Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Кириллова
У нас тоже дочка любит изучать свои ручки. И вообще, так все быстро меняется, каждый день что то новое у нее получается. Сейчас стала громко смеяться иногда. особенно ей нравится, как папа кушает вечером, это ее забавляет)) Девочки, спасибо за поддержку, я тоже думаю, что не стоит оглядываться на других, все индивидуально, но ведь есть норма, и мне хотелось бы понять, насколько у нас все получается, не отстаем ли мы.

Пожаловаться
Ксеня
А мы все ещё не смеёмся… Эх((
Пожаловаться
Анна
у нас та же фигня(((два дня дождь моросил, а сегодня утром все в снегу, а на асфальте слякоть((( балконом спасаюсь)
тепло одела, в люльку, открыла окна и на балкон)сопит мое счастье)
Пожаловаться
Ксеня
Жанн, вас там не замело? Такие новости снежные про Курск показывают, брррр(( У нас тоже всю ночь метет, видимо, сидим сегодня дома и не гуляем((
Пожаловаться
Жанна
Да!!!!))Вон во дворе машину засыпало))ПОЛНОСТЬЮ!!)Вчера вышла с Егоркой, постояла 20 минут у подъезда и забежала быстренько домой))
Пожаловаться
Мила
вчера с мамой по скайпу общалась, тоже говорят на улицу не хотят идти, хотя им надо было в магазин, я им говорю у вас бумеранг под боком идти два шага не сдует точно и в снеговиков не превратитесь
Пожаловаться
Ксеня
Да я вообще в шоке от погоды… Каждый день обещаю Эммочке своей, что вот-вот начнут таять сугробы и сосули, побегут ручейки, прилетят птички… Ага, сейчас прям((( В глазах дочи синоптик я еще тот… Сказочница))
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, им сейчас по-моему все, что угодно можно рассказывать, даже теорию сопромата, лишь бы маминым голосом)
Пожаловаться
Ксеня
Всё — достаю тогда лекции по сопромату, зря что ли в институте учила))) Я уже говорила, что хотела бы, чтобы моя доча стала врачом, вот и думаю начать ей читать медицинский справочник какой-нибудь)))
Пожаловаться
Элеонора
Девочки, мы сегодня посетили первый раз бассейн. Заплыв прошел успешно!!! Нам очень понравилось! Хотя все детки после плавания спят моя уснула спустя 3 часа. Инструктор наш молодец! 
Пожаловаться
Жанна
Эля, а малыши там прям ныряют?
Пожаловаться
Элеонора
Жанна, пока нет этому нужно малышей учить. Делают очень много различных упражнений!!!
Пожаловаться
Жанна
Эля, классно))Я посмотрела, оказывается в Курске тоже есть бассейн для таких крох))Абонемент у нас 3500 на 10 занятий.Сижу мужу глаза строю, может даст денег))
Пожаловаться
Мила
это еще не дорого, а у нас 600 руб одно занятие, но мы тоже будем ходить
Пожаловаться
Элеонора
Классно, это очень полезно детишкам!!! У вас очень дешево!!! У нас 500р одно занятие,  абонементная оплата и если одно занятие пропустил деньги и занятие не сохраняются! Взвесила с утра свою кроху 7720 уже совсем не кроха!!! 
Пожаловаться
Жанна
Девчонки, ну и зарплаты-то разные в городах)
Пожаловаться
Мила
у нас зп небольшие, точнее не выше чем в курске, а цены намного выше! :-( я сделала накопления когда еще работала, чтобы все покупать малышке и ни в чем не нуждаться пока в декретном отпуске.
Пожаловаться
Ксеня
Жанна, ну как — Егорка оценил брокколи? )))
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, как он это ест? Купила в баночке.Кривится, выталкивает часть языком, но рот открывает)))Сегодня уже 4 ложки съели)
Пожаловаться
Мила
здорово, я не дождусь когда мы начнем прикорм, но т.к. мы хорошо набираем, то про прикорм нам ничего даже и не сказали, а пригласили только в 5 месяцев на прием.
кстати прививку нам так и не сделали у нас температура была 37,4 врач сказала что должно быть меньше 37, попробуем в понедельник сделать если опять температуры не будет.
жанна, а ты какой корм покупаешь, точнее какой фирмы?
Пожаловаться
Жанна
Мила, ну ты скажешь тоже))Корм))Питание детское!!! Брокколи купила бабушкино лукошко.Ну уж очень мне понравился их чай для мам.Капуста цветная и тыква у меня замороженные подруга привезла со своего огорода из Украины.А вот кабачок… с этим проблема.Видела только хипп.А чего у вас температура? Перегрела Евочку?
Пожаловаться
Ксеня
Мила, корм)))
Пожаловаться
Ксеня
А я не хочу баночное давать, буду покупать сама и варить пюрешки.
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, я тоже хочу)Даже с декретных себе хороший блендер для этого купила))Тут такие вкусные фрукты и овощи местные, что грех их не давать))Но… кабачка и брокколи у меня нет.А в магазине покупать, сама знаешь, неизвестно откуда их везут.
Пожаловаться
Мила
я для смеха так написала, главное чтоивсе меня поняли :-)
Пожаловаться
Мила
жанна, нет у нее с утра была такая температура, даже я раздела ее до гола и все равно 37,2 было, не знаю что такое, вчера было 36,8 весь день, сегодня опять 37,1 мы наверное никогда эту прививку не сделаем, т.к. у нее все время 37.
Пожаловаться
Жанна
Мила, сделаете.Не рискуй.Прививки надо делать абсолютно здоровому ребенку!
Пожаловаться
Жанна
У тебя получилось)))Мы посмеялись))
Пожаловаться
Мила
а почему говорят, что до 37,5 это для них норма, тогда это все не правда! у вас какая температура обычно?
Пожаловаться
Анна
+1
Пожаловаться
Жанна
Мила, я не меряю ему температуру)Нужды как-то не было.У детишек неустойчивая терморегуляция, и, действительно до 37,5-это как-бы норма.Но… тут речь о прививке.Хорошо, если ты ее просто перегрела, а если это, не дай бог, начало заболевания? Представь, какую нагрузку ты дашь на иммунитет? Успеете все до садика сделать)Не переживай)
Пожаловаться
Мила
у нас с рождения такая температура, я ей каждый день утром и вечером меряю
Пожаловаться
Дарья
Это у него еще не прошел выталкивательный рефлекс, рано начали докармливать. У маленьких деток этот рефлекс проявляется на твердые обьекты в ротике, это защита
Пожаловаться
Жанна
Я не колбасой с хлебом кормлю.Какие твердые предметы?
Пожаловаться
Наталья Кириллова
Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая в вашей группе. Мы тоже декабрята, 29 декабря родились. Скажите плиз ( у вас малышки чуть постарше наверное), чтр у вас ребеночек делал без недели в 3 мес. Везде пишут, что переворачиваться с бока на живот и обратно должен, а еще тянуться к игрушкам. Моя Аленка пока не тянется, и не переворачивается, несмотря на то, что делам массажик, упражнения.
Пожаловаться
Рая
Наталья, добро пожаловать) нам вчера было 3 месяца, мы умеем переворачиваться с животика на бок и то не всегда получается, педиатр вчера сказала, что должна начинать захватывать ручками игрушку, которая весит, но я бы не сказала, что моя прям хватает)) бьет ручкой по игрушке иногда получается захватить, даю в ручку погремушку, чтобы держала)
Пожаловаться
Анна
приветик)! добро пожаловать!!!
не переживай, я все больше замечаю, что все умения и навыки у деток индивидуальны)
Пожаловаться
Еленочка
Мы с 7-го декабря. Сейчас три с половиной. Перевернётся и возьмёт игрушки, всему своё время, сравнивать с другими детками нет смысла. Все по-разному. Моя дамочка увлеклась собственной ручкой, вытягивала её перед собой и пристально смотрела. Я стала вставлять погремушку маленькую в кулачок, чтобы не на пустую ручку любовалась. Тренировка погремушками, она уже берёт двумя ручками сразу.
Пожаловаться
Valery
все детки индивидуальны, Наталья, не торопите события и не переживайте не в коем случае =)
Пожаловаться
Valery
ой, так я тогда в закладках сохраню этот пост =) а то потом каждый раз его искать......
девочки, вот у нас сопли уже неделю, лечим уже НА МНОГО лучше, я перестала капать гриппферон курс закончился, есть смысл что то еще капать или уже оставить все как есть-просто чистить чаще и все пройдет???
Пожаловаться
Рая
я думаю, если лучше то тогда не надо, я чищу каждое утро и капаю аквамарисом
Пожаловаться
Анна
попробуй еще горчичный порошок в носочки засыпать
Пожаловаться
Мила
а мы сегодня взвешивались 6405 гр 60,5 см, но нам только 3,5 месяца, завтра делаем пентаксим, как то страшновато, а еще мы вчера сами перевернулись со спины на живот!!! курс массажа сделал свое дело, теперь пойдем в бассейн :-)
Пожаловаться
Ксеня
Мила, молодцы!!! Мы пока на животик сами не переворачиваемся. Ждем-с и этих умений)))
Пожаловаться
Мила
спасибо! Ева у меня первый раз попыталась перевернуться ровно в три месяца, но ручки и ножки были слабые, а после 8 массажа перевернулась сама, видимо сил не было.
а вы в ближайшее время тоже перевернетесь, главное показывай как надо это делать и все будет ок!
Пожаловаться
Рая
всем привет! всех кому уже 3 поздравляем! растите большими и здоровыми!) нам тоже сегодня 3 мес.) сделали курс массажа, прошли окулиста, хотели сделать прививку, но в моче повышенное содержание лейкоцитов, до выяснения откуда и почему)) отложили прививку. Надо еще невропатолога и ортопеда еще раз пройти, а так стараемся голову держать, пару раз перевернулись с животика на спинку, по-тихоньку растем))
Пожаловаться
Жанна
И мы поздравляем, кому 3 месяца, а нам сегодня4)))Весим мы всего 6200(прибавили 600 г), а еще наш педиатр убедила меня начать прикорм.Завтра пробуем брокколи.Пожелайте нам удачи)))
Пожаловаться
Рая
Жанна поздравляем с 4 месяцами! нормальный у вас вес, не переживай, мы вчера были 5480, педиатр сказала норма)) удачи вам с прикормом, надеюсь Егорке понравиться брокколи
Пожаловаться
Ксеня
Поздравляем с 4 месяцами!!! Растите большими и счастливыми!!! И нам скоро уже 4)) Тоже сегодня думала по поводу прикорма. Хочу ближе к 5 начать. Планирую с кабачка, потом морковку, брокколи, т.д. Жанн, а ты как будешь вводить — чередовать овощи с кашкой или сначала только овощи? И, конечно, удачи с брокколи)) Приятного аппетита!!!
Пожаловаться
Ксеня
А мы сегодня дома взвешивались, ровно 6500. Жанн, а рост у вас какой? Я сама измеряла — 65-66 см.
Пожаловаться
Мила
жанна с 4 месяцами вас!!! большие вы уже!!! старайтесь дпльше растите!!! и удачи с прикормом!!! ;-)
Пожаловаться
Мила
рая с 3 месяцами!!! такие все уже большие :-)
Пожаловаться
Жанна
Рая, я не переживаю))Мое чудо довольное-это самое главное))
Пожаловаться
Жанна
Спасибо))))Ксюш, мне сказали, что до 5 месяцев только овощи.
Пожаловаться
Жанна
63 см.Дитё явно не в маму с папой)))Хотя, кто его знает, может еще и выше папы вырастет))
Пожаловаться
Жанна
Спасибо))Мила, какие вы молодцы, а мы так и не хотим переворачиваться :( Удачи вам с прививкой!!!
Пожаловаться
Мила
мне массажистка сказала что мальчики ленятся больше, чем девочки и поэтому чуть позже все делают, поэтому я думаю вы скоро начнете уже!!!
Пожаловаться
Рая
спасибо Мила)
Пожаловаться
Анна
Рая, поздравляем вас!!!!!!!!!!!)растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Анна
с месячиной вас)!!! здоровья и дальнейшего радования мамочки и папочки*)
кстати, как брокколи?)
Пожаловаться
Shakira
Jan pozdravlyaem vas   
Пожаловаться
Рая
Спасибо)
Пожаловаться
Анна
ооо, с 4 месяцами вас!!! вы у нас первопроходцы как по возрасту, так вот теперь и по прикорму!!! успехов в этом нелегком деле!
Пожаловаться
Наиля
Девочки вы какие прививки делали в 3 месяца нам предлагают инфанрикс или пентаксим
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Я выбрала пентаксим, советовалась с несколькими врачами, говорят он самый чистый. Но у нас отвод от прививки пока (анализ крови не очень хороший)
Пожаловаться
Ксеня
Анютка, мы с Эммочкой присоединяемся к поздравлениям!!! Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Жанна
Анютка и Елисейка поздравляем вас с 3 месяцами)))Растите большими и здоровенькими богатырчиками!!!)))
Пожаловаться
Анна
ой, девчули)))спасибо большое))))))!!!
Пожаловаться
Ксеня
Были на узи головного мозга, все, ттт, в порядке, небольшой тонус сосудов головного мозга, но врач сказал, что это на погоду так кроха может реагировать. Сейчас собираемся идти сдавать анализы, еще к окулисту и хирургу. Нужно было, конечно, пораньше этих докторов пройти, но с нашим бронхитом… Девочки, всем хорошего дня)) Когда же уже весна придет?! Эх…
Пожаловаться
Жанна
Ой, Ксюша, не говори… Вышли сегодня гулять, в сугробах застряли с нашим танком))Правильно, хватит вам болеть))Давайте все на отлично проходите)))
Пожаловаться
Ксеня
Сегодня услышала, что на выходных у нас будет -25… Мамма миа((( Нам окулист поставил-таки конъюктивит(( Смущает, что нужно заваркой промывать… Как-то не хочется… Слышала, что нашим малышам еще рановато…
Пожаловаться
Жанна
кСЮШ, ПРО ЗАВАРКУ НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ… мЫ В РОДДОМЕ ФУРАЦИЛИНОМ ПРОМЫВАЛИ
Пожаловаться
Элеонора
Ксюша у нас сильно глаза гноились, промывали чаем не помогало, а фурацилином за пару дней все прошло!
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Я заваркой и ромашкой промывала в месяц когда глазик слезился, все прошло.
Пожаловаться
Элеонора
Ух девочки в субботу устраиваем заплыв в бассейн с инструктором! сегодня купила нам с дочей шапочки для купания, а так же дочке подгузники для купания. Столько всего нового!!! вот кто знал что есть еще и подгузники для плавания??? я раньше не знала! 
Пожаловаться
Ксеня
Ух ты, здорово, молодцы!!! Я вот с дочей хотела бы на море летом съездить на месяц-другой. Эля, напиши, как твоей Ритуле понравится бассейн))
Пожаловаться
Мила
я слышала о таком здесь на бебике, только не помню какойт фирмы они.
Пожаловаться
Анна
удачного плаванья!!!!!!!!
в наше время уже наверное, все что хочешь есть)только деньги давай)
Пожаловаться
Valery
а нам к вам можно =) мы родились 10.12.12 =)
Пожаловаться
Shakira
konechno mojno my rady))))
Пожаловаться
Valery
Так а вы общаетесь именно в этом посте??? Я просто не могу немного понять
Пожаловаться
Ольга
Валерия приветик. Мы — кто родился в декабре, общаемся тут и не только тут. Тут просто именно Декабрята 2012. А так можешь писать где хочешь, задавать вопросы, отчечать и т.д.
Пожаловаться
Ольга
Зульфия, привет, после прививки всё прошло успешно? Поправились?
Пожаловаться
Shakira
Privetik Ol' da y nas 2 dnya temperatura byla. v den' previvki i nasledyshei den'. Seichas vse oki ulybaetcya, krichit, gylit vot jdem kogda sam perevorachivatcya nachnet))))). Kak Dariusha pojivaet?
Пожаловаться
Ольга
Ленится поднимать голову, когда лежит на животике. Плачет… Вчера были у невролога, нам прописали массаж. Завтра к педиатру. Потом кровь и мочу сдадим, потом эта страшная прививка. А вот потом и к массажу приступим.
Показать ещё