Почему такое отношение к многодетным??

Вот не понимаю я… Это личное дело каждой семьи, кто то много детей рожает, кто то одного или вообще «для себя живут». Зачем осуждать то?!

Я родила первого в 20, ещё доучивалась тогда в универе, болтали вокруг что по залету (хоть замужем была уже год). Потом захотели с мужем второго, разница между детьми год и 10 месяцев. Вторая беременность была тяжелее, врачи в глаза упрекали, — сзачем рожаешь, из за денег, да". Ага, конечно из за денег, такие ведь огромное деньги дают ( мамочки из Украины, мы прям миллионерши))))) )

Теперь третья беременность. Когда пришла вставать на учёт, врач начала молча выписывать направление на мёд. аборт, мол зачем тебе, двое уже есть…

Пошла к другому врачу… Там вопросы другие — «А вы что, верующие?»… Ну а то что мы детей любим и хотим, такого быть не может?????

Даже родная мама меня огорчает… Она родила одного, и больше не планировала, потому что «в то время все только одного рожали» А через 20 лет родилась я, случайное но радостное событие. Брат погиб когда мне было 15, и если бы не я, родители остались одни. Это я к тому что если ребёнок к нам приходит он нужен, какой бы он по счёту не был!

Но теперь вместо поддержки от мамы я слышу — " плодитесь как кролики", «вечно беременная», «надо трубы перевязать, а то через два года опять с пузом будешь ходить»

Обидно просто, хочется наслаждаться беременностью, а получается я её стесняюсь…

Ксения
101242260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша
Да плевать на всех, мы вот тоже третьего ждём, пока мало кто правда знает, хотя мама моя тоже сперва сказала, ой тяжело вам будет. Ну а кому легко то? Я сама из троих сестёр. Сейчас правда мама успокоилась и поддерживает! А муж сразу сказал троих! У него тоже брат недавно погиб, и он сказал если бы у меня кто-то был брат или сестра, мне было бы легче! Ни кто не говорит что надо думать о плохом поэтому и рожать, просто дети это ведь реально СЧАСТЬЕ! Не правда ли? рожайте себе на счастье, и лёгких вам родов
Пожаловаться
Олечка

я уже с этим свыклась. когда третьим беременная ходила по началу как то стыдно было н этой почве особо и не поправлялась живота видно небыло. за то как родила гордость страшная. три сына. они одеты чистенькие накормленные, элементарные вещи имеются. я работаю муж тоже. а на всех остальных кто плохо что считает наплевать я не для них детей рожала и у них ничего не прошу сами с мужем тянем и справляемся.

Пожаловаться
Елена

Если всех поднять сможете и здоровье позволяет рожать. То почему бы и нет. И на вашем месте бы врачу которая молча направление на аборт выписала таких бы лещей отвесила… И жалобу в добавок.
А так когда сами еле еле концы с концами сводят, либо алкаши, жилплощади нет, либо комнатушка в коммуналке где всем явно тесно. Тут я искренне не понимаю для чего плодить

Пожаловаться
Счастливая
Это не ваши проблемы, относитесь проще к чужому мнению и забейте, я семье вообще о ребёнке сказала только когда родила, так проблем меньше, а помощи все равно не было бы.
Пожаловаться
Мария

Ксения! Вы-молодец! сейчас очень многие вообще не могут и одного родить, а вы-решились на троих и это супер! у меня двое, я не загадываю пока про дальше, но у всех в роду детей много(мама моя 8-я!). отношение людей- это их проблемы, не принимайте их на себя! главное- это ваше отношение и ваше счастье! не позволяйте его омрачать! у меня есть очень обеспеченная подруга(несколько квартир, дача и все прелести жизни), так вот у нее трое детей и даже ей говорят «зачем?» и другие гадости(это притом, что она уже сейчас заранее всем детям подготовила как минимум по квартире:). не оглядывайтесь и не слушайте злых людей. будьте счастливы и здоровья!

Пожаловаться
Анастасия
Возможно, ваша мама просто переживает, что вы не сможете дать своим деткам всего… Хорошего образования, должной финансовой и моральной поддержки… Обычно именно этот денежный аспект вызывает негодование по поводу многодетных семей… Я ребенок эгоист например, еще когда в детстве меня родители спросили, хочу я братика или сестренку, категорически ответила нет… Если честно ничуть не жалею… И своего ребенка тоже по ходу эгоистом вырощу… Хочу чтобы у нее было еще лучше, чем у меня, хотя у меня уже было очень даже не плохо! И благодарна я родителям за такое детство, и за то что сейчас тоже сильно помогают… И очень хочется отдать им должное как только на ноги встанем и даже мой муж, которому они стали ближе своих родных, со мной мощность согласен… Возможно, ваша мама переживает, что из-за количества детей в вашей семье, качество их жизни будет хуже, что вам самой будет совсем тяжело и вы не справитесь… Может лучше маму не винить, а объяснить ей почему вы так решили, и какие у вас дальнейшие планы по воспитанию и содержанию своих деток…
Пожаловаться
Алина
Странные у нас люди — если пара не имеет детей, все спрашивают, когда родите, когда один уже есть, интересуются, когда за вторым, а если уже несколько детей есть и снова в ожидании, то возмущаются, куда плодитесь… Не обращайте внимание! Это Ваше дело, сколько детей иметь!
Пожаловаться
РадостьНаша

Не слушайте никого!

Пожаловаться
Олеся Ромашкина
У меня есть знакомые, у которых более 4х детей, но у них такой достаток и домработница и нянька и ждипы и шикарная загородная недвижимость- попробуй им скажи зачем еще ребенок!!! У нас третий будет, но мы по сравнению с ними просто нищета ( дружим с детства), хотя у нас две квартиры, комната 36 квад.метров в центе города, внедорожник и мы сейчас живем в 3-х комнатной кв. В данный момент выбираем еще кв, для третьего ребенка. Сами с мужем дом строим куда и переедем на старость. И никто нам не говорил зачем нам третий… Мы часто ездим всей семьей на Кипр, в Италию, Испанию и т.д. Может с тремя детьми и тяжелее будет, так в Сочи поедем. Единственное — это моя мама, которая говорит постоянно что нам и второго не надо было рожать, а про третьего вообще ходила богу молилась чтоб выкидышь был, мне не понятна ее ненависть к детям и мы попросили маму к нам больше не приходить. А если вдруг и придет, то до первого недовольства и я ей двери сразу открываю. Она у меня одевается по моде ( шляпки, шпильки и т.д.) Вот пусть и живет для себя, а мы с мужем рады жить с детьми и наслаждаться семьей. На всех остальных недовольных не обращаем внимание, а когда говорят лучше б усыновили, тоже думаем, если хватить средств, то и усыновим четвертого ребенка.
Пожаловаться
Мария Ковалёва
Просто живёте не как все, вот и не понимают люди. На меня так же смотрели, когда туризмом вместо хождения по клубам занималась: те же самые выражения. Да на эти деньги можно то и это купить, да на фига тебе надо, да ты только ждёшь, что бы навернутся где нибудь, а нам тебя лечить потом, ну и конечно коронный аргумент: одна останешься. А то что была всегда со страховкой в походах, в серьёзных отношениях, заканчивала университет — это как то всё мимо ушей… Пришлось половину знакомых поменять.

Теперь вот муж хочет много детей, и я уже радостно реагирую, когда знакомая вздыхает, мой то только на пятом хочет останавливаться.

Пожаловаться
Анютка Новикова

Мать ваша плохой человек и родной дочери никогда не скажет хорошая мать такие слова. Фууу прям ей. Врачи люди-говно есть везде но у вас в окружении видимо слишком много. Забить на всех, показать фак и жить счастливо. Вам совет мой. Вы молодцы))) есть у меня одна знакомая. У неё 4 брака уже было. 4 детей и все от разных. Последние двое по пьяни по залету и далее Б и на 9 мес загс. Потом через 2-3 года развод т к мужик говно. Живёт с детьми в однушке. Никто не помогает. Вся в долгах. Вот таких мамаш я осуждаю. Бедные дети. А я вас все отлично молодцы

Пожаловаться
Трям

Обидно от родных слышать такое! У нас родители на оборот ждали когда за вторым пойдем, да и все друзья/знакомые спрашивали… Даже врачи! Все в один голос мне твердили на каждом приеме, что срочно второго надо! Моя гинеколог на оборот ко мне с уважением во вторую Б относится, в отличии от первой, у нее же стояла на учете. Родители мужа от нас еще как минимум одного ждут, т.е. должно быть минимум 3-е деток, муж больше хочет.

Не понимаю такого отношения со стороны людей, если есть возможность вырастить и воспитать троих, то почему бы и нет?!

Пожаловаться
Большая Мамочка

Моя мама про надо трубы перевязывать тоже бухтит.

Пожаловаться
Наташа
Я этого вообще не понимаю. Это же дело каждого сколько и когда. У меня тоже одна бабушка знакомая говорит: вот гуляла с внучкой а на площадке компания мамочек у них дети от года до 2 и из шести мамочек четыре беременные… ну вот зачем? У них ещё первые маленькие и вообще детей рожать сейчас дорого а все рожают. Зачем вот людям это надо вообще. Интересно что она нам скажет когда узнает что у нас второй будет
Пожаловаться
Елена
Ой… ну просто если не как все, значит виновата. Хотя сейчас наоборот, Все больше многодетных.
Показать ещё