Кто летал на самолете заграницу на сроке 14 недель?

Привет девочки!
У меня куча сомнений.Мы запланировали на начало сентября отдых в Турции. Но сейчас я в положении, беременность 2ая, наступила через 8 месяцев после кесарево. По узи сейчас все хорошо, срок 7 недель. На момент перелета будет 14-15 недель. Коллега говорит, все хорошо, Она летала в 12 недель(на Кипр), врач ей наоборот советовала полететь отдохнуть и поплавать. А я с врачом еще не консультировалась. Хочу узнать ваше мнение! Вреден ли перелет на таком сроке и вообще? Кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Летала в 26-27 недель в крым, тоже 2 с копейками в одну сторону лететь. Все ок. Но на посадке ребёнок оч пинался, наверное не нравилось ему что то. В 30 недель уже не решилась лететь (одной) вдруг плохо или задержка рейса, хотя пока ещё даже справок никаких не надо. Ноги за полет подотекли немного.

Пожаловаться
Zetik

С врачом проконсультируйтесь, но перелет никак не вреден! Это все предрассудки и лишняя предосторожность. Я летаю все отлично и в Турцию в конце лета летим. Врач противопоказаний не выявил.

Пожаловаться
Ирена
Zetik 

Кто сказал что не вредно ?! Откуда вы знаете? Наверно не просто так, стюардессам с момента беременности не разрешается дальше продолжать работу в небе!
Всё это индивидуально во первых. А во вторых радиация имеет место быть, и на ранних сроках например врачи не советуют .

Пожаловаться
Ирена

Если противопоказаний нет, и беременность протекает хорошо, то врач конечно разрешит, скажет просто что принимать перед взлётом и после ) я летала, мне было физически тяжело, ощущала сильное давление на живот, очень испугалась, больше не полечу )) но врач потом сказала что это нормально, тк в животе жидкость и это нормальные ощущения для беременных в небе)

Пожаловаться
Ася

Я летала в 1 беременность, все отлично) ношпу перед полетом выпейте, и ок, а в сентябре опять на таком сроке полечу, сначала 3 часа, а потом 12…

Пожаловаться
Lyrica

У меня вообще ЭКО. Летала в отпуска в 7-8 (с гематомой и мазней), в 9-10, 20-21 и 22-23 недели. Все эти поездки — в Европу (Франция, Италия, Швейцария, Германия). Все в порядке!
Оформляла специальные страховки для беременных, перед гейтом одевала компрессионные чулки, в полетах пила по 2 литра воды, каждые 20-30 минут ходила по салону. Перед полетами — папаверин.

Пожаловаться
Светлана
Lyrica 

У кого страховались, подскажите

Пожаловаться
Lyrica
Светлана 

ERV

Пожаловаться

Все вопросы вашему врачу. Она будет следить за вашим состоянием. Нет проблем с беременностью значит все будет норм.

Пожаловаться
Ляля

Я в 17 недель в конце апреля летала на Кубу, перелёт в одну сторону 13 часов, все ок.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Летала в 16 недель во вторую беременность, все норм.

Пожаловаться
Крис

Кроме врача никто не подскажет, все зависит от того, как протекает беременность

Пожаловаться
Vera Voronina

Летала в Грецию и обратно, за время этих перелётов сильно проявились сосудистые звёздочки на ляжках. Прям синие ноги были сзади. Через несколько недель уменьшилось все. Но все равно остались довольно сильно выраженные сосуды.

Пожаловаться
Ольга

сестра с нами летала в Египет на таком же сроке

всё отлично

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

Я против перелетов ничего не имею. Но против зарубежной медецины. Т. Е если и отдыхать, то хотя бы в России. Хз какая там медецина в Турции

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
ЙаТиграЙаРычу 

Плюсую

Пожаловаться
Zetik
ЙаТиграЙаРычу 

В Турции отличная медицина, покруче нашей, но другой вопрос, что если обращаться в клинику без страховки, это все в копеечку большую выйдет!