Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
Массаж — день второй. Плакать начали, еще когда только массажистка подошла. А в глазах всё тот же страх… Ее прям трясло от страха((( Это вообще нормально?
Пожаловаться
Рая
мы почти все десять дней плакали, иногда вроде начинали массаж спокойно, а под конец плакала, но я сидела рядом и разговаривала с ней, ребенок еще должен привыкнуть к новому человеку.
Пожаловаться
Элеонора
Мы сделали 6 сеансов массажа потом еще 2 орали так что не описать! отложили последние 2 на неделю, а когда пришли и увидели чудо тетю массажиста как давай орать. В итоге отказались мы от последних двух. Больше не буду ездить на массаж через меся буду домой вызывать и никак иначе. Мы даже спали ужасно после последнего массажа, с мужем решили что это нам тетя приснилась и спать не давала. Еще я купила массажеры разные и сама массирую ей ручки, ножки, животик. Результат заметила сразу! Еще делаю гимнастику по 60минут каждый день, специалист по раннему развитию сказала что гимнастика намного лучше массажа!
Пожаловаться
Рая
Элеонара, а что за массажеры вы купили? а гимнастику мы тоже делаем и на мяче тоже)
Пожаловаться
Элеонора
Массажеры простые это мячики с шипами разных  диаметров  и мягкости. Ими надо крутить в ладошках, по пяточкам по пузеньке!.    Доча на следующий день уже перестала поджимать пальчики на ногах, а на ручках чаще стала держать ладожку открытой.
Гимнастику делаю у себя на руках, на коврике потом на вот такой подушке балансировочной+ 30 минут на фитболе. Ну еще делаю несколько упражнений из динамической гимнастики.

Пожаловаться
Анна
агааа, мы в 2 мес делали, говорят в этом возрасте, детки не различают свой-чужой, но массажистку мы всегда узнавали и начинали нижнюю губку вытягивать)))мы плакали все 10 сеансов, но под конец, ну и когда ручки массажировала, я все время стояла над ним с погремушкой
Пожаловаться
Валерия
Привет, мамочки. Подскажите, ваши детки без вас могут находится? Раньше моя и в кресле-качалке сама каталась и в кроватке с включенным мобилем. Теперь не хочет, сразу возмущается, если не видит маму или папу в поле зрения. Как у вас? Переживаю, не будет ли она сильно от меня зависит, есть такие детки, что от мамы просто не на шаг. Не хочется такого. Или она еще слишком маленькая, чтоб о таком задумываться?
Пожаловаться
Жанна
Валерия, мой без меня или папы лежать не будет.Да и вообще он не любит быть один.
Пожаловаться
Ксеня
Лера, привет. Да, моя кроха может оставаться одна — либо в шезлонге, либо на кровати моей лежит, сама себя развлекает, я ей всякие музыкальные игрухи включаю, либо детские песенки. Конечно, долго она бодрствовать одна не будет, но на какие-то домашние дела время есть)). Лера, расскажи — раз уж тебе посчастливилось жить у моря, в сентябре, если поехать с крохой на море, уже не очень жарко будет? Хочется застать еще теплое море, но избежать жары… Я в основном раньше всегда в самое пекло ездила, сейчас, конечно, уже нельзя…
Пожаловаться
Маша
моя тоже любит публику, когда нет никого в поле ее зрения начинает типа рычать, сердится=)))ну а так запросто может быть одна например в шезлонге просто с погремухой в руках, только соответственно недолго, ну по крайней мере на помыть посуду времени хватает=)))
Пожаловаться
Shakira
Valeriya a nash mojet odin nahotcya, no kogda nadoest zavet nas))
Пожаловаться
Валерия
Ксеня, год на год не приходится, в том году долго купались в море, чуть ли не до октября, а до этого год, наоборот, в августе в последний раз купалась. Так что не угадаешь заранее. Вообще, в бархатный сезон хорошо отдыхать, нет такой толпы, как в разгар лета, да и цены подешевле уже. Приезжайте в Феодосию, встретим ))) Мы всегда рады гостям!
Пожаловаться
Ксеня
Вот в Феодосии я еще не была)))
Пожаловаться
Валерия
Это повод в ней оказаться )))
Пожаловаться
Анна
раньше и мой без меня хоть 20-30 мин мог находится, а теперь токо мамааааа)
думаю отучить от этого не получится(
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, задумала сшить своей малышке развивающую книжку — изучение цветов, фактур, форм, т.д. Начать уже не терпится, но пока другой «проект» на руках))) А сегодня сходили на первый сеанс массажа, сначала доча вела себя стоически и даже улыбалась, как дошло дело до массажа ручек, такое закатила… Я там чуть в пляс ни пускалась, чтобы ее успокоить, а она на меня смотрит, а в глазах такой страх… Завтра дубль два будет, видимо… А еще сегодня купила нечищенные грецкие орехи, катала орехом по ладошкам, пальчикам, держали его, перекладывали из ручки в ручку — на развитие мелкой моторики.
Пожаловаться
Жанна
Ксюшка-рукодельница))Мы уже на второй курс массажа ходим.Рыдает непомерно.А вчера нашла на ножках туда, где массажистка нажимает синячки.Спросила, а она сказала, что так и должно быть… что она на точки нажимает
Пожаловаться
Рая
ничего себе, синячки(( у нас после массажа не было, но тоже плакала, хочу   в конце этого месяца еще один курс массажа сделать, а   то мы не хотим переворачиваться…
Пожаловаться
Ксеня
Ничего себе — синячки(( Бедненький малышик…
Пожаловаться
Ксеня
Рая, вы вообще пока не переворачиваетесь? Или умеете, но ленитесь?
Пожаловаться
Рая
она переворачиваеться только с животика на спинку и то не всегда получаеться, а вот обратно еще пока не получалось(
Пожаловаться
Екатерина
Моей дочурке 3 месяца было 23 марта. Я тоже очень переживала что она не переворачивается. Причем, у нее у самой еще не разу не получалось самой переворачиваться даже с животика на спинку. Я уже как только ей не показывала, очень была расстроена, а во вторник была у педиатра, она сказала что дети начинают переворачиваться с животика на спинку как правило к 4 месяцам а со спинки на животик к 5. Ну, я и успокоилась, нам до 4-х месяцев еще 3 недельки))))
А у тех, кто начал переворачиваться раньше 4-х месяцев — значит очень активные и не ленивые детки)))
Пожаловаться
Рая
значить мы развиваемся по графику)) вообще все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже, помню со старшей тоже переживала, она еще поздно пошла, сейчас ходит в балетную школу и очень активная)) (ттт)…
Пожаловаться
Shakira
Ksush rukodel'nica molodec
Пожаловаться
Shakira
devochki skajite a zachem na massaj vodit' detei, my chet ne hodim mojet nam toj nado?=))
Пожаловаться
Ксеня
У нас особо показаний нет вроде, но невролог сказал, что не мешало бы укрепить мышцы ножек…
Пожаловаться
Ксеня
Ой, какая твоя старшенькая молодец!!! Балет — это здорово!!! Ей самой нравится ходить туда? Планируете профессионально заниматься?
Пожаловаться
Рая

пока что нравится, а дальше видно будет, я конечно хочу чтобы она занималась серъезно балетом, но это так тяжело, поэтому если сама не захочет заставлять не буду, в планах еще муз.школа с сентября))

Пожаловаться
Ксеня
ой, молодцы какие!!! Я в детстве с 4 лет в музыкалку ходила, в итогу после 5 лет занятий надоело и бросила, теперь жалею, что родители тогда не настояли на продолжении занятий… Так мечтаю о пианино сейчас
Пожаловаться
Ксеня
Да, балет — это невероятно сложно, но, боже, это так красиво)) Я обожаю ходить на балет))
Пожаловаться
Рая
ничего,   дочка подрастет и будете вместе музыкой заниматься)) я тоже в детстве занималась балетом, но не долго, потом переехали и на этом мои занятия закончились…
Пожаловаться
Анна
прикольно на счет ореха, сейчас и своему тыкну в ручку)
а на счет массажа, Елисею тоже делали массаж, а когда доходило дело до ручек, начиналась истерика, на что массажистка сказала, что у него тонус на ручках, но уже к концу сеансов он нормально реагировал, а сейчас только за ручки его и бери, сразу лыба)))
уже ждемс новые фотоотчеты рукоделия*)
Пожаловаться
Shakira
Kak nas mnogo stalo devyli)))))
Пожаловаться
Маша

Привет, девочки! Я у вас тут новенькая))))только зарегистрировалась=)))))

Пожаловаться
Ксеня
Привет)) Рассказывай про свою кроху)) Как растёте?
Пожаловаться
Маша

ну нам уже поти 4 месяца=) растем и развиваемся ттт как надо, родилась с весом 3360, рост 53см=) а сейас уже 6300ка и 63 см=))) вот так

очень любит когда ей тритатушки на руках делают, аж заливается от смеха=)

вот только переживаю что сама еще никак не переворачивается, только с живота на спину, ну иногда бывает со спины на бок, точнее корпус на боку, а попа на попе=)))) 

Пожаловаться
Ксеня
Девочки, расскажите, вы уже своим крохам книжки читаете? Может, кто по какой-то конкретной системе/методике планирует заниматься? Я вот заказала тут комплекты книжек «Школа 7 гномов», почитала, вроде отзывы положительные. Посмотрим)))
  Да и сейчас сказки немного читаю, интереса особо пока, конечно, нет, но если книжка с музычкой, то рассматриваем странички. 
Пожаловаться
Элеонора
Мы читаем сказки особенно нравятся те у которых картинки объемные. Хочу заниматься по программе «Моя Умница» (там чтение с пеленок, букварь, математики, геометрия с пеленок) жду одобрение мужа.
Пожаловаться
Ксеня
Эля, расскажи, как ваши «бассейновые» дела? Ходите?
Пожаловаться
Элеонора
Да в бассейн ходим нам очень нравиться, теперь и дома начали делать упражнения что в бассейне, дома правда ванная мелковата и узковата. Плаваем 30 минут и очень много разных упражнений делаем. Марго так устает!!! Я ее одеваю в легкий комбез и отдаю папе и все доча дрыхнет часа 4 и ей все не почем одевай раздевай. Вода в бассейне 32 градуса он  детский  и не глубокий от по колено и до бедер почти. Дома купаем в 30-31 градусах чтоб привыкала к прохладной водичке.
Пожаловаться
Татьяна Рыбакова
Я читаю, она даже странички перелистывать пытается, картинки смотрит. Я конечно понимаю, что она пока не понимает особо ничего, но я все равно зверюшек ей показываю, коровка говорит мууу, овечка беее и т.п. говорят «на подкорку записывается» типа со временем начнут понимать)
А вообще ей больше пока нравится музыку слушать и я ей песенки пою. Дочка единственный человек, которому нравится как я пою))) вот мы вместе и отрываемся)))
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, а как таким крохам читать? я даже не представляю как его усадить или положить, чтобы он книжку видел
Пожаловаться
Ксеня
Можно положить на животик, а книжку поставить)))
Пожаловаться
Мила
Мы тоже читаем книжки :-) ложусь к ней и держу читаю, она смотрит очень внимательно, даже не перебивает, даю подержать в ручки, смешно так!:-)
Пожаловаться
Анна
я пока просто читаю детские книжки, с выражением, с жестикуляцией и с участием его ручек ножек, улыбается, аж хохотать начинает)))
а так уже накупила карточек Домана, с 6 мес начну заниматься по его методике
Пожаловаться
Ксеня
Да, Домана многие хвалят, тоже планирую прикупить
Пожаловаться
Татьяна Рыбакова
Ой, здрасте, я тут новенькая. Дочуня родилась 12.12.2012)) 
Пожаловаться
Ксеня
Татьяна, добро пожаловать!!! Рассказывай про свою кроху))
Пожаловаться
Анютка
Привет) Здоровская у вас дата рождения получилась)
Пожаловаться
Татьяна Рыбакова
Ну чего рассказывать. Растёт по-тихоньку лапуля. Все вроде-бы замечательно. Только кривошея у неё. Вчера первый курс массажа начали.К нам домой массажист ходит. Заставляем на правильном боку голову держать постоянно. Плачет, капризничает. А тут еще и подозрение на зубики. Вдвойне капризничает. А так девчулька у нас просто прелесть)
Пожаловаться
Татьяна Рыбакова
Да уж! Гордость переполняет, когда в очередной раз где-нибудь её пишу)
ПДР было на 7 назначено, а она не захотела, ждала 3*12) Измучила всех окружающих ожиданием. Ждали вообще раньше, т.к. крупная она у нас (при рождении 4650). Врач мой пытался с 38-й недели приблизить дату родов. Заставлял касторку пить и т.п. Ничего не брало. Уже в роддоме стимулировали и таблетками 2 дня, только гель подействовал) А может и не в геле дело, а в желании самой дочурки))

Пожаловаться
Анютка
да они детки как сами решат) моя 29 декабря родилась, точно в ПДР, пунктуальная малышка. А я думала НГ дома отмечу)
Пожаловаться
Татьяна Рыбакова
А когда вас выписали? Да, невесело наверное в роддоме на НГ) хотя, мне первый месяц вообще было не до праздников особо
Пожаловаться
Анютка

2 января нас выписали) пря на день рождения папе) 

ну да НГ в роддоме ничего веселого, нам на пост телевизор поставили, посмотрели на Путина))) моя доча спала, а у девчонок из палаты детки проснулись и они ушли, ну и я пошла спать, одной совсем невесело голубой огонек смотреть...

Пожаловаться
Анютка

Девчонки еще вопрос: педиатр сказала изюм заваривать и давать малышке пить, типа компотик. У кого есть опыт такой? кто-то что-нибудь подобное делает? не пойму в какой пропоруии заваривать, сколько в день малышке давать?

Пожаловаться
Анна
я ниче не знаю про это
а от изюма не будет ли колик?
Пожаловаться
Ольга
Вроде изюм поднимает гемоглобин? а зачем тебе врач посоветовала? Моя вообще ничего не пьёт, даже воду, предлагала ей чай Плантекс-он сладкий, но ничего не пьЕТ. Переживаю как бы это нам боком не вышло, когда время поить придёт.
Пожаловаться
Ксеня
вот и моя плохо водичку пьет(( И из бутылки и из ложки — не хотим и все((
Пожаловаться
Анютка
просто так пить, вместо водички как бы, а я и водичку не даю еще.
Пожаловаться
Жанна
Девчонки, у меня к вам 2 вопроса.Как вы думаете, будет ли ребенок 4 месяцев пить из поильника? И еще один… тупой… вы хоть раз подстригали ногти на ногах своим малышам?
Пожаловаться
Анютка
думаю будет пить из поильника, только осторожненько надо, чтоб не поперхнулся. Ноготочки на ножках стригла конечно (первый раз когда из роддома приехали), они медленно растут, поэтому всего несколько раз за 3 месяца.
Пожаловаться
Ольга
Про поильник опыта не имею, а вот про ногти- стригу чуть ли не с первого дня. Как домой пришла после рд сразу и постригла.
Пожаловаться
Ольга
зато как быстро на руках ногти растут только успевай постригать)))
Пожаловаться
Анютка
дааа) на руках очень быстро растут
Пожаловаться
Анна
на счет поильничка даже и не знаю, думаю ему будет удобней пить из него, когда он будет полностью уже сидеть, хотя  есть еще бутылочки с трубочкой, у моей знакомой уже в пол годика активно сосал с трубочки)
а на счет ногтей на ногах, то мы токо недавно первый раз подстригли, когда начали конкретно шкрябать)))даже массаж было больно делать)))
Пожаловаться
Ксеня
Ноготочки стрижем на руках достаточно часто — примерно каждые 4-5 дней, на ногах медленней растут — стригу раз в 10-14 дней. На ногах обязательно стричь нужно, хотя не всегда заметно, что они отросли, иначе ноготочки могут врастать. Поильник можно попробовать, но малыши сразу мало к чему привыкают, так что предлагай несколько раз. А что ты планируешь давать из поильника — компотик или водичку?
Пожаловаться
Элеонора
Ногти на ногах и на руках в одно время. А по поводу поильника, у подруги сын (4месяца) сам берет кружку за ручку и пьет водичку как взрослый без какого-либо поильника.
Пожаловаться
Shakira
Hehe chestno ya ne razu ne strigla na nogah))))))muj tolko odin raz i to ruki tryaslis
Пожаловаться
Анютка
Девчонки привет!!! Давненько не заходила, все времени нет, малышка не хочет без мамы развлекаться) Хочу у вас спросить: Вы с детишками уже сформировали свой график дня? Мы вот встаем и ложимся примерно в одно и то же время, купаемся в одно время, а в остальном у нас все таки импровизация. Некоторые дни вообще днем не спим, только во время прогулки.
Пожаловаться
Жанна
Ань, у нас так же.Он сам определяет когда и что ему делать.Но днем обычно спит раза 3.
Пожаловаться
Анютка
а мы бывает почти весь день спим с перерывами на еду ну и чуть поиграть, а бывает ну вообще всего час за день поспит.правда у груди все равно подремывает)
Пожаловаться
Ольга
У меня всё по графику почти. Кушаем в одно и тоже время, ложимся на ночь и купаемся тоже и просыпается утром в одно и тоже время. Днем спит несколько раз.
Пожаловаться
Анна
у нас точно так же с графиком)
Пожаловаться
Ксеня
Анют, привет)) У нас устоялся график, все делаем примерно в одно и то же время, плюс-минус 15-20 мин. В 9 просыпаемся, утренние поцелуйчики-обнимашечки  , зарядка, воздушные ванны, переодевание, в 10 завтрак, потом бодрствуем, дальше кушаем в 14, 18 и 22, днем гуляем на улочке, спим там часа 1,5 — 2. Днем и вечером между кормлениями спим по полчаса-часу, остальное время грызем все подряд, улыбашечки, играем, песенки поем)) В 21.30 ванна и баиньки, ночью (вернее, уже утром) еще кушаем — часов в 6-7 утра))
Пожаловаться
Ксеня
Жанн, как там ваши «овощные дела»? )) Что-нибудь еще попробовали? Сколько будешь выдерживать дней между введением нового продукта?
Пожаловаться
Жанна
Ксюш,)Я нашла   игру мафия и теперь оторваться не могу)все свободное время там))Эммочку с прошедшим! Уже кабачок лопаем вовсю, но что-то мне стул не нравится… Я вводила брокколи неделю, довела до 100 г.Хотя надо до 150, но мое дите столько не съест.Потом постепенно начала вводить кабачок.То есть например 20 г кабачка и 80 г брокколи, потом 30 г кабачка и 70 г брокколи.С завтрашнего дня начнем цветную капусту.И стала в пюре немного сцеживать молока.Лопает лучше
Пожаловаться
Анна
Жанн, ты будешь нашим главным советчиком в прикорме))))
Пожаловаться
Жанна
Ань, кто бы мне чо посоветовал))Нашла советчика)
Пожаловаться
Анна
)))
Пожаловаться
Анастасия
Привет девченки! Мы тоже декабрята!)) И вот у меня созрел вопрос. Ваши детки не трясут подбородком и головкой? А то недавно началось-я переживаю(((
Пожаловаться
Ксеня
Настя, привет)) Мы не трясем, думаю, стоит у невролога спросить…
Пожаловаться
багира
У нас иногда ручки и ножка трясутся, это нервная система еще не дозрела.
Пожаловаться
Ольга
У меня не трясет, но когда мы были в месяц у невролога она у меня спросила про это. Я даже удивилась, т.к. у нас такого нет.
Пожаловаться
Элеонора
Приветики! Моя трясет с рождения подбородком, сейчас уже реже.
Пожаловаться
Анна
Настя, приветик!)наверное, ты очень вкусная)))раз малышка кусается)
впервые слышу такое интересное имя-Есения)
Пожаловаться
багира
Наверно)), грудь, руки погремушки, все кусает. Чем то на Елисея имя похоже даже
Пожаловаться
Анна
мг)мне тоже схоже)
Пожаловаться
багира
Я к вам, девченки))
Пожаловаться
Ксеня
Настя, привет, добро пожаловать))) Как малышка твоя? Что уже умеете делать? Что любите? П.С. Я в Наре рожала.
Пожаловаться
багира
Привет)) дочуня очень капризная, все время кусается)), много говорит, переворачивается на животик. Пока вроде все! Любит свой мобиль и когда носят вертикально. А я в Обнинске рожала. Как твоя малышка? Мне так интересно, хорошо, что я наткнулась на вас!
Пожаловаться
Ксеня
Мы хорошо, ттт, спокойные, но активные))) Сейчас, я так понимаю, все к зубам идет — все в рот тянем, да и десенки уже внизу вокруг зубиков опухли немного. А я в самом начале почти постоянно дочу на ручках держала (просто не могла от нее оторваться), сейчас нечасто беру, доча умеет сама себя занять уже))
Пожаловаться
багира
У нас тоже с рождения на руках. Наверно зубки) я вот думаю может и наша поэтому кусается. Так они быстро растут! Как тебе в Наре, понравилось рожать? Я думаю, где бы второго родить?
Пожаловаться
Ксеня
Честно говоря, мне там не понравилось особо, просто был хороший доктор, а остальное меня мало интересовало. До родов 2 дня лежала в патологии, там еще ничего — нормальные условия, а вот после родов обстановочка та еще, вплоть до антисанитарии(( Может, когда там ремонт сделают, будет нормально… Я вообще-то на время декрета переехала в Можайск, так что недалеко))
Пожаловаться
багира
А у кого рожала?
Пожаловаться
Ксеня
я рожала у Буня, он из Можайска, может, знаешь его. Мне понравилось))
Пожаловаться
багира
Ой, хороший врач! Я бы если в наре рожала, то у него. Мне не понравились там условия
Пожаловаться
Ксеня
Да-да, хороший, многие у него хотят рожать)) Согласна,, условия те еще(( А тебе в Обнинске понравилось? Вроде там хороший современный ПЦ?
Пожаловаться
багира
Да, хорошо там. Кдинственный минус, это партнерские роды не такие как нам хотелось бы.
Пожаловаться
Ксеня
Спасибо, девочки))) Смотрю я на малышку свою и даже не верится, что она так выросла уже (мы 6700, 65 см). А из РД приехали 2700, худышка, пальцы тонкие длиннющие, ноженьки — соломинки… А сейчас такая кругленькая, щечки ого-го какие))
Пожаловаться
Ольга
Да растут наши детки.Моя 5400 тоже такая кругленькая)))
Показать ещё