Ну просто накипело у меня!)) я блин, воспитана своей Маман как-то не так по ходу) Суть то в чем, я заметила странную вещь. Живём мы в пригороде спб (ближайшем) чудный город Сертолово! Военный город,80% жителей-военные и их семьи. От туда до города ходят только маршрутки, ни автобусов, ни чего либо другого. Так вот пузан у меня большой для моего срока, не заметить невозможно. НИКОГДА МНЕ НЕ УСТУПАЮТ В МАРШРУТКЕ МЕСТО! Никогда!!! Я то и не рвусь, да даже может и отказалась бы, я ж не больная, особо этому внимания не предавала, один раз в метро заставила меня девочка сесть, сказала вдруг кто толкнёт, лучше сядь. Но сегодня я ехала в маршрутке стоя, одна! Все сидели, а я стояла, но и это ничего, я поинтересовалась и насчитала 19 сидящих мужиков ??? Стояла и убеждала себя, что мне никто ничего не должен, потянулась приоткрыла люк, потому что дышать было совсем нечем, на что бабы начали на меня орать, что если мне жарко, я могу выйти и идти пешком… я аш растерялась, так обидно стало! И я просто задумалась, что этих мужчин же кто-то воспитывал! Ладно бабы, мало ли что случилось, климакс, пмс. Но мужчины! Недавно в метро стада свидетелем как мужчина один начал орать на другого что бы тот встал и уступил место ребёнку (с матами)
Стало мне интересно, перегнулась я посмотреть что там за малышок такой, малышку лет 11 оказалось, с меня ростом малышок. И тут я поняла что все, все потрачено. Мы все просрали) Девочки рассказывайте ваши истори!) давайте вместе себя пожалеем ???
У нас даже в трамваях диктор говорит — уступайте места инвалидам, пожилым людям, беременным и пассажирам с детьми. Мне уступают не всегда и только женщины. Бывает в час пик часа полтора два давишься в общественном транспорте.
Мне в метро мужик точнее подобие от 40 до 50 лет не уступал, читал детектив женский, когда его мужик стоящий с женщиной поднимали он говорил что не хочет и не будет?, я испугалась что он больной и сказала что мне не надо я постою, потом он через пару остановок встал после криков, и стоял качался надо мной всю дорогу. Я решила нафиг пусть сидят маменькины сыночки, чем я себе нервы трепать буду
ходила беременная с сыном. ездила каждый день на работу на автобусе. живот был большой. особенно с сентября ( родила в ноябре). как не уступали так и не уступали!!! но самый противный случай был когда я стояла ( не одна), а передо мной сидели 4 мужчины! один из них был мент лет 25 максимум на вид. у самого обручалка на руке. стояла я и думала, а если вот так твоя жена стоя с животом бы ехала ты бы наверное быстро кого то поднял)))) на что он, буд то услышав мои мысли, отвернулся и продолжил путь глядя в окно)))) бесило меня это когда попадала в автобус полный студентов. дорога в жк приходилась как раз по пути в местный институт. и эти оболтуся не уступают то ладно, так они свои рюкзаки понавешают на спину, наушники в уши. всех толкают. вот это бесило реально
До середины восьмого месяца работала. Ездила на работу двумя автобусами. Ни разу и одна тварина не уступила. А в первую беременность вообще жесть была. Ехали мы с дачи на электричке. Жара, лето. Заходим в вагон. До Москвы 2 часа. Вагон полный. Моя бабушка увидела сидящего парня лет 19 с девушкой. Подошла к ним и попросила парня уступить место беременной девушке, на что он сказал, что он устал. В итоге встала и уступила место его девушка. В вагоне 70% мест снято было «мужчинами». Я сына старшего всегда прошу уступить старушкам или беременным. Он вроде привык уже к этому.
я беременная, вожу на автобусе сына (6,5лет) в сад.Посадить его на колени не очень удобно мне, он елозиет и задевает живот, по этой причине его сажаю рядом с собой.Бабкам это очень не нравится, косятся и стоят прям над головой… А одна даже разоралась, что прям еду как в такси, по всему автобусу расселась)))и нагло так говорит, уступи старушке место!))я не растерялась и говорю, мы выйдем и сядете!!! так и стояла стонала возле нас… хотя мужики впереди нас сидели… когда стала выходить с сыном, в догонку услышала, она еще и беременная… и так себя ведет!!! Это я себя так веду??? вопрос, как?)))))))
Вы новым напомнили про подобный случай на днях буквально. Поехали со старшим сыном (11 лет) в маршрутке. Народу много, мы сесть успели. Зашла бабка с клюшкой. Сразу подошла к моему сыну и попросила место уступить. Он сразу встал и уступил. Так эта монда до своей остановки сидела и нудила, что сын у меня совсем не воспитанный т, к, сам не додумался уступить. В итоге я и вся маршрутка *** бабку. Задолбала всех. Бабки ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!
Я всегда и везде уступала место беременным, ведь транспорт дернится и если не б вдруг упадёт, с ней ничего страшного не случится, а вот если б, Ничего хорошего точно не будет, всё может закончиться очень трагично… В метро могут толкнуть, меня несколько раз раз били логтем в живот(не специально, конечно), нечаянно, просто не заметили, а живот большой и все об него бьются(я теперь всегда его руками закрываю).Ну что значит никто, никому, Ничего не должен? Муж мой подпрыгивает с места когда женщина входит и свободных мест нет, не то что беременная… Я также всегда с большим пониманием относилась… И в метро говорит диктор «уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ»
Обалдеть! Это и правда, какие-то странные люди! Как-то раз, ехала в автобусе, так мама согнала своего сына (лет 6-7) с места, чтобы он уступил мне. Я была мягко говоря, удивлена. Когда муж подает руку выходе из общественного транспорта, на него так смотрят, всем дико!
Когда ездила с животом на работу на метро, то в большинстве случаев место уступали. Чаще всего, скажем так, восточные мужчины и молодые люди, потом женщины и только потом мужчины славянской внешности.
Система воспитания у нас страдает… И давно. Ещё мама моя рассказывала, что ей с коляской и малышом подняться в горку помогали в основном не русские мужчины (жили тогда родители в Североморске, в военном закрытом городе).
Вот прямо сейчас зашла в эту несчастную маршрутку и уступил мне мужчина тоже восточной внешности! Первый раз!!! Так что по ходу там с воспитанием получше ?
Конечно, хочется, чтоб тебе, такой всей беременной уделяли побольше внимания, но… Беременным уступать никто не должен. Должны уступать инвалидам и пассажирам с маленькими детьми. И то, на это есть специально выделенные и обозначенные места. Всегдаинается в таких ситуациях фильм «Операция Ы и другие приключения Шурика». В советские времена хулиган Федя отказался уступать женщине, которая «готовится стать матерью», мотивируя тем, что он «готовится стать отцом». Зато «слепому» инвалиду Шурику уступил беспрекословно, ведь «закон есть закон». Это так, информация к размышлению ?
Ну кстати говоря, в речи диктора говорится уступайте места беременным женщинам, пожилым людям и пассажирам с детьми ?
В связи с заменой машины, была вынуждена ездить на общественном транспорте порядка 3 месяцев и была поражена… Ни разу мне не уступили место, делают вид, что спят, слушают музыку или смотрят сквозь меня… Живот у меня растет с 2-х месяцев, причем, такое впечатление, что двойня, грех не заметить. Пипец… Мужчины сидят, даже глазом не моргнут… Печально, что наше общество деградирует и абсолютно отсутствуют какие либо моральные принципы...
Я, если честно, в шоке! Мне всегда место уступали, или кондуктор просила кого нибудь уступить, и никто не возмущался… Это конечно понятно, что никто никому не должен, но ведь и этим самим мужчинам почему не может прийти в голову, что на вашем месте может оказаться когда то их жена, сестра, дочь или еще кто то, и ей так же никто ни только место не уступит, а еще и наорут или нахамят! В этом то вот и проблема нашего общества, большинство людей требуют к себе хорошего отношения, но ведь откуда оно возьмется, если они сами себя ведут отвратно...(((
А меня мужик в маршрутке отчитывать стал, что я его беременной жене место не уступаю. Меня, находящуюся на 8ом месяце ? а кругом сидели "мужчины", но к ним он решил не обращаться почему-то ??
Мне за прошлую беременность всего один раз уступили место в московском метро! и то это была женщина. Мужики не уступают. Сейчас мне плевать на всех, уже и не жду, и никто не уступает, да и я стараюсь лишний раз уже не ездить. Да, все правильно, просрано все давно… нет элементарной культуры и сочувствия у людей.