Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, всем привет)) Нвм сегодня 4 месяца. Наши достижения — переворачиваемся со спины на живот и обратно, учимся смеяться в голос (пока это не особо получается, только однократные смешки), тянем ручки к погремушкам (естественно, потом всё тянем в рот), умеем перекладывать погремуху из одной ручки в другую. Еще уверенно держим голову в положении столбика, только за подмышечку придерживаю. Всем пупсикам здоровья!!! Ждем весны, у нас дождит((
Пожаловаться
Анна
Ксюня и Эмуся с 4 месяцами вас!!!!!!!!
Цветы
т.к. сегодня еще и день смеха, то желаю Эмусе всегда улыбаться и хохотать)
Пожаловаться
Мила
поздравляю с 4 месяцами!!! ура!!! Эммочка молодец много чего умеет! мы с живота на спину не умеем переворачиваться :-) и чтобы из руки в руку игрушку перекладывала такого не наблюдала :-) так что вы просто умнички!!! ;-)
Пожаловаться
Shakira
Ksush pozdravlyau vas vy molodcy. my tak mnogo eshe ne ymeem(((
Пожаловаться
Ольга
Да вы крутышки!!! Вам уже 4 месяца. Здорово!!! поздравляем вас.!
Пожаловаться
Натали
поздравляем! вы такие умницы, так держать))
Пожаловаться
Натали
Девчонки, у кого как с переворачиванием? мы вообще не хотим((( и никакие погремушки нас привлечь перевернуться не могут( волноваться есть повод?
Пожаловаться
Ольга
У меня не переворачивается вообще.Только с боку на спину. Я не переживаю, это у всех по разному. Чего волноваться то? Детки разные у всех. Мы только голову научились недавно на животике держать.
Пожаловаться
Натали
хех, мы голову то высоко (как надо, на локотках), то низко держим)) нас просто невропатолог отругала, сказала мало на животике лежим… вот и переживаю) ибо не переворачиваемся вообще, даже на бочок) ну, будем ждать, спасибо за коммент)
Пожаловаться
Ксеня
Мы давно научились переворачиваться с живота на спину, а со спинки на животик несколько дней назад. Просто обожаем это делать, так бы и крутилась целый день…
Пожаловаться
Мила
может вам массаж поделать, мы после массажа начали переворачиваться самостоятельно.
Пожаловаться
Ольга
Нас тоже ругала, но у меня на животике лежать отказывалась-плакала, сейчас хоть по немногу. Я купила специальный мяч для младенцев, на второй день голову на животике подняла и тиеперь катаемся на нем ежедневно.Начали курс массажа На бочок у меня тоже не переворачивается, только с боку на спину.
Пожаловаться
Екатерина
И у меня направо смотрит чаще всего! Что только с ней не делала, у нас вроде тонуса нет, но делали узи шейных позвонков, там обнаружилось маленькое смещение чего то при повороте налево, вот во вторник пойду узнавать что это и как с этим бороться! 
Пожаловаться
Ольга
Невролог нас смотрела, сказала лёгкая дистания, я так понимаю это и есть тонус. Сказала нужен массаж и прописала нам его. Вот мы его и делаем. Пока прошли только пять сеансов, осталось еще пять. Я купила ортопедическую подушку, с выемкой такая и сохраняет форму под головой. Сперва я ей положила обычную подушку для детей, и мне стало легче во сне повернуть её голову налево, и обратно она её долго не поворачивала во сне. Вообщем подушка нас спасла, мне так показалось, но я решила, что всё таки вредно маленьким деткам спать на подушке и решила купить ортопедическую.Вот сегодня первая ночь будет. Катя, а вообще надо всё делать с ребенком с «нелюбимой» стрроны. Повесь игрушку слева, подходи слева, пусть окно будет слева, телевизор пусть смотрит налево.
Пожаловаться
Екатерина
Да мы так одно время и делали и переучили ее, она во все стороны спокойна вертела головой   спала по разному, ну я и расслабилась, а она опять начала)))
Сейчас даже кровать переставила на другую сторону, чтобы ее укладывать по другому, но пока что безрезультатно, она во сне все равно ложится так, как ей надо
Пожаловаться
Ольга
Может ортопедическую подушку? У меня на обычной подушечке сразу лучше стала спать, не поворачиваясь вправо.
Пожаловаться
Ольга
Девочки, а как у вас дела обстоят с тонусом? Моя все время голову направо поворачивает и спит так всегда. Я боюсь, что голова станет неровной. И ещё вопрос на подушку спать кладете или без?
Пожаловаться
Ксеня
До года рекомендуют без подушки спать, так что мы без нее… Клади на бочок, под спинку валик, в следующий раз на другой бочок. Когда поменьше доча была, я так делала, сейчас она уже сама во сне крутится, как ей удобно, поэтому без валика.
Пожаловаться
Ольга
Ксюша, я тоже так раньше всегда делала, клала на один бок, потом на другой. а сейчас она спит на спине и голова повернута направо, я голову налево поворачиваю, а она опять во сне направо.И валики я подкладывала, не помогает, все равно поворачивает голову куда ей больше нравится.   У неё тонус. Сейчас делаем курс массажа. Может поможет.Просто мне кажется раньше наши мамы нас на подушку с раннего детства клали.
Пожаловаться
Анна
и мой любит головку на право поворачивать, пока спит поворачиваю ему на лево, а он начинает крутиться и опять на право поворачивает(вот так и воюем)
без подушки спим
Пожаловаться
Жанна
мы без подушки спим, правда с мамой
Пожаловаться
Жанна
Ань, ты кого там уже планировать собралась?)))
Пожаловаться
Ксеня
Правильно-прравильно))) Пусть Анютка планирует)))
Пожаловаться
Ольга
У меня всё направо, и когда на руках носишь тоже направо и телевизор направо смотрит. Ты скоса на черепе не замечала? а я заметила, правда еле видно, только если приглядеться.Вот боюсь.
Пожаловаться
Ольга
На маминой подушке?
Пожаловаться
Жанна
мама тоже без подушки спит))
Пожаловаться
Анна
девчулечки, моя мечта еще одну лялечку через пару годков)главное здоровенького, но желательно девочку))))))
как муж говорит:«Полный комплект»
решила с этими делами не затягивать)
а вы когда планируете? или, как Бог даст)
Пожаловаться
Анна
не скосов не замечала пока, может это просто такая анатомия и все ок? а ты телевизор на левой стороне показывай)
Пожаловаться
Shakira
oi a my s podyshkoi spim nu ona sovsem tonkaya 2 cm.))) 
Пожаловаться
Shakira
Anut my toj planiruem cherez god ili 1,5
Пожаловаться
Ольга
А я бы прямо бы сейчас начала над этим работать. но медицина говорит не ранее чем через 1,5 года. А так я не против. Надо мальчика для полного комплекта, но почему то мне кажется что будет вторая тоже девочка.
Пожаловаться
Жанна
Ань, я даже не знаю.Естественно, что если забеременею, ни о каком аборте речи не пойдет.Но, пока что специально не стараемся.Предохраняемся ппа.Говорят, что это ненадежный способ, но у нас как-то получалось 2 года до Егорки им предохраняться
Пожаловаться
Ольга
У нас этим ППА получалось предохраняться 6 лет.))
Пожаловаться
Анна
эх прикольно будем опять обсуждать токсикозы и недомагания)))
а я так сильно скучаю за беременностью )))как вспомню те шевелюшки, пиночки, ожидание УЗИ
Оль, если хочь мальчика высчитай по обновлению крови, токо не на этом сайте, а вручную, знаю это не 100% гарантия, но все же)а вдруг получится, или совпадет, мы че через пару годков хотим, по расчету моя кровь будет моложе)
потом посмотрим)проэкспериментируем)
все равно хотим маленькую возрастную разницу между детками)
Пожаловаться
Ксеня
и я так скучаю по беременности…
Пожаловаться
Ксеня
Ольчик, извини, пжл, удалила твой комментарий((( Хотела нажать «ответить», а нажала «удалить»… Сорри((( Нам в любом случае летом придется экспериментировать с прикормом, так как до лета все продукты не введем еще…
Пожаловаться
Дарья
Девочки, а почему у вас рекомендуют прикорм настолько рано? По рекомендации ВОЗ детям на ГВ и на ИВ современными адаптированнными смесями до 6 месяцев нет никакой нужны в дополнительных питательных веществах, они достаточно получают всего из молока. Да и вообще, пока ребенок не сидит — прикорм рано пихать.
Пожаловаться
Жанна
Дарья, вы внимательно читали рекомендации ВОЗ? Я думаю, что решение о прикорме принимаются индивидуально с лечащим педиатром.
Пожаловаться
Ксеня
Насколько я знаю, прикорм рекомендуют начинать от 4 до 6 месяцев. Но, думаю, это уже вопрос из серии «сколько людей/врачей — столько и мнений… Я планирую в 4,5 начать. Хотя если в это время нам сделаю нашу отложенную прививку, то подождем еще чуточку…
Пожаловаться
Дарья
А при чем тут лечащий педиатр? ребенок больной?
Пожаловаться
Жанна
А кто в Израиле смотрит за развитием ребенка?
Пожаловаться
Дарья
Центры семьи и ребенка, государственные. Их большая сеть по всей стране. Там медсестры, взвешивают, измеряют, делают прививки. Есть какие-то часы, когда приходит именно врач, но к нему нужно направление от медсестр
Пожаловаться
Ольга
Дарья, у нас врачи могут порекомендовать вводить прикорм. Ну например, если недовес и не хватает молока. И вообще сейчас каждый родитель решает сам как лучше. Может кто-то не хочет кормить молоком/смесью, начинают потихоньку вводить прикорм. Это сейчас в наше время не новость. Например я бы хотела начать с мая, чтобы летом, когда уеду на дачу было полегче. Но это я так пока думаю, а там видно будет.Многие вон и грудью кормить не хотят. так что пусть вас не удивляет это.
Пожаловаться
Дарья
Тут намного больше не кормят грудью. Поэтому недавно в роддомах сделали курсы кормления грудью, где показывают как прикладывать, рассказывают что к чему и о пользе грудного молочка — в общем агитируют за ГВ. В детских приемных тоже агитируют, но все равно — кто будет начинать ГВ в государстве, где декрет 3 месяца? 
Пожаловаться
Ольга
Т.е. у вас декрет до 3 месяцев? как раньше у моей бабушки было.
Пожаловаться
Дарья
Да, оплачиваемый. Я-то уволилась и кормлю грудью, а чаще тут возвращаются на работу, а ребенка садят на смесь и сдают грудничка в садик, тут с 3-х месяцев можно уже
Пожаловаться
Жанна
А в России на каждом приеме сидит врач.Медсестра взвешивает, измеряет, врач осматривает
Пожаловаться
Ольга
Да точно как бабушка моя рассказывала.Это плохо и для матери и для ребенка.
Пожаловаться
Дарья
Угу… зато для экономики хорошо.
Пожаловаться
Ксеня
Жанн, расскажи про прикорм. В какое время суток даешь Егорке? Утром? Изменились ли какули? Даешь ли водичку после еды?
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, ога)Утром.Усаживаю в подушки, у меня нет чудо приспособлений типа шезлонгов-качелей)На шею пеленочку(т.к. слюнавчик не справляется)Подогреваю пюрешечку немножко(ну или если сама готовлю, то остужаю)и ложку в рот))Затем ловлю все то, что текет по подбородку)))Уже целую баночку слопываем))Завтра кабачок начнем.Не, я пить не даю.После пюрешки грудь предлагаю)Обычно он не отказывается.Стул более густым стал, но зато каждый день утром стабильно))И еще, если сама будешь готовить пюре, разводи пожиже бульончиком овощным.А то я накормила почти не разводя, дите животиком немножко помучилось у меня.
Пожаловаться
Жанна
вот так вот мы выглядим после еды))))
Пожаловаться
Мила
оти боже мой, какой хорошенький!!! ттт смешнулька!!!
Пожаловаться
Ксеня
Какие мы серьезные))) Ну а вокруг ротика… мама вытрет)))
Пожаловаться
Жанна

спасибо, девчонки

Пожаловаться
Shakira
oi Jann kakoi lapochka =)) nam vrach skazala prikarmlivat' v 5-6 mecyacev. seichas vodichku dau 2 chainye lojki s ytra potihon'ku privykaem pit' vody
Пожаловаться
Жанна

Зульфия, спасибо)И как успехи? Пьет?

Пожаловаться
Shakira
vrode normal'no, pervyi raz ne pil vse vyplevyval delal brrrrr=)))))
Пожаловаться
Жанна
они все так))Вот взрослые придумали вместо вкусного молочка какую-то гадость пихать в рот))+++++++++++
Пожаловаться
Shakira
Oi eee lutshe ne stoit. Nu vse ne bydy davat )())(
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, наконец-то оформила свою вышивку в рамочку. Вот, что получилось)) Не судите строго — это моя всего моя вторая вышивка в жизни. 
Пожаловаться
Мила
ксюша! ты такая молодец!!! очень красиво, я думаю Эммочка когда подрастет оценит!!!
Пожаловаться
Ксеня
Надеюсь, ей передастся моя любовь к разным рукоделиям)) Спасибо!!!
Пожаловаться
Жанна

красота))сама схему придумала? А я начала вязать свитер дитю)Не знаю.хватит ли у меня терпения)

Пожаловаться
Ксеня
Неее, схему взяла из журнала, который привезла в начале прошлой весны из Парижа… Оттуда же привезла в животике уже лялечку свою — так что все более чем символично)) Кстати, на образце тоже вышито имя Эмма)) Жанна, ждем фото свитерочка))
Пожаловаться
Ксеня
Ходили вчера к педиатру на плановый прием. Из-за болезни прием в 3 месяца пропустили, сейчас нам уже почти 4. Все хорошо, болезнь наша ушла, надеюсь, безвозвратно, дыхание хорошее, мягкое, горло тоже хорошее, в общем, ттт. Весим мы 6700, рост намеряли 62, но что-то мне не верится, мы уже дома 65 измеряли… Сказали, можно начинать прикорм, думаю через пару-тройку недель (нам будет 4,5). Всё, прощай однообразное питание для крохи, да здравствует отдельная готовка)) Еще у нас из-за болезни медотвод от прививок на месяц, так что пока после роддома нам ничего не делали…
Пожаловаться
Мила
хорошо, что все наладилось у вас!
у нас тоже медотвод от прививок, сказали до выяснения причин температуры, так что не известно когда нам сделают прививку. прикорм тоже будем вводить, но только после консультации гастроэнтеролога, идем к нему 11 апреля.
Пожаловаться
Ксеня
Вас педиатр направил к гастроэнтерологу? Какие-то показания есть?
Пожаловаться
Мила
да, отправил педиатр. просто я их достала мягко говоря, мне кажется у нас животик болит, она ночью пукает все время, я руку кладу на живот, а там бурлит что то, сдали анализы какашки по копрограмме хорошие, есть слизь, но не критично. ждем анализ упф на инфекциии, завтра пойду за ним, мне кажется уже должно быть готово. если что то есть ттт то надо лечить и прикорм начинать с каш, а не с овощей, поэтому надо узнать все чтобы не навредить ребенку. мы в понедельник еще к инфекционисту идем, сопли с рождения не проходят, скорее всего что то не так, плюс температура все время выше 37.
Пожаловаться
Мила
у нас по ходу зубы скоро, уже три дня Ева вредничает и плачет целыми днями… я устала от оров, голова болит, разрыв мозга!!!!
Пожаловаться
Ксеня
Мила, мы зубки ждем уже месяц, слюни рекой, всё в рот, т.д. Но, правда, без истерик… Жалко малышку(( А как дёсенки?
Пожаловаться
Мила
у нас десна нижния припухшая, мне так показалось. Еву очень жалко, ничего сказать не может, только плачет все время, а я тоже с ума схожу, в пятницу свожу ее к педиатру, еще надо анализы узнать, за одно и десна покажу.слюни у нас тоже рекой льются, особенно если вертикально носишь.
Пожаловаться
Ксеня
А у нас сами по себе десенки рифленые, очертания всех зубиков видно еще с рождения (просто у многих деток просто гладкие ровные десны, припухлую десенку хорошо заметно). Поэтому не пойму, припухла ли десна…
Пожаловаться
Мила
у нас также, десна с очертанием зубов, тоже понять не могу :-)
Пожаловаться
Анна
  желаю терпения!!!)
Пожаловаться
Дарья
Мы к вам тоже хотим! Мой Яшенька родился 1 декабря, на 36-ой неделе, вес 3380, рост 52 см. Неделю назал весили 6800, рост 64 см. Очень активный мальчик, много агукает, хватает и тянет все в ротик, пока не хочет переворачиваться, хотя умеет — пару раз делал это. Мы на ГВ, иногда докармливаю смесью. 
Пожаловаться
Ксеня
Добро пожаловать)) Мы тоже 1 декабря родились)) Какой прекрасный день был!!! ))
Пожаловаться
Дарья
Хе-хе, я тот день не знаю, не видела — в 4 утра начали воды отходить, а с 6 утра мы сидели в больнице 
Пожаловаться
Ксеня
Ну я тоже его смутно уже помню, но зато он принес самое большое счастье в моей жизни))) В 12 ночи отошли воды (их было так мало, что я даже и не поняла, что это они родимые), ровно в 12 дня мы родились))
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, спасибо, утешили!)))
Молоко не сцеживала, так как почти ничего не получалось сцедить, грамм 20 получалось и все — ни в какую!
Конечно от этого и психи и слезы, я то надеялась малышку кормить хотя бы месяцев до 8. И вначале с лактацией проблем никаких не было, молока хватало, я думала, что раз сразу все так заладилось, то и дальше хорошо пойдет. А тут стресс — и молоко пропало. Так что девочки, берегите себя, старайтесь не переживать ни по какому поводу, вам нельзя нервничать. Тем более, я уже поняла это на собственном опыте, дети это очень хорошо чувствуют.
Ну ничего, вот мы выздоровеем и как раз на улице потеплеет и пойдем наконец таки гулять. А то я переживала что ребенок воздуха свежего не видит, а сегодня утром проснулась — вся улица в снегу, машину замело — не раскопать, так что все равно мы бы не гуляли!
Девочки, скажите, мы круг только купили, как надо первый раз заплыв устраивать? Может ли малышка испугаться? Как ее лучше первый раз окунать, в маленькой ванночке или можно сразу в большой?
Пожаловаться
Ольга
Испугаться может (см. мою запись выше). У нас это целая история. приучайте потихоньку по нескольку минут, как только начнет плакать сразу снимайте. мы сразу в большой ванне, но сперва мы там плавали без круга. У меня очень боится воды, но уже лучше. Но может сразу понравится и так сразу и поплывет.
Пожаловаться
Анна
мы сразу в большой, сначала ножки опускали, я агукала вместе и по-тихоньку опустили, уже с первых раз купался по 15-20 мин и оч нравилось)
и с молоком -это конечно даааа, у меня самой уже два раза был лактационный криз.как ты говоришь по 10-20 мл сцеживалось, но я продолжала над собой издеваться
все будет хорошо!!! здоровья вам!!!)
Пожаловаться
Екатерина
Девочки всем привет! 
Две недели меня здесь не было! Моя малышка заболела((( у нее не горло не болело, ни температуры не было, но были ужасные сопли! Она дышать не могла, плохо спала, очень плохо ела и постоянно даже не плакала, а просто хныкала((( Я не знала что с ней делать, откачивала ей сопельки системой отривин, она так ее боялась, так кричала, что я сама плакала, но что делать, после откачки она хотя бы могла поспать пару часов. В общем, мы почти 2 недели боролись с соплями как могли, и только сейчас они стали отступать! Почти 2 недели мы не гуляли, не купались (только подмывались), и то недостаточно видимо, потому как теперь у нее покраснела пися и попа. Теперь еще и это лечим(((
К врачу не ходили, прививку естественно не делали. Взвешивала ее дома, поправилась за месяц на 860 гр. Ну это уже лучше, если учесть что за первый месяц мы поправились на 500 гр, а за второй на 640.
Но пока моя малышка болела возникла еще одна проблема, она плохо брала грудь, отказывалась ее сосать и мне приходилось ее прикармливать смесью, чтобы она хоть как то поела, в общем, за 2 недели у меня пропало молоко! Совсем пропало! То ли от нервов, то ли потому что она сосать не хотела. И чтобы я сейчас не делала — молоко не появляется, уже и соски затвердевать начинают, а когда у меня грудь опухала я уже и не помню!
Такие вот дела у нас. 
Я очень переживала что болезнь затормозит наше развитие, что мы будем ленится что то делать или у нас на это просто не будет сил. Но вроде бы все идет нормально, голову держим с каждым днем все лучше и лучше, вовсю улыбаемся, разговариваем, тянемся к игрушкам и разговариваем с ними, правда хватаем еще плохо, но совсем никак не можем перевернуться, ни с живота на спину, ни со спины на живот. На животе лежит голову держит, хочет повернуться, но не может — плачет((( Не знаю как ее научить, уже сто раз ей показывала как это делать, но у нее не получается.((( 
Просто захотелось поделиться с вами наболевшим. Я за эти дни сама на 6 кг похудела, стала худее чем до беременности. Как мы могли заболеть, до сих пор ума не приложу.
Пожаловаться
Ольга
Катенька, я думаю лактацию можно наладить. Чаще сцеживайся, чтобы молока стало больше. А вообще надо было не смесью кормить, а цедить в бутылочку и кормить. Или так доча тоже молоко не пила? По твоему рассказу я поняла, что ей было больно сосать, а бутылочку легче, так вот почему не молоком её кормила? А с другой стороны, ну у многих пропадает молоко, я вот из моих знакомых, которые недавно родили одна кормлю молоком, почему то ни у кого молока нет по разным причинам. ты не переживай, ну ничего смесью покормишь, вон посмотри выше записи, девчонки уже прикорм вводят- брокколи дают и т.д. Зато к лету уже перейдете потихонечку. только сама не плач, все будет хорошо. тем более сопли прошли.Это самое главное, что малышка здорова! ну с краснотой на попке я дума, проблему решите. 
Пожаловаться
Ольга
А, кстати, у меня Дашенька совсем не переворачивается со спинки и с живота тоже, я думаю ещё рано. Так что это точно не повод ля волнения. Я если честно, даже и не думала, что уже пора. Игрушки только научилась трогать, головку поняла на животе неделю назад. Врачи говорят, что у нас всё ОК.
Пожаловаться
Ольга
Девочки всем приветик. Мы прошли прививку, все ок без температуры.Правда первый день капризничала. У нас вот теперь проблема. Изначально доча не любила купаться.Мы с мужем еле приучили.постепенно научили ее в кругу плавать, но вчера он стал спускать и мы купили точно такой же, но другого цвета, так сегодня попробовали как она начала орать просто жесть.Наверно запах не такой или всн же цвет. Все наши усилия рошли даром, надо теперь заново учиьь с кругом.Я в шоке.Неужели ей намтолько не нравится новыкруг, который почти не отличается?!
Пожаловаться
Анна
попробуйте суперклеем капнуть на старый, может перестанет спускать и Дашуня вновь пустится в плаванье)
Пожаловаться
Ольга
Эх, если бы мужчины были умнее женщин… Муж естественно сразу выкинул. И ведро в мусоропровод… Я бы пока оставила и не выкидывала так сразу…
Пожаловаться
Анна
(
и женщины, как минимум запасливее и предусмотрительнее)
Пожаловаться
Ксеня
Мы сегодня первый раз перевернулись сами со спинки на животик))) Ура!!! С животика на спину мы научились давно переворачиваться, но последнее время не очень часто это делаем. Я вот думаю, ей это «умение» уже неинтересным стало или почему так…
Пожаловаться
Жанна
Классно))А мы так и не хотим:((
Пожаловаться
Мила
ооо поздравляю вас!!! у меня тоже раньше с живота на спину переворачивалась, а сейчас уже не может, странно как то!
Пожаловаться
Анна
и мы не хотим)токо на живот, сразу ползти пытается)
Показать ещё