Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
а у нас так тепленько)уже второй день солнышко)так уже весны хочется!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ксеня
Да, Анют, в душе всегда весна))) Скоро и за окошком наступит!!!
Пожаловаться
Жанна
У нас тоже теплышко)))Но мы недалеко от Ани живем))
Пожаловаться
Ольга
Девочки, сегодня -15, вы пойдете в такой холод гулять? Мы собираемся. Ниже какой отметки рекомендуется не гулять с детками?
Пожаловаться
Ксеня
Мы вот уже 2 дня не гуляли, холодрыга((( Сегодня опять минус приличный, но хочу хотя бы на полчасика выйти.
Пожаловаться
Ольга
Ксень, с мы гуляли и вчера и позавчера. Кстати вчера у меня терм. показывал -12, а на солнышке без ветра отлично было. А вот сеня как-то уж очень холодно… Брррр и муж говорит не гуляйте((
Пожаловаться
Ксеня
хотела сегодня на полчаса выйти, в итоге — вышли, а там такая красота — солнце, тепло))) Так и прогуляли 2 часа)) Урррра!!! Скоро весна!!!
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
а  мы  все  дни  гуляем 2  раза  в  день  часа  по  полтлра  два,  одеваемся  теплее  и  в  перед  на  свежий  воздух
Пожаловаться
Ольга
ага!!! просто супер погодка последние деньки)
Пожаловаться
Ольга
как вы умудряетесь по 2 раза гулять??? а дома когда ж все сделать, дел то полно...
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
мне  очень  повезло  со  мной  моя  мама  со  мной  живет  сейчас  и  она  мне  очень  помогает.  а  если  не  гулять,  то  дочане  спит  и  капризничает  ее  только  на  руках  носить  и  тоже  ничего  по  дому  не  сделаеш
Пожаловаться
Ольга
и правда повезло!!!
Пожаловаться
Ксеня
Жанна, вас с Егоркой с тремя месяцами)))  Самое главное — здоровья!!!
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, спасибо))
Пожаловаться
Саша
Мы уже во всю гулим, боксуем по игрушкам на дуге, говорим гыыыы в ответ маме.
Пожаловаться
Саша
А мы тоже в декабре родились, в первый день зимы. Примите нас в свои ряды)
Пожаловаться
Ксеня
Саша, добро пожаловать)) Мы тоже 1 декабря родились))
Пожаловаться
Мила
саша, расказывай как твой малыш растет! что уже умеет делать?!  :-)
Пожаловаться
Ксеня
Мила, привет-привет!!! С днем Рождения!!! Всего самого хорошего и светлого!!! Крошке твоей здоровья!!! Пусть радует мамулю каждый день!!!
Пожаловаться
Мила
спасибо! очень приятно!!!!  ;-)
Пожаловаться
Жанна
Саша, конечно присоединяйтесь к нам))Миша-замечательное имя.Мы в михайлов день родились и если бы, папу не звали бы Михаил, тоже назвали бы так сына)))
Пожаловаться
Жанна
Мила, с 2 месяцами вас))Ты куда пропадаешь? Занята с малявкой?
Пожаловаться
Мила
жанна, привет! да занята очень,  не даем маме даже 2 минут отдыха! :–) 
читаю все, но ответить не всегда получается.
у нас 2 месяца было 7 февраля, это у меня др было вчера :–)
Пожаловаться
Жанна
Мила, оспадя.Прости засранку))Я вообще в своих мыслях)С прошедшим днем рождения тебя.Пусть все мечты исполняются и здоровья, конечно, тебе и малявочке!!!
Пожаловаться
Мила
:-)спасибо!!! я тоже вечно на своей волне, на улице мимо знакомых прохожу, они меня окликают даже  :-) это называется НЕДОСЫП КОНКРЕТНЫЙ  :-)
Пожаловаться
Ирина
И мы 21 родились))))педиатр предложила Мишей назв.я не стала.в итоге у нас Макс :))))мы должны были на Нов.год родится, но не досидели :)
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Девушки а у вас детки пытаются дотянутся до предметов и самостоятельно взять предмет в ручку?? Мы еще такое не делаем( Ручками двигаем не осознанно.
Пожаловаться
Екатерина
Пару раз наблюдала осознанность в этом действии, но в основном неосознанно лупит))
Пожаловаться
Элеонора
Ой мне кажется что нам до этого как до луны, хотя у подруги в 2мес и 2 нед. стал за игрушки хвататься. 
Пожаловаться
Ксеня
у нас тоже еще ручки сами по себе))
Пожаловаться
Жанна
Эля, у нас еще не хватается.нам 3 месяца.Вчера положила на игровой коврик, пока мужу ужин готовила, пришла, а он с левой, который по середине висит разговаривает))Агукает чего-то смеется, ему, но так к нему и не потянулся.
Пожаловаться
Элеонора
А у кого-нибудь детки разворачиваться научились со спины на животик?
Пожаловаться
Ксеня
мы только с животика на спинку переворачиваемся, обратно пока нет… Мне кажется, это вообще из области фантастики, там же еще ручку нужно как-то убрать…
Пожаловаться
Анна
мы с животика на спинку, либо со спины на бочок. полностью пока не умеем, мне кажется рано еще
Пожаловаться
Ольга
Моя доча тоже не тянется, хотя к концу третьего месяца якобы должна
Пожаловаться
Ольга
И вообще никак не переворачивается, может ей как-нибудь помогать?
Пожаловаться
Анна
и мы пока не осознанно ручками машем, все развивающие игрушки с 3-х мес, надеюсь что хоть с этого возраста будем как-нибудь интересоваться ими)
хотя с мобилем так агукает, улыбается)))))))
Пожаловаться
Жанна
Завтра нам 3 месяца))))Даже не верится.Ходим на массаж утром в поликлинику, сегодня утренний прием у педиатра, поэтому зашли сегодня, чтобы завтра не идти.Весим мы 5700(прибавили 900 г за месяц)и рост у нас 61 см(выросли на 3 см).Девчонки, после массажа какое-то чудо.Дитё спит до 6 вечера, просыпаясь только на кормления.Я даже забеспокоилась, позвонила знакомой массажистке, она сказала, что так и должно быть, если массаж сделан правильно))
Пожаловаться
Ксеня
Ой, Жанн, и не говори… Детки растут не по дням, а по часам)) Хорошо выросли, здорово))
У вас какой курс массажа — сколько дней, недель?
Пожаловаться
Жанна
Стандартно все-10 дней.
Пожаловаться
Ксеня
понятно)) это всем назначают или из-за тонуса или еще чего-ниб?
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, вообще назначают всем, но нам надо обязательно по неврологии.У нас опять узи плохое головки :(((Ходили, расстроилась аж до слез :((Вот в пятницу пойдем к неврологу нашему платному, чего еще придумает ребенка мучать… Так надоели эти таблетки и уколы :(Он у меня очень редко сам из положения лежа поднимает головку и прям на несколько секунд, а потом роняет.Хотя вот сегодня была у педиатра.Она посмотрела, говорит: вы недоношенные? Я говорю: да.Она мне сказала, что у нее внук тоже 36 недель, еще хуже ситуация была.И головка тоже крупненькая и родничек вообще был 4Х4 см.Сидеть стал только в 8 месяцев, ходить после года, а теперь говорит, что ему 2 года, такой мужичок растет))Вообщем сказала, что у каждого ребеночка свое развитие, и расстраиваться совсем не надо.Надо просто перестать сравнивать с другими детьми и терпеливо ждать))
Пожаловаться
Анна
согласна на 100% про не сравнивать!!! это очень полезно!
Пожаловаться
Ксеня
Жанн, а что на узи показало — кисточки остались? Детки разные — это точно: моя Эми держит хорошо головку, ей еще 2 месяцев не было, а у сестры сынок только в 4 месяца так держать стал головку. Сейчас все хорошо, уже годик. 
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, да кисточка-то фиг с ней.Уменьшается она.Вода в межполушариях стала собираться, немного 2 мм, но все равно настораживает.
Пожаловаться
Ксеня
Ой, бедняжка(( Лечитесь обязательно, всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Анна
у нас уже 20 минут, как 21 число, так что ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!)))
растите так же хорошо!!!)и крепкого здоровьячка)))ну и конечно же улыбашек*)
Пожаловаться
Анна
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! лично я в этом даже и не сомневаюсь!!!)
детки очень быстро восстанавливаются)
наберись терпения… все равно же все будет ок)!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Жанна
Девочки, спасибо за поддержку и поздравления))
Пожаловаться
Ольга
Жанна все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ольга
Жанна все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, как у вас с восстановлением фигуры и веса после родов? Я никак еще не вернусь к своему добеременному (а хотелось бы еще, конечно, и поменьше — рост 168, вес до Б был 58, пошла рожать 69, из роддома приехала 65, сейчас 63).
Пожаловаться
Кристина
Ой, и мне никак не вернуть свой вес:( рост 162 см, вес до Б 51, рожать пошла 63, сейчас 56… итак все стоит… тут кишечный вирус у меня был, так скинула до 53… но блин опять набрала:( как так… и не так то и много ем… а вес стоит на месте:( даже джинсики любимые не могу никак одеть:( эххх… надеюсь к лету приду в форму…
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Рост у меня 164 вес до беременности 47 максимум, рожать пошла 59. Сейчас 51кг и так хочется в этом весе остатся!!! не хочу меньше!!!
Пожаловаться
Элеонора
Ой а я скинула сразу и стала на 5 кг меньше чем до беременности! Еще на фитнес-восстановление после беременности хожу, но вес меньше не становится! Рост 173 До Б тыла 61 рожать пошла 72 сейчас 55 с копейками. Но мышцы на животе еще не сошлись меня это убивает! 
Пожаловаться
Ксеня
Ой, какие все стройные!!! Чувствую себя мамонтом(((
Пожаловаться
Екатерина
До Б была 62! В Б 73, а сейчас 64 (не вычитая грудь)! Вес не спадает но после месяца фитнеса и аквааэробики я выгляжу так же как до Б)
Пожаловаться
Анна
у меня все супер — рост 156, до беременности была 55.5, пошла рожать 61. сейчас 51, и еще уходит по ходу
Пожаловаться
Анна
ну все индивидуально)гормональный фон восстановится, вот тогда и будет 58 кг, к лету обязательно будешь дюймовочкой!!!)
у меня токо 2 лишних кг, которые на мне не видны, хожу в дородовой одежде)
но мне кажется, что многое сыграла йога на 8-9 месяце
Пожаловаться
Ольга
Читаю ваши пропорции и обалдеваю какие все стройняхи!!! И очень мало поправились во время Б. Свои даже стыдно писать! Мой рост 177, вес до Б 61, в конце 80)!!! Как родила была 74, сейчас 68!!! Т.е. еще 7 кг сбрасывать, я собираюсь с силами начать тренировки((
Пожаловаться
Lena
А мне стыдно и писать свои параметры.…
Пожаловаться
Екатерина
Пару слов о нас)) Мы уже 6 кг и 59 см)) Щёки торчат во все стороны))) Кушаем только сисю хватаем с первого раза !!))Кормлю лёжа сидя ему не нравится он так видимо привык, ведь я не могла сидеть долгое время!!! НО С удовольствием! По врачебным делам всё хорошо ттт!!! Аллергию подлечили Зиртеком)) Спим с 1,5 месяца всю ночь т.е. ложимся в 10 спим не просыпаясь в своей кроватке до 6 утра Ю быстренько кушаем и опять спать часов до 9 ,10 утра))) Я стала высыпаться))) Выгляжу как человек!!! Любим детский шезлонг))) голопопим часа по 3-4 в день) Пою песенки и трясу всякими погремушками! А чем ещё вы развлекаете малышей?
Пожаловаться
Ксеня
Катя, молодцы, так выросли уже)) Я тоже тут думала, что ляля моя 6 весит (уж очень она быстро набирала во второй месяц), а тут взвесила дома — 5700, в общем к 3 месяца и будем 6, видимо. Да, я тоже высыпаюсь, каждый день благодарю малышку, что дает такую возможность. Вот сейчас, жертвуя ночным сном, вышиваю крохе картину… Ох))
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, ну ты прям рукодельница))Вышьешь, требуем картину в студию)))
Пожаловаться
Ксеня
Обязательно)) 
Пожаловаться
Элеонора
Какие вы молодцы!!! А родились сколько? Мы в 2 месяца были 6660 и 60 см. Щеки тоже на плечиках лежат, кушаем тоже только мамино молочко,  параллельно мама еще 500мл в день замораживает на черный. У подруги сын в 5 месяцев весит 7300 вот я и призадумалась а не многовато ли мы набираем. Тоже ттт высыпаемся, но кушаем мы ночью раз 5 по чуть чуть. Со вчерашнего дня начала делать зарядку по видео по 20 минут, сначала орали, а потом распробовали и нам понравилось, она аж вспотела, да еще и голодная, как только налопалась сразу отрубилась я была в шоке она никогда у меня не засыпала после еды. Записались на курсы раннего развития и на грудничковое плавание в бассейне будем ходить в марте. 
Пожаловаться
Екатерина
Мы родились 3244))) 51 см)) Я отцеживаю под утро тк он когда спит всю ночь грудь набухает будь здоров! Одну грудь даю а вторую сцеживаю на вечер! А вечером хожу на фитнес а муж это молоко дает мелкому! Сцеживается около 150 мл!
Пожаловаться
Анна
Ксюш, у меня ощущение, что у тебя 30 часов в сутки*)))
умница!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна
я представляю, какие у Маргоши сладкие щечки)))
Пожаловаться
Элеонора
Ох сахарные просто!!! Я смотрю на нее сегодня и думаю ну и бегемотиха ты у меня доча!!! Блага что к рукам не  приучена, а то моя больная спина этих щек мне не простила бы!
Пожаловаться
Ксеня
Анютыч, ты куда пропала? Рассказывай, как твой малыш? )))
Пожаловаться
Элеонора
Ксюша помница ты плед делала из помпушек. вот оцени какую красоту мой папа своей внучке сделал
Пожаловаться
Анна
Катюша, сколько уже скинула?
Пожаловаться
Анна
оооо, я считай на неделю пропала)ко мне приезжали родители)
и мы покрестили Елисея)

Пожаловаться
Анна
прикольно!!! золотые руки!!!)))
Пожаловаться
Анна
))))))))))))
я своего сынулю кабаньчиком, или кабаськой называю)))
Пожаловаться
Ксеня
ух ты, молодцы!!! Как кроха вел себя на крестинах — не капризулькал?

Пожаловаться
Ксеня
ого! Молодец дедушка!!! Очень здорово получилось!!! Даже не думала, что дедушки могут быть такими рукодельниками!!! Внуче повезло)))
Пожаловаться
Элеонора
Да деда у нас золотые ручки!!!
Пожаловаться
Элеонора
Спасибо!
Пожаловаться
Элеонора
Мы свою гусеницей (дедушка обиделся на такое прозвище) теперь называем Шварценеггером!!!
Пожаловаться
Анна
))))))))))кардинально поменяли звание))))))))))
я тоже называю сынулю -моя гусень, когда он ползает, он реально, как гусеница сейчас ползает)))))
Пожаловаться
Анна
ой)ваще, как мужик)))вообще не плакал, только когда скупнули-хнынул, но быстро успокоился)все были приятно удивлены от такого спокойствия)
Пожаловаться
Ольга
Ого!!! Супер плед!!! Из чего он говоришь?)
Пожаловаться
Ксеня
Анют, вы уже ползаете???
Пожаловаться
Элеонора
Спасибо! из  помпонов!
Пожаловаться
Ольга
А что они вот так отдельно продаются?
Пожаловаться
Ксеня
Не, отдельно не продаются)) Это из обычных ниток для вязания. Набери в яндексе «плед из помпонов», там целая технология с изготовлением рамки и т.д.
Пожаловаться
Ольга
Какие вы рукодельницы я смотрю))) знаете все
Пожаловаться
Кристина
Девочки приветик! Давно не заходила в наш домик. Все уже такие молодцы, растут наши детки не по дням, а по часам. Мы тоже держим хорошо головку, смеёмся в голос, постоянно улыбаемся, разговариваем на своём языке. Очень любит ручки, даже и не знаю что делать. Приболели мы тут немного:( сопельки текут, дышать ему тяжело:( дома тоже болеют муж и доча… охх, устала я от болезней… только недавно кишечный был у нас у всех… скорее бы весна, хоть на солнышке чуток прогреемся...
Девочки, если вам не трудно… проголосуйте, пожалуйста, за нашего мальчика. На сайте надо нажать на сердечко и ваш голос будет за нас. Спасибочки большое!
Пожаловаться
Ксеня
Кристина, ничего на сайте не поняла, но на сердечко нажала)) Удачи! Давайте лечитесь))
Пожаловаться
Кристина
Спасибочки большое! это на эстонском языке, его тут никто и не поймет… у нас в городе проходит конкурс… надо набрать как можно больше голосов:) я конечно сомневаюсь, что наберу очень много голосов… там у некоторых уже по 1500 голосов… но попытка не пытка:) кстати, голососовать можно каждый день с одного компьютера:)
Пожаловаться
Ксеня
А за какие призы сражаетесь? ))
Пожаловаться
Кристина
1-е место Подарочная карта на 200 евро в магазине Chicco
2-е и 3-е место Подарочная карта на 100 евро в магазине Chicco
Обожаю этот магазин… у них все такое классное, но дорогое:(
Пожаловаться
Екатерина
нажала за вас)
Пожаловаться
Екатерина
У нас много игрушечек и посуды от  Chicco! фирма супер!
Пожаловаться
Кристина
Спасибочки большое!!!
Пожаловаться
Ольга
Кристина, потрясающее фото!!!
Пожаловаться
Ольга
На сердечко нажала))
Пожаловаться
Кристина
Спасибки большущее!!!
Пожаловаться
Жанна
Не знаю, не поздно ли, но нажала))
Пожаловаться
Кристина
Спасибочки! Там голосовать можно каждый день до 3-го марта:)))
Пожаловаться
Анна
Сэмуэль прям модель)класснючие фотки!!!
Пожаловаться
Кристина
Спасибки!!:)))))
Пожаловаться
Lena
А мы совсем безрежимные..даже и написать не могу что и когда..а по 3 часа днем мы не спим- это точно могу написать и до 10-11 мы не спим. Жаворонок видно у нас, вся в родителей. Надеюсь, что еще придем к режиму
Пожаловаться
Danuta-Lalalu

Девушки какой режим у ваших деток? сколько они бодрствут в перерывах между сном? А те кто на ГВ сколько по времени сосут мамину титю что бы накушатся? 

Девушки делитесь своим режимом дня)))

У нас встаем часов в 10.30-11.30, умываемся кушаем немного бодрствуем и спать на улицу, потом часа в 3 кушаем, пять немного бодрствуем и споть до 18, а потом после еды и бодрствования начинаются танцы с бубнами, начинает капризничать, видно что хочет спать, а уснуть не может и так до часу ночи...

Пожаловаться
Элеонора
У нас режим такой- подъем в 10-11,30 водные процедуры, зарядка на шарике (минут 5), если в хорошем настроении то полежим еще под мобилем, потом кушаем (моя кушает минут 10 это именно слышно как молоко фонтанчиками бьет и она глотает, а потом еще хоть час может на тите висеть и как соску ее причмокивать) дальше поем песенки часа 2 пока не кончатся мамины знания, параллельно ждем когда подруга напишет смс что они собираются на прогулку и тогда мы идем гулять часа на 3, приходим домой срочно кушаем играем и ждем папу. Когда приходит папа это уже часов 7 вечера, в 8 мы ее купаем-кормим-укатываем к 11 спать. Засыпаем тоже с большим трудом, но вот если спим с мамой и засыпаем рядом с ней то это быстро. ночью кушаем еще раза 3. 
Кушаем по 10 минут так как ей не надо прилагать усилий чтоб сосать молоко само бьет фонтанчиком остается только глотать. 
Пожаловаться
Ксеня
Мы просыпаемся в 9.30-10, потягушки (это святое), гимнастика, умывание, утренний туалет, кушаем в 10.30. В 11.30 идем гулять, на улице 2 часа спим. Дальше кушаем в 14, 17 и 20, в основном между этими кормлениями бодрствуем, можем мин на 20-30 уснуть (если идем второй раз на улицу, там спим точно всё гуляние). В 22.30 ванна, в 23 ужин, в 23.30 спим)) Ночью просыпаемся на одно кормление — примерно в 5 утра.
Пожаловаться
Ксеня
Мы тоже раньше купались часов в 8, потом после ужина укладывались до 11-12(( Потом сдвинули купание на одно кормление, сейчас засыпаем сразу (ттт).
Пожаловаться
Ольга
Ксеня как вы проводите утреннюю гимнастику, поделитесь))
Пожаловаться
Ксеня
Оль, сначала много-много потягушек, это мы просто обожаем, улыбаемся до ушей)) Потом разминаю ступни, пяточки и пальчики на ножках. Потом массажик ножек — поскольку как таковой массажик (разминающий) можно только с трех месяцев, наш массаж представляет собой поглаживание — сначала бедро с внешней стороны, потом голень с внешней и голень с внутренней (все поглаживания по круговой). После этого велосипедик, ножки согнуть вместе к животику, выпрямить, потом вращение (ножки согнуть у животика, коленочки развести в стороны, внизу свести и так далее). Потом разминаем ладошки и пальчики рук. Затем ручки попеременно вверх и вниз, в стороны, обнимашки)) И еще когда лежим на животике поглаживание спинки, попочки, шеи. Вроде ничего не забыла))
Пожаловаться
Анна
Ксюш, у нас на ваш режим больше всех похож!!! просыпаемся в 10 где-то (плюс минус полчаса), меняем подгузник, делаем зарядку, массажик, чистим носик и глазки, потом лежим минут 5 в шезлонге (пока мама быренько умывается))) и кушаем. потом спим до 12.30 и опять кушаем.дальше бодрствуем до 14 часов, кушаем и в 15 идем гулять на часик (не всегда).как приходим в 16 снова кушаем и бодрствуем, в 18 снова кушаем и в 19 идем гулять до 21. в 22 кушаем, в 22.30 купаемся, потом массажик хороший, в 23.30 снова кушаем и спим. ночью просыпаемся поесть или в 3, в 6 и в 8, или только в 4 и в 8.
сейчас у нас увеличились промежутки между едой — раньше по полтора часа были, сейчас по два уже, а временами и больше)))
Пожаловаться
Ольга
Ксеня спасибо за развернутый ответ!
Пожаловаться
Оксана
Всем приветики. Мы тоже декабрята, хотя должны были бы быть январятами. У нас две большие проблемы
1) у нас очень часто поносики и мы от них очень страдаем, точнее страдает попа (она просто горит) и малыш кричит, т.к. ему больно от постоянно бегущей водички из попы. У кого-нибудь была такая проблема и как вы ее решали?
Поделитесь, пожалуйста.
2) у нас аллергия, которая уже как-то с дерматитом начала уживаться (шелушения и коросточки на бровях, ушах и пр.). Как спасти малыша от этого — не знаю. У меня — гистанционный сахарный диабет, диета  на диете. Доктор говорит, что ничего делать не нужно, но мое сердце говорит об обратном. Уже в районе коленок сыпь пошла. Что убрать из своего рациона питания — даже не знаю (и так сижу на бульонах-супах, кашках, чаях, твороге и сыре, иногда 1/ 4 зеленого яблока).  А может наоборот что -то нужно добавить? У меня во рту привкус окисления появился. Жесть полная.
Пожаловаться
Ксеня
Оксана, привет, добро пожаловать!!! А попу не пробовала бепантеном мазать? У нас однажды было покраснение, намазала — сразу же прошло.
Пожаловаться
Оксана
Ксеня, приветики! Тоже сначала делали бепантеном (весь тюбик за 3 дня извели), вроде стало по легче, но водичка весь крем толи разъедала — в общем попа настолько покраснела, что начали корки (типа трещины) образовываться Перешли на Мустелу, вроде опять отошло, покраснение спало. А позавчера вновь поносик и на мустелу такие крики у ребенка начались, что тоже отказались на время. Сейчас смазываем кремом — маслом от трещин для груди Мама Комфорт, вроде малыш стал поспокойнее. Конечно, самое главное — это устранить причину — поносик. Нам в этом помогают рисовая водичка и неосмектин.

Пожаловаться
Lena
Нам рекомендовали цинковую мазь. Она быстро не впитывпется в кожу, делает как бы защиту, и одновременно лечит. Здесь в Германии есть такой спец крем на основе цинка. Нам помогло, тоже первое время попа была в ранках. Понимаю, как вы переживаете. А какает каким цветом? Если желтеньким, то это нормально и считается не поносом — так мне объяснил врач. Раньше мы какали практически в каждый памперс, сейчас уже по-реже. Ага и еще обязательно промыаайте водичкой попку и давайте крошке поголопопить.
Пожаловаться
Оксана
Лена, спасибо.Да, мазь с цинком пробовали, но вот поносик завершился, нам гораздо легче и теперь мы можем погулить, поаукать и даже улыбаемся )) Цвет желтенький (песочный), и водичка такого же цвета. Хотя местами попадался и зеленоватый оттенок (как нам объяснили, это дисбаланс первого и заднего молока — как то так).  Голопопить мы любим, главное чтобы тепло было о:)) А еще мы активно научились сами тужиться и теперь это для нас почти постоянный процесс. Думаю, что урегулируется все со временем.

Пожаловаться
Lena
Конечно, все наладится!!!
Пожаловаться
Ксеня
Да-да, голопопить обязательно))
Пожаловаться
Татьяна
Приветик! Дайте смекту! от поноса!  1 пакетик в день, 2 дня примерно, больше не надо, а то наоборот запоры начнутся.
Пожаловаться
Оксана
Спасибо, Татьяна. Нам неосмектин помогает (он без апельсиновых ароматизаторов — консерваторов как смекта). Ура, вроде нормализуется работа кишечника — ттт....

Пожаловаться
Татьяна
Это хорошо! Не болейте)))
Пожаловаться
Валерия
Девочки, чем своих малышей развлекаете, когда они не спят. Моя манюня уже очень часто бодрствует, а чем ее развлекать, не знаю. Мобиль ее достаточно долго развлекает, на крело-качалке немного. Просто ходить по квартире не нравится, начинает капризничать. Коврик развивающейся еще как-то рановато, она не заинтересовывается особо. Может какие-то игрушки или еще сильно рано?
Пожаловаться
Ольга
Я подвесила над пеленальным столиком воздушный шар. Он ей очень нравится. Смотрит на него когда на нем лежит, следит за ним. Или я ее к ней подношу, ударяю по нему ее ручкой или ножкой, она улыбается. Читаю ей стишки, потешки, в это время ручками и ножками играюсь, нюхаем духи))), ношу по квартире, рассказывают что-нить, смотрим на нашу собаку)), с фонариком пару раз играли, еще танцуем. Ну а так тож кажется что скучно ей порой и думаю чем бы еще развлечь!
Пожаловаться
Ксеня
Лера, если думаете про коврик, сейчас самое время, потом малышке уже будет неинтересно, у нее другие интересы и умения будут, начнет переворачиваться, делать попытки ползти (у некоторых деток это раньше чем сидеть). Обязательно носить по квартире и рассказывать про предметы, так малыш познаёт мир вокруг себя. Еще вкладывать в ручку легкую погремушку, пусть изучает звуки и учится координировать движения.
Пожаловаться
Ксеня
Оль, а зачем духи нюхаете? Как малышка реагирует?
Пожаловаться
Ольга
Развиваем обаняние. Это я прочитала в книге мать и дитя. Она нюхает улыбается
Пожаловаться
Анна
мы с сыночком перемещаемся по дому на маме (в слинге) и, стало быть, готовим еду, моем посуду и т.п. все время слушаем музыку и песенки частенько поем. лежит в развивающем коврике, сначала сам, потом с моей или папиной помощью-строим ему рожицы, качаем игрушки его рукой, болтаем. смотрим на мобиль. много времени проводит на троне-в своем шезлонге, оттуда на все смотрит.а вообще-я ооочень много с ним болтаю, почти все время
Пожаловаться
Валерия
Так на коврик ложу, но ее надолго не хватает, сама вообще не лежит, только если рядом кто-то развлекает. Песни пою, вот надо стишочков подучить, а то все забылись уже. Погремушку долго не держит, пытаюсь постоянно, может тяжелая… попробую другую приобрести.
Пожаловаться
Валерия
Мне как раз слинг подарили, но еще не испробовала его. Переживаю только, что ей так понравится, что с меня не слезет потом, а спина-то не железная, уже сейчас итак беспокоит. А у вас слинг на кольцах? А шезлонг вы переставляете или в одном месте стоит? Я тоже болтаю, порой язык начинает заплетаться ))) в этот момент думаю хорошо, что она только частично понимает, что я говорю, больше, я думаю, интонация ее сейчас интересует, а не суть разговора.
Пожаловаться
Валерия
Надо будет попробовать, а от этого ничего не может быть алергии какой-нибудь...?
Пожаловаться
Валерия
У нас яркий свет она не любит, если светит, сразу отварачивается, психует. А как с фонариком играете?
Пожаловаться
Ксеня
Я вот тоже боюсь аллергической реакции. Я и сама почти не пользуюсь сейчас духами…
Пожаловаться
Ксеня
Мы тоже иногда дома в слинге раньше ходили, сейчас отучаю от рук, беру только когда капризулькает или на ночь укладываю. Летом на улочке будем активней пользоваться, удобная штука))
Пожаловаться
Ольга
беру пакет цветной (напимер синий), одеваю его на фонарик и вожу перед дочей в разные стороны. она следит за ним))
Пожаловаться
Ольга
мне тоже кажется коврик рано. когда уже будут детки трогать все осознанно, тогда будет интересно
Пожаловаться
Ольга
Лера, не могу сказать. Я занимаюсь по книге Мать и Дитя, над ней работали ведущие специалисты НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта, Международного центра репродуктивной медицины, Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П.Павлова. Там много всего написано. Например, взять обычный пакет и обклеить его цветной бумагой (кусочками), или взять бумажную тарелку на одной стороне нарисовать грустную рожицу. на др веселую и переворачивать то одной, то др стороной. А духами советуют постоянно маме душится, чтобы ребенок ее издалека узнавал. Вот)
Пожаловаться
Ксеня
У меня слинг на кольцах, мне понравился, на спину, конечно, значительно меньше нагрузка. Я шезлонг ставлю в разных местах — изучаем квартиру. Иногда даже на кухонный стол, а сама пока готовлю, посуду мою и, конечно, болтаю с крохой… Почти всегда убалтываю на сон)))
Пожаловаться
Анна
У меня слинг шарф, я сразу его хотела — даже и не думала про кольца.мне очень удобно в нем!!! правда сынок мой больше все-таки ценит свободу: руками там махать свободно и т.п., поэтому не всегда хочет в нем сидеть, больше шезлонг любит.но слинг очень выручает, например, перед приходом гостей, когда надо много еды, сейчас и вне зависимости от его поведения.
шезлонг таскаю за собой везде по комнатам и ставлю его в разные точки, но так чтобы меня было видно
Пожаловаться
Валерия
А в каком положении носите в слинге? Я смотрю в нашем возрасте можно только колыбель и столбик, а так она только меня будет видеть, а все вокруг не изучит. 
Пожаловаться
Валерия
Я переживаю, что она привыкнет к слингу и сама, не на руках у мамы, потом   не захочет находится, но вы пользуетесь только, когда именно вам удобно, а не малышу, правильно я поняла? Как часто? Не привыкает к слингу постоянно?
Пожаловаться
Анна
столбик, мой и на руках то не лежит — не говоря уже о слинге. честно, я тоже этого боялась — мы терпеть не можем сидеть на ручках лицом к маме, но обожаем лицом в народ. но в слинге он поворачивает голову набок и спокойно созерцает происходящее.а вообще, в основном, мы очень быстро там засыпаем — т.к. я двигаюсь и укачиваю его невольно своими движениями
Пожаловаться
Ксеня
Рекомендуют совмещать слинг и руки, малышу нужно чувствовать мамулю рядом))
Пожаловаться
Жанна
Мы 22 пойдем на слинговстречу у нас в городе, посмотрм, что это за зверь-слинг)))А завтра начинаем курс массажа.
Пожаловаться
Жанна
Нам очень нравится смотреть на книжный шкаф.Подносишь его, прям глаз не отрывает))мы с мужем смеемся: наверное умный будет)))
Пожаловаться
Lena
А я открываю свой шкаф с одеждой и она все там рассматривает. Муж смеется, говорит, вот настоящая женщина!
Пожаловаться
Рая
а мне кажется не рано, моя любит рассматривать дуги с подвесными игрушками, там еще солнышко — зеркальце с нарисованной улыбкой так она как увидеть сразу улыбается)))
Пожаловаться
Рая
моя прям завороженно смотрит на вазы, которые стоят на стенке, часто улыбается им, я вот думаю, что она там видит, даже на папу она так не реагирует))
Пожаловаться
Ксеня
Будет-будет!!! Я вот хочу, чтобы доча доктором стала, может, ей сейчас медицинскую литературу напевать вместо баю-бай))))
Пожаловаться
Ксеня
А мы уже мерили мамины туфли на каблуках (для фотоальбома), тоже кокетка растет еще та))
Пожаловаться
Ольга
Рая с что у вас за коврик?
Пожаловаться
Рая
у нас такой Игровой коврик Тропический остров с музыкальным зеркалом (круглый) арт 286 (Tiny Love), на нем можно менять местами игрушки и дуги
Пожаловаться
Ольга
Красота!)
Пожаловаться
Рая
мы его еще старшей покупали, сейчас снова пригодился))
Пожаловаться
Валерия
У нас коврик попроще, но уже и наш начинает постепенно себя оправдывать, лежит в нем, правда совсем недолго
Пожаловаться
Рая
у нас тоже не долго лежить, но все же интерес проявляет))
Пожаловаться
Lena
Ой, о можно было бы на фото взглянуть??
Пожаловаться
Ксеня
Может, попозже))
Пожаловаться
Lena
Ок
Пожаловаться
Анна
ага, у нас тоже огромный шкаф с кучей разноцветных книжек-любимое зрелище!!! может сидя в шезлонге минут на 15 свой взгляд на нем остановить
Пожаловаться
Элеонора
Клевый!!! тоже такой хотела но его сняли с производства Жалко купил от Брайт стар сафари вот такое
Пожаловаться
Рая
у вас тоже интересный коврик
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за табличку, по ней мы тоже в норму укладываемся. Ой а я круг тоже очень хотела купить, но думала что еще рановато так как головку плохо держит, она у меня ленивая, на животике когда лежит, голову на бочок положит и лежит улыбается))) а голову поднимает только секунд на 10. Я прям переживала что так мало, а мама сказала что все дети разные, просто она у нас ленится))) Вот такая лентяйка!
Пожаловаться
Мила
так же было, купили круг, поплава несколько дней и голову стала хорошо держать, а то вообще ленилась:-) на живот я стала чаще выкладывать, но круг реально прикольный, она и плавать стала с удовольствием, сама от бортиков отталкивается :-)
Показать ещё