Девочки, одна особа женского пола на форуме — с ужасом мне доказывала, что нельзя бриться и стричься во время беременности. И что бриться и стричься это одно и тоже. И якобы она, простите, даже свою пис… ку не брила все 9 месяцев, ни ноги, ни подмышки, ни разу!!! Это бред??? Или реально встречаются такие???
Основные причины, по которым нельзя стричься, находясь «в положении»:
нарушается связь с высшими силами, которые защищают мать и будущего ребенка;
разрушается энергетика, мать укорачивает продолжительность жизни младенца; появляется вероятность преждевременных и/или тяжелых родов, выкидыша;«страдает» женская честь и красота.Первые две причины, по которым беременным женщинам запрещается стричь волосы, схожи между собой, но, тем не менее, имеют различия в обосновании. Как считали древние, связь между высшими силами и человеком осуществлялась посредством волос. Соответственно, подстригая их, люди нарушали алгоритм, что могло (хотя и не обязательно) привести к нехорошим последствиям для малыша.) Будущая мама с каждой стрижкой «забирает» у малыша энергию, силы и даже здоровье.
Кошмарики
а ещё нелъзя мыться все девять месяцев и чиститъ зубы, и желательно не стирать одежду иначе прирвётся духовный контакт со вселенной и ребёнком!
Я ноги редко брила из-за ужасной сыпи, которая сразу появлялась. Началось во время б. Но никак не из-за б??♀️
Ахахаха!!
я и не беременная письку не брею. что-то это никого не смущает из окружающих. не видят, наверное, глупенькие)
ну пусть посторонняя женщина не бреется, чё вам? тут вон половина беременность скрывает вовсю до последнего, это не менее дико ли?)
Вообще без комментариев… Хлеще бреда я не слыхала?
Каких полоумных только нет...
Вы ей скажите, что перед родами в обяз брится или там побреют?
Ну может это в древние времена придумали этот миф чтоб женщины не брились тк на тот момент волосня там защищала от микробов и у них на было часто мыться как сейчас с различными средствами.
я думаю, в древние времена женщины так и так не брились)))))))
Должно же было быть этому оправдание))) вот оно, пожалуйста)))))
то есть, отсутствие бритв в древнее время — не оправдание?)))))
«захотели бы — придумали бы! просто отмазки!»
Брилась конечно ??? мамонтом ходить что ли ? и волосы подстригала под конец срока ?
В роддоме всегда должны быть бриты половые органы иначе не как
Меня в роддоме перед кесаревом санитарка брила где шов должен был быть, хотя за день до этого я все сбрила сама в душе !
Дура баба что ещё скажешь
Жили же как-то 100 лет назад
Если еще не бриться то можно сразу в монастырь идти, я вот допустим волосы не красила и не стригла, воздержалась, но не бриться это перебор, какой запах то фу?
Фу это же мерзко и по мне не гигиенично, для меня мужик то мерзок если я й ца не бреет, а тут баба
??? мой не бреет их???и заставить не могу
негигиенично не мыться. а если волосы в нормальном состоянии, всё там гигиенично. вот по мнению лысого мужчины все волосатые — грязнули, к примеру.