Животные и дети.

\ Увидеть две полосочки на тесте несомненная радость для любой женщины. Естественно после такой новости возникает куча вопросов и один из них: «Что же делать с домашним любимцем?»

Многие не задумываясь отдают котов и собак родственникам или срочно ищут нового хозяина. Не торопитесь принимать столь скорое решение, ведь они могут стать с малышом лучшими друзьями!

Животные и дети.

Несколько несложных правил которые помогут вам и вашему любимцу найти общий язык.

Аллергия первое чем запугивают будущих родителей родственники и знакомые. Ну во-первых вы не можете заранее узнать будет ли ребенок реагировать на шерсть, во-вторых чистоту и гигиену никто не отменял. Влажная уборка обязательна когда в доме есть животное! По-возможности первые две недели не стоит подпускать собачку или кошку туда где спит ребенок! В магазинах огромное множество ионизаторов воздуха, которые помогут в борьбе с пылью и шерстью. Естественно если аллергия началась стоит обсудить этот вопрос с врачом.

Ревность и агрессия. Месть кошки будет страшна если она на Вас обидится. Когда малыш появится в доме не выгоняйте зверюгу пинками и криками, дайте обнюхать ребенка (Конечно не давать тыкаться носом в лицо), хвалите когда видите что кошка без агрессии с любопытством разглядывает нового члена семьи или когда собака виляет хвостом, заметив его. Не лишайте любимца возможности вечером посидеть у вас на руках или поиграть в мячик. Естественно при неправильном поведении стоит наказать пушистого, но не переборщите. Метод «кнута и пряника» должен принести свои плоды.

Гигиена. Большинство животных гуляют на улице, да и частенько переносят на себе различные инфекции. Стандартные правила гигиены помогут избежать неприятностей. Конечно и собаки и кошки должны быть вовремя привиты- это основное что стоит соблюсти! Каждый раз после прогулки необходимо тщательно мыть лапы, да и вообще периодически утраивать «банный день». Кошачьи лотки необходимо чистить постоянно, возможно даже после каждого посещения котом туалета. Обязательно с моющим средством.

Надеюсь эти не сложные советы помогут Вам принять правильное решение, ведь Мы в ответе за тех кого приручили! А наши маленькие друзья ответят нам преданностью и любовью и станут лучшими няньками малышу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
я всеми руками за животных в доме, где есть ребенок, просто надо иметь голову на плечах и понимать, что можно позволять животному. а что нет
Пожаловаться
Светлана
«киска» — это первое слово, на которое научилась реагировать моя доча. Мапа, папа, глазки, носик — ничего не вызывает особого интереса, но скажешь «киска» и детка начинает оглядываться и искать глазами кошку. Если детка в плохом настроении, капризничает, плачет — достаточно показать ей кошку, и слезы высыхают.
Пожаловаться
Аленка
У меня кошка, дурында та еще. Когда я забеременела- даже мысли не было, чтобы отдать ее куда-то, она такой же ребенок для меня и я несу за нее ответственность. В крайнем случае- если откроется аллергия или с ребенком совсем не поладят, будем решать вопрос, а так- никуда я ее не отдам.
Пожаловаться
ирина москаленко
молодцы вы. а я не рискну заводить живность
Пожаловаться
Светлячок
А мне пришлось во время беременности кошку отдать — стала задыхаться, аллергия началась. Жалко было…
Пожаловаться
★Ната★Фанат★Шоколада★
у нас у мужа аллергия, а я всегда с кошаками жила, скучаю теперь беж пушистиков
Пожаловаться
Аня Щербакова
Я взяла с приюта взрослую кошку, когда ребенку было 4 месяца.Не жалею.Конечно бывало требовалось проводить воспитательную работу с кошкой, но сейчас малому 1 год и 3 мес.Они вместе играют.Ребенок заливается смехом и бегает за ней.)Очень милая картина.Она научена не лазить по его вещам, в кроватке вообще ее ни разу не видела.Сейчас снова беременна, кошка ко мне чаще приходить начала поспать, посидеть, иногда лапкой по животу водит)))Понимает значит)))))
Пожаловаться
Ирина
у нас кот моих девочек воспитывает: укатилась игрушка от малышки — лапкой подкатит, а старшая баловаться начнет — так он ее за пятки кусает 
Пожаловаться
ОлЬкА
а я против животных в доме пока ребенок маленький… тем более собак...
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
+10000000
Пожаловаться
АллаВ
А у нас кот, вернее не у нас, а у соседке по квартире. Но он ходит везде. 
Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна
скажите пожалуйста, я аллергик на кошек, собак, пыльцу и все подобное, муж тоже аллергик(экземы на руках от грязи или пыли)и у нас кот живет, британец, если я его сутками не облизываю, то аллергии нет, когда ребенок появится, насколько высока вероятность аллергии у малыша? пока что решили что никуда и ни кому не отдам я его, это ж наше родное))
Пожаловаться
Валерия
а у вас врожденная аллергия или приобретенная? Аллергия вообще такая штука что не угадаешь передастся или нет
Пожаловаться
СинийКроль
недавно узнала, что дети родившиеся в семьях, где уже живут животные, реже страдают аллергией, чем дети, которые столкнулись с ними в возрасте старше 1 года. проверено на себе. я аллергик со стажем, в доме 2 собаки и была кошка. у старшей дочери нет даже намека на непереносимость шерсти, хотя есть аллергия на пыльцу растений.