котёнок в доме

слышала примету что беременной нельзя играть с кошками… а мы котёночка взяли сегодня)кто нибудь знает на чём основана примета? я конечно не суеверная но интересно...

Лизуля
023804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
На самом деле, у всех примет есть «причина», даже, казалось бы у глупых, типа «вязать Б. нельзя»)))
А тут причина в токсоплазмозе, который кошки переносят. Хотя он также и от мяса может прийти, не обязательно от кота. Если Вы им болели уже, то ничего страшного. Анализы должны были сдавать в поликлинике при постановке на учёт на ТОРЧ инфекции, там всё есть
Пожаловаться
МамаМоихМальчиков
Мы тоже взяли котенка а через месяц узнала что беременна с начало хотели отдать но жалко привыкли уже и решили оставить. Когда родила он вообще не к коляске не к кроватке не подходил да и если он в комнате в нашей спал и либо с прогулке приходили с малышом или просто заходили в комнату он просыпался и уходил. как то у нас колики были очень сильные и малыш  беспокойно  спал ну и решили к нам положить что б меньше колотится и только все  легли  как сынуля проснулся и начал опять плакать ну наш кашак не долго думая начал нему лесть мы раз его убрали второй третий а он как рехнулся никогда не лез а тут на тебе… ну и муж попроси не убирать посмотреть что кот хочет и он прилес к малышу лег на живот и все и сын сразу успокоился и кот пролежал пока сын не уснул только сын уснул кот встал и убежал с тех пор я его и не гоняла от сына
Пожаловаться
Мария
Угроза заболеть токсоплазмозом. Если кошка привитая, то никаких проблем быть не должно. А еще лучше, перед беременностью сдать анализ на это заболевание, если к нему иммунитет есть, значит уже ничего не грозит.
Пожаловаться
Марина
у кого кошка до беременности была и есть, токсоплазмоз не опасен, так как вы им скорее всего уже переболели, и есть иммунитет и антитела в огранизме… опасен токсаплазмоз если заразиться им во время самой беременности, поэтому не рекомендуют контактировать с кошками
Пожаловаться
ilaeva
такой бред… у сестры кошка была, всё нормально… и у меня дома кисуля любимая, кроме того что она радость приносит, больше ничего не делает))
Пожаловаться
Юлия
Это далеко не бред, вам с сестрой просто повезло.Важно ещё то если кошка была и до беременности выработался иммунитет, но вновь кошек брать беременным нельзя, это очень опасно.Токсоплазмоз страшная болезнь!
Пожаловаться
ilaeva
ну может быть, спорить не буду, но конечно кошку надо проверить
Пожаловаться
ЛунаЯ
у меня 2 кошки дома(живут 10 лет), и всю жизнь в доме жили кошки, а антител на токсоплазмоз нет совсем… По этому поводу врач сказал следующее:  что просто кошки не больные, повезло, но что   категорически запрещается при отсутствии антител трогать чужих кошек руками, допускать контакта своих кошек с чужими кошками или голубями, а также — самой трогать голубей, ни в коем случае не стирать самой помет голубей с машины — 70% голубей  являются переносчиками токсоплазмоза !!! так как во время беременности иммунитет ослабляется, и если раньше я от чужой кошки могла и не заболеть, то во время беременнсти риск возрастает
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Если у вас есть антитела, то хорошо. У нас кошка до беременности была, так что все в порядке. Я сдавала анализы.
Пожаловаться
Наверное, потому что кошки являются носителями токсоплазмоза. Но он через какашки передаётся, так что играть с котёнком, думаю, можно.
Пожаловаться
Мария Завьялова
вообще не желательно, потому что если котенок не привитый и прочее прочее, то как раз кошки являются переносчиками такой болезни как токсоплазмоз! а вам беременной это не к чему, если у вас конечно нет уже антител к этой бяки. я вот всю жизнь жила с кошками, при беременности вообще не прикасалась к кошке, только в крайних случаях, а про то чтобы убрать за ней туалет…   вообще не буду жути нагонять возьмите почитайте в интернете инфу
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек
Да,  сдайте «котёнка» на  анализ на токсоплазмоз. Это важно
Пожаловаться
Полина
токсопласмоз в первом триместре.
Пожаловаться
Елена
в последнем он не менее опасен, в первом выкидыш может быть, а в последнем отклонения в развитии
Пожаловаться
Лизуля
значит мне не грозит??
Пожаловаться
Helen

Вот интересна логика? Зачем Вам котяра?

Это же сколько проблем добавится, при том малое глупое в сочетании с ребенком. 

А то, что нельзя беременным гладить кошек это оргазм маразма

Пожаловаться
Helen
если Вы конечно не на улице кота взяли, а привитое животное.
Пожаловаться
Елена
токсопласмозом можно заразиться. очень опасно для ребенка
Пожаловаться
✿Хока✿БоБока✿
+1
Пожаловаться
Лизуля
а это что такое?
Пожаловаться
Елена
болезнь такая