Именно на ранних сроках, надо сделать что б точно срок поставить так как цикл нерегулярный, стоит делать? Одно уже было неделю назад, ничего не увидели, эндометрий пышный, овуляция точно была, тесты все до единого полосатые, она назначила контрольное УЗИ, не повредит ли?
Узи не вредно, но на таком сроке хчг лучше. Чтобы наверняка
не повредит, но я всегда для определения срока хгч сдавала. там говорят с точностью до недели
Плоду узи не вредно. Более вредно УЗИ для врача, которвй делает это самоеУЗИ
срок по хгч отслеживается, чем меньше тем точнее, до 1000 по узи не видно
Это русская рулетка. Как повезет.
обоснуйте, пожалуйста
Узи повреждает плаценту и сам эмбрион. От этого случаются выкидыши и аномалии развития.
Сначала изучите этот вопрос потом кидайтесь словами.
физика-наука!
Ваша же наука и доказала этот вред.
вы не с радиоактивным излучением путаете?
Нет ничего я не путаю.
Девочки, чтобы прекратить этот бессмысленный спор предлагаю ознакомиться с этой брошюрой
в медицине все относительно. Надо рассматривать в процентном соотношении пользу/вред. При узи исследовании решающую роль имеет сила ультразвука. При небольших нагрузках ничего страшного не случится.
если бы ультразвук вызывал пороки развития этот метод исследования давно бы запретили.
Нафига? Вот серьезно… Ждите до 8 недель, че вы бегаете на это УЗИ все и потом нервы думаете чем залечить…
Для определения есть анализ крови, который определенно покажет, а УЗИ могут и сердце не услышать, и не увидеть эмбрион, и тд и тп… и всех на чистку при нормальной на самом то деле беременности.
допустим на чистку никто просто по УЗИ на сроке 4 наделе не отправит. Остальное -истина. Беременность в матке увидят, но эмбриона и сердцебиение — не увидят скорее всего. Поэтому лучше до 6-7 недель подождать. Если очень важно исключить внематочную Б, то можно и сходить на УЗИ, только потом опять отправят чтобы сердцебиение услышать.
Само узи не вредно.
В 6-7 дофига кого отправляют, но девочки ждут до 8-9 нед и все появляется.
У знакомой двойня. Одного только увидели в 6 с чем-то недель. А к 8 ближе уже двоих.
по динамике ХГЧ еще смотрят. Если хгч падает или не увеличивается, только тогда встает вопрос о неразвивающейся Б.
Вероятно, вы вживую не общались или хотя бы тут подобные посты не видели. Ни о каком ХГЧ даже не упоминается, если сердце не слышат.
сейчас подругу на чистку отправили. Два раза узи делали с разницей в 1 неделю + у нее кровотечение. По динамике хгч смотрели. ХГЧ падает(((
А вообще это бредядина полная. Выпиющая некомпетентность на сроке 4-6 недель лишь по 1 узи отправлять на чистку. Я сама была на сроке 5 недель на узи. Не слышали сердца. Сказали просто подойти через 10 дней и повторить. Ну я повторила- сердцебиение было. Ни о какой чистке вообще речи не шло.
А если бы его не было (тьфу-тьфу-тьфу), то не факт, что стали бы у вас ХГЧ отслеживать. Бесплатно и по ОМС врачи работать не хотят. Твое здоровье, твой ребенок, тебе надо — чеши сама в платную и делай там повторно УЗИ сколь угодно долго… от нас вот направление на чистку и все на том. Подобная позиция врачей практикуется все чаще сейчас. Компетентный персонал — большой вопрос.
я думаю все же кроме отсутствия сердцебиения должны быть доп.симптомы. Тонус или выделения… Вопрос компетентности опустим.
Нет конечно
если бы узи было вредно, его бы не делали вообще
Заблуждение. Вы еще про рентген и химиотерапию это скажите.
Не думаю. Тем более если врач сказала делать
УЗИ вообще не вредно, это всего лишь звук.