Девочки, одна особа женского пола на форуме — с ужасом мне доказывала, что нельзя бриться и стричься во время беременности. И что бриться и стричься это одно и тоже. И якобы она, простите, даже свою пис… ку не брила все 9 месяцев, ни ноги, ни подмышки, ни разу!!! Это бред??? Или реально встречаются такие???
Основные причины, по которым нельзя стричься, находясь «в положении»:
нарушается связь с высшими силами, которые защищают мать и будущего ребенка;
разрушается энергетика, мать укорачивает продолжительность жизни младенца; появляется вероятность преждевременных и/или тяжелых родов, выкидыша;«страдает» женская честь и красота.Первые две причины, по которым беременным женщинам запрещается стричь волосы, схожи между собой, но, тем не менее, имеют различия в обосновании. Как считали древние, связь между высшими силами и человеком осуществлялась посредством волос. Соответственно, подстригая их, люди нарушали алгоритм, что могло (хотя и не обязательно) привести к нехорошим последствиям для малыша.) Будущая мама с каждой стрижкой «забирает» у малыша энергию, силы и даже здоровье.
Может эта мадам которая вам писала тоже из этого движения?)
по-моему все просто, если человек придерживается языческих и оккультных представлений, то действительно бриться и стричься нельзя
Одним не разрешают бриться, других заставляют. Все мои подружки брились, их заставляли. Одна не побрилась, тогда ее уже в роддоме брили. Другим наоборот запрещают, кричат, ругают если увидят, что бреется. Так и ходят с волосатой пи… ой. Одна девочка жаловалась, что когда в туалет ходишь все слипается, пачкается и пахнет. Я так не могу, я все сбриваю. Да и перед мужем, как мартышка, ходить не собираюсь)))) Только когда пузик большой будет, не знаю как будет получаться доставать))))

Я впервые слышу что не разрешают бриться в роддоме. Я с зеркалом брила когда большой живот был.
АХАХАХА… Вот это да… Стричь волосы нельзя на голове, потому что организм отдает силы организму на выращивание волос, а не ребенку(инородному телу в нашем организме), но чтобы не придерживаться правил гигиены… и не брить в интимных местах… это уж перебор… Может ногти еще не стричь ни на ногах, ни на руках… для полного набора… Есть мне кажется разница в том что волосы на голове тяжелее отрастают, чем в других местах...
Чего? какой бред((((((
9ти-месячные волосы в подмышках, какая красота)))) Про то, что краситься якобы нельзя слышала, а что бриться и стричься нельзя впервые))))
Что за бред… может она из какой-то секты))))
Капец. Так у неё там лес дремучий… акушер не сможет добраться туда...????
Блин, а фото этой особы нету??посмотреть бы хоть на эту йети??
?????????
Особенно красота страдает
.
А про «высшие силы» я отвечаю, что секущиеся кончики — это плохой проводник высших сил, а ухоженные здоровые волосы — хороший
ну нечего не докажешь, езжай в другую область и рожай… но в нижнем во 2 раз я рожала все Ок с этим было, даже спросила навсякий, а наменя коса так посмотрели)))аш стремно стало...