Девочки, мамулечки декабрят 2012 , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»))
Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))
Читала я Комаровского))) Мне кажется наоборот она у меня мало кушает, да и вес не быстро набирает… мы только в 2 месяца весим 4 кг.
Попробую сегодня на ночь одеть ее в бодик, ато у нас есть не одеваные даже не разу… не знаем где их носить, то едим то спим на балконе..
все дети разные ведь, что их сравнивать, мы например еще головку держим неуверенно, а здесь все пишут что уже в месяц держали дети, у нас немного ленится физически что то делать :-) так что не переживай, все у вас хорошо! ;-)
родились мы 3 кг, выписались 2880, за первый месяц набрали до 3900 и выросли на 2 см. малыш ооочень активный — с самого рождения не было такого: спит-кушает. все время были перерывы пободрствовать, поглазеть вокруг. кушаем часто через 1.5-2 часа и помногу. последнюю недельку стала замечать, что малыш подольше спит днем — видимо стал делать перерывы дольше, но руки не дошли еще позасекать. а вообще спать днем ложится только раза 2-3, остальные промежутки между кормлениями бодрствуем. ночью спим с мамой и кормимся без всяких длинных перерывов-как днем. обожаем шезлонг, мобиль, всякие поющие игрушки и любимую погремушку-жирафа)))) купаемся с кругом, часто лежим на животике и очень хорошо держим головку.
сорри, что так сумбурно — пыталась все упомнить просто)))
я думаю, если бы была инфекция, то была бы температура, Маргоша капризничала и т.д., а на счет дисбактериоза -в этом возрасте у деток еще толком не сформирована микрофлора, если не ошибаюсь, это происходит до 3-4 мес.сейчас практически у всех деток дисбактериоз -и это норма )))
так что не заморачивайся и сильно не переживай!!!!!!!!!!!!!!!*)
тем более малышка спокойна!!!!!
если у малыша хоть малейший дискомфорт-они уж точно дадут об этом знать
Спасибо, обнадежили. А то я переживаю сейчас из-за всего. Читаю у всех детки по 6 кг уже весят, а моя только еле еле перевалила за 4. Но я думаю если бы она недоедала, она бы ревела, но она очень спокойная, все время спит, а когда не спит нормально играется, только в туалет совсем сама не ходит хоть и пукает все время. Жанна, а вы своего грудью кормите? не прикармливаете?
а вес хороший)!!! богатырь*)
а потом мы еще ходили к неонатологу, но она тоже ничего не сказала, значит все хорошо, завтра идем к педиатору, т.к. в четверг нам уже 2 месяца будет, посмотрим что скажут. а узи головы нам делали только в роддоме, и вроде как все нормально было, в месяц узи не делали.
желаю вам чтобы все кисты рассосались и прошли!!!