Как вы считаете, опасно ли брать котёнка из приюта во время беременности? Ведь если проверить его на заболевания, прогнать глистов и сделать прививки, то он опасности для беременной он не несет? Или все-таки это риск?
Как вы считаете, опасно ли брать котёнка из приюта во время беременности? Ведь если проверить его на заболевания, прогнать глистов и сделать прививки, то он опасности для беременной он не несет? Или все-таки это риск?
риск есть, если у вас до беременности не было кошек вообще. Опасность в токсоплазмозе. а он цепляется от кошачьих испражнений. так что, если очень хочется, возьмите, сделайте прививки, а туалет пусть муж убирает.
Куча кошек дома (было 5, осталось 3) и уличных тискала и кормила) Ничего. Опасность больше не в кошках, а в почве и в мясе! Просто когда берете, а потом живёте, любое животное раз в год надо прогонять от всего и все. Но лучше брать среднего возраста, а не котенком. Котята очень игривые.
Ya dumayu voobse doma ne derjat nikanix jivotnix.tolko vo dvore
В приюте животные чистые.
Максимум, что можно схватить от кошки — глистов. Почитайте симтомы токсаплазмоза у животных, это просмотреть невозможно, животное же болеет. А переболевшее не опасно.
А может анализы в вет клинике можно на токсоплазмоз взять? Ещё переживаю, если будет зараза у неё какая-то, то на карантин некуда будет пристроить, у моих родителей собака, у мужа 2 племянников живут с родителями, не сможем на передержку на карантин оставить((
На токсоплазмоз точно сдать можно. Вы в ветке проконсультируйтесь, от кошек очень мало чем можно заразиться.
Наоборот нужно!
Узнайте, есть ли у вас антитела к токсоплазмозу, можно ли котенку сделать прививку от него ещё в приюте. В нашем городе только частные передержки и приюты, животных отдают привитыми, хотя сомневаюсь, что от токсоплазмоза. Сама во время беременности брать бы не стала, но у меня двое, своих хватает))
Тоже думала, что прививки сделать и на карантин в приюте оставить)) у меня у знакомой сестра взяла кошку из приюта, вроде здорова, все хорошо, а в итоге она, муж и дочь заразились лишаем от неё и все вместе с кошкой лечились
вы и сама анализ сдайте, если антитела есть, уже отлично. Если нет, то прививать и на карантин оставлять (лучше узнать у ветеринаров поточнее). И чтоб не вы носили в клинику.
. И в приютах их обычно уже стерилизуют/кастрируют, не придется потом с животом по клиникам носиться.
А ещё вставлю свои драгоценные 5 копеек: я за взрослого животного. У них уже виден характер, можно такого душку себе найти
У вас есть антитела к токсоплазмозу? Если нет то никаких вам кошек пока…
Да вот пока не сдавала ещё анализы, но рисковать здоровьем так не хочется… да муж как узнает о возможных последствиях, хоть пусть у меня там Мега защита будет от токсоплазмоза, не разрешит)))
Сделай прививки и гельмитизацию. Раньше про эти болячки не знали и беременные вполне нормально уживались с ДВОРОВЫМИ кошками. А сейчас домашних боятся почему то(((
Если боитесь, то сводите к ветеринару, сдайте анализы в чём проблема или тогда вообще не берите
Сомневаюсь, взвешиваю за и против, интересуюсь мнениями людей
Я беременна когда была взяла котёнка с рынка, и горшок убирала всё сама. Не померла и всё хорошо было.
Ничем не заразитесь, если руки мыть. У самой 2 кота и туалет чистила и гладила их.
Я вот боюсь именно из-за того, что хотим из приюта брать, а мало ли какие там болячки могут быть у животного… у меня чихуахуа, так за это я не переживаю, а вот именно из-за незнакомого животного страшно((
От животного человек может заразиться только бешенством, лишаем, токсоплазмоз. При первых двух заболеваниях Вы по виду сможете определить, а вот при 3-ем просто мыть руки и не целовать животное. Или же сразу проверить на это заболевание.
+++ и целовалась.
Я тоже целовалась) не могу мимо пройти ласковых котиков?
Не надо!!! токсаплазмой и от домашних кошек заразиться можно, что уж от таких! самой пришлось кошку отдать из за риска. А потом шерсть ребенку глотать. Попозже чуть
Ох, я бы не смогла отдать?
А анализ почему не сделали? ?
От кошек? Это минимальный переносчик болезней, таксоплазмом реальнее заразиться от мяса)
Ну я то родителям отдала, видилась с ней)
Кошке? она может инфекцию подхватить с мясом, например. Это надо без конца анализы делать, лучше перебдеть
Мой гинеколог так не считала, да и в инете я начиталась кучу случаев
С каким мясом? Кормом кормите и все. Вообще то кошки домашние- привитые. Беременность не болезнь!
Ну это же хорошо, что все обошлось. На форумах девочкам меньше повезло, я решила подстраховаться, мне ребенок важнее, не хотелось рисковать. Я бы себе не простила
Ой, корм… сколько кошек угроблено кормом. У меня почти всю жизнь животные, но исключительно кормом никогда не кормила и ветеринары не советуют. А насчет кошек при Б-это выбор каждого. Я не готова была рисковать ребенком. Некоторые беременные носят на руках 3х леток и ничего, а у кого то замершая беременность от тяжелой сумки
На форумах не всегда и правду пишут
Может и так. Люди разные бывают
А, родителям)) у меня чихуахуа, тоже родителям отдам его, ему с ними больше нравится))а с ребёнком будет не до него, будет ревновать и грустить)
Ну и в принципе целее будет песик)))а то дети такие))
Это точно)) тем более он у нас такой хрупкий))
Не принесет… только горшок пусть муж убирает, беременным нельзя
Если приют государственный, то перед принятием в приют всех животных держат в карантине, где их глистогонят, ставят им прививки, стерелизуют. Так что, в принципе, ничего страшного не должно быть в таком варианте
+
Я завела котёнка во время беременности и мы с ним дрыхли постоянно, приучила сама спать вместе припрется на пузо ляжет и давай мурлыкать, а сейчас уже боюсь что на ребёнка волосы попадут кошачьи и не разрешаю к нам спать ложиться, иногда аж глазёнки грустные сделает и глядит на нас так жалко ее, медведя плюшевого ей отдала с ним спит