Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
ксюш, а ты жанну приглашала сюда? я могу пригласить если у тебя ее нет в друзьях.
Пожаловаться
Ксеня
Да-да, Жанну приглашала))) Все началось с того, что Жанна прислала сообщение, что пост Декабряток закрыт, я ответила, что создам этот и пришлю ссылку, так и сделала)) Сейчас еще напишу ей, чтобы присоединялась))
Пожаловаться
Мила
супер, а то смотрю она пропала куда то :-)
Пожаловаться
Shakira
tochno Zhany net
Пожаловаться
Жанна
Ага))Потеряли меня?))Здесь я, девочки.Захожу и все читаю, просто иногда сил нет отвечать.Нам с малявкой невропатолог лечение назначил, каждый день в поликлинику таскаюсь с Егоркой.Я к вам вернусь скоро)))
Пожаловаться
Рая
Жанна, а что у вас? ой скоро и нам предстаит обход врачей, уже боюсь)))
Пожаловаться
Жанна
Рая, у нас дурдом… Пришла в поликлинику к невропатологу, та меряет голову, говорит: быстро голова растет, у вас гидроцефалия.Я чуть там у пеленальника и не упала.Через секунд 15 пришла в себя, вспомнила, что у меня какое-никакое медицинское образование и стала выяснять у доктора причины постановки такого страшного диагноза.Доктор ничего вразумительного сказать мне не смогла.Пошли в нашу поликлинику на узи головного мозга.У нас делают всем деткам, кто достиг месяца.Врач приложив на 5 секунд датчик от аппарата, на котором смотрят беременных женщин, сказала, все хорошо.Вот тут я поняла, что надо действовать самой.Позвонила в больницу, где я работала с маленькими детками, и попросила, чтобы меня связали с хорошим врачом узистом и адекватным невропатологом.Там посмотрели, нашли псевдокисту в головном мозге и начало расширения передних рогов.Врач, посмотрев Егорку, сказала, что кисточка сама рассосется, а все остальное: ничего страшного, но требует лечения, потому что неврология хорошо лечится до года.Потом заростают роднички и все намного тяжелее.Прописала мне укольчики, таблеточки, заниматься на большом мячике с малышом и ходим мы на электрофарез.Позже надо будет делать массаж.
Пожаловаться
Рая
да уж, невропотологи любят ставить диагнозы( поняла это еще со старшей) лечитесь, все у вас будет хорошо! нам тоже в роддоме сделали узи головы, у наших малышей (4) с двух палат у всех небольшие кисты, врач сказала, что это почти у всех детей, потому что мамы во время бер-ти болеют орви ..., надо сделать еще раз узи в 1,5-2 мес-ца.
Пожаловаться
Мила
жанна, привет! :-) да, потеряли тебя!!! :-) я иногда тоже захожу читаю, но ответить не успеваю или уже сил не хватает :-) а щас спит малявка, так что есть пару минут :-)
Пожаловаться
Мила
врачи любят диагнозы ставить, а потом таблетки свои впаривать. нам после обхода врачей поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов, хотя на узи сказали все хорошо, не знаю если такая хрень или нет, мы делает упражнения каждый день по три раза на всякий случай, думаю может на массаж напроситься или самой поискать массажиста.
Пожаловаться
Жанна
Рая, спасибо))Лечимся.Утром делаю укол ему, потом ребенок плачет, потом мама к нему присоединяется)))Ребенок уже успокоился, а мама все в рыданиях)))
Пожаловаться
Жанна
Мила, массаж по-моему в 3 месяца первый курс(могу ошибаться)Поэтому и поискала врача, в котором я уверенна, чтобы химией зря ребенка не травить
Пожаловаться
Анна
ой, капец(держись!!!!!!!!!!!
честно говоря сама боюсь этого врачебного обхода(((нам 22 числа идти
а еще пугают, что если дитя в беременность сидел на попе -очень большая вероятность, что там дисплазия тазобедренных суставов(((
Пожаловаться
Рая
такой малюсенький уже уколы((, держитесь, тебе терпения малышу крепкого здоровья!
Пожаловаться
Shakira
Oi Jan et je koshmar i neznaesh daje komu seichas verit. Horosho chto y teba med.obrazovaniya
Пожаловаться
Екатерина
А нам невропатолог поставил гипертонус мыщц рук и ног и прописал витамины, ванны и массажи в домашних условиях! Но сидели мы у него долго и он сказал что мы его клиенты(((
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, всем привет))) Нас все больше, класс!!!
Пожаловаться
Lena
I my k vam hotim, tozhe dekabrjata
Пожаловаться
Катя
Привет всемМы тоже декабрята)
Пожаловаться
Shakira
Shodili v bolikliniky vesim 5350 rosr56. Vypisali kapelki ot kolikov pered edoi 8kapel. M
Пожаловаться
Ксеня
Молодцы))) Выросли хорошо))
Пожаловаться
Татьяна
А что за капельки?
Пожаловаться
Shakira
Antiflat Tropfen
Пожаловаться
Элеонора
Девочки, кто делал гипсовые отпечатки ручек и ножек??? Удалось? Нам подарили набор для отпечатков только они делаются как обычная печать чернильная, а я хотела еще попозже сделать гипсовые.
Пожаловаться
Ксеня
Пока не делали, но хочу))) На память))
Пожаловаться
Анна
я хочу своей знакомой на годик подарить

и себе потом тоже приобрету
Пожаловаться
Элеонора
Я думаю вот об этом наборе 
Пожаловаться
Shakira
ogo klassnaya vesh
Пожаловаться
Анна
ага, тоже очень классный)!
Пожаловаться
Екатерина
Тоже хочу такую))
Пожаловаться
Кристина
Ксеня, спасибочки за приглашение!:)))
Пожаловаться
Екатерина
Ура вот вы где! а я уж думала потерялись мы)
Пожаловаться
Татьяна
Ой, как тут уютненько))) Ксеня, умница! Спасибо за приглашение)))
Пожаловаться
Рая
привет всем! Ксюша спасибо, что написала))  
Пожаловаться
Мариша
Всем приветики мы тоже памперс одеваем только на ночь и на прогулку а так писием куда придется я называю сынулю поливальная машина
Пожаловаться
Наталья
Перебираемся на новыую страничку
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, мы потихоньку все опять вместе собираемся))) Приглашайте декабрят, кто у вас в друзьях, а то у меня далеко не все..
Ну что — как малыши поживают? Что любят — что не любят? 
Моя Эммочка очень любит покушать, еще купаться очень любим)) А после купания начинаются испытания маминых нервов — уж очень не любим мы из тепленького полотенчика доставать ручки-ножки, хотя в течение дня очень любим голопопить. Я потихоньку отучаю Эмуську от памперсов, надеваем только на ночь и на прогулку, она уже по-взрослому просится — начинает кряхтеть, я ей ползунки снимаю, кладу на пеленочку — она писает или какуляет)) Вот такие наши успехи))
Пожаловаться
Мила
а мы все время в памперсах, я их не успеваю менять, девочки а как вы мочу для сдачи собирали? поделитесь опытом!!! :-)
Пожаловаться
Ксеня
а всех уже отправляли на анализ мочи? нам доктор ничего не говорила пока…
Пожаловаться
Мила
да, в месяц надо мочу и кровь, кровь сдали, а мочу не знаю как собрать, сидела с пакетом 40 минут она не стала писять, как одела памперс сразу сходила, наверное у меня вредный ребенок :-)
Пожаловаться
Анна
ниче себе, ты героиня, а Эммочка умничка!!! я даже не представляю, мы все время в памперсе, думаю пробовать к 7 месяцу отучать, там уже тепленько будет, посмотрим, что получится)
и да, спасибо, что организовала нас!!!*)
Пожаловаться
Екатерина
Ксюшенька спасибо за приглашение а то не знала где искать)
Пожаловаться
Элеонора
Приветики, Приветики!!! Ксеня молодчина!!! всех нас собрала вместе.  Какие у нас успехи… таак ну мы научились побеждать колики, весим 5600, но это не особо точное измерение. Какаем два раза в день утром после сна и вечером перед сном. Памперс пока не снимаю холодно дома и сквозит постоянно. Гуляем по 2 часа в день. Спать в кроватке отказываемся спим только с родителями посередине звездочкой, а папа с мамой сркаю окуратненько, вовсю пытаемся ползти, а когда не получается ругаемся!!! Любим плавать и делать упражнения в воде, скоро скоро переплывем в большую ванную и позовем консультатка по гудничковому плаванию. Хочу заказать коврик развивающий, но не могу выбрать, мы уже такие любопытные жуть! А вот по поводу покушать у меня какая-то тревога что она мало кушает, ну уж точно не съедает по 1/5 веса за раз.
Пожаловаться
Элеонора
Нам тоже в эту пятницу надо сдать мочу и кровь. Для сбора мочи купили в аптеке мочеприемник, испробуем в пятничу что за агригат!
Пожаловаться
Ксеня
Эль, так они ведь в сутки должны 1/5 веса кушать, не за раз… За кормление это вообще нереально… Ого, вы уже такие большие))) Молодцы, так держать))) Вот и моя в кроватке спит нечасто, но хочу «переселить» в кроватку))
Пожаловаться
Элеонора
Да да по 1/5 за день, у нас это больше литра получается а за раз около 100мл, мне кажется она не съедает.
Пожаловаться
Анна
у нас та же история с ползанием)))
мы уже неделю купаемся в большой ванне с кругом на шее)
пока не плаваем, но трюки акробатические уже исполняем)))очень нравится, прям открываем рот и высовываем язык от удовольствия )))знакомая сказала, что поплывет на 10 день, уже ждем)
у нас днем отказался от кроватки, спасаемся качелькой, но не всегда катит)
Пожаловаться
Мила
мы тоже не хотим в кроватке спать, пришлось папу на диван переселить, а мы с дочей на кроватке. а то никто не высыпается, я пол ночи прыгаю то покормлю, то подгузник поменяю, бедный папа потом работать не может.
Пожаловаться
Елена
В аптеке мочесборник покупал муж так очень удобно.
Пожаловаться
Анна
ой, какая   красотища!!! а то я уже было успела расстроиться(((
Пожаловаться
Shakira
Ksush nu molodca =)) ne rasteryala nas
Показать ещё