Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
сегодня мы покрестили на принцессу. не смотря на то, что ей всего 1,5 месяца она вела себя очень достойно, практически не плакала, после купели немножно поплакала, т.к. скорее всего там водичка прохладная была, зато самая первая из всех скупнулась. само крещение длилось 2 часа, мы немного устали, теперь весь вечер висит на груди, отдыхает, а сон ее теперь бережет ангел хранитель, ну и конечно мама :-)
Пожаловаться
Ксеня
Мила, поздравляю, молодец доча, что всё стоически перенесла))) А я вот не планирую крестить.
Пожаловаться
Элеонора
Какие вы молодцы!!! А мы будем крестить дочу вместе с мамой (точнее со мной). А в церковь женьщит после родов раньше 40 дней не пускают на крещение, так мужу батюшка сказал. Ну и гемор же креститься взрослому человеку.
Пожаловаться
Анна
поздравляю!!!)
смайлики, смайлы, мы планируем 16 февраля, а там, как получится
Пожаловаться
Мила
спасибо!!! у нас 40 дней было 15 января, поэтому я решила что ближе к крещению и покрестим, даже мамам на крещении делали обряд очищения :-) взрослые мужчины и женщины тоже крестились, вчера вообще много народу было и в церкви и на крещении.
Пожаловаться
Мила
спасибо!!! если планируете, то обязательно получится  ;-)
Пожаловаться
Жанна
Мила, умнички))Мы попозже хотим, когда потеплее будет.
Пожаловаться
Мила
спасибки! у нас хоть и прохладно было в церкви  сначала, но потом все надышали тепло, народу то много было. так что не замерзла, тем более в святой воде окунули и все замечательно стало :-)
Пожаловаться
Наиля
А кто нибудь уже вернулся к половой жизни))))) как ощущения???? а то я что то побаиваюсь
Пожаловаться
Ольга
Наиля, привет, мне сказали после 2 месяцев можно. Я вот схожу к Г. на осмотр, спрошу, может уже можно  У меня швы были, вот хочу спросить у Г.
Пожаловаться
Анна
мы пока нет… в пятницу была у Г-швов же нет у меня, но все равно сказала подождать еще пару неделек. она УЗИ делала вагинальным датчиком-смотрела если все в порядке с маткой, было не очень приятно прямо скажу
Пожаловаться
Shakira
ne ya eshe bous' =)) v chetverg k genekologu posle nachnem naverno=))) 
Пожаловаться
Екатерина
Мы уже попробовали) Всё хорошо! мНе рекомендовали подождать 1,5 мес! Так как чувствую ся отлично и доктор сказал что всё быстро зажило я решилась! Всё как раньше ничего не изменилось! Не лучше не хуже)))
Пожаловаться
Элеонора
И мы уже попробовали, все попрежнему без изменений. 
Пожаловаться
Анна
мы решили подождать 6 недель, хоть и чувствую себя ттт., как раз будем пробовать на мое День рождения)))
у меня другой вопрос-кто пробовал, чем предохранялись?
Пожаловаться
Жанна
Мы пробовали дней через 20 после родов.Мне больно в области шва.Поначалу даже кремом детским смазывали  Сейчас уже не так, но все равно чувствительно
Пожаловаться
Наиля
Привет) ура наш теплый и уютный домик опять с нами))))
Пожаловаться
Ольга
Привет, и я   с вами. Но пока некогда писать. Растем, привыкаем к новому распорядку дня! Я с вами!
Пожаловаться
Shakira
=)) yraaa ty s nami
Пожаловаться
Жанна

Мамкины глазки)))Остальное-все папкино.Вот так носи его 9 месяцев, ну ладно, в моем случае 8, рожай 12 часов, а он на папку похож)))

Пожаловаться
Ксеня
Красавец-мужчина)))
Пожаловаться
Анна
мммммммм..., тьфу тьфу тьфу какой......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще все может поменяться, у знакомой: ребенок менялся каждые пол года, то на маму, то на папу был похож, все были в шоке)а сейчас просто на себя стал похож, когда улыбается-на маму похож, хмурится-на папу)
Пожаловаться
Shakira
  lapul'ka
Пожаловаться
Элеонора
Глазки и впрямь мамины!!! Лапулька!!! а наша доча 100% копия моего папы, и внешне и мимикой и спит как дедушка ну просто не отличить!
Пожаловаться
Shakira
oooo i y nas tak zhe syn kopiya moego papy da eshe i v etot zhe den' rodilcya podarok dlya dedushki=)
Пожаловаться
Ольга
А у меня так и не понятно на кого похожа доча. Реально не видим на кого. Вот единственное, что подбородок мой. Глаза стали коричневеть, т.к. у папы карие глаза. У кого то сразу детки на кого -то похожи, а у меня не видно)))
Пожаловаться
Мила
такой стебный!!! хорошенький!!! ттт :-)
Пожаловаться
Анна
и у меня сынуля копия моего папы, а спит, как моя мама)))я в шоке, как может передаться поза во время сна)
Пожаловаться
Жанна
сПАСИБО, ДЕВЧОНКИ))
Пожаловаться
Элеонора
Посетили мы вчера поликлинику. Скажу что поликлиникой я осталась очень довольна очень удивил подземный бесплатный паркинг ну оооочень это удобно!!! Ну а теперь по врачам. Сдали мочу (для сбора мочи использовали специальный мочесборник/мочеприемник купленный в аптеке за 10р. оказалось очень удобно и просто советую) и кровь из пальчика (мы так плакали, так плакали, но мамусик быстро успокоила) Следующим на очереди у нас был невролог который сказал нам что все ОК только вот очень возбудимы (когда мы кричим мы чернеем всем телом и успокоиться не можем) вердикт ванночки с морской солью через день и успокоительное (его надо заказать в аптеке чтобы его приготовили) повторный прием в 2 месяца. дальше был ортопед который сказал что визуально все впорядке, но после того как сделали узи суставов (узи было последним после которого мы опять пошли к ортопеду) оказалось что у нас один сустав недоразвит, итогом был запрет зарядки.Повторный прием и узи через 2 недели. Хируг сказал что все отлично и на прием еще не скоро. Офтольмолог сказал что все хорошо, но стоит слеза, что означает не проходимость слезного канала или что-то в этом роде, прописал капельки если будет гнойное отделение и массаж проекции слезного мешка 4 р/д на прием через 2 недели. Остальные три УЗИ (головы и внутренних органов) показали что все впорядке. Весим мы 5600 (роделись 4600). Еще надо посетить терапевта, записались на след. субботу. На обход всех врачей мы потрятели (приехали в 15,30, уехали в 17,40(дома были в 21.00, но это жуткие московские пробки))
Расскажу как мы побеждаем газики и колики. Тепло это конечно хорошо, еще принемали эспумизан (который оказался совсем не эффективен). Сейчас пою дочу чаем с фенхелем, также даю лактобактерии (американский препорат Примадофилус) Еще для нас было просто волшебной находкой видео в котором говорилось что ребенка нужжно высаживать 2 раза в день утром после сна и вечером перед сном. (Что такое высаживать это держать ребенка над ванной прижав ему коленочки к животику, также очень действенно помосировать пальчиком выходное отверстие это помогает ребенку какать так как они еще не знаю как тужиться и когда им не приятно напрягаются, при массировании мы им помогаем понять что нужно делать, а поскольку при газиках стул у них пенистый его выкакать очень сложно так как он перекатывается по кишечнику а не выходит, такие процедуры очень действенны). Вот теперь все. Извиняюсь получилось очень много.
Пожаловаться
Анна
не много, а наоборот очень интересный рассказ)
я про высаживание тоже слышала, надо попробовать)
Пожаловаться
Shakira
skinte video tozh poprobyu tak =))
Пожаловаться
Элеонора
видео про колики
Пожаловаться
Shakira
spasibooo
Пожаловаться
Екатерина

Всем привет! А я так растроилась когда увидела что декабрят закрыли, а вы оказывается все здесь, классно! А у нас уже вчера крестины были, правда мы батюшку домой вызывали, побоялась я в церковь ехать по такой погоде, не хочу малышку застудить!

У нас тоже газики начались, третий день почти не спим, мучаемся, в поликлинику только 22 января, так что на сколько прибавили пока незнаю, но мне кажется, что не очень много, какая то она у меня маленькая)))

Пожаловаться
Рая
мы хотим крестить в мае-июне, когда крестили старшую брали с собой крестильное платье, полотенце белое ну и крестик
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Девушки как ведут себя ваши детки? мы что то очень плохо спим по ночам… Вроде с вечера уснет, потом просыпается и плачет… и потом всю ночь висит на груди или спит на руках. в колыбельку кладешь через 10 минут просыпается… Я уже какую ночь не сплю практически(((
Пожаловаться
Shakira
ooo y nas gazy (((muchiemcya vrode kapli dau zhivotik greu a eti gazy dostali vot i plachet moi celymi dnyami
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже самое! Теперь стараюсь чаще кормить днём и тормашу чтобы не спал! Перевожу на режим нормальный! вроде получается, хотя сегодня опять весь день дрых и фиг знает что ночью будет!
Пожаловаться
Жанна
Я даже не пытаюсь уже переложить в кроватку.Со мной спит.Если честно, мне так даже удобнее.Заплакал, грудь сунула и дальше спим.Бывает, конечно, ночи, когда по раз 6-7 просыпается, ну это понятно-животик, а так, в основном, просыпается часа в 3-4 потом в 6-7, а потом уже, когда мы встаем, часов в 9.
Пожаловаться
Ксеня
Не переживай, нормализуется еще сон. Моя тоже сначала ночами не очень хорошо спала, я немного поменяла режим купания — сначала мы купались вечером часов в 7-8, потом спали, часов в 10-11 кушали и до следующего кормления гуляли. Сейчас сдвинули купание на одно кормление, купаемся часов в 10-10.30, потом немного гуляем и «уходим в ночь», просыпаемся примерно в 4 и в 7-8 на кормление, ночью спим хорошо. Может, тоже как-то режим изменить?
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
А мы все не решим когда крестить, сейчас или более теплой погоды подождать. Что бы малышка не замерзла
Пожаловаться
Анна
пока будете решать, уже и тепло станет*)
Пожаловаться
Мила
Девочки, кто знает подскажите! В воскресенье мы крестим нашу малявку, как ее надо одевать в церковь и что вообще с собой надо ( полотенце, пеленки???), у нас просто крестная ходила записывать на крещение и ничего не узнала про это.
Пожаловаться
Жанна
Мила, я знаю, что надо крестильную рубашку и полотенце.Желательно белое.Потом расскажешь, как проходила процедура.Тоже в скором времени предстоит
Пожаловаться
Анна
ты лучше позвони в церковь и уточни, а то я уже поняла, что в каждом храме по-разному, в некоторых нельзя со своим крестиком и крыжмой
Пожаловаться
Анна

прикольное видео, как успокоить малыша)
Пожаловаться
Элеонора
Смотрела еще с пузон, но оказалось что это помогает только в первые пару дней после рождения, а потом нет.
Пожаловаться
Анна
А знаете чем пахнут дети? Миндальным молоком, росою на рассвете… Руками в карамельках, молочным шоколадом. Ромашками в саду. Душистым виноградом… Вдыхая запах детства, единственный на свете, Сказать могу я точно, что СЧАСТЬЕМ пахнут дети !!!)
Пожаловаться
Ксеня
Да-да, хороший стишок. Уже взяла на заметку для оформления детского фотоальбома)) Обязательно его впишу))
Пожаловаться
Рая
я где-то до года гладила с двух сторон, потом просто несколько раз проглаживала (например майку) 
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, такой вопрос про глажку детских вещичек. Вы до какого возраста с двух сторон гладили/планируете гладить? Нам вот 1,5 месяца, сегодня первый раз погладила только с одной, сейчас думаю, а вдруг рано еще, хоть вставай и переглаживай все…
Пожаловаться
Мила
я с одной стороны глажу, только где рукова с двух сторон, т.к. она у меня сейчас любит руки сосать и соответственно рукова все облизывает :-)
Пожаловаться
Shakira
a ya tol'ko s odnoi storony glazhu)))
Пожаловаться
Элеонора
Вы будите в шоке.   Я вообще ничего не глажу даже с одной стороны. Перегладила все перед роддомом. а теперь не успеваю. С меня хватает рубашек мужа и то подумываю сдавать их в химчистку.
Пожаловаться
Жанна
Элеонора, а я думала, что я одна такая)))Даже решила не пугать девчонок такой информацией))
Пожаловаться
Мила
я тоже иногда не глажу, особенно пеленки, просто не успеваю, так что все нормально, нас уже трое :-)
Пожаловаться
Рая
хорошо мой не очень любит рубашки носить))) а так занимаюсь глажкой через день после 10 ч., ночью ) у меня еще и старшая которая любит наряжаться))
Пожаловаться
Анна
и я не глажу, но целенаправленно, после прочтения книги про воспитание детей по Никитину, по ней еще моя мама меня выростила)
ни разу не прогладив, не простерилизовав ничего(только кипяток и сода)
пусть организм ребенка знакомится с «микробами» пока еще есть мамкин иммунитет, к сожалению наш мир далеко не стерильный
Показать ещё