Б 5 недель и плановый мед осмотр на работе(

%девули, подскажите, милые! такая проблема. Мы каждый год на работе проф осмотр проходим, завтра идем сдаваться. Хочу, что бы Г там меня на кресле не смотрела и в карту ничего о Б не писала (та как не хочу, чтобы коллеги узнали о маське) + там плановое узи молочных желез делают, тоже не хочууу( как думаете, имею ли право отказаться? у кого, что было подобное? как отмазывались?:)

Кри
032823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
сказать месячные и все. а узи молочных желез дело не плохое, я бы не стала отказываться)
Пожаловаться
Олеся
все равно ничего не изменить. у вас  счастье-малыш )
выгнать вас уже не вгонят с работы.

я бы просто сказала, что в компании много сплетников и недоброжелателей… и что хотите до последнего все скрывать. а если будут все знать и сплетничать- будете очень переживать все время. а это плохо для малыша.

должны понять.
Пожаловаться
Кри
это даааа! я самая счастливая, что у меня есть теперь моя Кроха)))
я совсем не боюсь, что выгонят, я ценный кадр:)) просто была уже Б (случилась замершая(((( тогда я всем на работе рассказала уже. В эту Б решила молчать. Попробую договориться с Г, надеюсь, поймет
Пожаловаться
Аня
В 6-7 недель была в такой же ситуации: паника, не хотела, чтоб лишний раз ковырялись, ну и само-собой, чтоб на работе не знали. В итоге, плюнула и пошла на осмотр. Зашла, сказала о положении, она все равно отправила на кресло, посмотрела, взяла мазок. Я вся в напряге лежала, прилушивалась, чтоб не дай Бог не зацепила ничего. Но она все так аккуратно сделала. я вообще НИЧЕГО не почувствовала. В общем, все ОК. На работе знает 1 человек, и то — сама сказала на прошлой неделе. В конце концов акт о профосмотре не будут вывешивать на всеобщее обозрение, будет знать только тот, кто отвечает за этот профосмотр на работе.
Пожаловаться
Кри
я уже одного малыша потеряла((( поэтому для себя четко решила, что никаких осмотров не будет на этом сроке, тем более у проф Г. Фиг она ко мне с зеркалом подойдет:) а вот на счет того, что будет знать только человек, отвечающий за осмотр… с этим проблема! этот человек — самая-самая сплетница в нашем отделении. Так что, вариант один — упрашивать Г, чтобы не фиксировала сведения о Б в моей карте:( 
Пожаловаться
Аня
Нерожденную детюшку жалко. Ну тогда личико кирпичем и объясняйте ситуацию и свою позицию. За шкирку она ж Вас на кресло не посадит? Ну а насчет сплетницы — могу только посочувствовать. У нас на работе почти все такие — дай только тему. А вот с девочкой, которая за это отвечает, повезлоНу только еще начальница знать будет. Ей же этот акт все равно прочитать надо будет (теоретически)
Пожаловаться
Наталия
Г не увидела беременность 7 недель.
Пожаловаться
Кри
ну я то и показывать не собираюсь:) фиг она меня на кресло загонит:)
Пожаловаться
Кри
спасибо за советы и ответы! буду уповать на грамотность, этичность и человечность Г
Пожаловаться
Вита
мы тоже проходим медосмотр, так мне позвонила коллега с работы и сказала, что гинеколог с ног сбилась тебя ищет! Что я срочно должна приехать на прием! Это она говорила всем кого встречала на пути! О какой врачебной тайне вообще речь! Представляете что думали обо мне! Кто решил что я беременна, кто что у меня вен заболевание! Ну вы понимаете какая у людей фантазия! Я пока ехала на прием чуть не поседела, сама передумала обо всем! Теперь вообще не верю врачам! Оказалось, что было банальное воспаление! А в вашем случае, все равно проходить обязуют и врач конечно поймет о вашем положении! Остается только надеются, что она не зря давала клятву Гиппократу о неразглашении врачебной тайны и сохранит ваш секрет!
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Сообщите гинекологу о бер. Она не имеет право разглашать никаких сведений о вашем состоянии.
Пожаловаться
Леся
а еще можете сказать что еще слишком маленький срок и вы боитесь  за ребенка… и хотите пока держать это в тайне! она поймет 100%
Пожаловаться
Олько

А что, ваши медкарты доступны всем коллегам? Это только ваше дело и врача, что там написано. Поговорите и попросите, чтобы не писали ничего, причину объясните.

А чем УЗИ МЖ вас не устраивает? Сделали б наоборот, заодно будете уверены, что у вас все норм.

Пожаловаться
Кри
к сожалению, у некоторых коллег есть доступ:( мы сами медики все. Узи принципиально не хочу делать на маленьком сроке, очень уж отношение у меня к нему двойственное:)
Пожаловаться
Олько

Ну раз медики — вам отмазаться сложнее… тут уже просто договариваться с врачами.

У меня был профосмотр при поступлении на работу, я почти все прошла кроме анализа крови общего. В местной поликлинике его, как выяснилось, из вены берут — а я боялась тогда жутко, до обмороков (беременность все исправила ). Я тогда просто решила, что ну нафиг. Где-то с год мне отдел кадров напоминал, потом отстали :)))

Пожаловаться
Кри
это точно:) с беременность все страхи за себя уходят и поселяются новые, уже за масю:) 
у нас с этим строго( отлучают от работы, если все не сдашь( вот и приходится выкручиваться :)
Пожаловаться
Кри
спасибо, милые мои, столько откликов) на больничный нельзя, отмазаться — тоже. Я сама медик, меня к работе не допустят без справки о мед осмотре((( а на счет коллег… есть у нас ушлые создания, к сожалению, везде свой нос суют(((( особенно старшая мед сестра (она то как раз со всеми документами может поконтачить)… эх, придется, видимо, Г умасливать, искать женской поддержки… надеюсь, она не старая дева:)
Пожаловаться
Ольга
отказаться то я думаю вы можете, но тем самым все ранво вызовете подозрения о Б… Может просто врачу объяснить ситуацию и попросить не писать его о Б…
Пожаловаться
Кри
попробую договориться, надеюсь, Г будет адекватной)
Пожаловаться
Ольга
Удачи вам)) надеюсь все получиться…
Пожаловаться
Кри
пасиб
Пожаловаться
Ната
Кстати да, больничный, как вариант, но это лишь оттянет момент сообщения о беременности… ВСё-равно ж придётся рассказывать
Пожаловаться
Леся
можете пройти и сказать врачу чтобы не вписывала что у вас на след неделе аборт! и все

Пожаловаться
Елена П
был медосмотр, проходила со всеми, так как уже не скрывалась )))
а гинеколог в карточке напишет просто — здорова, про  Б ни слова — это же не болезнь ))))

Пожаловаться
Катя
никаких УЗИ вам сейчас не надо лишних делать… отказаться вы можете. но придётся всё начальству рассказать… я на своей работе, рассказала только боссу, попросила его никому ни4его не говорить…
Показать ещё