#Вот большинство девушек прекращают работать самое позднее в положенные сроки, т.е. с 30 недели. А часть это делает даже раньше, садясь на бесконечные больничные. Многие просто мечтают о том времени, когда работать будет не надо.
Конечно, какая то часть беременных действительно с трудом переживает рабочий день, а некоторые чувствуют себя плохо с утра и до вечера. А еще дело зависит от настроя и коллектива.
Но при этом знаю, что половина моих рожавших подруг вешалась от скуки, оказавшись в декрете. Нет, они, конечно, в большей своей части дома не сидели без дела. Ремонт, подготовка к малышу, быт… дел-то много. Но прежнюю свою жизнь они вести не могли, не по состоянию здоровья, а потому, что им нельзя, ведь они беременны. Ну как правда отсидеть 8 часов в офисе, отвечая на звонки, если ты хоть и чувствуешь себя хорошо, но с животом?
А вот вторая половина, в том числе и я, всю беременность работали, а некоторые, в том числе и я ) работают и сейчас.
Я тогда отказалась уходить в декрет. Строго сказала своему начальнику, что в декрет уйду только формально, а на деле буду работать в офисе. Меня просто в ужас бросала, когда я представляла, что мне придется целый день сидеть дома. Да и работу я свою люблю, и коллектив свой тоже люблю. Я ездила в офис до последнего дня. Думаете тяжело? Нисколько!
Я не брала ни одного специального больничного, а моя врачиха так безответственна, что хоть и ставила все время угрозу, но на сохранение не отправляла. Только в 25 недель я попала с отравлением в больницу, которое потом оказалось чем-то вроде проявления позднего токсикоза. Больница была Боткинская инфекционная (питерцы вы знаете) и я оттуда сбежала на третий день.
До 5 месяца я скрывала свою беременность почти от всех на работе, а особенно от шефа, чтоб даже не подумал мне отпуск или планы на декрет обломать. В 18-20 недель я уехала с мужем и его семьей на машине в крым.
До 31 -ой недели я ездила в офис на машине. Просто отлично, не представляла как буду без руля. Но в 31 неделю случилась ДТП, я разбила машину (меня подрезал урод-узбек, ох и получил же он потом) и легла на сохранение для оформления компенсации по здоровью.
потом пришлось ездить на метро и маршрутках. и нормально. на машине конечно лучше. но желание не сидеть дома сильнее общественного транспорта))) да и уступали мне там всегде, с этим проблем не было.
А в 38 недель я пошла рожать. ночью уехала в роддом, а утром повонила в офис и сказала, что не приеду, т.к. рожаю. Помню начальник очень удивился, сказал «вчера же еще здоровая была» )))
До этого мы с шефом договорились, что после родов я возьму отпуск месяца на два, а потом опять стану работать, но уже из дома. Работа позволяет. В итоге включилась в работу раньше, недели через две после родов. С месяца я с дочкой езжу везде и в офис, и в гости, и погулять, поскольку живем мы втроем — я, муж и доча, и помощников нет.
Ведя такой образ жизни сделала вывод:
1. во время беременности работать — замечательно. это и времяпровождение, и деньги, которые лишними не бывают. Конечно, работа должна быть любимой и позволять.
2. если вы решили работать после родов, то знайте. самые легкие для работы на дому как раз те первые два месяца, которые я хотела взять в отпуск. С самые тяжелые это когда дите начинает учится ползать и ходить, и как следствие падает. Потом немного легчает, а, сейчас, в полтора года я понимаю, что нормальная работа будет только, когда мелкая в сад пойдет.
3. у работающей мамы всегда спокойный малыш. может и не так, но других вариантов я пока не встречала. все дели работающих мам, которые болтаются за ними по офисам и прочим местам работы спокойны, нетребовательны, любознательны и как правило болтливы. все знакомые и незнакомые не забывают отметить мне спокойствие моего ребенка, которая с удовольствием гуляет под ногами в очереди, смотрит в окошко в автобусе или сидит в тележке в магазине. раньше она спокойно засыпала будучи в любом месте.
все таки я считаю что такое поведение плод образа жизни, а не нечто заложенное в характере. (как у мам, которые говорят, я бы ездила везде, да малыш такой неспокойный...)
4. а лишние деньги не лишние никогда. так случилось, что во время дектера муж потерял оплачиваемую работу и год ничего не мог себе найти. так и получилось, что семью обеспечивала я, что правда в итоге начало меня злить. но все равно знаю, что я работу не брошу, даже сейчас, когда мой заработок кажется маленьким рядом с заработком мужа (ура! я снова могу себе позволить все что хочу).
5. и еще я уверена, что выйдя из декрета без проблем смогу сменить работу. ведь я не теряла опыт а только нарашивала его.
А дома мне не скучно. Можно приготовить что-нибудь вкусненькое, погулять пока тепло, заняться дизайном новой квартиры.
Не хочу на работу :(
моя подруга зав магазина, другая директор отделения банка, еще одна главный бухгалтер. есть знакомые имеющие собственные магазины, занимающиеся фотографией или наращиванием ногтей. все они увлечены своей работой и не прекращают ее по возможности.
конечно, все делается не в ущерб ребенку, но и ребенок не должен становиться препятствием для развития.
а Вы наверно не очень любите свою работу, раз стремитесь к такому продолжительному отпуску.
я вот тоже сейчас дома работаю и в будни, и в выходные, поскольку не могу в будни по 8 часов тратить на работу. но я как то считала, что именно РАБОТАЮ хоть и дома.