Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
мы днем в квартире вобще не спим((   начинаем вроде засыпать но потом просыпаемся. на улице спим поэтому я с ней гуляю 2 раза по 2 часа минимум, что бы она поспала. Ночью нам раньше часа не удается спать уложится капризничает, не засыпает. Спит она только у меня под боком. свою колыбельку полностью забросили и с моей сисей во рту. сисю выпустили сразу просыпаемся. Я себе уже всю голову сломала что делать. начинаю подумывать о пустышке на ночь. Еще из-за мужа переживаю. он сейчас в командировке вернется через неделю. но с учетом что малышка не слазит с моих рук и спит с сисей во рту муж у меня получится совсем заброшен я к нему даже подойти не смогу не говоря уже выделить время на   побнимашки с мужем. я отхожу от малой и у нее сразу истерика начинается… понимаю что надо что то с этим делать, что то менять… приучать спать ее в своей кроватке, но вот как?
Пожаловаться
Ольга
Я даже не знаю, что посоветовать… Я с первого дня сказала себе " спать со мной в кроватке не будет, класть с собой никогда не буду! Сиську буду давать только на кормления (примерно каждые 3-4 часа)" Надо как то отучать тебе… В квартире какая температура, может не комфортно. Влажность воздуха тоже важна. Сейчас зима, воздух сухой из-за батарей. Увлажнитель можно купить.
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
я тоже себе так говорила, про то что спать со мной не будет… но не выдержала… в квартире =24 градуса, влажность нормальная работает мойка воздуха и увлажнитель. Я вот думаю может я ее для такой температуры тепло одеваю, хлопковый комбезик и сверху тонкая пеленка ну и под моим одеялом получается
Пожаловаться
Ольга
Ну вроде нормально одета. Но вот знаешь, сейчас очень популярен доктор Комаровский педиатр (у него и сайт есть в инете там много всего интересного и видео тоже), он очень известен на Украине. Я начала регулярно его смотреть, и мне очень понравились его советы и рассуждения.И какая бы тема не была, он всегда делает акцент, что в комнате должно быть влажно около 80% и температура около 20 градусов (прохладно). И одевать не надо тепло., мол надо что -то одно либо комбезик либо пеленка. Ну попробуй одевать не комбезик, а бодик без ножек например, или просто подгузник и пеленка. А вот так на сиське висеть совсем нельзя. Я тебя не осуждаю, но просто это не правильно. получается, как только она орет-ты сразу сиську даешь. Это перекорм получается, и из-за этого пища, которая не переработалась, начинает гнить и у неё болит животик, а ты снова даешь сиську и опять всё по кругу.
Пожаловаться
Ольга
Я не рекламирую этого доктора. Просто делюсь опытом, который очень мал.)))
Пожаловаться
Danuta-Lalalu

Читала я Комаровского))) Мне кажется наоборот она у меня мало кушает, да и вес не быстро набирает… мы только в 2 месяца весим 4 кг.

Попробую сегодня на ночь одеть ее в бодик, ато у нас есть не одеваные даже не разу… не знаем где их носить, то едим то спим на балконе..

Пожаловаться
Ксеня
У нас бодики вообще не в ходу, мы ж без памперсов в течение дня, ползунки ей снимаю пописюкать постоянно, либо поменять уже… Лежит целая стопка, до лета, когда можно уже на улице в них гулять, из половины бодиков вырастем)) Да и вообще уже из многого выросли))
Пожаловаться
Мила
мне кажется жарковато одеваешь, у нас примерно 26 градусов, ночью она когда начинает ерзать я одеяло убираю и сразу ребенок засыпает спокойно, потом снова накидываю, иногда она сама его ногами спихивает :-) спим мы в распашонке, подгузнике и носочках.
Пожаловаться
Ксеня
А мы ночью спим в человечках, даже если раскроется — нестрашно.
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже куча не одеванных вещей. так по ходу у всех)))
Пожаловаться
Мила
а что такое человечки?! :-)
Пожаловаться
Ольга
Это наверно когда с длинными рукавчиками и с ножками, все вместе и ещё капюшончик и царапки и это все вместе.
Пожаловаться
Ксеня
Да, Мил, комбезик с длинными рукавчиками и закрытыми ножками. Капюшона и царапок нет.
Пожаловаться
Элеонора
Я давала пустышку, мобиль помогае, но в кроватке спим до 5 утра потом со мной или с папой, Все были против пустышки а я дала она ее успокаивает, не могу же я титю от себя отстегнуть, а на руках мы ее не носим почти.
Пожаловаться
Элеонора
По мне это через чур тепло одета, у нас дома 23 градуса она в одном подгузнике и тоненьких носочках, если спит то укрыта тоненькой пеленкой и все. у них температура комфорта 18-22.
Пожаловаться
Ольга
Девочки, а у нас в квартире 28-30!!! Я одеваю под кофточку тонкую кофточку, вот думаю может этого не делать?? А спит моя доча весь день как сурок (не каждый день но часто), но ночью потом плохо засыпает((
Пожаловаться
Элеонора
Ольга, я в шоке, моя в 25 была уже вся мокрая хотя на ней был один подгузник и легонько накинута пеленка. 
Пожаловаться
Ольга
А что делать! Батареи у нас не регулируются(( постоянно проветриваю, но температура быстро опять повышается
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
а я боюсь ее легко одевать, у нас моментально становятся холодными ножки и ладошки и икать начинаем… сегодня пробовала ее в бодике и носочках дома подержать коленки теплые, а ладошки ледяные
Пожаловаться
Ольга
Вот у нас тоже самое! Дома + 28 а ножки и ладошки холодные
Пожаловаться
Элеонора
Девочки, как сегодня у малышей со сном? моя проснулась в 9 утра уснула в 23,00 днем по спала 3 раза минут по 20. Я думаю что это погода, не было такого у нас раньше.
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже весь день плохо спит. Весь день по 20-30 минут, вечером капризничает. СЕйчас досих пор не спим, лег в 24.00  и в 01.00 проснулся.
Пожаловаться
Ксеня
У нас практически всегда такой график сна… Редко когда час спим днем, обычно мин по 20-30. Ну и плюс еще пара часов на улице, пока гуляем.
Пожаловаться
Мила
мы днем дома тоже по 20-30 мин спим, на улице 2 часа стабильно, а ночью по разному, например вчера поплавали в 20.00 минут 15 наверное, пока я ее покормила, потом она ерзала и узнула в 22.00, я ушла с кровати к мужу на диван и мы смотрели фильм до 00.00, она все это время спала, я к ней вернулась и до 03.00 мы спали, потом поели и снова спали почти до 06.00, снова поели и потом она начала пукать и крутиться до 08.30, и все это происходило во сне. В 09.00 я ее умыла, лекарства приняли, на животе полежали, игрушками поиграли, сисю пососала и уснула, сейчас спит опять.
Пожаловаться
Ольга
Элеонора, я что то не поняла. Уснула в 23, проснулась в 9 утра. Это разве плохо, т.е. проспала всю ночь?
Пожаловаться
Ольга
Мила, а у тебя так и кряхтит у сиськи ещё, сосок выплевывает и кочеряжится как бы? Я спрашивала у невролога, сказала, это норма. Вот иногда мучаюсь в кормление., а иногда спокойно кушает… А ещё я не пойму, все тут пишут что погремушку ребенок в руках держит, смеётся в голос, агукает. У меня что то совсем этого не делает, только улыбается… У меня что то не так или рано ещё?
Пожаловаться
Мила
Оля, бывает такое, но теперь реже, наверное это все таки животик болит. Неее, у нас погремушку держит если только вложить в ручку, она зажимает и получается что держит ее, т.е. неосмысленно еще. правда мы уже начали трогать игрушки, брать пока не получается самостоятельно. агукать будет, если будешь ее каждый день доставать этим словом :-) мы всей семьей ей говорили, в итоге в 1,5 месяца сказала сама :-) в голос мы не смеемся, но восторги радости проявляем и получается что то типа смеха :-)
все дети разные ведь, что их сравнивать, мы например еще головку держим неуверенно, а здесь все пишут что уже в месяц держали дети, у нас немного ленится физически что то делать :-) так что не переживай, все у вас хорошо! ;-)
Пожаловаться
Элеонора
Ольга, это хорошо она каждую ночь так спит, а вот днем когда спит по 20 минут мне показалось это не правильно, вот вчера уснули в 23.00 встали в 10.00 спали с 13,00-14,00 на балконе, гуляли с 17,00-19,30, сейчас идем купаться. Просто вчера она проспала днем в сумме 1 час, это мало для такого возраста мне кажется. 
Пожаловаться
Элеонора
Девочки, мы начали АГУКАТЬ  так классно. Ждем когда засмеется в голос!!!
Пожаловаться
Ольга
Согласна с вами) Очень мило)Мы тоже говорим, но не агукаем. А что значит агугать — это прям агу-агу?))
Пожаловаться
Элеонора
Мы болтушки-улыбашки!!! Да прям АГУ АГУ
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже агукаем и иногда в голос смеется. Это так здорово.
Пожаловаться
Ксеня
И мы агукаем)) А в голос только во сне пока получается смеяться)) Ждем-с))
Пожаловаться
Анна
мы давно уже научились болтать и агукать, ооочень сладко наблюдать за этим!!! но зато пока не смеемся, только улыбашками обходимся… ну ничего-скоро, скоро все будет!
Пожаловаться
Мила
прикольно! а мы уже давно агукаем, потому что мы ей все время говорили агу, она и начала повторять, когда я рожицы ей строю она смеется, аж в ушах звинит
Пожаловаться
Shakira
El' pozdravlay s aaaaguuuuu))))))a vot my pytaemca no poka poluchaetca aaaaayyyyy
Пожаловаться
Ольга
Всем привет. Мы тоже декабрята.  У меня сыночек Максим.
Пожаловаться
Ольга
Что все спят?
Пожаловаться
Анна
приветы!!! добро пожаловать!!! рассказывайте про малыша!!!
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже были на этой неделе в больничке. 58 см и 5600 г. Итого с рождения набрали 1900 и 6 см. Наш педиатр говорит что я перекармливаю дочу и что она много набирает, а мне наоборот всегда кажется что я ее недокармливаю. Тем более у меня был кризис с молоком, 2 дня вообще практически не было, думала уже смесь вводить буду, ТТТ все наладилось.
Пожаловаться
Shakira
Ol' pochemu vam skazali chto vy perekarmlivaite stranoooo.....i et vsego nobrabli 1900 my je s rojdeniya nabrali 3kg i nam skazali vse oki
Пожаловаться
Анна
охххх, девоньки — давно не писала я, ну буду наверстывать!!!
родились мы 3 кг, выписались 2880, за первый месяц набрали до 3900 и выросли на 2 см. малыш ооочень активный — с самого рождения не было такого: спит-кушает. все время были перерывы пободрствовать, поглазеть вокруг. кушаем часто через 1.5-2 часа и помногу. последнюю недельку стала замечать, что малыш подольше спит днем — видимо стал делать перерывы дольше, но руки не дошли еще позасекать. а вообще спать днем ложится только раза 2-3, остальные промежутки между кормлениями бодрствуем. ночью спим с мамой и кормимся без всяких длинных перерывов-как днем. обожаем шезлонг, мобиль, всякие поющие игрушки и любимую погремушку-жирафа)))) купаемся с кругом, часто лежим на животике и очень хорошо держим головку. 
сорри, что так сумбурно — пыталась все упомнить просто)))
Пожаловаться
Ксеня
Анют, молодцы))) Какие все-таки детки разные, но за всеми так интересно наблюдать))
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, спешу поделиться небольшой победой))) Как и многие малыши, моя Эми предпочитала спать всегда со мной, только положу в кроватку — либо сразу просыпается, либо вообще срыгивает… И мне было спокойней рядышком)) Но понимала, что к кроватке приучать-таки надо! И вот стала класть малышку в свою кроватку, с переменным успехом все-таки приучила, неделю Эми спит одна)) 
Пожаловаться
Элеонора
Какие вы молодцы!!! А я кладу ее с собой чтоб на она не просыпалась до конца когда кушать хочет, а так первый вяк и титя уже кушается и спим дальше спокойно. В кроватке она спит, но ночью с нам (засыпает с папой в обнимку), а днем 3-4 часа на балконе, ну еще иногда вырубаемся в развивающем коврике.
Пожаловаться
Жанна
Ксюша, умнички)))А мы вообще днем почти перестали спать:(раза 3 минут по 40.Если, конечно мама рядом   не ляжет )))А ну и на прогулке, естественно спим))Ночью спим с 23 до 9, раза 2-3 просыпаясь на кормление.
Пожаловаться
Ксеня
Жанн, ничего себе перестали))) Мы днем пару раз мин по 20-30, а то и по 5 минут)) Очень редко по часику… На улице хорошо спим, ттт, сколько гуляем, столько и спим)) А ночью с 23.30 до 10 с одним кормлением
Пожаловаться
Анна
ну прям поздравляем!!!)умничка!)
Пожаловаться
Shakira
Molodcy kakie nedelku sama spit. Ksen vot ya toj poloshu svoego tak on srazu glaza otkryvaet kak bydto i ne spal))))))ili nachinaet srygivat ili tyshitca a so mnoi spokoinee vedet seba
Пожаловаться
Элеонора
Уф, девочки, приехали мы от врача. нам без недели 2 месяца, рост 60см, вес 6240гр. Новости от врачей не утешительные Диагноз: Инфекция мочевой системы. Мышечная дистония, функциональное нарушение ЖКТ, атопический дерматит. И все это у ребенка который спокойный как удав и спит 12 часов ночью. 
Пожаловаться
Ксеня
Эля, поздравляю, выросли хорошо)) 
А эти диагнозы по анализам определили? Как лечить нужно? Держитесь, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Элеонора
Ксюша, да все диагнозы поставили по 3м анализам мочи и копрограмме, были на приеме у нефролога и  гастроэнтеролога, последний назначил еще каки на  дисбактериоз. Нефролог назначила канефрон в капельках и повторный анализ через 5 дней у нас лейкоциты зашкаливают. Еще отправили нас к аллергологу, я аллергик страшный и доча походу тоже.:(  
Пожаловаться
Жанна
Эля, очень трудно собрать у девочек чистый анализ мочи.Я помню еще в больнице работала с детками, мы даже порой специально катетером мочу брали, чтобы детей зря не лечили.У мальчишек с этим делом попроще
Пожаловаться
Анна
Эля, и я практически уверенна, что ваши лейкоциты -это просто неудачно подмылись, вот и все
я думаю, если бы была инфекция, то была бы температура, Маргоша капризничала и т.д., а на счет дисбактериоза -в этом возрасте у деток еще толком не сформирована микрофлора, если не ошибаюсь, это происходит до 3-4 мес.сейчас практически у всех деток дисбактериоз -и это норма )))
так что не заморачивайся и сильно не переживай!!!!!!!!!!!!!!!*)
тем более малышка спокойна!!!!!
если у малыша хоть малейший дискомфорт-они уж точно дадут об этом знать

(93x85, 12Kb))))

Пожаловаться
Жанна
Девчонки, нас появился комплекс оживления))Это когда к малышу подходишь, а он начинает улыбаться и ручками, ножками махать, гулить))Забавный такой, все интереснее и   интереснее с каждым днем))Правда теперь без мамы спать вообще не хотим.Вот как хочешь, так и делай домашние дела.Пойдем на следующей неделе сдавать анализы и попробую записаться на повторное узи головки.
Пожаловаться
Ксеня
Жанн, твой Егорка у нас тут «начинатель» всего самого интересного и нового))) Как самый старший)) Молодцы! Так держать, то ли еще будет)) Да, домашние дела либо в ночное время делаются, либо не делаются вовсе.. 
Пожаловаться
Анна
и я об этом подумала)))если Егорушка что-то уже умеет, значит и наши детки скоро так будут уметь)
Пожаловаться
Shakira
yspokoili devochki a to ya dymau blin bydet potom tolstyi izlishka vesa
Пожаловаться
Наиля
Ой пускай пока кушает и растет ))) а то мы наоборот страдаем недобором… Врачи нас ругают ужасно ((((( говорят у малыша сил не будет иазвиваться
Пожаловаться
Жанна
Зульфия, пусть малыш растет))Грудным молоком невозможно перекормить))
Пожаловаться
Екатерина
А у меня малышка очень мало набирает. Родилась 3300, за месяц всего 550 гр набрала. Хотя молоко у меня есть, я ее постоянно взвешиваю до еды и после чтобы проверить сколько она съедает. Врач нам сказала что очень мало она набрала, хотя при этом выросла на 4 см, и назначила нам контрольное взвешивание через 2 недели. Вот во вторник пойдем, но я дома сама вчера взвесила, за полторы недели всего 250 гр набрала. Что делать, незнаю(((
Пожаловаться
Наиля
А сколько она у вас высасывает ????? Мы тоже за первый месяц набрали мало всего 300, начала по этой причине подкармливать. Высасывает он у меня 60 гр остальные 60 смесь даю. В результате мы уже прибавили 1 кг)))) теперь весим 4 630 а родились с весом 3500
Пожаловаться
Екатерина
ВЫСАСЫВАЕТ ОНА У МЕНЯ 100-120 ГР, ИНОГДА ДАЖЕ СРЫГИВАТЬ МНОГО НАЧИНАЕТ ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕЕЛА ВИДИМО. ВРАЧИ ДУМАЮТ ЧТО ВОЗМОЖНО У МЕНЯ МОЛОКО НЕ ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНОЕ, А СЕЙЧАС ЕЩЕ И С ЖИВОТОМ ПРОБЛЕМА, В ТУАЛЕТ ХОДИМ ТОЛЬКО СО СВЕЧКОЙ. ВРАЧИ ТОЖЕ РЕКОМЕНДУЮТ ПРИКАРМЛИВАТЬ, НО Я ПОКА БОРЮСЬ. ЕСЛИ ЗА ВТОРОЙ МЕСЯЦ ТАКЖЕ МАЛО НАБЕРЕТ, ТОГДА БУДУ ПРИКАРМЛИВАТЬ, А  ТАК ПОСТАРАЮСЬ СВОИМИ СИЛАМИ
Пожаловаться
Жанна
Екатерина, не переживайте.Мы первый месяц вообще всего 200 г набрали, зато в 2 месяца кг.Если кормите по требованию, контрольные взвешивания бесполезны.Малыш может высосать 30 г, а через час 150.Где вероятность, что не попадете на эти самые 30 г?
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, обнадежили. А то я переживаю сейчас из-за всего. Читаю у всех детки по 6 кг уже весят, а моя только еле еле перевалила за 4. Но я думаю если бы она недоедала, она бы ревела, но она очень спокойная, все время спит, а когда не спит нормально играется, только в туалет совсем сама не ходит хоть и пукает все время. Жанна, а вы своего грудью кормите? не прикармливаете?

Пожаловаться
Жанна
Катя, мы тоже весили в 2 месяца 4700.Все детки разные.Да.Я кормлю только грудью.И очень надеюсь, что до года докормлю))Вы правы.Ребеночек никогда голодным лежать не будет))Я еще переживала, что сцедить много не могу.Но потом прочитала замечательную фразу: грудь не бидон с молоком, там образуется немного переднего молока, а заднее образуется в период сосания ребеночка, поэтому вы никогда не сцедите столько, сколько высосет ребеночек.Очень важны ночные кормления, потому что во время их вырабатывается пролактин-гормон, который днем контролирует выработку молочка))
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
мы родились 2690 в два месяца весим чуть больше 4 кг. ТОже переживаю что мало весим, и что молочка не хватает. Тоже взвешивала ее до и после кормления сьедала максимум 80гр в среднем 50-60. СЕйчас убрала весы решила себе нервы не трепать. В туалет мы ходим по многу, мокрых пеленок тоже больше чем 12 
Пожаловаться
Это вес хороший, все малыши практически много набирают за первые полгода!!! потом меньше будут, начнут активнее двигаться!!! мы родились 4200 через неделю 2 месяца будет, но вести уже 6500 где то!
Пожаловаться
Shakira
privetik vsem vse ne bylo vremeni napisat' to malysh ne daet plachet to papasha syadet za komp (((. Vot prochla vse chto tut bylo napisano ......y vas klassno otpravlyaut po vsem vracham hirurgam, nervopotolagam u… ny y nas sovsem ne tak idem k vrachu on proveryaet bedra glaza, ves, rost stavit privivki i vse. My segodnya hodili v 2 raz k vrachu skazali vse oki. vesim yje 6400. et mnogo? pri rojdenii 3620 vesili
Пожаловаться
Рая
Зульфия зато тебе не надо бегать по врачам, записыватся) у вас все один врач все это смотрит, а вес у вас хороший, мы почему-то мало набираем, сейчас весим 4 660 гр.((
Пожаловаться
Анна
Зульфия, у нас так же)педиатр всем докторам доктор)))))если уже конкретные жалобы, то тогда отправляют
а вес хороший)!!! богатырь*)
Пожаловаться
Ксеня
Рая, и у твоей малышки хороший вес))) Не переживай))
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, как на узи сходили?
Пожаловаться
Ксеня
Жанн, пока не ходили, пойдем через недельку-две, нам к трем месяцам нужно пройти. 
Пожаловаться
А мы родились ровно в 42 недели 13.12.12 в 13-40 путем кесареыа сечения, но сначала я помучилась 12 часов со схватками! Данечка оказался у меня 4200 с ростом 57! в месяц весили 5200 и 60см! мы с самого рождения улыбаемся во весь рот, сейчас уже даже иногда в голос получается ржать!))) Это такая прелесть! каждый вечер даю сабсимплекс от животика, живот перестает болеть но начинает всю ночь дергаться и пинать меня в мой шов(не приятно), может он покакать не может? как вы думаете? при этом днем он по 3-4 раза какает!
Пожаловаться
Анна
у меня тоже, когда рядом лежит, в живот пинается)наверное обратно хочет)))
Пожаловаться
Анна
+1!!! у меня тоже мне весь животик исходил уже ножками
Пожаловаться
Рая
девочки, всем привет! как ваши малышики? у кого сколько была окр. груди и  окружность головы в 1м.? мы были на приеме у педиатра 30.01. и нам намерили ок. голов.39, окр. гр. 36 см., не могу успокоиться, что голова так выросла у нас(((врач ничего не сказала, родились голова была 36см.
Пожаловаться
Мила
у нас тоже голова сильно выросла за первый месяц, но педиатр сказала что вес хорошо набрала и поэтому голова так выросла, вроде как все в норме, мы родились с окружностью 34,8 см, а в месяц было 38 см, в общем как и у вас получается по сантиметрам.
Пожаловаться
Рая
Мила, а вы к неврологу ходили, ничего не сказал по поводу головы? нам только 13.02. к неврологу… и узи на след.неделе будет
Пожаловаться
Мила
мы всех врачей сразу проходили в месяц  и только педиатр так сказала, больше никто ничего не сказал. невролог только спросила реагируем ли мы на погоду, я сказала что не отслеживала взаимосвязь погоды и настроение ребенка :-)
а потом мы еще ходили к неонатологу, но она тоже ничего не сказала, значит все хорошо, завтра идем к педиатору, т.к. в четверг нам уже 2 месяца будет, посмотрим что скажут. а узи головы нам делали только в роддоме, и вроде как все нормально было, в месяц узи не делали.
Пожаловаться
Рая
нам тоже в роддоме делали, там (как и всем остальным детям, которым делали узи) сказали что небольшие кисты есть, нужно сделать еще узи в 1,5-2 мес., ой надеюсь и нас все будет хорошо)
Пожаловаться
Мила
часто мамочки пишут про эти кисты, но говорят это проходит со временем, просто наблюдать надо, у вас обязательно все пройдет! :-)
Пожаловаться
Рая
спасибо)
Пожаловаться
Ксеня
Мы тоже скоро пойдем на узи головного мозга, надеюсь, все хорошо.
Пожаловаться
Мила
ксюш, а у вас тоже кисты есть?
Пожаловаться
Ксеня
Мил, нам невропатолог сказал, что у многих, кого было обвитие при рождении, есть кисточки. Вот пойдем смотреть. Надеюсь, что ничего нет.
Пожаловаться
Рая
Вот, и у нас тройное обвитие было((
Пожаловаться
Мила
  у нас на 33 недели тоже было обвитие, а перед родами она распуталась. я просто думала что всем делают узи головы в месяц, поэтому и спросила.
желаю вам чтобы все кисты рассосались и прошли!!!
Пожаловаться
Ольга
Мы делали узи в 1,5 мес, нам нашли одну кисту. Нвролог прописала пить пантогам. Вот начали пить.
Показать ещё