Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Кириллова
Девочки, спешу поделиться радостью. Моя девочка сегодня перевернулась со спины на животик! Сама!)))))))))))))))))
Пожаловаться
Ольга
А мы вас старше на 10 ней и совсем никак не переворачиваемся.(((Поздравляем вас!!!
Пожаловаться
Мила
Поздравляю, я тоже очень радовалась когда сама перевернулась :-)
Пожаловаться
Shakira
pozdravlyaem yraaaaa)))
Пожаловаться
Анна
ураааа)поздравляем)!!! представляю, как ты радовалась)
Пожаловаться
Анна
Олечка, будем вместе ждать, когда наши лентяюжки перевернуться*)
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, опробовали мы поильник)) Доче понравилось, правда, половину пролилось, но ничего страшного)) Она прям ротик открывала и тянулась, вот как пить хотелось)) А еще и десенками погрызть мордочку собачки на крышке поильничка)))
Пожаловаться
Ирина
девочки принимайте в свои ряды, мы родились 4 декабря
Пожаловаться
Ольга
Приветик, а вы умеете переворачиваться? Вот моя до сих пор не умеет, тут у всех по разному.
Пожаловаться
Shakira
My toj eshe ne ymeem(((daje ne pytaetca
Пожаловаться
Ксеня
Ирина, добро пожаловать)) Рассказывай про своего малыша))
Пожаловаться
Ирина
привет, если ножку закинуть, то переворачиваеться а сам лениться, на бочок переворачиваеться и все
Пожаловаться
Ирина

Родились мы 4 декабря ЕР, рост 53см, вес 3400, в 4 мес ещё вес незнаю к врачу 16 апреля, в 3 мес весили 7450 рост 64.Полностью на ГВ.Сейчас лезут зубки слюни ручьём пальцы во рту.Ещё очень любим сосать большой палец, соску плюёт.Очень любит летать нравиться когда его подкидывают.прошли курс массажа (невролог ставила гипотонус рук), после массажа мой малыш пытаеться сидеть.Переворачиваться нехотим, наверное вес не позволяет, сейчас кг 8 наверное весим.И фотку моего зайчика, здесь нам чуть больше 2 мес

Пожаловаться
Анна
о у нас точно так же)лентяюжки наши)при том, что в ванной сам переворачивается на животик и плавает, загребая ручками и ножками)
Пожаловаться
Анна
ой, ну 1000000 раз тьфу тьфу тьфу)))какие вы классные)
Пожаловаться
Ирина
спасибо, давай дружить
Пожаловаться
Анютка
Какие вы большушки хорошие:-) Вы его на подушечку кладете? или это развивающий коврик такой?
Пожаловаться
Ирина
Спасибо  , да это развиваюший коврик, на эту подушку ещё можно животом ложиться
Пожаловаться
Shakira
Devochki y menya mency poshli ne rano li??? y kogo eshe poshli? a to mne vrach govorila god ih ne   bydet
Пожаловаться
Рая
я наоборот переживаю, что их нет( грудь не кормлю уже неделю, а их нет((
Пожаловаться
Ольга
Не переживай, у всех по разному. У моей сестры с двумя детьми начинались в полгода, хотя она кормила грудью.
Пожаловаться
Мила
у меня пока нет
Пожаловаться
Жанна
У меня уже 2 месяц идут.Егор в эти дни с ума сходит.
Пожаловаться
Ксеня
У меня пришли ровно через месяц после того, как перестала кормить.
Пожаловаться
Shakira
ogo tak mnogo ???? y menya yje zakonchilis' 4 dnya shli
Пожаловаться
Жанна
не)я имею ввиду 2 цикл))А так по 6 дней
Пожаловаться
Shakira
aaa))))
Пожаловаться
Анна
пока нет ттт)так без них классно!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Пожаловаться
Анютка
А почему малыш в эти дни беспокоится?
Пожаловаться
Жанна
Ань, не знаю.Может вкус молока меняется или мой запах.Но вот уже так второй цикл
Пожаловаться
Ольга
Да весна!!! Вообще фенистил говорят это уже прошлый век.Сейчас полно срвременных лекарств.Зиртек например.
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, ну а самое главное — наступила весна!!! Ура!!! Уже совсем скоро пупсики наши вылезут из своих тепленьких одежек и будут ручками-ножками активничать на свежем воздухе!!! Класс)))
Пожаловаться
Shakira
Yraaaa skoro nakonec to potepleet ehhhh klass )))
Пожаловаться
Ольга
Зульфия, а какая у вас погода? И поишь ли ты водичкой?
Пожаловаться
Shakira
Ol' y nas vchera poteplelo ny jarko yje. Da vodichku dau nu sovsem chut' chut' i cherez den' kogda sil'no jarko ili ikaem. A vchera vabshe pipec moya svekrov' vzyala i edy daet rebenku ya vovremya yspela vse sorta vytashit' koroche perenervnichala
Пожаловаться
Ольга
ох уж эти свекрови. у всех проблемы с ними!
Пожаловаться
Анна
)))а когда-то и мы такими будем в глазах невесток)))
Пожаловаться
Shakira
Da An' tochno )))))
Пожаловаться
Ксеня
Ой, у нас не одно так другое((( Несколько дней назад на ножках появились красные прыщички(( За дня 3-4 до этого поменяла смесь (на молочке вместо обычного Нутрилона был Нутрилон Премиум, я подумала, что ничего страшного не будет). В понедельник сходила к врачу, она сказала переходить обратно на обычный Нутрик и давать 7 дней фенистил. В итоге — пятнышки не проходят, а даже еще и больше стало(( Еще грешу на крем, которым массажистка мажет руки во время массажа. Не было ни у кого такого? Попрошу завтра им не пользоваться, если не пройдет — в пятницу опять к врачу… А я думала, на следующей недельке закончится наш медотвод от прививки, сделаем ее и через недельку уже будем прикорм пробовать… Эх…
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, пусть руки маслом обрабатывает
Пожаловаться
Анна
Ксюш, а может это просто потничка?
Пожаловаться
Ольга
Ксюша, у нас тоже прыщики и как бы сухость кожи под коленкой в складке. Такая шершавая. У вас так???
Пожаловаться
Мила
у нас тоже под коленкой иза ушками корочки, помазала зеленкой
Пожаловаться
Ирина
я за ушками мажу детским маслом каждое утро
Пожаловаться
Ольга
Наверно преет. Я помазала Бипантеном, лучше стало.
Пожаловаться
Ксеня
Искупала в череде, вроде получше стало. Может, и, правда, потничка…
Пожаловаться
Ксеня
Да, сухость есть, но не в складке, а на задней поверхности голени…
Пожаловаться
Ксеня
О, точно, Оль, попробую завтра Бепантенчиком родненьким)) Откуда это взялось? Дома, конечно, жарко, топят сильно, но мы одеваемся легко (футболочка и трусики в основном).
Пожаловаться
Ксеня
Последние 2 сеанса без крема, вроде получше стало. Но я еще и в череде купаю и смесь поменяли на предыдущую… Так что не понимаю теперь, на что все-таки реакция была…
Пожаловаться
Элеонора
Ксюша, попробуй мустелу у нее есть крем клевый от всяких кожных высыпаний, покраснений, сухости.
Пожаловаться
Мила

мы читаем книжку :-)

Пожаловаться
Жанна
деловая колбасаКак-будто не книжку, а как минимум медицинскую энциклопедию изучает))А ресничищи-то))Все мальчишки Сыктывкара ваши))
Пожаловаться
Мила
ваще деловуха :-) реснички папины :-) она родилась с длинными прямо, все в шоке были :-) даже бровей не было, а ресницы были :-)
Пожаловаться
Мила
кстати, книжка приехала из курска в посылке :-)
Пожаловаться
Ксеня
ого!!! умница и красавица)))) Ученье — свет!!!
Пожаловаться
Ксеня
и моя тоже — родилась без бровей, но с пушистыми ресничками)))
Пожаловаться
Мила
Прикольно :-) я просто смотрела у девчонок в роддоме все детки без ресничек были.
Пожаловаться
Анна
фотка ващеее жесть)))))))!!! я кстати тоже на реснички обратила внимание)))мамина красотуля!*)
Пожаловаться
Shakira
oi kakaya delovysha))
Пожаловаться
Мила
спасибо, мы с мужем старались :-)
Пожаловаться
Мила
ага, деловуха еще та!
Пожаловаться
Мила
а еще вредина :-)
Пожаловаться
Жанна
Вообщем, девочки, кто там переживает насчет переворотов!!! Нам 4,5 месяца и мы только вчера первый раз перевернулись со спинки на живот))Не волнуйтесь, все детки разные)
Пожаловаться
Мила
аааа, только тебя спросила, поздравляю с первым самостоятельным переворотом :-)
Пожаловаться
Жанна
спасибо)
Пожаловаться
Ксеня
Жанна, поздравляем Егорку с новым умением!!! То ли еще будет))
Пожаловаться
Жанна
спасибо)
Пожаловаться
Анна
прикольно)поздравляем!!!)
Пожаловаться
Shakira
Jann pozdravlyau s pervym povorotom, a my eshe nemojem ((
Пожаловаться
Жанна
спасибо)
Пожаловаться
Жанна
Зульфия, на прошлой неделе встретила девочку, она у нас рожала.Разговорились.Я пожаловалась, что Егор не переворачивается.Она мне сказала, что у нее мальчик перевернулся в 6 мес и 2 дня и сразу стал присаживаться.
Пожаловаться
Анютка
Ооо молодчины))) Поздравляю) А лежа на спинке Егорка голову приподнимает?
Пожаловаться
Жанна
неа.мы попозже все будем делать)педиатр сказала, что раньше 8 месяцев и не ждать, что сядет)
Пожаловаться
Ольга
Девочки я попробовала дать малявке манную кашу. Ну все она выплюнула обратно. Я пыталась ещё ей дать попить, она от всего отказывается. Ни воду, ни спец. чай, ни компотик ничего пить не стала. Думаю, придется нам не легко с прикормом. Мы сейчас полностью на ГВ.
Пожаловаться
Анна
деткам не сразу нравится вкус нового продукта, но в основном врачи советуют начинать прикорм с 4-6 мес, а кашку вводить с 7 мес, может к 7 уже будет с удовольствием нямкать)
Пожаловаться
Ольга
Я просто сама её ела и так просто попробовала.)))
Пожаловаться
Жанна
Оль, сейчас, не смотря на то что все мы выросли на манной каше, деткам до года не рекомендуют ее давать.Начинают с кукурузной, гречневой или рисовой.Ты думаешь, мы с удовольствием едим овощи?))ничего подобного!!! Кривимся, а сейчас вообще научились делать бррррррр и после еды переодевается и мама и дитё)))Но рот открывает и я кормлю в одно и тоже время, к этому времени уже начинаем капризничать.Покормлю, он прям заваливается, закрывает глазки и спит около часа))
Пожаловаться
Ксеня
я вообще не знаю, как буду давать Эмме манную кашу… Только вот представлю ее, так аж до тошноты… Серьезно!!! Ко мне даже мама в детстве в лагерь приезжала и говорила вожатым «на официальном уровне», что мне ее нельзя… Ну НЕНАВИЖУ я ее((((
Пожаловаться
Ольга
Жанна, а с бутылочки пьёт что-нибудь? моя ничего не пьёт. Я попробовала дать ей своё молоко из бутылочки, но на и его не стала пить. Я в шоке, как приучить пить?!!!
Пожаловаться
Жанна
Оля, не.не пьет.Я поэтому и хотела поильник купить.
Пожаловаться
Анна
)))я представляю мам глазками наших деток))): фуууу, опять мама какую-то гадость дает(((а где мое любимое молочкоооо!!!!!!)))тю блин, а теперь еще и какую-то фигню(бутылочку) в рот пихают(лучше сиську в рот пихните
Пожаловаться
Анна
Ксюш, я думаю манная каша не обязательна в детском рационе, читала, что она вообще ничем не полезна, та и тем более стоко разновидностей полезных каш)
Пожаловаться
Ольга
Жанна, привет, я сегодня сделала больше дырочку в соске бутылки, и доча выпила моё молоко. Потом я добавила немного компотика яблочного сладкого и она пару глотков сделала)))
Пожаловаться
Ольга
Да лицо именно такое ФУУУУ, что это??)))
Пожаловаться
Shakira
Ol' a ne ranovato li kashka, nam tut s 6-7 skazali. esli moloka y vas hvataet dymau ne stoit davat' kashku
Пожаловаться
Ольга
Зульфия, я просто сама на завтрак кушала и дала на кончике чайной ложки. Я понимаю, что рановато, просто хоть чуток посмотреть на реакцию. А ты водичкой поишь?
Пожаловаться
Жанна
Оля, боюсь, что с большой дырочкой мой сын откажется от груди.А хотелось бы еще покормить
Пожаловаться
Анна
Девоньки, а расскажите какие у вас любимые игрушки? Я для себя уже, в общем решила, чего хочу — но интересно все же. У нас самый любимый — это жираф на браслетике на ручку.Еще коровка tiny love.Есть ключики прорезыватели, прорезыватель canpol babies, который в холодильнике хранят с водичкой внутри.Их мы тоже очень любим.К погремушкам вообще равнодушны, развивающего коврика тоже дольше, чем на 5 минут не хватает.Музыкальные игрушки любим, особенно мобиль-может и полчаса им развлекаться.Сегодня купили на пробу игрушки для ванной и яблочко tiny love.Яблочко уже пошло в ход)))
Пожаловаться
Мила
Мы любим погремухи на ручки которые одеваются, они мягкие она их всех облизала :-) к прорезывателям равнодушна :-) неваляшку любит, и новая фишка это книжки звуковые очень нам нравятся :-)
Пожаловаться
Анна
самая любимая игрушка-это мобиль tiny love и свой кулачок)))
Пожаловаться
Ксеня
Мы обожаем жирафов, у нас их много всяких видов))) Очень любим прорезыватели, для нас сейчас это ОЧЕНЬ актуально))
Пожаловаться
Анна
я вот тоже думала за неваляшку, но пока видела только таких, которые больше нас-так я решила тогда повременить еще с ними. а что за книжки?
Пожаловаться
Анна
оууу, ну кулачок это вообще вне конкуренции!!! он всегда должен быть во рту для спокойствия
Пожаловаться
Анна
Ксюш, зубки?? У нас судя по всему тоже скоро будут…
Пожаловаться
Ксеня
да, Анют, все тянем в рот, слюнки ручьями, десны чешем очень интенсивно… Но это продолжается уже почти 2 месяца, мне уже иногда кажется, что не вылезут у нас зубки...
Пожаловаться
Мила
у нас неволяха небольшая, я ее уже давно купила, она в виде курицы :-) когда мы еще не переворачивалась она ей играла, одной ручкой, очень нравится до сих пор играет :-)
книжки такие с большими яркими картинками и есть там кнопки звуки разные издают, таких книжек валом в книжных магазинах, я выбирала наверное час :-) еще нам бабушка подарила просто с огромными яркими картинками, ева рассматривает их с интересом, а я ей рассказываю кто нарисован и что делают персонажи :-) кину фотку потом как она читает :-)
Пожаловаться
Мила
Вчера нам было 4 месяца :-) вот Евулька моя уже начала немного поднимать на ладошках, а еще она научилась из одной в другую ручку перекладывать игрушки, пытаемся ползти, очень старается, пыхтит :-) просится сидеть и чтобы поднимали за ручки и ставили на ножки :-) переворачивается просто отлично со спины на живот, обратно все никак не научится :-) болтает, пищит, смеется, любит когда с ней болтают, повторяют за ней, проявляет характер когда на нее не обращают внимание, мы с мужем смеемся, что растет начальник :-) я так в кучу все написала :-)
Пожаловаться
Ксеня
Мила, Евочку и тебя с очередным мини-днем рождения!!! Молодцы, столько всего умеете. Это точно, что детки все разные, казалось бы с животика на спинку-то легче переворачиваться — наклонил головку набок и давай падать)) А вот некоторые сначала со спины на животик переворачиваются… Здоровья вам с дочей!!! Моя тоже очень уже хочет сидеть, когда ходим столбиком спинкой к маме, ножки постоянно поднимает к себе, головку вперед… Естественно, никто сажать ее еще 2 месяца не будет)))
Пожаловаться
Мила
Спасибо большое!!! Мы тоже не сажаем, пусть сама садится :-)
Пожаловаться
Анна
с месячинкой вас!!!!!!!!!!!!!!!
Евуля уже такая умничка)!!!
мы тоже постоянно пытаемся сесть, аж нервничает)
Пожаловаться
Жанна

Милочка, с прошедшим))Вы умнички))

Пожаловаться
Мила
спасибо большое!!!;-)
Пожаловаться
Мила
спасибо, да прикольно звучит :-)
Пожаловаться
Мила
Жанна, спасибо, мы стараемся! как Егорка перевернулся уже сам?
Пожаловаться
Жанна
Мила, ога)вчера только первый раз))
Пожаловаться
Мила
поздравляю, очень здорово!!! молодец!!!:-)
Пожаловаться
Наталья Кириллова
девочки у меня вопрос, малышки у вас переворачиваются уже? моя девочка и не думает даже. 29 декабря мы родились.
Пожаловаться
Элеонора
Моя пару раз перевернулась и забила на это дело, решила что ей и так хорошо;)
Пожаловаться
Рая
во-во и наша так же))
Пожаловаться
Ксеня
Моя переворачивается и с живота на спину и обратно. Но мы почти на месяц старше вас (родились 1 декабря).
Пожаловаться
Ольга
Моя совсем не переворачивается. Хотя уже прошли курс массажа.
Пожаловаться
Анна
и мой тоже забил)
Пожаловаться
Наталья Кириллова
у нас 2 в 1, но по опыту других вижу, то многие берут себе прогулку отдельно, которые идут в комплекте неудобные что ли, может из за их массивности. посмотрим.
Пожаловаться
Элеонора
Девочки, а кто-нибудь задумался о прогулочной коляске??? Или я одна такая торопыга?
Пожаловаться
Рая
у нас прогулочный блок есть, коляска 3 в 1
Пожаловаться
Жанна
у нас тоже.2 в 1
Пожаловаться
Ксеня
и у меня 2 в 1, этим летом точно будем ездить в этом прогулочном блоке, а на следующее лето планирую трость купить, чтобы и топать уже на улочке и кататься. 
Пожаловаться
Shakira
y nas est' 3 v 1
Пожаловаться
Анна
у нас 3 в 1, там хорошая прогулка. но я планирую взять отдельную легенькую, т.к. полечу сначала на сессию и диплом, потом в Европу хотим отдохнуть, потом в Израиль к свекрам — предстоит много путешествий, хочу что-то полегче
Пожаловаться
Анна
и у нас 2в 1
Пожаловаться
Анна
ух ты, Анют, у вас прям с рождения путешественник растет*)
Показать ещё