Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, у нас бронхит… Температура не сбивается, сегодня начали пить антибиотики уже(( Всем спасибо за поддержку, лечимся активно.
Пожаловаться
Shakira
Oi Ksush lechites takaya masenkaya a yje antibiotiki(((((
Пожаловаться
Жанна
Ксюнечка, где ж вы так простыли-то :((( Солнышко маленькое… так жалко малявочек, когда болеют :((
Пожаловаться
Рая
Ксения выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Ольга
ой как плохо!!! Ксюша не болейте. выздоравливайте скорее.
Пожаловаться
Анна
(((
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Marina
Выздоравливайте. Сейчас и не мудрено подхвотить простуду. Погода на улице не понятная, не знаешь как малявочек одеть.
Пожаловаться
Мила
бедная малявочка!!! лечитесь и быстрее выздоравливайте!  :-(
Пожаловаться
Ольга
Ого!!! Как же вы так, бедненькие!!!!((((
Пожаловаться
Ирина
Примите нас??? Мы в  декабре  должны были  родиться , но появились в  ноябре…
Пожаловаться
Ольга
приветик, у нас тут таких много

Пожаловаться
Ольга
Девочки-мамочки малышек-девочек, подскажите, между половыми губами белый налет, когда его нужно чистить? Нам 2 месяца, а там ещё до сих пор белое. Сперва нам говорили там не трогать, но а теперь надо трогать или по прежнему нельзя???
Пожаловаться
Татьяна
Нам еще в род.доме сказали смазывать стерилированным растительным маслом! Уже давно налета нету)
Пожаловаться
Ольга
А нам сказали ничего не трогать, мол само пройдет.
Пожаловаться
Татьяна
Странные. А ведь все врачи должны говорить одно и тоже! )))
Пожаловаться
Ольга
Я и в инете нашла много информации про этот налет, и ровно 50 на 50. Кто что пишет. Кто то советует стереть маслом, кто то говорит не прикасаться вообще. Я запуталась.
Пожаловаться
Татьяна
Ну я сняла, ничего плохого не случилось))) тем более вам уже 2месяца
Пожаловаться
Ольга
Вообщем я решила удалять по немногу в день, маслицем. По немногу не страшно думаю)))

Пожаловаться
Татьяна
Вообще понемногу и надо)))
Пожаловаться
Рая
нам врач, которая приходила после роддома, сказала  нужно аккуратно чистить, а то синехии могут быть, а в роддоме говорили не трогать( я чищу
Пожаловаться
Элеонора
Нам тоже в роддоме сказали не трогать, а когда мочу сдали на анализы там было умопомрачительное количество лейкоцитов. И нам дет.  гинеколог сказала все мыть хорошенько, теперь каждый день моем с пенкой «наша мама» и промакиваю  тампоном  смоченным раствором  фурацилина. Анализы хорошие никаких лейкоцитов! 
Пожаловаться
Shakira
Devochki privetik vse nikak vremeni nebylo napisat. Zahoju bystro prochtu chto i kak i vyhoju s bebirushek(((((. Celymi dnami smalyshom k rykam privyk(((((. Dnem spim po 20min'za eto vrema stiraus. A vot nochu normalno spim. My eshe ne perevorachivaemca vesim 7kg))))))). Boltaem vo vsu aguuuu myyyyy eeeeiiiiiii aaay maaaa)))))))) ylybaemca.Eshe vzali privychku kulak oblizyvat((((( y kogo eshe kulak lijit?
Пожаловаться
Александра
Моя засовывает кулак в рот иногда даже давится им, я кулак убираю и соску ей даю, она убирает соску и тд в общем боремся)))
Пожаловаться
Анна
о приветик)какие вы уже богатырешки*)
мы тоже во всю кулак обсасываем)походу самое вкусное, что есть на свете)))
даже сейчас цьмакает)

Пожаловаться
Shakira
An' ne govori vkusnye pohody kylochki))))))))ya svoemu govoru dai poprobyvat))))
Пожаловаться
Жанна
Зульфия, приветик)Давно не писала))Действительно, богатыри))Видела на фотках-ты совсем небольшая.Как же ты носишь эту плюшку?)))
Пожаловаться
Shakira
Privetik Janna soskuchilas ya tut po vam. Vot celymi dnami ego taskay. Spina bolit((((muj s raboty prihodit i mena zamenaet)))). Jdy ne gojgys kogda je na hodynki peresadem))))Kak delishki y Egorki?))
Пожаловаться
Жанна
Зульфия, да потихоньку.Лечим неврологию.Растем, правда до вас нам еще кг)))Пытаемся командовать мамой и тоже сесть на ручки, но мама-стреляный воробей))Хорошего понемножечку)))
Пожаловаться
Shakira
hehe a ya toj dymau neee leji no nash malysh nachinat aaaaaa
Пожаловаться
Ольга
Зульфия, моя доча и кулак и пальцы обсасывает, аж давиться бедняжка!!!
Пожаловаться
Элеонора
Зульфия, а вам что говорят врачи по поводу веса? Мы тоже уже 7кг и нас отправили на консультацию к эндокринологу. К рукам она у нас не  приучена. купили на днях стульчик для кормления она теперь в нем по всей квартире катается! Кулаки в рот не засовываем но облизываем знятно!
Пожаловаться
Shakira
Nam govorat vse oki)))))) my kushaem cherez kajdye tri chetyre chasa.
Пожаловаться
Александра
Привет всем! Как же приятно всех Декабрят видеть!)))) а мы вот ноябрятами стали родились в 36 недель и 3 дня!
Пожаловаться
Жанна
Санька, вот мы так же))ноябрята… только ровно в 36 недель родились)
Пожаловаться
Александра
Мы вас на день старше))) 20 ноября родились
Пожаловаться
Людмила
Присоединяюсь)) Мы тоже декабрята))
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
девушки  я  читаю  у  многих  детки  к 3  месяцам  уже  переворачиваются,  мы  вот  ленимся,  даже  на  животике  мало  лежим  так  как  либо  голодные  что  орем,  либо  только  поели,  либо  спим.  как  вы  стимулируете  своих  деток  переворачиваться?
Пожаловаться
Жанна
Никак не стимулируем)На массаж ходим, вот вчера перевернулся с живота на спину, а сегодня пытался обратно, но не понимает, куда ручку деть))Правда мы очень любим на животике лежать, даже днем спим иногда так)
Пожаловаться
Мила
мы еще не переворачиваемся, тоже не любим на животе лежать!
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
ксения  выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Ксеня
Мы все-таки заболели, вызывала вчера доктора, второй день темпа 38, вчера к вечеру была 39((( Доча вяленькая, грустная, постоянно спит, плачу вместе с ней(( Мы активно лечимся, все будет хорошо! Девочки, берегите своих малявочек!!!
Пожаловаться
Жанна
Ксюня, выздоравливайте быстрее :(
Пожаловаться
Shakira
Ksen vyzdoravlivaite.
Пожаловаться
Анна
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, а у нас первая неприятность со здоровьем((( Сегодня пришли с гуляния, Эми так сильно закапризулькала, я ее еле успокоила, покормила, трогаю — горяченькая, 37,7, потом еще поднималась, в итоге 38,1. Дала Эффералган, темпа спала не сразу, через часа 1,5 подействовало лекарство вроде, стало 37,1 (для наших малышей это норма). Горло, ттт, нормальное, не кашлюнькает, сопельки небольшие, правда, есть, но это все еще наш физиологический насморк… В общем, не знаю, что это было. Грешу на то, что слишком тепло одела кроху на прогулку… Может она от этого перегреться до поднятия температуры? Вот теперь дежурю с градусником у кроватки Эми, надеюсь, все будет хорошо.
Пожаловаться
Мила
давайте не болейте!!!
Пожаловаться
Ольга
Будем надеяться, что просто переграла ты её. Не болейте!!!

Пожаловаться
Элеонора
Девочки, у нас первая победа мы прошли  невропатолога  и он дал разрешение на прививки в 3 месяца!!! Ураааааа!!! а еще сказала что мы должны научиться переворачиваться со спины на животик к 3м месяцам!!! Очень я сомневаюсь что моей это по силам, но будем пытаться!!!
Пожаловаться
Ксеня
Эля, молодцы!!! Нам через несколько дней 3 месяца, переворачиваться на животик пока не умеем, даже никаких предпосылок к этому нет пока…
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, посмотрите очень милое видео про купание малыша.
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, наших так уже не покупаешь))Вывернуться
Пожаловаться
Рая
так классно, а я все боюсь что доча захлебнется водичкой)) скоро будем ходить в бассейн, поплаваем)
Пожаловаться
Элеонора
Такое милое видео. Дауж у когото такие маленькие детки, мне кажется моя никогда такой масюськой не была.
Пожаловаться
Анна
детка так кайфует)думает: урааа, наконец-то опять вернулся к маме в животик)
Пожаловаться
Рая
привет всем! всех с датками, растите здоровыми! нам тоже уже 2 месяца, ходим сейчас на электрофарез, невролог сказала, что тонус у дочки сильный, еще сделали НСГ, тоже одно растройстводиагноз невролога СМД, и немного увеличенны желудочки г. м. прописала нам дискарб, а ребенок после таблеток срыгивает сильно, вот не знаю что и делать((( в понедельник попробую попасть к неврологу
Пожаловаться
Ксеня
Ой-ой, Рая(( Что же это у многих деток с неврологией-то не так?! Даже боюсь теперь на узи идти(( Лечитесь обязательно!!! Все будет хорошо! Вы в понедельник в поликлинику собираетесь? Понед-к же выходной. Или в платную?
Пожаловаться
Рая
Ксения спасибо, что сказала, а я не знала, что выходной(
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
поонедельник  не  выходной.  этот  день  на  май  перенесли  на  сколько  я  знаю
Пожаловаться
Ксеня
У меня племяннику в школу во вторник только, вот и подумала, что выходной… В общем, от производственного календаря я сейчас видимо очень далека…
Пожаловаться
Жанна
Рая, у нас такой же диагноз.Месяц пропили диакарб и аспаркам, но мне невропатолог сразу сказал, что диакарб не всем идет.Нас сейчас назначили триампур.Обязательно попадите к врачу, пусть меняет.
Пожаловаться
Рая
наши маленькие, не успели родиться уже таблетки пьют((( вчера и сегодня получше (ттт), но к врачу схожу.
Пожаловаться
Анна
мне вообще кажется, что эти дела сильно преувеличены(
раньше не было УЗИ и все детки были здоровы, даже если что-то и было, то само со временем проходило, а теперь капец...(
сама теперь боюсь этих нервов(

Пожаловаться
Анютка
тук-тук) всем привет) примите в свои ряды;) мы успели декабрь захватить, родились 29-го
Пожаловаться
Жанна
Привет, Анюта))Рассказывай нам что умеет делать твой новогодний подарочек))
Пожаловаться
Анютка

привет) мы следим за погремушкой и за мамой))держим головку, разговариваем))) поворачиваемся с боку на бок, один раз сама перевернулась на животик. и оочень ленимся поднимать головку лежа на животике, хотя умеем причем очень хорошо и уверенно

А что умеет ваш богатырь? Вы такие большие уже)

Пожаловаться
Жанна
Да, Анют, так получилось, что общались мы с девчонками, когда еще пузиками были, поддерживали друг друга и ждали своих малышей в декабре, но мой сын решил, что он хочет родиться в ноябре.Вот и родились в 36 недель))А с девчонками связь терять не захотелось, вот тут и притесалась, хотя, конечно, официально мы ноябрята)Тоже самое, что и вы делаете, то и мы.Лентяй мой пупс, не хочет поднимать голову с положения лежа.За игрушками следит, но не хватает.Хотя вот сегодня положила его на игровой коврик, дала в руки самую яркую погремуху, он понял, что если ее тянуть, то раздается звон, вот так минут 10 и лежал, тянул и смеялся))
Пожаловаться
Анютка
здорово!!! а мы еще не смеемся, только улыбаемся и улюлюкаем) АГУ и ИГО говорим)
Пожаловаться
Ксеня
Мы тоже пока не смеемся(( Думаю, анекдоты пора начинать рассказывать))
Пожаловаться
Анютка
а улыбаетесь часто?
Пожаловаться
Ксеня
ой, улыбаемся постоянно — когда разговариваем с ней, когда делаем зарядку, когда сама «играет» с игрушками, т.д. Но вот, что странно, — только беру фотоаппарат, Эми сразу становится серьезной девочкой… Очень мало фоток с улыбками(((
Пожаловаться
Анютка
я сегодня первый раз успела на фото улыбку поймать)
Пожаловаться
Анна
ой, а мы больше всего улыбаемся нашему другу Бобику)))))это светильник в форме собаки зеленого цвета, оказалось, что это наш любимый цвет)токо видит Бобика, сразу начинает аж заливаться от смеха)))
Пожаловаться
Анютка
ой здорово))) значит любит собак) скоро начнет живую собаку просить)
Пожаловаться
Жанна
Сходили мы к неврологу.Вообщем, сказала она мне, что ничего страшного.Главное, чтобы в желудочках мозга не собиралась водичка, а остальное все вылечим))Назначила колоть пупсику магнезию(((Как я ее не упрашивала на что-нибудь поменять, сказала: НАДО.Жалко егоИ еще вчера мы сходили на слинговстречу)Мне очень понравилось.С шарфом я наврядли справлюсь, но вот эргорюкзачек, скорее всего, приобрету.Летом планируюю поехать к маме, вот он и пригодится))Надеюсь, дадут прямые поезда, чтобы без пересадки в Москве))
Пожаловаться
Ксеня
хорошо, что ничего страшного! Магнезию капельницами или просто укольчиками? Капельницы малявкам вроде в голову делают 
Жанн, а где мама живет? Я вот летом планирую съездить в Киев, а вообще хочется на море. Думаю, в августе-сентябре нам уже будет 9-10 месяцев, уже можно в мягкий климат.
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, везде им ставят капельнички, где венки найдут.Я в свое время и в ручки катетеры ставила и в ножки… и в головные венки капала.Но нам укольчиками в попу.Мама у меня в Карелии живет.Климат там совсем не мягкий, но я же как-то там выросла))Ксюш, я вот тебя хотела спросить, ты писала, что Эммочку без памперсов держишь.А на ночь и на прогулку как?
Пожаловаться
Ксеня
На ночь и на прогулку, конечно, надеваем. Ночью перед кормлением меняю, получается на ночь 2 памперса. Заметила, что Эммочке нравится без памперсов, активно ножками дрыгаем, памперс как-никак движения несколько сковывает. Да и кожа всегда дышит))) А постирать и погладить десяток ползунков и пеленок в день несложно.
Когда бодрствуем, каждые мин 20 снимаю ползуночки, говорю «пс-пс», практически всегда писюлькаем сразу. Если нет, то мин через 5-10 еще выкладываю. Конечно, не всегда успеваем, но иногда за день 1-2 раза в штанишки, остальное на пеленочку))
Ты тоже хочешь без памперсов попробовать? Рекомендую))))
Мне кажется (во всяком случае — надеюсь), что потом к горшку легче приучаться будет.
Пожаловаться
Ксеня
Да, Карелия — здорово, всегда хотела побывать, но уже попозже видимо)) Зато в Курске была раз 20 в командировке)) Ну и так еще проездом на море))
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, да мы и так днем без памперсов.Я тоже высаживаю.Просто подумала про ночь.Как-то ведь и ночью деток оставляют без памперсов или наши еще маленькие для этого? Только на прогулку я одеваю многоразовые подгузники, а на ночь боюсь.Утром памперсом можно убить, если стукнуть им кого-нибудь)))Мне кажется, что подгузник не выдержит такого колличества мочи))
Пожаловаться
Жанна
Там красота)))И люди совершенно другие… Что тут в Курске смотреть? Я бы с удовольствием вернулась домой.Да теперь чо уж.Бачили очи що купували))
Пожаловаться
Ксеня
Не, мне кажется, ночью без памперсов спать это уже после годика, после того, как к горшку приучится. Вот это для меня точно из области фантастики — это нужно ночью несколько раз будить и сажать на горшок или прислушиваться к кряхтению?
Пожаловаться
Ксеня
А я родилась и жила 14 лет в Киеве, когда переезжали семьей, меня, конечно, никто не спрашивал… Я бы тоже переехала, но мне грех сейчас жаловаться, конечно…
Пожаловаться
Ирина
Мы подгузники только на прогулки одеваем.ночь без них.раньше раза 4 писался, а щас раза 2.у меня старший так же рос, в 1,3 ходил сам на горшок, у подруги сыну 1,10 до сих пор ночью памперс и на горшок ни как… да и не любят они у меня их.Дюха в 9 мес.снимал их когда гулять одевались.:)))))))
Пожаловаться
Жанна
Ира, а вы с рождения так?
Пожаловаться
Ирина
да))))привыкли так, да и почему-то не любят они у меня их, возятся… сниму и успокаивается.первое время с непривычки было тяжело (спать же хочется)мы в роддоме даже без них были)))первого сына в Горно-Алтайске рожала, там памперсы обязательно.
Пожаловаться
Анна
Жануль, а зачем так часто посещать невролога, понятно, что детки быстро восстанавливаются, но не за пару же дней
токо нервы тебе трепут(((
я кстати тоже себе прикупила слинг на кольцах, прикольный, но еще особо не опробовала)
в мае поеду к родителям, там и затестю)

Пожаловаться
Анна
ой девчонки, вы богини!!!)я все летом планирую начинать без памперсонов)
а на счет горшка, то моя знакомая в 7 мес малую к горшку приучила, хотя до этого были того подгузы, наверное, это индивидуально)
Пожаловаться
Анна
  и я хотела побывать в Корелии, но так далеко...)у меня папа в этом году планирует с родственниками махнуть на рыбалку туда)
а я сама с Одесской обл., в Харьков приехала учиться, тут и осталась, предлагала мужу переехать в Одессу, но ворочает носом...(
в Курске ни разу не была, а в Москве бываю каждый год)

Пожаловаться
Жанна
Анютка, потому что мой деть недоношенный, у таких деток очень часто проблемы с неврологией… Я же не в поликлинику хожу к неврологу, я хожу к специалисту, с которым работала и которому доверяю на 100%.Неврология лечится хорошо в первый год жизни, потом все будет сложнее.Я выполняю все ее рекомендации, пропиваем курс и снова к ней, чтобы она посмотрела и решила, чтоже дальше будем делать.А в поликлинику я хожу, только для того, чтобы там невролог дал направление на электрофорез или массаж.
Пожаловаться
Жанна
Аня, а ни разу в Харькове не была, да и вообще ездила на Украину только лет в 11 в лагерь.Просто знаю, что наши частенько ездят в Харьков на рынок, говорят, недалеко ехать))
Показать ещё