Кошка в доме и новорожденный

Девчат, у кого в квартире живет кошка или кот? У нас кот живет уже около 10 лет, вроде и не длинношерстный, но линяет зараза периодически, шерсть везде летает… Как вы справлялись с шерстью и ее уборкой? Может какой специальный пылесос купить, который всю шерсть собирает?  

Елена
0181090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ресничка

купите штуку под названием Фурминатор делюкс, по поисковику увидите что это.

в 100 раз лучше пуходерки!

по собственному опыту, у меня экзот кошка (перс короткошерстный, подшерсток в основном пуховой лезет) вычесав этой штукой несколько раз (насколько кошак дается — можно и за раз вычесать «долыса») я практически «до дыр» подшерсток удалила — и очень долго шерсти от кошки почти нет

на момент рождения старшего я правда кошку отдавала маме, боялась что  ревнует и сына «задавит», она просто невминяемая была, лезла ко мне «прямо по ребенку» — очень меня любит

сейчас не отдам) она уже старшим «затаскана» — знает что надо прятаться иначе замучают

а пылесос у меня дайсон с турбощеткой, честно — не вижу от него «супер восторга», шерсть все равно не идеально убирает, пуходеркой с ковра дочищаю (при необходимости)

Пожаловаться
Наталья
Наш кошак здоров, но волосат. Забеременев, тут же начала решать проблему с шерстью. Во-первых, купила моющий пылесос с аква-фильтром. Это просто спаситель! Даже если делать сухую уборку, шерсть полностью осядет в воде фильтра. Пылесошу через день, конечно, но эффект есть. Дома полы ламинат-плитка, если не убираться, то начинаются перекати-поле летать :)) Во-вторых, купила коту новую чесалку, чешу раз в неделю, кот даже привык и балдеет :) Ну и спит кошара иногда с нами, бельё меняю регулярно, стираю покрывало кровати, пылесушу стулья, накладки на стулья, шторы…
Пожаловаться
Алёна
у нас тоже кот, вроде не очень пушистый а шерсть есть почти везде была. мы щетку купили, вычесываем его, вроде шерсть не так летит.
Пожаловаться
Оксана
У меня кот (любимчик) шоландец вислоухий. Шерсть есть когда ленять наинает, пылесосила ранше через день, а ща линька прошла. Пылесошу два раза в день. Шерсти нет, просто следите за сосками и за бутылочками. Выгонять и отдавать кошку (кота), я считаю это жестоко.
Пожаловаться
Елена
британская, лезет как зараза. пылесошу водным пылесосом  2 раза в нед, вроде нормально. кису выгонять перед родами не планрую, будет нянькой)))
Пожаловаться
Елена
1) кота к ветеренару. У моей кошки тоже шерсть летела, оказалось грибок на коже. проставили уколы (2 или 3) и все прошло. линяет теперь только весной и   осенью
2) пылесос с функцией влажной уборки
Пожаловаться
Наталья
а что толку от пылесоса, ну уберете вы им сегодня шерсть, а завтра она опять будет, кот ведь не перестанет от присутствия пылесоса линять) ничего тут не поделаешь, хорошо выкупать и вычесать кота, даже если короткошерстный))) ну или побрить (шутка)
Пожаловаться
DoNotWorryBeHappy
Мы как раз и бреем налысо 2 раза в год) у меня два перса… И мне хорошо, и им не жарко)))
Пожаловаться
Наталия
У нас кисуля длинношерстная. покупаем специальный корм для сильно волосатых кошек, не линяет практически, а шерстку сама вычесывает, потом просто комочки собираю) очень удобно)
Пожаловаться
Настя
у меня и кошка и собака, буду таще и тщательнее убираться, на мой взгляд, ни один пылесос не соберет всю шерсть, только мокрой тряпкой и руками
Пожаловаться
Катерина
Мы только купили кота))тоже переживаю, но желание тискать этого пушистика не отпускает меня.
Пожаловаться
Noraсherie
мы в спальню не пускаем, где ребенок… а так простым пылесосом (но без насадки, самой трубкой)в местах его «лежания » убираем...)
Пожаловаться
Татьяна
У нас irobot roomba 560 собирает всю шерсть, дома практически нет ее, тоже кошка живет еще и пушииииистая!)))))
Пожаловаться
Лилия
Есть кот, просто влажная уборка 2 раза в день и никаких ковров.
Пожаловаться
Маргоша
обычный пылесос и половая тряпка! Когда малыш маленький через день убиралась, сейчас два раза в неделю. Два перса)