Декрет

Можно ли уйти раньше 30 недель в декрет?.. я хочу январь отработать и уйти в отпуск. Отпуск получается не 36 дней, а примерно 15-18, т.к. в августе была в отпуске. Так вот, по моим подсчетам получается что в ежегодный оплачиваем отпуск я уйду в 25 недель, и закончится он в на 28 неделе. Можно ли потом сразу в дикретный или 2 недели нужно будет доработать?

Nastya
031571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya

Почитала тк рф вроде как мне положен ежегодный оплпчиваемый отпуск на 36 календарных дней

Пожаловаться
Маришка

Я с нового периода взяла часть отпуска. Отпуск отсчитывается так: я устроилась на работу 13 июля, то есть он мне предоставляется за период с 13 июля 2017 по 13 июля 2018. От старого у меня осталось 22 дня, плюс новый. Поговорите со своим кадровиком.

Пожаловаться
Nastya
Маришка 

Т.е. если я была в отпуске с 18 августа по 22.09.2017, то отпуск в 2018 году положен не за отработанное время с сентября по февраль, а за полный 2018?

Пожаловаться
Irina

Почитайте ст. 260 ТК РФ.

Пожаловаться
Valeria

Можно авансом взять дни, которые накопятся за время отпуска по б и р (за время декорта ничего не копится).посоветуйтесь с бухгалтерией

Пожаловаться
Shokotochka

Нужно будет доработать. А вообще имеете право взять отпуск перед декретом. Чтоб потом уже не возвращаться на работу.

Пожаловаться
Nastya
Shokotochka 

Т.е. можно 2 недели отпуска отплачиваемых и 2 за свой счет?

Пожаловаться
Shokotochka
Nastya 

Нет, я имею ввиду взять вам ваш отпуск оплачиваемый непосредственно перед выходом в декрет. Допустим взять в 28 недель на 2 недели и потом сразу уйти в декрет в 30 недель.

Пожаловаться
Мама Полюшки

Либо отпуск этих 2 недель за свой счёт и плавно в декрет

Пожаловаться
Юлия

Доработать. Либо больничный

Предыдущая статья
Фотография
Следующая статья
Вторая бессонная ночь