Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shakira
shodila k genikologu vchera. Vse oki, vypisila protevoz. tabletki skazala chto mecyachnyh ne bydet god. a esli poidut to k srochno k vrachu i ona propishet drugie tabletki. eshe skazala pit' prignovit vitami. i osmotr cherez god. vot'
Пожаловаться
Наиля
Как называются таблетки???? Их надо каждый день пить
Пожаловаться
Shakira
Nailya muj recep zabral chtob kupit' mne chto propisali. kak yznau nazvanie tabletok napishu
Пожаловаться
Анна
хорошо, что все ок!!!)
Пожаловаться
Рая
у нас мобиль «Tiny Princess»о я покупала б/у, а так он я считаю дорогой, там 4 мелодии(Моцарт, Шопен, Бах и звуки природы) мне нравится и ребенку тоже)) вот 
Пожаловаться
Элеонора
Красивый, правда супруг не разрешит купить розовый.
Пожаловаться
Shakira
a pochemy ne razdreshit emu ne nravitcya etot cvet?
Пожаловаться
Shakira
klasnyi kovrik zakazhu sebe=))) vernee malyshu,  tol'ko zelenogo cveta
Пожаловаться
Элеонора
Не хочет чтоб доча аля блондинка была. А коврик я вот такой выбрала 
Пожаловаться
Shakira
klsanyi kovrik  a my takoi vzyali 
Пожаловаться
Элеонора
тоже клевый!!!
Пожаловаться
Рая
интересный коврик и красивый)
Пожаловаться
Shakira
a kogda zadevaesh kotenka igrait melodiya 
Пожаловаться
Элеонора
Алена, добро пожаловать!!!
Девочки, скажите пожалуйста вы покупали мобиль в кроватку??? Если покупали киньте пожалуйста ссылки, а то все никак выбрать не могу. Завтра поедем покупать развивающий коврик и мобиль заодно хотела взять
Пожаловаться
Жанна
Эля, мобиля у меня нет, так как детская кроватка-это просто элемент интерьера)))Сын даже на 10 минут не ложится туда))А коврик я купила в магазине.Но, если честно, он просто пока смотрит на яркое, не тянется к игрушкам.
Пожаловаться
Элеонора
Жанна, у нас на качельках черепашки подвешены они ей так нравятся внимательно на них смотрит, вот я и подумала что ей уже будет интересен мобиль и коврик. Мы на погремушке тоже хорошо реагируем, разглядываем. В кроватке мы конечно не всегда спим, но я пытаюсь ее приучить. Днем спим на балконе или в качельках, длинный ночной сон спим в кроватке, а потом с папой (мама болеет и спит на кухни приходит на крик КУШАТЬ)
Пожаловаться
Marina
Tiny love у нас, правда пока не сильно играть хотят, да и музыка   не очень нравится, больше слушают, как папа на гитаре играет.  Хотя сам мобиль очень нравится, играет 20 минут, 5 мелодий, ночная подсветка.
Пожаловаться
Алёна
18:30 )) плановое кесарево)
Пожаловаться
Жанна
31 плановое?)))А пораньше сделать не могли?)Или это желание мамы?)
Пожаловаться
Алёна
да нет, отеки были, не спадали… лежала на ДО с 25го) сначала 31го с утра хотели делать, но после ночи отеки спали, поэтому отменили… потом врач днём пришла — я соответственно уже с отекшими ногами, после капельницы на 4 ч (сначала помогали, потом стала жидкость и эта задерживаться ) и решили, что всё таки надо делать))  но дракошу я конечно тоже хотела)
Пожаловаться
Алёна
Всем привет! Мы тоже декабрята) — 31/12/12 ))) Хотим к вам))
Пожаловаться
Анна
добро пожаловать!!!
а во сколько подарочек родился?)
Пожаловаться
Ксеня
У меня у сестры и у бабушки день рождения 31.12, суета сует, конечно)))
Пожаловаться
Shakira
Dobro pozhalovat' oh podarochek vam na novyi god a vecherom salut=))))
Пожаловаться
Ксеня
Кстати, девочки, кто сколько будет в декрете сидеть? Я сначала думала, год посижу, а теперь смотрю на малышку и не представляю, как ее можно оставить будет и выйти на работу… Хочется каждую минутку быть рядом!!!
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, я планировала лет до 2.Но у меня все упирается в садик.Мне вообще не с кем оставить ребенка.А сейчас обрадовали, что только с 3 лет в садики берут с этого года.Ясельки убрали.Если только частный сад.
Пожаловаться
Ксеня
Вот и мы ждем садик… Встали на очередь — 3000 какие-то(( Сказали, может, и не дойдет до школы до вас очередь… Это вообще нормально?! Хотя я уже перестаю удивляться над нашими порядками(( К большому сожалению(( 
Будем просить маму мою.
Пожаловаться
Мила
странно, а у нас с 1,5 лет в садик берут, мне тоже вообще не с кем ребенка оставить, свекровь не стремиться помогать, может только 10 минут покачать и на этом все, хорошо что муж помогает и не обижается что есть ему приходиться самому готовить :-)
Пожаловаться
Жанна
Мил, с сентября этого года вышел приказ министерства соцобеспечения.Чтобы не было очередей в садик, убрать ясельные группы, таким образом добавив еще по одной группе в каждый садик.
Пожаловаться
Мила
понятно, будем знать.
Пожаловаться
Элеонора
Ксюша, я вообще планирую не выходитьв ближайшие лет 6-9, хочу сразу 2ого  и может третьего  или третьего попозже. А может и потом не выйду буду  образованием заниматься, если бы и хотела выйти не смогла бы оставить не с кем (одна бабка с дедкой в  Европе живут другие на севере за 4000км от нас  ),   очередь в дет.сад, да и болеют детки в дет.саду часто не до работы там совсем. Сама  хочу больше времени деткам уделять, а не так как я своих родителей видела утром перед школой и вечером когда уже спят.
Пожаловаться
Ксеня
Эля, ты молодец))) Пусть всё так и сложится!!! Я тоже очень-очень хочу троих, а лучше четверых деток. Посмотрим)))
Пожаловаться
Жанна
Девчонки, вы героини))Вам надо памятник ставить))Я тоже еще одного малыша хочу(дочушку), но на большее я не решусь))
Пожаловаться
Мила
а мы ближайшие 5 лет точно не будем второго заводить, надо сначала квартиру купить двушку хотя бы, а то в однокомнатной нереально даже уже сейчас. и я еще хочу поработать, чтобы мозг совсем не отключился :-)
Пожаловаться
Shakira
El' my to je doma 2 godika potom vtorogo a tam kak poidet=)))))
Пожаловаться
Анна
Эля, мы с тобой одинаковых планов)))я с работой точно так же)надеюсь финансовое положение позволит заниматься ребенком самой)и второго тоже уже хочу, через пару годков активно будем планировать)
3 пока не планируем, но если получится -тоже будем рады)
Пожаловаться
Ольга
Я тоже так планирую!!!
Пожаловаться
Ксеня
Хотели сегодня пройти хирурга и невролога (принимают оба с утра), встали — а на улице минус 24… Залезли под одеялко и дальше спать, теперь до следующей среды — у нас по средам день здорового ребенка в поликлинике… Вот))
Пожаловаться
Жанна
ну и правильно))Успеете еще пройти.Нечего по морозам гулять
Пожаловаться
Елена
Привет всем! Мы тоже декабрята:-) родились 6 числа. 3600 гр, 53 см. С рождения на ИВ. Кушаем нутрилон. Ходили 15.01 в поликлиннику, весили на тот момент 5200 гр, 56 см. Все хорошо, вот только пупочная грыжа, сказали носить бандаж, но мне показалось что заклеивать эффективнее. И еще сказали водянка яичка, лечение не требует, само должно пройти. А вот почему то узи головы нам не назначал врач, а почему не знаю. Еще слезки стояли, делаем массаж, капаем капли один глазик прошел, второй еще нет.
Пожаловаться
Жанна
Елена, привет)Добро пожаловать))Может узи у вас просто нет?)У нас тоже делает гинеколог на взрослом аппарате.Лучше бы и не делали.
Пожаловаться
Ксеня
Лена, добро пожаловать)) Мы тоже на Нутрилоне полностью теперь. Сколько кушаете раз в день и за кормление сколько съедаете? Мы едим 7 раз в день по 120 мл. С 2х месяцев уже написано по 150 кушать 6 раз в день, ты сразу планируешь перейти или постепенно как-то?
Пожаловаться
Елена
Пока тоже кушаем по 120 мл тоже 7 раз. Думаю увеличивать буду постепенно, мне наш врач сказала кушать по 130 мл с нашем весом, но он не доедает. Вот животик у нас временами болит, купили нутрилон комфорт, думала днем обычный нутрилон давать а на ночь нутрилон комфорт. У нас изменился стул с ярко желтого до темно зеленого, пока не даю. А ты пробывала давать нутрилон комфорт? Так нутрилон нам вроде подходит.
Пожаловаться
Ксеня
нам простой Нутрилон вполне подходит — аллергии нет, какули хорошие и без изменений. В 2 месяца пойдем к врачу, спрошу, как лучше увеличивать дозу. Или, может, подождать, а то мы за этот месяц уже много набрали — примерно 1,5 кг.
Пожаловаться
Елена
1,5 это вроде нормально, даже хорошо. Мы тоже набрали, потом не так быстро набирать будут наши малявочки:-)
Пожаловаться
Ксеня
посмотрим-посмотрим, как наши крошки дальше будут расти))
Пожаловаться
Жанна
Нам позавчера было 2 месяца)))Ходили к педиатру.Весим мы уже 4700 и 58 см.Прибавили за месяц кг и 4 см.Сказали заклеивать пупочную грыжу, а так вроде тьфу тьфу тьфу, все нормально.Пришла, а там народу… тьма.Думала до утра стоять буду… Слава богу вышла медсестра и провела меня без очереди как своего сотрудника(есть у нас такое постановление, что медработники своей больницы проходят без очереди к врачам.)Очередь меня вчера ненавидела)))
Пожаловаться
Ольга
А почему заклеивать, что то не так?
Пожаловаться
Жанна
пупочная грыжа
Пожаловаться
Мила
а я вчера внаглую зашла без очереди, говорю медсестре что мы не будем стоять, т.к. нам по идее не надо было на прием, мы ходили к лору и окулисту, а медсестра сказала зайти рассказать как дела, ведь ей бы сегодня пришлось к нам идти. так она мне говорит посиди покорми у нас в кабинете, сейчас посмотрим :-) посмотрели, точнее послушали нет ли хрипов, слава богу нет, а эти сопли задолбали, не знаю как от них избавиться!!!
Пожаловаться
Мила
откуда эта пупочная грыжа взялась?
Пожаловаться
Жанна
Мил, это часто у недоношенных деток.Обычно проходит сама, но иногда требует оперативного вмешательства
Пожаловаться
Жанна
Ну и слава богу))Чего это вы все разболелись? Ну-ка взяли себя в руки!!!
Пожаловаться
Ксеня
Жанна, молодец твой Егорка — хорошо вырос уже))) Ой, скоро наши крохи уже сидеть начнут, а потом и побегут))) Класс!!! НО: наслаждаемся моментом)))
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, спасибо.тьфутьфутьфу, растем помаленьку
Пожаловаться
Мила
у моей сестры у мелкого тоже была грыжа только вроде пахавая, делали операцию два раза. у него что то защимлялось и он сильно кричал, а сестра ему как то обратно вставляла то что выпало. я так понимаю это больше у мальчиков появляется?
Жанна, а что малыш у тебя считается недоношенным что ли?!
Пожаловаться
Мила
эти сопли нас просто замучили, сил уже нет, мне Евочку мою очень жалко, она как видит аспиратор сразу начинает плакать :-(
Пожаловаться
Анна
попробуй в носочки  сухой горчичный порошок сыпать, старый проверенный способ
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна
хорошо растете ттт)))
хорошое постановление)мой муж после родов ходил выписку относить и брать продление больничного, так его мой гинеколог без очереди везде проводил, так он смеялся, что была обычная очередь и образовалась очередь для тех, кто без очереди
Пожаловаться
Shakira
a nam eshe net 2 no my vesim 5250 seichas yzhe naverno 5400 blin et naverno ne horosho chto malysh tak bystro nabiraet. rodilcya on 3620?  
Пожаловаться
Ксеня
Зульфия, мы тоже почти 5 кг весим уже, а родились 2950.
Пожаловаться
Shakira
Ksen' a eto normal'?=)))) chto to vrach mne vrode skazala horosho chto naberat. a ya vse dymau normalno li eto. 
Пожаловаться
Ксеня
К врачу через неделю пойдем, спрошу)) Была медсестра, сказала, хорошо растем. Так что думаю, все в порядке))
Пожаловаться
Элеонора
Ой девочки нагуляла я вчера за 2 часа в парке себе насморк. Кошмар дочу сегодня целый день на руки не беру только если покормить. Сама хожу в маске и с чесноком в носу. Чем еще лечиться не знаю, не хотелось бы дальше заболеть. Зато плюс мы очень хорошо реагируем на погремушки, они нас сегодня выручают!!!
Пожаловаться
Наиля
Промывайте морской солью, мне очень помогает
Пожаловаться
Ксеня
Да, Эля, мало приятного в болезнях, да и просто в недомоганиях. Давай лечись, удачи)))
Пожаловаться
Жанна
Выздоравливай быстрее и береги себя!!!
Пожаловаться
Элеонора
Спасибо девочки за поддержку!!! Пью литрами, сижу около  ингалятора, надеюсь  оклемаюсь  скоро!!! Из-за обильного питья молоко приходится сцеживать в ванную литрами КОШМАР!!!
Пожаловаться
Мила
выздоравливай!!! нельзя лялю заражать, а то у нас папа болел, а у ребенка теперь месяц сопли не проходят, все измучились!
Пожаловаться
Анна
хорошо от насморка помогает взять масло чайного дерева на ватную палочку и мазать в каждую ноздрю после каждого высмаркивания. все проходит за день-два.я так во время беременности делала, очень выручало

Пожаловаться
Анна
выздоравливай!!! у нас папа тоже болел с температурой, насморком..., меня заразил, но я отделалась только насморком, сразу же начала интерфероном брызгаться, а Елисей так и не заболел, хоть и однокомнатная квартира
так что есть возможность, что Маргарита не заболеет)
говорят у деток до 3-4 мес еще мамины антитела
Пожаловаться
Мила
девчонки, а ваши малыши соски сосут? моя не хочет, выплевывает все время :-)
Пожаловаться
Ксеня
Мы дружим с соской… Первое время пальцы постоянно во рту были, теперь соска.
Пожаловаться
Элеонора
Наша ее сосет когда в качельках качается и засыпает, а так ни в какую вот зато  кулачок  чуть ли не по локоть засовывает. Я не особо хочу чтоб она к соске привыкала чтоб успокоить сую бутылочку с чаем вот это она с удовольствием сосет!!!
Пожаловаться
Екатерина
только всунешб соску моментально на пол метра отплёвывает)) сильный такой стал))
Пожаловаться
Анна
у нас 50/50)по настроению)
Пожаловаться
Shakira
Nash s sosku soset i ona tak vyruchaet nas
Пожаловаться
Ксеня
Моя тоже, видимо, на чемпионат по дальности выплевывания соски хочет попасть))) Иногда как выстрелит))
Пожаловаться
Анна
мой терпеть не может соску-ну я и рада, потому что сама против сосок… это папа наш все пытается ему давать иногда, в надежде что возьмет))))
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
девушки  а  выдаете  соски  на  гв  или  ив?  я  бось  давать  соску  мне  кажется  она  после  нее  грудь  не  правиль5о  берет.  но  иногда  я  даюв  поликлинику  или  когда  пососать  хочет,  а  молоко  ужк  чуть  ли  не  из  ушек  лещет,  обратновыливается
Пожаловаться
Ксеня
Мы на ИВ, вот и сосем соску. Малышка кушает из бутылочки за 10 мин, свой сосательный рефлекс не вырабатывает, вот и руки постоянно во рту были раньше, сейчас вместо рук соска. Если бы на ГВ были, думаю, не было бы такой потребности в соске.
Пожаловаться
Ксеня
Девчат, ходили сегодня с крохой к лору, а то нас затрудненное дыхание замучило прям(( Я уж вся испереживалась, думала, простудились вдруг, или не дай бог вообще аденоиды… В итоге, все хорошо, ничего у нас нет, просто носик еще маленький, вот и сопим мы… Спросила, сколько раз я прочищаю носик в день, а мы это делаем раз 4-5 в день, сказали, так часто не нужно — пару раз достаточно… В общем, сопим и «свистим» мы по-прежнему, но мама (то бишь я) уже поспокойней к этому относится. Вот))
Пожаловаться
Мила
а  мы завтра к лору пойдем, а то эти сопли надоели, не знаю то ли вирусные, то ли физиологические,  cходим для успокоения пусть посмотрят.
Пожаловаться
Ольга
А мы послезавтра к педиатру, дадут направление ко всем специалистам, на анализы и т.д. Нас взвесят и измерят, ещё не ходили ни разу.
Пожаловаться
Ольга
Девочки, подскажите, никак не могу понять, почему кряхтит малышка. Под утро начинает кряхтеть и корёжиться. И так каждые 15 минут, потом когда надо кормиться (кормлю грудью), вся около груди извивается и тоже кряхтит, покормить не возможно нормально, руками машет, головой крутит. Что это может быть. Замучила меня сегодня с 6 утра до 11, а утром все проходит.
Пожаловаться
Мила
у нас утром тоже после сна кряхтение с потягушками, причем каждый день так, а перед снов вечером психи начинаются, сиську типа не может поймать в рот, хотя она у нее во рту, головой машет, ручками дерется, я прямо не знаю что это, толи устала, толи это что то другое. говорят что крихтят они из за того что диафрагма еще маленькая и дыхание такое получается.
Пожаловаться
Ольга
Вот-вот, я не понимаю, что это. Какает хорошо.Может это животик? Капли я даю, но странно, что ночью не кряхтит и днем тоже, только утром начинает извиваться вся. Сосок выталкивает, психует.
Пожаловаться
Анна
ага, ага — то же самое!!! вчера психовал вон с восьми вечера до двух ночину все ему не так было, сам не знал чего хотел.спал только с сисей во рту или на ручках, стоило вытащить сисю или положить-через секунд крик на весь дом… зато теперь — спит себе спокойненько, какие у него проблемы)))))
Пожаловаться
Ксеня
мы тоже кряхтульки еще те))) но доктор говорит, все в порядке — ну любят малыши покряхтеть))) 
Пожаловаться
Анна
у нас тоже так извивается и начинает нервничать, сосок выплевывает, но за этим следуют пуки, токо пропукается, дальше ест, как ни в чем не бывало, потом опять через мин 10
Пожаловаться
Shakira
Oooo nash toje kryahtit
Пожаловаться
Marina
Привет девчата! Мы тоже декабрята, если можно мы к вам
Пожаловаться
Ольга
Привет, давай к нам.
Пожаловаться
Мила
  спасибо!!! почему не планируете?
Пожаловаться
Ксеня
Вырастет — сама покрестится, если захочет.
Показать ещё