Вот не понимаю я… Это личное дело каждой семьи, кто то много детей рожает, кто то одного или вообще «для себя живут». Зачем осуждать то?!
Я родила первого в 20, ещё доучивалась тогда в универе, болтали вокруг что по залету (хоть замужем была уже год). Потом захотели с мужем второго, разница между детьми год и 10 месяцев. Вторая беременность была тяжелее, врачи в глаза упрекали, — сзачем рожаешь, из за денег, да". Ага, конечно из за денег, такие ведь огромное деньги дают ( мамочки из Украины, мы прям миллионерши))))) )
Теперь третья беременность. Когда пришла вставать на учёт, врач начала молча выписывать направление на мёд. аборт, мол зачем тебе, двое уже есть…
Пошла к другому врачу… Там вопросы другие — «А вы что, верующие?»… Ну а то что мы детей любим и хотим, такого быть не может?????
Даже родная мама меня огорчает… Она родила одного, и больше не планировала, потому что «в то время все только одного рожали» А через 20 лет родилась я, случайное но радостное событие. Брат погиб когда мне было 15, и если бы не я, родители остались одни. Это я к тому что если ребёнок к нам приходит он нужен, какой бы он по счёту не был!
Но теперь вместо поддержки от мамы я слышу — " плодитесь как кролики", «вечно беременная», «надо трубы перевязать, а то через два года опять с пузом будешь ходить»
Обидно просто, хочется наслаждаться беременностью, а получается я её стесняюсь…
я уже с этим свыклась. когда третьим беременная ходила по началу как то стыдно было н этой почве особо и не поправлялась живота видно небыло. за то как родила гордость страшная. три сына. они одеты чистенькие накормленные, элементарные вещи имеются. я работаю муж тоже. а на всех остальных кто плохо что считает наплевать я не для них детей рожала и у них ничего не прошу сами с мужем тянем и справляемся.
Если всех поднять сможете и здоровье позволяет рожать. То почему бы и нет. И на вашем месте бы врачу которая молча направление на аборт выписала таких бы лещей отвесила… И жалобу в добавок.
А так когда сами еле еле концы с концами сводят, либо алкаши, жилплощади нет, либо комнатушка в коммуналке где всем явно тесно. Тут я искренне не понимаю для чего плодить
Ксения! Вы-молодец! сейчас очень многие вообще не могут и одного родить, а вы-решились на троих и это супер! у меня двое, я не загадываю пока про дальше, но у всех в роду детей много(мама моя 8-я!). отношение людей- это их проблемы, не принимайте их на себя! главное- это ваше отношение и ваше счастье! не позволяйте его омрачать! у меня есть очень обеспеченная подруга(несколько квартир, дача и все прелести жизни), так вот у нее трое детей и даже ей говорят «зачем?» и другие гадости(это притом, что она уже сейчас заранее всем детям подготовила как минимум по квартире:). не оглядывайтесь и не слушайте злых людей. будьте счастливы и здоровья!
Не слушайте никого!
Теперь вот муж хочет много детей, и я уже радостно реагирую, когда знакомая вздыхает, мой то только на пятом хочет останавливаться.
Мать ваша плохой человек и родной дочери никогда не скажет хорошая мать такие слова. Фууу прям ей. Врачи люди-говно есть везде но у вас в окружении видимо слишком много. Забить на всех, показать фак и жить счастливо. Вам совет мой. Вы молодцы))) есть у меня одна знакомая. У неё 4 брака уже было. 4 детей и все от разных. Последние двое по пьяни по залету и далее Б и на 9 мес загс. Потом через 2-3 года развод т к мужик говно. Живёт с детьми в однушке. Никто не помогает. Вся в долгах. Вот таких мамаш я осуждаю. Бедные дети. А я вас все отлично молодцы
Обидно от родных слышать такое! У нас родители на оборот ждали когда за вторым пойдем, да и все друзья/знакомые спрашивали… Даже врачи! Все в один голос мне твердили на каждом приеме, что срочно второго надо! Моя гинеколог на оборот ко мне с уважением во вторую Б относится, в отличии от первой, у нее же стояла на учете. Родители мужа от нас еще как минимум одного ждут, т.е. должно быть минимум 3-е деток, муж больше хочет.
Не понимаю такого отношения со стороны людей, если есть возможность вырастить и воспитать троих, то почему бы и нет?!
Моя мама про надо трубы перевязывать тоже бухтит.