По поводу растяжек

Девчонки, скажите, кто и с какого времени начал мазаться от растяжек? И чем? кому что понравилось и действительно помогло или наоборот не помогло?

Настроение меняется от поста глубокой печали до поста радости ? пипец короче ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля

Масло делает кожу эластичной, в частности при регулярном применении способствует снижению риска возникновения растяжек. Также необходимо раз в неделю скрабить кожу, тем самым стимулируя выработку коллагена. Сами подумайте, если будете кожу подпитывать риск появления растяжек снизится или возрастет? Многие говорят, что все зависит от физиологии, согласна! Но и мы сами можем повлиять, пусть не избежать появления их совсем, но снизить их количество! Косметологи советуют на ночь мазать кожу рук косметическим маслом, дабы продлить молодость рук. Делайте выводы :) Подруга пользовалась маслом веледа, как результат — ни одной растяжки. Я же использую веледу и крем мустела.

Пожаловаться
Екатерина Сергиевская

Начала пользоваться маслами с 6 недель. И вот появились растяжки 2 недели назад, но они появились там, где я не ждала (!!!) и соответственно не мазала там. Это под сосками по 4 маленьких и по бокам, где косточка бедра выпирает. Это я к тому, что наверное лучше пользоваться маслами и подстраховать себя!

Пожаловаться
Ирина
И грудь мазать не забывайте, ведь чаще расстяжки на ней появояются (
Пожаловаться
Ирина
Много зависит от размера животика, резкий его рост и конечно же генетика

Но перестраховывалась я просто каждый вечер оливковым маслом натерала живот с 2х месяцев.В ванне жесткой мочалкой хорошо массировала

Пожаловаться
Людмила
Начинать мазать надо до роста живота, обе беременности начинала с конца 1-го триместра грудь и живот. Расстяжек нет. Крема: 9 месяцев, мама комфорт, бюбхен и натуральное кокосовое масло из Тайланда.
Пожаловаться
Катерина Мелман
Людмила 

В прям всеми маслами мазать или по очереди покупали?

Пожаловаться
Людмила
Катерина Мелман 

По очереди, конечно. Обычно у меня было 2 и я их чередовала)

Пожаловаться
Танюшка Гаврилова

Не чем не мазала двоих родила нет ни каких растяжек.Ходила в бассейн до родов на фитнес.Жду не дождусь когда сын подрастет пойдет с ним заниматься спортом.))))💃

Пожаловаться
счастье

ничем не мажу) от растяжек никакой крем не поможет это зависит от строения и предрасположенности вашей кожи. а масло только смягчает кожу делает приятной на ощуп, ну от растяжек не спасает к сожалению.Пейте не менее 2-х литров жидкости в день, чтобы не допустить обезвоживания организма, и употребляйте больше белковых продуктов, чтобы повысить эластичность коллагеновых волокон.

Пожаловаться
Ирина null
Мазать надо чем угодно всегда тело нуждается в увлажнении тем более зимой. А чем разницы нет если кожа эластичная от природы то не будет растяжек.
Пожаловаться
Анютка Новикова

Не помогут ни крема ни масла. Если кожа склонна к растяжкам то будут. Если нет нет. С первым ничем не мазала ни одной растяжки. Со вторым мазала и все равно пупок растянулся. Сейчас не мажу

Пожаловаться
DafffyMay

Чичтая физиология, хоть мажь хоть нет. Если кожа эластична — их не будет. Если нет — хоть спи в масле

Пожаловаться
Татьяна Белянина

Мне кажется тут нет смысла, все эти крема не помогут. Зависит от кожи. Ни чем не мазалась с первым появились легкия растяжки на бедрах (потому что округлилась до Б была тощая). Со второй не парилась и их не было.

Пожаловаться
Александра Далас
Кожу надо было до беременности еще готовить. Начинайте с сегодняшнего дня. Мажте маслом, пейте 2 литра воды в день. Остальное вам нельзя.
Пожаловаться
Ирина

У меня на животе за 2 беременности ни одной растяжки нет, кроме рубца от кс. Только на груди немного и на бедрах. Зависит от кожи.

Пожаловаться
Анастасия

Все-равно будут, если кожа не очень эластична. Тут ни крема, ничего не поможет.

Пожаловаться
Дарья
Не мазала, растяжек нет
Показать ещё