Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нафаня
ПРИВЕТИКИ ВСЕМ 3 месячным)))) скоро 4 не за горами....
Пожаловаться
Анна
Дамочки, а нам сегодня 3!!! Вот такие мы уже большие!!! К врачу завтра пойдем, поэтому рост и вес не знаю пока..
Мы ооочень активные мальчики-все время шевелимся!!! Постоянно что-то грызет: кулачки, игрушки, одеялко, но соску так и не берет.Слюни рекой текут, но десенки еще обычные, так что это все подготовка только.Научился переворачиваться на бочок, правда пока только на один; с животика на спинку уже давно умеем.Тянет ручки к игрушкам, активно хватает папу за очки, нос и бороду; маму за нос, сережки и бусы.Обожает болтать со всем и вся, в частности со своим любимым жирафиком.Может взять игрушку в ручку, но осознанно играть еще не умеет.Вот наверное и все итоги месяца)))
Пожаловаться
Жанна
Поздравляем))А я чувствую, что у меня скоро волос не останется)))
Пожаловаться
Shakira
An' pzdravlyau vas
Пожаловаться
Анна
прикольно)))молодцы! поздравляем!!!)
Пожаловаться
Анна
+1)
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, наткнулась сегодня на пост((((. https://www.baby.ru/blogs/post/144916227-11400089/?event=110243187
Пожаловаться
Ксеня
Девчат, у нас, кажется, все к зубам идет… Полный рот слюней, всем, чем можно и нельзя, чешем десны, погремухи иди пальцы постоянно во рту… Когда лежали в больничке, педиатр смотрела десенки и сказала, что вот-вот скоро… Ждем-с))) Как быстро летит время))) Жанн, у вас как там с зубками? Вы постарше нас…
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, это от возраста не зависит.У меня первый зуб в 3 месяца вылез, а у брата моего в 11.У нас пока предпосылок к зубам нет.Кулачки сосет, но слюней нет
Пожаловаться
Shakira
devochki a moi stal nijniu gubu sasat'=)))))  dau emu srazu sosku no on chuto pososet i zanogo k gube vozvrashaetcya ili lubimyi   svoi kulochek lijet 
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Девушки у васех уже детки тянутся самостоятельно к игрушкам? мы все никах не хотим… переживаю…
Пожаловаться
Жанна
Не тянется.Значит неинтересно еще ему.Читала тут такой постик, многие девчонки пишут, что только к 6 месяцам начались осознанно тянуться
Пожаловаться
Анютка
моя зайка еще не тянется, но зато активно разговаривает с подушками (когда лежит на нашей кровати )и своей одеждой (когда на пеленальном комоде)
Пожаловаться
Анютка
а вот в развивающем коврике ее вообще почти не интересуют игрухи, она их случайно только ножками задевает, а ручками даже не пытается
Пожаловаться
Shakira
ne nash   eshe ne tyanetcya, tol'ko smotrit
Пожаловаться
Элеонора
Мы тянемся, но редко попадаем в цель. Еще бывает длинны рук не хватает чтоб дотянуться! А в группе раннего развития малыши друг друга за руки хватают так прикольно!!!
Пожаловаться
Ксеня
Мы пока не тянемся, но погремухами играем осознанно. Особенно в рот их тянем.
Пожаловаться
Элеонора
Ураааа, нам сегодня 3 месяца рост 62см, вес 7400гр. Пережили чертовы прививки АКДС и  Гепатит В. Почти вылечили насморк! Еще неделька и вернется наш папа, а то мы уже с ума без него сходим!!! 
Пожаловаться
Жанна
Обалдеть, какие вы все большие)))Куда второго родителя потеряли?
Пожаловаться
Shakira
Pozdravlyaem!!! my toj eti previvki perejili yfffff
Пожаловаться
Элеонора
Улетел в командировку, а мы одни кукуем дома:) Благо скучать не приходиться массаж, группа раннего развития и бассейн не позволяют.
Пожаловаться
Элеонора
Температура была? У нас один день держалась 38,4. Доча так жалобно бубнила весь день даже рта не открывала. Жалко было очень!!!
Пожаловаться
Ксеня
Эля, поздравляем)) Какие вы большие!!! Растите здоровенькими — это самое главное)))
Пожаловаться
Жанна
Ого))Ну вам там точно тогда не скучно)))
Пожаловаться
Shakira
da temperatura byla toj odit den'((
Пожаловаться
Shakira
moj komy nado idry  ►3-6 месяцев 
✔Язычок – проказник 
Возьмите ребенка на руки и посмотрите ему в глаза. Высунув язык, издавайте разные смешные звуки. Спрячьте язык. Повторяйте эту игру и наслаждайтесь звонким детским смехом. 

✔Гляделки 
Когда вы убедитесь, что полностью привлекли внимание малыша, измените выражение лица: улыбнитесь, издайте какой-нибудь звук или наморщите нос. Ребёнка такие изменения очень заинтересуют. 

✔Изменяем высоту голоса 
Согласно результатам исследования, когда ребенок слышит высокий голос, у него повышается настроение и он чувствует себя в безопасности. Когда с ним говорят низким голосом, он успокаивается и чувствует удовлетворение. 
Поиграйте своим голосом, напевая одну и ту же песню сначала высоко, затем — низко. 

✔Бусы из катушек 
Натяните в манеже бечевку с катушками. Малышу понравится слушать, как они стучат друг о друга, когда он задевает их ножками. Если у вас нет манежа, бусы из катушек можно повесить между двух крепко стоящих стульев. 

✔Жу-жу 
Чтобы малыш почаще «гулил» и произносил разные звуки, попробуйте спеть с ним вот эту песенку. Во время пения не забывайте смотреть ему в глаза. 
Ты сначала мне скажи, 
Как жу-жу пчела жужжит. 
Потом я тебе скажу 
Про пчелиное жу-жу. 
Пусть малыш попробует произнести звук «ж». 

✔Колобок 
Помогите малышу научиться переворачиваться. Подложите руку под его плечи и осторожно покачайте его из стороны в сторону. Когда он лежит на боку, покачивая его, слегка подтолкните, и пусть он попробует сам перевернуться. Чтобы было веселее, покачивайте малыша в ритме веселой песенки. 

✔ Велосипедик 
Положите малыша на спину, осторожно возьмите его за пяточки и по очереди синхронно сгибайте и разгибайте его ножки: одну ножку согнуть, другую в это же время разогнуть, и наоборот. Постарайтесь делать это упражнение ритмично. 
Затем, постепенно можно увеличивать скорость вашего «велосипеда» и чередовать быстрый темп «езды» с медленным. 
Не прилагайте усилий и не настаивайте, если чувствуете, что ребенок сопротивляется. 
Можно напевать при этом какую-нибудь веселую песенку типа «Мы едем, едем, едем в далекие края…» или: 
«Крути, крути педальки 
Быстрей, быстрей, быстрей. 
Чудесная прогулка, 
Нам вместе веселей.» 
Пожаловаться
Анна
прикольно, спасибо)
Пожаловаться
Элеонора
Спасибочки!
Пожаловаться
Анютка
ого) сколько всяких игр. спасибо огромнейшее
Пожаловаться
Shakira
  pojaluista
Пожаловаться
Shakira
nu vot' nam rovno 3 mecysa. Vchera hodili na priem k vrachu vesim 7640 kg. skazali potihon'ku yje mojno davat' vodichku, i smotret' na reakciu, esli posle vodichki ego bespokoit jivotik to ne davat' vodichku. Tak je nam sdelali 2 privivki ot gippatita B i ot stolbnyaka.K vecheru rebenok yjasno plakal nemogla yspokoit', prishlos' v popu svechku stavit' «Meksalen»(tak skazal vrach) yspokoilcya cherez 10 min. Noch'u podnyalas' temperatura 37. A yje dnem 37,2(((((((. 
Пожаловаться
Жанна
Поздравляем))
Пожаловаться
Shakira
  spasibki Janna
Пожаловаться
Анна
поздравляем!!! карапузю-богатыря*)
я тоже слышала, что детки чем дальше, тем хуже будут переносить геппатит(
Пожаловаться
Shakira
spasibo Anna
Пожаловаться
Ольга
Вот и мы сегодня первый раз перевернулись, я так обрадоваласьПросила еще перевернуться, но что-то не получалось! Но начало уже положено. В субботу у нас крещение. Девочки, кто уже крестил деток, напишите что в церковь брали. У нас есть платьице и шапочка и полотенце крестильное, но оно узенькое почему-то, вот думаю покупать ли нам широкое, или пеленку просто дополнительно взять. И нужно ли нам купить колготочки белые или носочки? И сколько по времени в платьице носят? оно щлковое боюсь доча в нем замерзнет...
Пожаловаться
Жанна
Оля, как крещение прошло?
Пожаловаться
Shakira
a y menya eshe ne nachilis'
Пожаловаться
Ольга
Ого! Не охота мне пока месячных...
Пожаловаться
Жанна
У меня вчера был кошмар.Дите плакал, ножками болтал, у груди рычал и бил меня ручонкой своей.Весь день капризничал.Я недоумевала, может мне ребенка подменили? Оказалось, все просто.У меня пошли первые месячные.Видимо гормональный фон меняется и, я так полагаю, вкус молока тоже.Эхну хоть год без месячных пожила))В прошлом году последние были 14 марта и в этом марте они снова появились))
Пожаловаться
Ксеня
У меня уже второй месяц идут, так хорошо без них было))
Пожаловаться
Мила
ого, у меня пока нет, последние тоже были 14 марта, надеюсь еще не начнутся, хотя живот подозрительно потягивает.
Пожаловаться
Анна
и у меня месяки были 14 марта прошлого года и так не хочется их возвращения)))
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, за время этой болезни нам, конечно, было не до обычных детских «умений» нашего возраста — сначала доча почти не гулила, почти не улыбалась… Зато сейчас мы уже поправляемся, наели пропавшие щечки, говорим «ма», «га», «гу», «ага» и т.д. Еще осознанно трясем погремушками, более чем осознанно тянем их в ротик — чешем десны. Почти сами держим головку в положении «столбика»))

Берегите деток, болеть — это так плохо..-
Пожаловаться
Shakira
ogo yje pogremyshkoi ....ymnichka=))) nash eshe ne ponimaet chto eto)))))
Пожаловаться
Жанна
Зульфия, наш тоже еще не понимает, дашь в ручку, держит, трясет, но неинтересно ему)Один раз дала пластмассовую игруху, в лоб себе со всей дури заехал, вот реву было))))Теперь только мягкие игрушки
Пожаловаться
Shakira
=)))))) hehe moi tak je zaehal sebe vlob 
Пожаловаться
Анна
Ксюш, поднимаю чашку чая со сливками за ваше выздоровление*)
девчонки, а у нас вообще хохма)как-то утром Елисей капризулял и я взяла его к себе в кровать, но лежать он не собирался, пришлось его держать в вертикальном положении, я его поднимаю, а он как начнет улыбаться, аж заливаться, но не мне… я сразу не поняла, а потом смотрю, а сзади меня в розетке маленький светильничек (зеленого цвета в виде собачки), так это теперь его лучший друг, он токо его видит, сразу улыбается)))даже когда плачет, стоит поднести, так сквозь слезы улыбается)
Пожаловаться
Жанна
Аня, у нас лучший друг-люстра))Просыпаемся и первым делом улыбаемся ей и разговариваем с ней.
Пожаловаться
Ксеня
Девочки мои, мы частично вернулись. Лежали в больничке с бронхитом… Эми еще там с мамой моей, а я вчера заболела и пришлось уйти домой(( 

www.baby.ru/blogs/post/142536711-85985596/

Скучаю по крохе безумно!!!

Пожаловаться
Элеонора
С   прошедшим всех праздником!!!
Девочки, у кого был насморк у детишек? Как он проявлялся и как чем лечили???
Показать ещё