Кратко обрисую ситуацию: получаю «серую з/п» — белая это 25%, черная — 75%. В декрет с июня (за счёт 2-х недель отпуска). По расчёту пока вопрос открыт (в плане по-чёрному или по-белому). У нас ипотека, кредит, ну и все предстоящие траты на малыша.
И я начала загоняться — как будем жить, когда я выйду в декрет? Не в том плане, что я не уверена в возможностях мужа, а больше в том, что я привыкла зарабатывать деньги, и мне морально тяжело, что я их не буду получать. Муж говорит — не думай об этом, справимся, буду работать 6 дней в неделю и халтурить.
Кто был в подобной ситуации, как вы справились?
Появляются мысли о работе на себя (умею вязать, вышивать, шить), но никто никогда не гарантирует постоянного дохода. Короче, я что-то запарилась( Или это гормоны у меня?
У тебя выплата будет 14 тысяч ещё до полутора лет. Новая путинская
Она только для Москвичей ?
Нет, по всей России. Правда там сумма +-3 тысячи от региона зависит
нет, для всех; но для каждого региона своя сумма от 10 до 14 вроде
Я просто прописана в МО, а до какого возраста ?
Класс !
Возраст без ограничений. Там ограничение по доходам. В Москве это 84 тысячи за последний год чтоб зп была и у вас и у мужа вместе. В мо меньше…
84 в месяц? Спасибо большое!
Это Москваааа, в области меньше. Смотрите минимальный размер оплаты труда*3*1,5. Это будет максимум ваша зп+ЗП мужа средняя в месяц за прошлый год
Страшно немного, что доход станет меньше тысяч на 20, но я верю в мужа (он мне всегда все разрешает, что хочу. Бюджет общий) и малыш очень долгожданный, поэтому готова любыми деньгами пожертвовать, потом заработаем))
Тоже беспокоилась, поскольку зп большая и значительная для нашей семьи. В итоге договорилась с работодателем, декрет не оформляю, работаю до родов в большей степени из дома, потом на3 месяца в отпуск и опять на работу.
Нк так если небольшая зарплата сейчас же платят декретные хорошие, чтт-то в районе 14 тысяч, для москвы это конечно мало, но для регионов очень неплохо
Вы на счет этого пособия узнайте поконкретней, тк если у мужа хорошая официальная зп, то не факт что вам положены эти пособия. У меня знакомые развелись чтоб их получать.
Нет, у нас у обоих маленькая, у меня 12, у него 9, а надо что-то около 40 получать.
тогда конечно вы проходите, там 1.5 мрота надо на члена семьи.
это где такое пособие интересно?У меня муж получает около 40 тысяч, вот ему 14000 и насчитали
это дополнительная выплата для детей, рожденных после 01.01.2018 г. Вам надо смотреть по своему региону требования по з/п
я поняла уже, сначала подумала что вы про пособие по уходу, которое от работодателя идет.А потом уже дошло до меня.Увы и ах.
Такая же ситуация… все мои отпуска, машина, разного рода хотелки — это все на мои заработанные… А в декрете дохода не будет (выплаты до 1,5 лет будут не большими, тк последнее место работы тоже с серой зп)… я пока не понимаю как будет выстроен наш бюджет. Я не сталкивалась с ситуацией, что мне нужно просить у мужа денег… вот закончится у меня косметика, например, или нужно сделать маникюр — что делать ?♀️ у мужа просить? Дай мне столько то? А на что? А на вот это… бррр
Такая же ситуация, но мы позаботились об этом заранее, открыли вклад и к моменту моего выхода в декрет необходимая для спокойного сна сумма будет на счету. Никогда не понимала когда ближе к декрету такими вопросами озадачиваются
И какую сумму вы оставили, просто интересно.
690 тыс. — это ежемесячные платежи по ипотеке на 1,5 года плюс небольшая подушка
Ничего себе) вот вы молодцы ? я бы не сдержалась и вкинула бы эти деньги сразу в ипотеку.
Для погашения их все равно не хватит, так как смысл перед декретом это делать?
У нас тоже кредит большой, я зарабатывала хорошо. Муж после операции только сейчас пытается устроится. Пока он не мог работать я ещё делала маникюр на дому. Надеюсь в декрете благодаря бабушкам смогу продолжить заниматься маникюром, хоть бы малыш позволил) тоже переживаю!!! Знаю муж из кожи вылезет деньги будет зарабатывать всячески, но я тоже привыкла деньги зарабатывать и не малые… все будет хорошо у нас)))
У меня тоже такая паника была. Раньше так получалась, что я зарабатывала больше мужа, особо не напрягаясь. А он у меня вспахивал, не отказывался ни от одной подработки. Когда узнала что беременная — начала очень сильно переживать на счёт денег. Работала тренером в зале и в силу беременности пришлось уйти на 20-ой неделе, а ещё совмещала с работой в офисе юристом 3 дня в неделю, зарабатываю немного там. Муж активизировался и стал зарабатывать вдвое больше, чем мы раньше вдвоём, а я согласилась работать юристом отдаленно, чтобы хоть малюсенькую копейку иметь) И как то паника отошла, доверилась мужу и счастлива. А подработкой на прокладки, да на косметику себе заработаю
Я так и не могу отвыкнуть от заработанных лично собою денег, поэтому продолжаю работать. Договорилась выполнять определённые задачи на работе. Никто с меня ежедневный отчёт не спрашивает. Отчитываюсь в конце месяца. Иногда могу 4 дня не работать, если дочь не даёт. А иногда могу и 2-3 часа в день работать. Естественно, зарабатываю мало, т.к. и работаю не много. Но зато это лично мои денюжки, за которые я никому не отчитываюсь и куда хочу, туда и трачу.
да меня начальство отпускать не хочет — говорят кроватку поставят в кабинете)) да, я могу работать на расстоянии, но как отчитываться? по часам или по объёму работ?
По объёму работ отчитываюсь. И каждый раз разная сумма оплаты получается. Я сама «Счет» выставляю, исходя из кол-ва выполненных задач.
Ничего не поняла. Декретные же платят. Ну откладывали бы, раз деньги важны. Подработку удалённую найдите.
Сложно откладывать деньги, если есть ипотека, кредит на машину, кредитка на ЭКО — вот и есть наши «отложения». Да, декретные с моей официалки будут от силы 5 т.р.
У меня была зп 20 тыс. И декретные 7 тыс. То есть у вас и сейчас проблемы с деньгами?
Мы сейчас справляемся, я переживаю за время в декрете, когда лично я буду получать в 8 раз меньше до рождения малыша; и в 3 после рождения (за счёт выплаты с 2018 г. за первенца).
Ну когда работаешь, нужно тратить на проезд, на новую дорогую офисную одежду, обеды. Вот уже куча расходов минус
Я щас поняла, что не работая я трачу постоянно деньги. Ещё больше, чем когда работала…
Значит, есть что тратить)))
Раньше экономила постоянно)))
Тяжело первое время, я была в растерянности. В моем случае моя з/п всегда была у меня ( раздельный бюджет ) муж ещё в добавок подкидывал. Сейчас ежемесячное пособие 4 т.р в месяц ( работала в бюджете ) даже не замечаю куда они тратятся. Тоже подумываю начать сшить или взять для начало нужно подучится правда.
да офигеть эти пособия! получишь эти 4 т. — раз в магазин сходить закупиться!(
было тяжело. у меня зарплата неофициальная. декретные получила минимальные, пособие по уходу тоже. как неработающим платят, так и мне платили. и муж не особо чесался. работала дома. к 1,5 годам вышла на додекретный доход. сейчас так дома и работаю. то пусто, то густо. хотелось бы больше зарабатывать, конечно. на работу мне не выйти. нет работы с таким графиком, чтобы можно было совместить с детьми. вам нужно расслабиться. раз муж готов вкалывать, значит всё будет хорошо.
да, я понимаю, что со временем ко всему привыкнешь… если бы не обязательные ежемесячные платежи, то справились бы...
А как вам по черному расчитают? Естественно по белому.Запарились вы и все.Все что получитк всё ваше
у меня руководство адекватное, просто для меня есть разница получить 60 или 160. Просто эти 100 тысяч заплатят «по-чёрному» (я надеюсь)
платить вам будет не работодатель, а фсс. фсс видит только белую зп, так что не надейтесь даже(((
Мне только белую заплатили несмотря на хорошее руководство
Я знаю, что платит ФСС; просто по-человечески хотелось бы; работодатель хорошо сэкономил на налогах. Но естественно, что всё это будет на совести начальства. Просто они заинтересованы в моей дальнейшей работе, а если они не пойдут мне навстречу, то сами потеряют.
Начните вязать, шить. И не партесь.
Интересно, почему эти мысли появились только сейчас? Подрабатывайте, если есть силы и желание, у многих этого нет недель с 30. А так, ну что теперь поделать, положиться на мужа
возможно потому что до этого мы бешено стремились к малышу, и как-то так сильно вперёд не думали...
Вот и не думайте дальше. Ваша задача щас в другом, найдется выход потихоньку, что нибудь сообразите вместе с мужем)
Вы переживаете, что заработка мужа не будет хватать или что вам придется на личные траты просить?