Психологическая неготовность к денежным проблемам в декрете - как справится?

Кратко обрисую ситуацию: получаю «серую з/п» — белая это 25%, черная — 75%. В декрет с июня (за счёт 2-х недель отпуска). По расчёту пока вопрос открыт (в плане по-чёрному или по-белому). У нас ипотека, кредит, ну и все предстоящие траты на малыша.

И я начала загоняться — как будем жить, когда я выйду в декрет? Не в том плане, что я не уверена в возможностях мужа, а больше в том, что я привыкла зарабатывать деньги, и мне морально тяжело, что я их не буду получать. Муж говорит — не думай об этом, справимся, буду работать 6 дней в неделю и халтурить.

Кто был в подобной ситуации, как вы справились?

Появляются мысли о работе на себя (умею вязать, вышивать, шить), но никто никогда не гарантирует постоянного дохода. Короче, я что-то запарилась( Или это гормоны у меня?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлек

ооо я такая же, правда у нас нет долгов, ипотек и кредитов, но я так любила собственные денежки:)муж зарабатывает оч хорошо, но мне все мало, через 3 месяца закончат платить пособия и я в панике, хожу и ною как же так, меня это дико бесит, но я при этом ниче не умею ни шить, ни вязать, ни рисовать-не удел короче:)