Именно на ранних сроках, надо сделать что б точно срок поставить так как цикл нерегулярный, стоит делать? Одно уже было неделю назад, ничего не увидели, эндометрий пышный, овуляция точно была, тесты все до единого полосатые, она назначила контрольное УЗИ, не повредит ли?
Вы нашли, где спрашивать))) тут 90% людей на стороне официальной медицины. У моей подруги была замершая после узи. Если хотите, напишите мне в личку, я скину вам ссылку с квалифицированным мнением врача-акушера с многолетним стажем на этот вопрос.
Можете мне скинуть ссылочку, пожалуйста:) Мне Интересно;)
Не повредит. Я в первую б 2 УЗИ сделала сама до первого скрининга. Сейчас во вторую не стала париться и сразу встала на учёт по сроку по месячным и всё, на УЗИ пошла в первый скрининг.
Я всегда много делаю и все норм, за это буременность уже 5 раз делала, мне так спокойнее.
УЗИ не вредно.Малышу это не очень приятно на более позднем сроке, а на вашем сроке ничего страшного не будет.
Сколько людей, столько и мнений, я делала в 5, 7, 12, 20 и 22, потом каждые две недели из-за низкой плацентации, в 37 недель делала узи 3 раза за неделю (нужно было решать что делать со мной), и все норм, на малышке никак не отразилось.
По хгч тоже можно срок поставить
Я делала в 6, 9, 13, 19, 24, 30 недель) лучше убедиться что все хорошо, и спокойно ходить) когда на сохранение лежат девчонки, им там через каждые 2-3 делают в некоторых случаях
А чем вредно узи? Я знаю врачей которые через день делали себе узи и якобы темсамым общались с малышом
УЗИ не вредно, мнение большинства врачей. Хотя есть и те, кто считают, что влияние до конца не изучено и лучше не злоупотреблять. Но в вашем случае гораздо полезнее увидеть развивающуюся беременность, нервы важнее. Но лучше потерпите ещё 2 недели, чтоб уж наверняка все увидеть, услышать сердцебиение.
Я бы недели на 8 пошла. Бывают выкидыши после узи на таком маленьком сроке, было у нескольких знакомых в окружении, к Тому же до 6 недели могут не видеть плодное яйцо. Поэтому подождите немножко.
Сегодня была на УЗИ, 5 недель 6 дней срок, сердцебиение уже увидели
НА 3день задержки увидели 4 ак. Недели
УЗИ было вредно в сссср, сейчас оно ни как не влияет! Но лучше пока хгч, сама пойду сегодня сдавать!
СССР)))
Да, действительно, сейчас хорошие современные аппараты с минимальным излучением. И мнение большинства врачей — УЗИ абсолютно безвредно. Но есть и такие врачи, которые считают, что действие УЗИ до конца не изучено, и лучше все же не злоупотреблять. Решать только вам. Я делала 2 УЗИ в 5 и 6 недель, чтоб убедиться, что все хорошо. Следующий раз пойду уже на скрининг в 12 нед
узи это ультразвук. какое там излучение? лучи только у Рентгена
Не вредно!
А подтвердят нераньше 7 акушерских недель! раньше не ходите
ультразвук не облучает!