32 недели. Ребенок в поперечном предлежании. Чего ждать?

Был 3 скрининг. Лялька моя лежит на спине. Есть шанс, что малыш еще примет головное предлежание? По моим ощущениям он так давно устроился. Пинки чувстую только по бокам.
Как помочь ему переаернуться в правильное положение?
Девочки, у кого нибудь на 3 скрининге малыши так лежали? Что произошло к родам?
Я так понимаю, с таким положением плода будет ПКС. Спасибо ответившим.

КиберЮ
0733372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ ОБЪЕДКОВА

У нас был случай женщину готовили к кесарева а в последний момент ребёнок перевернулся головой вниз. Сама родила. Так что не переживайте раньше времени.

Пожаловаться
GalinaTa

Говорят коленно-локтевая — чудо поза!!! И не неееервничать. Все будет хорошо

Пожаловаться
КиберЮ
GalinaTa 

спасибо

Пожаловаться
Анна Белибина
КиберЮ 

я занималась на ЛФК в жк, ничего не помогло ни коленно локтевая, ни упражнения и бассейн...

Пожаловаться
НОРА

?

Пожаловаться
КиберЮ
НОРА 

как твое самочувствие?

Пожаловаться
НОРА
КиберЮ 

Все так же.давление повышается с каждым днем(

Пожаловаться
Ирина

А у тебя так и так не КС светило что ли? Я думала да.
По существу вопроса ничегошеньки не знаю.

Пожаловаться
КиберЮ
Ирина 

мне разрешили попробовать родить самой

Пожаловаться
Ирина
КиберЮ 

аааа. Понятно. Позы наверно какие-то пробуют.

Пожаловаться
Анна Белибина

ДА не ждать а бегом в рд узнавать можно ли платно перевернуть, у вас срок до 36 недель, потом уже поздно будет. меня тоже стращали в жк, я так и не сходила на консультацию ( а они уже 10лет это делают), а потом в 38 уже поздно было.

Пожаловаться
КиберЮ
Анна Белибина 

Офигеть. Впервые про такое слышу. В четверг спрошу у врача

Пожаловаться
Анна Белибина
КиберЮ 

акушерский поворот на ножку. У меня было тазовое предлежание, я знаю, что врачи в ЖК все против, говорят, что это очень опасно. А врачи в роддоме №17, клиники Алмазова говорят, что ничего страшного в этом нет, они это делают уже 10 лет. Для этого нужно пройти обследование у них, можно ли вам это сделать или нет. (Могут отказать по показаниям). Я видела в РД девочку которой перевернули в Алмазова, говорит ничего страшного обкалывают местным анестетиком живот и переворачивают, она сама родила здорового ребеночка.

Пожаловаться
ПростоЯ

Мой тоже в поперечном. Особенно это чувствуется, когда на спину ложусь) Будто дыню-торпеду проглотила) Мой врач назначил контрольное УЗИ на 36 недель. Если не перевернется, то к кесареву будем готовиться. Отношусь к КС нормально, хотя тоже планировала рожать сама… И первого сына сама родила. Ну кесарево, так кесарево)) В жизни нужно все попробовать) Плюсы и минусы есть как в КС, так и в ЕР. Главное, чтобы все были здоровы и счастливы) Читала, что из поперечного положения малыши реже переворачиваются, чем из тазового. Хотя по идее из поперечного легче перевернуться.

Пожаловаться
КиберЮ
ПростоЯ 

да я тоже об этом слышала. У меня первое было ЭКС. Очень уж не хочется снова полостную операцию. Хочу попробовать родить сама.

Пожаловаться
Ольга
ПростоЯ 

А я наоборот слышала, что когда воды отходят, малыш при отсутствии вод из поперечного переворачивается сразу. Только вот а если он в тазовое повернется...

Пожаловаться
ПростоЯ
Ольга 

Я начиталась, что если воды отходят, то там и пуповина может выпасть, и ручка… И вообще такое предлежание опасно преждевременными родами. Про переворачивание ничего не попадалось вроде. Но мой врач сказал, чтобы меньше в интернете всякую чушь читала. Вроде как врачи стараются до отхождения вод не дотягивать при таком положении плода, а планово кесарят заранее.

Пожаловаться
Ольга
ПростоЯ 

Они все советуют не читать ничего в инете)) Но там реально много информации! Я всегда все читаю, только надо читать больше инфы, чтоб знать не только негативные стороны)

Пожаловаться
96rus

у знакомой в итоге перевернулся, стояла в КЛП
ты решила сама рожать? не кс?

Пожаловаться
КиберЮ
96rus 

хочу попробовать родить сама

Пожаловаться
Барбариска

У меня ровно в 34 недели сидела лялечка на попе.Через 2 дня была уже вниз головой, хотя врач сказала уже сильно не надеятся

Пожаловаться
КиберЮ
Барбариска 

это обнадеживает

Пожаловаться
Золотце
Барбариска 

Надеюсь что мой перевернётся с попы головой вниз

Пожаловаться
Мария

У меня со второго УЗИ так же, по ощущениям так и лежит до сих пор, тоже очень переживаю. Кесарево не хочу!!!!

Пожаловаться
КиберЮ
Мария 

У меня было первое ЭКС. Вообще не хочу второй раз кесарево

Пожаловаться
Екатерина

И мне врач давала листочек с упражнениями, я делала, может это и помогло

Пожаловаться
Екатерина

У меня в 30 недель лежала ногами вниз.
К 32 перевернулась. Я думала у меня живот порвётся

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

Оо

Пожаловаться
Наташка

Упражнения специальные делают, многим помогает. Знаю девочку, у которой уже стояло плановое КС из-за тазового предлежания, но за пару дней до назначенной даты ребенок сам перевернулся

Пожаловаться
КиберЮ
Наташка 

прикольно

Пожаловаться
Юля

тут наверное дело случая, конечно время еще есть — возможно повернется. из поперечного мне кажется проще перевернутся, но опять же головой или попой?! у меня с старшем было тазовое (попой). Рожала я сама в 36 нед (воды отошли) было это очень давно аж 12 лет назад, сейчас я думаю меня в роды бы не пустили. Но что я хочу сказать, не важно каким путем родиться ребенок, главное чтоб все было хорошо! так что ты себя настраивай на оба варианта, но положительно!

Пожаловаться
КиберЮ
Юля 

я так и настраиваюсь. К тому же у меня есть рубец

Пожаловаться
наталия прекрасная

У сестры так было.итог кесорево

Пожаловаться
Olga

Стойте чаще в коленно-локтевой позе)

Показать ещё