Первые роды у меня было плановое КС и я как-то обошлась без этих чулок, вскоре предстоит второе КС и как бы их надо. Но они действительно необходимы? А б/у компрессионные чулки можно использовать? Расскажите о своем опыте пожалуйста? И что будет, если не использовать эти чулки во время КС?
Так ли уж необходимы компрессионные чулки при КС?
Комментарии
Актуальные посты
у меня с венами было все в порядке но врач сказал купить. Купили мне бинты элластичные (я уже в РД лежала).
вообще, если нет проблем с венами, то можно без них обойтись.Но лучше перестраховаться.Можно б/у.Только по своим ногам подберите.Почитай те про применение чулок при гинекологических операциях!
там где я рожала в обязательном порядке или чулки, или эластичный бинт требуют. у меня первое кесарево было экстренным. муж привозил бинты для послеродового периода. второе плановое. покупала чулки бу. специальные для родов. они из такого же материала что и бинты, только в виде чулка сделаны.
первое было экстренное, соответственно без чулок, всё замечательно. второе в чулках, разницы не заметила. их нужно тем, у кого варикоз. тем более после родов сошли отёки, и они были очень свободно, толку от них никакого
я бы на вашем месте бы подстраховалась бы! они вам необходимы! ни врачам ни мед сестрам а вам!!! я даже не оспаривала этот факт, сейчас очень часто случаются смерти из за тромбов, любая операция может спровоцировать оброзование тромба, отрыв которого приводит к неминуемой смерти!
при родах естественных их назначают тем у кого варикоз чтоб вены не вылезли а при кс возможно чтоб отеков не было?
Я спрашивала у врача, он посмотрел на мои ноги и сказал, что мне не надо, хотя я была настроена их купить и спрашивала о том, какие купить. Нужны по показанию, а не всем подряд
дело не в ваших ногах вовсе, смотрят состояние крови уровень свертываемости и еще кучку разных показателей, но в силу частых смертей из за тромбов РЕКОМЕНДУЮТ таки подстраховываться, я лично купила, и вновь куплю если надо будет!
я говорю как было, врач смотрел именно на мои ноги. А врач это заведующий родильного и роды у меня были платные, т.е. купить чулки для меня не было проблемой
я вам не говорю о денежной проблеме, а говорю о том почему их назначают, у меня подруга 2 кс без них, а на 3 кс ей тоже назначили, мне тоже назначали!
ну значит были показания для назначения, а не просто так назначили, лишь бы были.
ну мне лично обьяснили их необходимость, не смотря на срок и вес, без них просто не оперировали бы даже, одевали их на всех! либо перетягивали эластичными бинтами, на мои ножки долго сестра искала потому как стройные а они как правило на более объемные ножки!