#Дорогие мои, поделитесь кто как просил больничные во время беременности? сил нет ходить на работу(работа с людьми), каждую смену возвращаюсь в слезах, доводят(((врач в начале еще когда на учет вставала сказала, что если работа тяжкая увольняйся, все 9 месяцев мне никто больничные давать не будет! у меня в конце июня отпуск, вот хочу как нибудь немного скоротать время до отпуска на больничном(((
как выпросить больничный?
Комментарии
Можно ли взять больничный при беременности на ранних сроках
Можно ли взять больничный у терапевта
Терапевт обязан выдать больничный, если у беременной проявляются симптомы вирусных или простудных заболеваний. Врач вряд ли захочет рисковать вашим здоровьем и решит подстраховаться, если вы пожалуетесь на такие симптомы:
- першение в горле;
- болезненные ощущения при глотании;
- кашель;
- боли в мышцах и суставах;
- головную боль;
- вялость, чувство разбитости.
Кроме того, взять у врача больничный лист можно при обострении аллергии или хронических заболеваний. Максимальное время, на которое возможно в этом случае получить больничный - 10 дней. И еще 5 дней врач вправе добавить после вторичного осмотра пациентки.
Как выпросить больничный у невролога
Есть несколько способов, как взять больничный беременной у невролога:
- Пожаловаться на боли в спине и пояснице.
- Сказать о болевых ощущениях в ногах, которые мешают ходить, сослаться на тяжелые условия работы, например, сидячая работа в одном положении или весь день на ногах.
- Рассказать о болях в позвоночнике, которые сковывают движение, мешают ходить, сидеть, лежать.
У невролога можно получить больничный на более длительные сроки, в зависимости от диагноза, в отличие от терапевта.
По какой причине выдает больничный гинеколог
Обычно гинеколог выдает больничный до декрета беременным в случае угрозы выкидыша, при плохих результатах анализов, сильном токсикозе. Выпросить его у гинеколога без повода будет довольно сложно. Жалобы на тошноту, слабость, головокружение не будут восприняты серьезно, т. к. это обычные симптомы при беременности. Но гинеколога могут насторожить рассказы о мажущих выделениях из влагалища, тянущих болях внизу живота. На вопрос, можно ли в таком состоянии ходить на работу, гинеколог однозначно ответит - нет. Однако в этом случае он может направить вас в стационар. Подумайте, устраивает ли вас такой вариант.
Ваша Г не права!
Вы можете отсидеть 15 дней на больничном, отработать день и опять уйти! Я так делала, но при этом писала отказ от госпитализации, врач в карте писала, что у меня угроза и нужна госпитализация.
Сейчас уже по проще, тонус прошел, БЛ не беру, да и в отпуск не скоро.
Мне даже начальница ОК говорила, если будет тяжело, то бери БЛ.
А я в 4-ом ведусь)) так мне сразу сказали, как на работу надоест ходить, устанешь, погулять захочешь, вообщем по-любому поводу приходи больничный тебе дадим когда захочешь ) а я вот только первый со среды взяла, и то потому что простудилась, посадили аж до 27, уже на работу хочется)))
А кто у вас врач?
Действительно, странный врач. Обычно сами предлагают. У вас, быть может, платный?
А вариант один. Обратиться к другому горождскому врачу
Только не говорите, что низ живота болит, а то запрут в больницу...