Определение пола на первом скрининге - мифы и реальность

Часто тут вижу, что девушки пишут о том, что им сказали пол ребенка уже не первом скрининге. Мне всегда это казалось удивительным. Думаю, все видели картинку как выглядят половые признаки ребенка на этом сроке:

⁣Мне кажется при такой картинке понять, кто у нас мальчик или девочка является вполне затруднительным… Тем не менне многие вполне уверены, что на скрининге в 12 недель им совершенно точно сообщили пол ребенка, и главное не ошиблись!

Надо сказать, что по теории вероятности ошибка в обозначении пола вообще невелика, всего 50%. Вот было 10 разных вариантов, было бы более сложно. А тут считай на половину просто угадать можно :)

Так как же врачи «угадывают»? Тут я недавно читала одну статью французскую на эту тему. Они провели исследования. Оказалось, что на первом скрининге, если плод лежит в идеальной позе, при которой все видно (что не всегда так, согласитесь), врач, используя самую современную технику, может с точностью в 70% сказать пол в 11 недель, и 90% в 12 недель. Точнее предположить. То есть с 50% простой догадки, мы все же дошли до 70-90% предположения. Уже неплохо! Так вот в этой статье показывали фото:

⁣На первой картинке у нас предположительно мальчик, так как у него что-то там такое в форме пениса длинненькое торчит под углом 45°, а на второй девочка, так как у нее там это что-то похожее на пенис поменьше вроде как лежит, а не торчит. Кстати на моем лично первом скрининге вот точно такая же фото, как на первом, мне тогда свекровь и определила, что мальчик :) Хотя гинеколог ничего даже не стала предпологать.

А вот, например, если у нас такая фото:

⁣Тут тоже у нас 12 недель, но что-то длинненькое торчит, но паралельно к телу малыша. Так что тут совсем не ясно, кто перед нами...

В результате, конечно, можно довериться 70% или 90%, если наш малыш лежит идеально. Гадать на кофейной гуще или нет — решает каждый врач отдельно :) Я лично сказала, сообщите мне только если на 100% уверены. Так как я не хочу настраиваться на девочку, а в результате мальчик, или наоборот. Поэтому точно я узнала только на 22 неделе.

Вывод: на первом скрининге, никто никогда вам точно на 100% не скажет :) Скорее скажут: похоже на… предположительно у вас… А вот начиная с 17-18 уже можно говорить более уверенно. Мне моя врач предложила узнать на 17 неделе. Я ответила: только если Вы уверены на все 100! На что она мне сказала — иди на второй скрининг, там тебе точно скажут :)

Определение пола на первом скрининге - мифы и реальность Определение пола на первом скрининге - мифы и реальность Определение пола на первом скрининге - мифы и реальность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Ой, я с дочкой только перед родами узнала-не могли рассмотреть )
Пожаловаться
Поля
Мне точно сказали после 20 недели.
Пожаловаться
Nata

Вот и я была уверена, что мальчик, после увиденных двух полосок. На 17й неделе сообщили, что мальчик, показали на весь монитор «мошоночку». Но я все равно мужу сказала, чтобы не забывал, что девчонкой оказаться может))

Пожаловаться
Елена
Nata 

я тоже как-то чувствовала, что мальчишка :) а с этой надеюсь на девочку…

Пожаловаться
Nata
Елена 

Но родственники мужа пророчили девочку. Видимо, свечу держали в ночь зачатия. 😆

Я выходила замуж беременная. Подходит тамада (тетушка лет 50ти) ко мне с моей мамой и говорит, обращаясь к маме: «Дочка-то у вас красавишна! Будет мальчик! Когда женщина беременна девочкой — дочь забирает красоту матери».

В офисе другим девчонкам тоже «специалисты» предсказывали методом определения торчания живота в определенную сторону или с помощью карты прыщей на лице.

Папе рассказывала про способы зачатия ребенка конкретного полаи про таких спецов, ржал до слез))

Пожаловаться
Елена
Nata 

конечно, всем нетерпится узнать, вот и придумывают всякие сказки:) это даже мило

Пожаловаться
Nata
Елена 

Меня больше всего бесят коллеги. Особенно, мужики. «как семейная жизнь? а в декрет когда?», «а что это нас на солененькое потянуло» и т.д.

Пожаловаться
Елена
Nata 

ага, прям все в экстрасенсов превращаются и начинают угадывать: сначала когда ты первого сделаешь, потом какой пол, потом когда родишь, потом когда второго и т д :)

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Я скажу больше, никто ни на втором, ни на третьем скриннинге точно не скажет. Врач всегда говорит: предположительно мальчик\девочка. А подруга ходила на узи как на маникюр раз в две неделии все равно ей не определили кто. Узнала только когда родила

Пожаловаться
Елена
ЛЮБИМАЯ 

ага, всякое бывает. как ребенок еще повернется

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Елена 

Да, у нее вечно не в том положении была.

Да и врачи наши перестраховываются. Ни в одной бумажке никто никогда не напишет даже предположительный пол. Не хотят брать ответственность, а то неадекватов везде хватает.

Пожаловаться
DiegoRamos
Теория вероятности, ты права. Угадать из 2 вариантов не так уж и сложно, можно даже без узи это сделать) а если уж хоть минимально что-то видно на узи, то вероятности с 50 процентов увеличивается еще процентов на 20) вот и получается, что абсолютно точно всем определили пол на 11 неделе)
Пожаловаться
Елена
DiegoRamos 

только те, кому не угадали, почему-то не хотят тут признаться :)

Пожаловаться
DiegoRamos
Елена 

они определенно есть. даже на 20 неделе ошибаются)

Пожаловаться
Lisenok

Мне на 12 неделе с вероятностью 80% сказали, что у меня девочка) я расплакалась и всем говорила, что это не правда, что я чувствую, что у меня мальчик. в 17 все подтвердили) специально для этого на узи ходили, не могла дотерпеть)

Пожаловаться
Елена
Lisenok 

вот это уже более похоже на реальность :) или это в России там врачи какие-то спец курсы проходят для определения пола, всем прям по 100% указывают :) я поэтому и не хочу знать на 80% одно расстройство потом

Пожаловаться
Lisenok
Елена 

в России просто не говорят вероятность, вот и создается впечатление, что уверены на 100%. А тут я помню как все узисты мне говорили, и даже, по-моему, бумагу какую-то на эту тему давали, что даже при отсутствии отклонений на узи, этоне дает 100% гарантии здоровья ребенка и тд

Пожаловаться
Ир-Рисс

Моя любимая гинеколог, обе моих беременности вела, тоже на твоей стороне :-)))) Она мне даже в 16 не стала говорить, потому что именно не была уверена. А в 12 недель сказала, что даже смотреть не будет. В 20 уже сказала, что девочка, что собственно потом только подтверждалось. С сыном похожая ситуация была. Тоже по-моему на втором скрининге узнали пол.

Пожаловаться
Елена
Ир-Рисс 

ты к неправильным врачам ходишь:) надо ходить к тем, что еще курсы по предугаданию пола проходят :) шучу, конечно.

Пожаловаться
Alissa

Я только на 20 недели узнала, не ошиблись, да и я как то сама в душе знала что ли, просто хотели очень именно сына. До сих пор помню ощущения радости, восторженности, когда сказали что пис.ька мальчуковая=)

Пожаловаться
Елена
Alissa 

я тоже была уверена, что мальчик.

Пожаловаться
Николь
в первую б сразу сказали, что девочка. там совсем ничего не было. а во вторую (я внутренне была уверенна, что мальчик) моя гинеколог до 20 недели не могла поймать в нужном положении. и когда уже увидели писюн-смеялись(уж очень большой был) как не увидели?)) я прям 2 месяца на измене была, начала уже верить-а вдруг девочка
Пожаловаться
Vitt

В 12 недель сказали, что мальчик 100%)))

Пожаловаться
Елена
Vitt 

100% даже на 38 неделе не дают :) сколько раз даже тут писали всю беременность был мальчик а родилась девочка :)

Пожаловаться
Vitt
Елена 
Я не знаю что там у других, я написала ка было у меня.
Пожаловаться
Carrie

у вас там пуповина лежит а не орган половой явно))) Вот я вижу что анус у пацанов расположен сильно далеко от пипки, а у девочек рядышком. В любом случае в 12 говорят а в 16 перепроверяют, но у большинства все же сходится)

Пожаловаться
Елена
Carrie 

ну вам виднее

Пожаловаться
Елена
Carrie 

я не знаю, я доверяю своему врачу. думаю, если бы она в 12 недель прям стопудово знала, она бы не стала скрывать от меня эту инфо :) центр у нас суперсовременный в Париже и узистка лучшая в городе… так что не знаю

Пожаловаться
Carrie
Елена 
мы о разном говорим чтоли? я верю, мне как то все равно кому говорят кому нет. Мне 2 раза говорили что 70 процентов мальчик на 1 узи, понятно что это всего лишь предположение на таком сроке
Пожаловаться
Елена
Carrie 

а я говорю, что вам видимо виднее где пуповина, а где пенис… я в узи не разбираюсь и лишь написала, что прочитала в статье и что мне мой врач сказала. это вы мне сообщаете, что там на картинке… я не знаю, может и пуповина :)

Пожаловаться
Lisenok
Елена 

а расскажи, где лучшая узистка? вдруг пригодится)

Пожаловаться
Елена
Lisenok 

если надо будет,в личку скину. моя Г сразу к ней отправлят, говорит записывайся прямо сразу после теста, а то потом нереально. и потом я у другой вела беременность в клинике частной, она тоже эту узистку знала и очень хвалила. Говорит, да, она действительно лучшая в городе. Но она как человек не очень приятная. лишнего слова не скажет, упрется в экран, ни улыбки тебе, ничего :)

Пожаловаться
Lisenok
Елена 

ой нет, к такой я не пойду) я от врачей и так чуть в обнорок не падаю, а с такими вообще впадаю в ступор, перестаю понимать все языки и общаюсь с ними через мужа)

Пожаловаться
Елена
Lisenok 

да, она злобная. но мне на самом деле важно, чтобы все рассмотрела хорошо. и она потом такое досье выдает клевое, со всеми фото. хотя сейчас так везде наверное

Пожаловаться
Берёзка

вариантов-то всего два. тут хоть как хотя бы половину можно тупо угадать))

я в роддоме в палате лежала с мамочкой, которая родила дочку, которая на трех узи была мальчиком. муж полночи названивал, все надеялся, что она пошутила...

Пожаловаться
Олечка

И мне на первом скрининге сказали, что мальчик, на 3-д узи все видно, не хуже чем у Вас на первой картинке ( и даже лучше), последующие узи подтвердили. А вообще дело Ваше верить врачам или нет!

Пожаловаться
Елена
Олечка 

я врачам то как раз и верю, они мне и сказали, что на 100% нельзя сказать на этом сроке

Пожаловаться
Олечка
Елена 

Я ходила к узисту очень хорошему, всем, кто к нему ходили на скрининг — он на первом же говорил правильный пол. У меня было 11,5 и он рекомендует первый скрининг до 12 с половиной недель…

Пожаловаться
Елена
Олечка 

ясновидящий прям :)

Пожаловаться
Олечка
Елена 

Возможно?

Пожаловаться
Виктория
Мне на 12 неделях увидели девочку, в 14 подтвердили, жду 20, но я уже настроилась на девочку)
Пожаловаться
Елена
Виктория 

в 14 уже по идее не должно быть ошибки, хотя всякое бывает. я поэтому и ждала знать точно на 100%

Пожаловаться
Виктория
Елена 
Надеюсь, мне девочки уже привычнее, уже смотрю красивые платьица) хотя муж, конечно, надеялся, но вроде тоже сильно не расстроился.
Пожаловаться
Елена
Виктория 

мальчики для мамы тоже круто… я бы в этот раз тоже девочку хотела, хожу облизываюсь возле магазинов розовых платьев :)

Пожаловаться
Виктория
Елена 
Да для мамы все хорошо) я первого сильно хотела мальчика и не верила узи, пришлось поверить после родов) вторую, когда на узи сказали, что девочка, у меня был вопрос: интересно, а как делают мальчиков? С третьей, так как это был сюрприз, а не запланированная Б, как то все равно, я знаю, что там тот кто нам нужен! Но девочка привычнее)
Пожаловаться
Виктория

мне в 12 недель сказали точный пол, по кости на лобке.врач на узи популярно мне всё объяснила, что у мальчиков кость расположена одним образом, а у девочек другим )

Пожаловаться
Елена
Виктория 

о началось :) я рада за вас :)

Показать ещё