Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Девчонки, купила я наконец-то вчера круг для купания своему козюльке.И пустила его для пробы в маленькую ванну.ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!! Как он вчера радовался, это не описать словами.Как мало для счастья малышу надо)))Сегодня планируем заплыв в родительскую БОЛЬШУЮ ванну)))А еще я нашла способ оставить его полежать немножко одному))Папа нам накачал в телефон песенок из мультфильмов, лежит слушает)))
Пожаловаться
Мила
поздравляю с покупкой! супер! отпишись как заплыв в большой ванне прошел! :-)
Пожаловаться
Жанна
Мила, еще с большей радостью))Вот откуда он знает, как надо ножками двигать, чтобы плыть? Плавал как по-лягушачьи, правда в одну сторону, я его оттаскивала в другую и он возвращался в другой конец)))
Пожаловаться
Мила
а мы от бортиков ножками отталкиваемся и плывем, может первый раз еще не привык, потом плюхаться будет! :-)
Пожаловаться
Ксеня
Жанна, молодцы!!! А мы все никак круг не опробуем… Все никак не соберусь((( Сегодня, думаю…
Пожаловаться
Анна
мы обожаем круг!!! уже месяц каждый вечер совершаем заплывы!!! он сначала только от стенок ножками отталкивался, а пару дней назад понял, что и от дна тоже можно: теперь толкается от дна, прыгает, у него получается такой большой плюх и это ооочень его веселит!!!
Пожаловаться
Danuta-Lalalu

Девушки мне тут прислади очень хорошую таблицу по нормам прибавки роста и веса у деток. По данной таблице мы в норму укладываемся. Екатерина проверьте как у вас

Пожаловаться
А у меня мой мальчик родился 57 см-в месяц был 60 в 2 63 и он у меня здоров!!! так что тоже все относительно!!!
Пожаловаться
Элеонора
Спасибо за табличку, мы перевалили все параметры, родились 57 в 2 месяца 60 см и весим думаю уже больше чем 6300
Пожаловаться
Мила
мы по этой таблице в нормах 25-75, но реально всех под один стандарт не поставишь!
Пожаловаться
Нам сегодня 2 месяца, завтра на взвешивание и т.д. Вот опять сегодня ночью вроде спит, но при этом рычит как медвеженок и ножки вытягивает, что это такое, может ему в горизонтальном положении не покакать?? в 10 проснулся чуть покушал и как навалиииил, прешлось даже ванну набирать весь уделался и папмерс не помог, и сейчас пока пишу еще прилично навалил!!! когда это пройдет? и когда он будет спать ночью хотябы 4 часа подряд?
Пожаловаться
Жанна
Спасибо)))
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Пожаловаться
Ксеня
Жанна и Елена, с днем рождения вас, молодые мамочки!!! Всего самого светлого и доброго!!! Пусть малыши каждый день вас радуют улыбками!!!
Пожаловаться
Екатерина
Вот и я этого боюсь! Да и что за параметры что мало набираем??? Если ребенок по всем показателям здоров и анализы в порядке, если она не плачет и не истерит, если она за полтора месяца на 6 см выросла — значит ей хватает еды! А врачам лишь бы свои параметры измерять!
Пожаловаться
Ольга
У меня выросла на 5 см. Родилась не большая и прибавляет не много. Врач говорит все ок. Если поведение ребенка говорит, что все хорошо значит так и есть. Не надо докармливать. Зачем!? Не слушайте никого это ваш ребенок.
Пожаловаться
Екатерина
я опяь сегодня была у врача, нам говорили через 2 недели повторно взвеситься. Она за 2 недели 300 гр набрала. Врач опять говорит что мало и что надо прикармливать. Но она сосет много и бывает даже много срыгивает и не плачет, спит хорошо. Я решила что значит ей хватает молока, а то что мало набирает, так я в свое время до полугода набирала от 200 до 400 не больше и весила в пол года всего 6 кг и ничего, нормальная выросла.
Пожаловаться
Ольга
Я с вами согласна, не надо докармливать смесью. Не слушайте врача, обратитесь к другому доктору.
Пожаловаться
Ольга
А если она к смеси привыкнет и бросит грудь?!!! Так не правильно.
Пожаловаться
Ольга
Вот врачи странные!!! Одному мало 300 грамм, другому 450 грамм много ( моему)
Пожаловаться
Жанна
Катя.я сейчас открою страшный секрет))У врачей есть таблички, где написано.как должны детки прибавлять в весе, росте, окружностям головы и груди.И все бы хорошо, НО!!! Таблички с советских времен никто не менял.А как кормили наши мамы? Много ли среди нас, кого долго кормили грудью? Нашим мамам к году надо было выйти на работу.Вот отсюда и ранние прикормы и искусственное кормление.Многие врачи до сих пор живут по этим правилам.У меня, например, врач на участке советует давать с 3 месяцев соки.И таблички составлены на деточек, которые на ив.Так что не берите в голову.Вы же мама, смотрите по своему малышу.Мне кажется, что любая мама поймет, когда малышу будет не хватать питания)
Пожаловаться
Полностью согласна с высказыванием!!! и еще врачи не учитывают, то что некоторые детки родились 4кг и 57см, а некоторые 3кг и 48см и у них показатели все все будут разные!!! и соотношения головы к грудной клетке тем более!!!
Пожаловаться
И набор веса тоже может различаются, в конце концов все детки разные!!!
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Она после еды срыгивает и может проспать часа 3 моя мама говорит что значит ей хватает молочка иначе плакала бы…
Пожаловаться
Ксеня
Вот именно, если бы была голодной, ты бы уже это поняла из-за дочиных истерик. Так что все в порядке))
Пожаловаться
Ольга
И зачем же тогда смесью докармливать?
Пожаловаться
Danuta-Lalalu

Девушки мне интересно какое соотношение декабрьских деток на ГВ и на ИВ и смешаных

Мы стараемся быть на ГВ иногда мне кажется чтоона голодная и я даю ей смеську она ее сьедает, Мне кажется она мало у меня сьедаетиз груди… если сцеживаюсь то максимум 50мл могу собрать… Переживаю что она не даедает… Она когда голодная начинает плакать -требовать потом минут 5 активно сосет и переходит в стадию посасывания спим и в процессе время от времени несколько сасательных движений делаем и так мы можем лежать не меньше часа. А ваши детки как кушают? Все время активно?

Пожаловаться
Ксеня
Мы уже полностью на ИВ, кушаем активно, одно кормление мин 10-15. Если сцеживаться и докармливать смесью, постепенно можно полностью перейти на ИВ(( Так было в нашем случае(( Пусть лучше доча только сисю кушает, убирай бутылочки полностью — это самый верный способ сохранить хорошую лактацию. Чаще прикладывай — будет больше молочка)) К сожалению, моя кроха грудь не брала совсем, поэтому у нас не получилось.
Пожаловаться
Я вообще грамм 30 могу сцедить из целой груди и все, и то за минут 15, тоже гоняю по поводу хватает ли ему, но к смеси не прибегаю, я думаю что молоко приходит во время еды, он же глотает все это время чтото, ну конечно когда он не спит сосет каждый час иногда чуть больше.Мое предположение та кое ночью ест мало и поэтому днем наедает что не нашел ночью!
Пожаловаться
Элеонора
Мы полностью на ИВ кушаем ночью с 5 утра до 10 раз 5 по чуть чуть, но у меня другая беда ей сосать не надо молоко само фонтанчиками бьет ей остается только успевать  глотать, а  параллельно  из второй груди натекает пол стакана, в 1 месяц был первый криз молока стало мало я пила ооочень много жидкости, чая для  лактации  и гранулы Млекоин. Еще настаивала молоко на грецких орехах, на следующий день думала грудь взорвется от количества молока.
Пожаловаться
Ольга
Самое главное это прибавка в весе, если прибавляет хорошо, то значит с кормом все ок.
Пожаловаться
Ольга
Мы на ГВ, но я за него борюсь! Честно уже устала! Каждый день думаю о том чтобы к следующему кормлению было достаточно молочка. Доча ест много и ей не хватает, она плачет, особенно под вечер с этим проблемы. Начала пить чай хипп, бабушкино лукошко, таблетки Апилак и вроде все наладилось… Но на пару дней и опять 25!!! сегодня никак не уложу, гллодная((( а набираем по весу много!
Пожаловаться
Ольга
Элеонора, расскажи как настаивать молоко на грецких орехах, плизз
Пожаловаться
Элеонора
Я кипятила литр молока, когда молоко забурлила сняла пенку и туда засыпать горсть (я насыпала на глаз побольше) нарезанных грецких орехов. 2 часа настаиваешь, процеживаешь чтоб убрать грецкие орехи (кушать их нельзя т.к. аллерген и со стулом проблемы у ребенка) и пьешь. Я пила 1 кружку в день, но предупреждаю оооочень отвратительный вкус. Пару раз заливала им хлопья, но даже и это его по вкусу не спасло. 
Пожаловаться
Ольга
Да уж!!! И ты думаешь это помогало?
Пожаловаться
Мила
мы полностью на ГВ, прибавляем хорошо в первый месяц 1400 гр, второй месяц 800 гр, допаливаю водичкой только когда витамин Д дают, получается витаминку разбавляем.
Пожаловаться
Элеонора
Я не знаю, но молока стало ооочень много ттт!!!
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Я еще придерживаюсь диеты, уже не знаю что приготовить. Ем мясо: индейка, говядина, иногда свинина, макароны, картошка, гречка рис. С супами правда проблема не знаю что придумать… Капусту неьзя, фасоль нельзя…
Пожаловаться
Ольга
Я варю суп куриный с вермишелькой или рисом или на свинине.
Пожаловаться
Ольга
Девочки, кто на ГВ, что вы едите сейчас, все так же строгая диета или уже делаете какие-то послабления?
Пожаловаться
АнкаПартизанка
уже потихоньку все начинаю есть, кроме острого конечно и шоколада и цитрусовых
Пожаловаться
Ольга
Вот я борща очень хочу, могу съесть или еще рано?))
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Ольга, я ем борш, но варю его не с обычной капустой, а цветной. Тоже вкусно…
Пожаловаться
Я ела борщ, малыш очень хорошо с него какал целый день! правда у нас со стулом вроде без проблем! попробуй ничего страшного, надо эксперементировать, малышу витамины нужны тоже!
Пожаловаться
Элеонора
У меня строгая диета так как диатез только только прошел и я боюсь что либо кушать. Ем овощные супы (бульон на куриной грудке и не жирной говядине картофель лук морковь(макароны, лапша, рис, гречка, перловка для густоты в суп)), на второе макароны с сыром или вареной куриной ночки, гречневая каша, тушеные овощи(картофель, морковь, лук, куриное филе или филе страуса, или куриные желудки можно еще сердечки) завтракаю гречневой, кукурузной, рисовой кашами на второй завтрак заливаю кукурузные хлопья кефиром, ужинаю творогом со сметаной и порезанным бананом, из фруктов 1 банан, хурма. К чаю белый хлеб с халвой, печенье топленое молоко. Еще салат цезарь хорошо идет. И на этом все.
Пожаловаться
Ольга
Я не знала что хурму можно есть
Пожаловаться
Мила
я тоже хурму не стала есть, побоялась!
Пожаловаться
АнкаПартизанка
Привет!!! Мы тоже декабрята!!! родились 25 декабря 2980!
Пожаловаться
Ольга
Привет-привет!!! Что умеете?
Пожаловаться
АнкаПартизанка
головку держим, кулочки сосем, улыбаемся все чаще и «танцевать лежа!!!»
Пожаловаться
Ольга
Значит все детки кулачки сосут))
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Девушки а как вы детишек на улицу одеваете? я все никак приспособится не могу иногда достаеш ее из коляски она прям вся потная… на нас человечек, пеленка, сверху конверт из овчины и шерстяное одеяло
Пожаловаться
Ольга
Я одеваю почти так же, только если температура до -2 или -3, то без одеяла сверху
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, мы, кажется, научились переворачиваться с животика на спинку. Лежим на животе, потом голову так в сторону доча наклоняет и раз — перевернулась. Сначала думала, что просто головку устает держать и она (головка) падает, но вроде нет — уже несколько дней так переворачиваемся)) А еще у нас несколько дней слюни ручьями и руки постоянно во рту, причем не сосет пальцы, а именно как-то прикусывает деснами… Ой, не зубы ли??
Пожаловаться
Ольга
А не рановато для зубов то?
Пожаловаться
Анна
ага, у нас тоже так переворачивается!!! и такой довольный-довольный становится: мол вон я какой хитрющий, обхитрил мамку-она на животик положила, а я перевернулся)))))
Пожаловаться
Ольга
А почему у меня этого ничего не делает? Я переживаю, может что то не так?
Пожаловаться
Ольга
На животике почти не лежит плачет(((
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
у нас тоже слюни ручьями текут… смеюсь к 4 месяцам зубы вылезут…
Пожаловаться
Ксеня
Рано, конечно, надеюсь пока не зубки все-таки)) А вообще некоторые детки уже с зубками рождаются, редко, но бывает. Если не ошибаюсь, Гитлер и Наполеон с зубами были… Но нам таких воинствующих тиранов не нужно, лучше ласковыми и нежными))
Пожаловаться
Наиля
Мой тоже не любит на животе лежать. Переживать пока еще рано ))))
Пожаловаться
Ксеня
Полюбит еще. Я иногда сама ложусь на спину и кроху кладу себе на живот (она лежит на животике). Попробуй, может, твоей малышке так понравится лежать))
Пожаловаться
Мила
у меня тоже еще не переворачивается! значит еще рано ей!
Пожаловаться
Ольга
Ксюша, я у дочи заметила белую точку на нижней десне. Позвонила мужу, говорю у нас зубки полезли) он давай надо мной смеяться — рано еще)) а так у нас слюни тоже текут и последние 2 дня рука во рту, раньше она так не делала. В за точечкой белой я все равно слежу))
Пожаловаться
Ольга
Оля, у меня тоже не любила на животике лежать, но последние пару дней наконец плакать перестала. Я так понимаю надо чаще это делать и все. Но мы тоже пока не переворачиваемся
Пожаловаться
Элеонора
Ксюша, сегодня тоже заметила, что моя также переворачивается!!! И слюни у нас текут ручьем уже давно, я даже в рот заглядывала и мне показалось что там бугорки от зубиков. У сына моей подруги зубки в 3 месяца резаться начали.
Пожаловаться
Ольга
У меня пока научилась только с боку на спинку во сне переворачиваться. Но на животик все равно выкладывать стараюсь.
Показать ещё