%Привет всем, подскажите, кто сталкивался. Ситуация такая, мне совсем не выгодно уходить в декрет в 30 недель. С шефом есть договоренность, что могу работать из дома, хоть до самых родов, при этом он готов мне платить мою нормальную ЗП, которая существенно больше декретных (а деньги сейчас очень нужны!!!). На прошлой неделе сказала своему врачу, что не собираюсь брать декретный отпуск в 30 недель, а она сказала, что с 2011 года принят какой-то закон, запрещающий уходить в декрет позже. Девочки, может кто-то в 2011 уже сталкивался с такой проблемой или кто-то есть знающий, подскажите, как на самом деле?
Можно ли в декрет после 30 недель?
Комментарии
Маша
Маратка
12 лет
Минск
У меня точно такая же ситуация. послушаю...
Ольга
Вячеслав
17 лет
Челябинск
У меня сейчас такая же ситуация, скоро в декрет, а работать надо, и деньги нужны )) Договорилась с работодателем, что после оформления декретного продолжу работать по договору подряда или просто неофициально, З/П по факту, сделана работа — получи деньги. Но это все возможно только в том случае, если работодатель в Вас заинтересован и сложно найти замену… Попробуйте просто поговорить. А официально в декрет позже уйти нельзя, действительно есть такое постановление.
Татьяна
Антон
19 лет
Олег
13 лет
Старый Оскол
Ирин нашла ее пост: www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/78830721/
Ирина
Москва
Спасибо большое за ссылку:)
Татьяна
Антон
19 лет
Олег
13 лет
Старый Оскол
Тут недавно девочка писала про это, что она позже ушла в декрет, ей дали больничный а она просто его позже сдала. Поищи ее пост и уточни у нее)))
Svetlana
Софочка
14 лет
Арина
11 лет
Пенза
нельзя, но можно договориться с врачом, он изменит срок и пойдете позже. но не 2 мес конечно
Svetlana
Софочка
14 лет
Арина
11 лет
Пенза
на работе заключите соглашение об оказании услуг, пропишите, что будете работать из дома и оплата по факту выполнения, по актам
Антониночка
Юлиана
13 лет
Санкт-Петербург
может вам отдать больничный на работе, пусть выплатят + ещё неофициально доплачивают за работу…
Лилия
Леонид
18 лет
Варвара
13 лет
Дзержинск
так вы работайте неофициально, пусть вам декретные выплатят, а на работу ходите и зп получайте. Тем более, что ваш шеф не против.
Муха
Москва
Больничный мне дали ровно в 30недель, но я еще работала месяц и соответственно получу полную зп.Про закон не слышала.Но думаю, что это решает молодая мамочка и работодатель.
MammyЦунammy
МальчикДляПоцелуев
13 лет
Армавир
мне не разрешила, выписала больничный и сказала, делай что хочешь
Светлана
Максим
12 лет
Сочи
тож читала что нельзя позже уходить…
Елена
Алексей
15 лет
Евгений
13 лет
Краснодар
в 30 недель выдают больничный, вы его просто не здавайте
MammyЦунammy
МальчикДляПоцелуев
13 лет
Армавир
не сдаст.ей потом кто платить его будет?
Елена
Алексей
15 лет
Евгений
13 лет
Краснодар
а почему декретный маленький, официальная зп маленькая?
Ирина
Москва
наоборот. моя официальная ЗП в разы больше декретных, т.к. в законе прописано ограничение — средняя ЗП, но не более то ли 25ти, то ли 30. в общем государство не защищает тех, кто приносит ему наибольшие налоги.