Привет всем.
Завтра уже 15 недель. Токсикоз исчез — это хорошо вроде. Везде пишут: «живот на 14й неделе начинает округляться». Завтра уже ровно 15 — ни намека. Ну и никаких намеков на шевеления. Бывает, что чешется внизу живота, как будто щекочет сильно. Но тут кто-то писал, что это кожа типа растягивается и другие факторы. Склонна верить потому что чесаться низ живота начал еще недель в 12, а это точно рано для первых шевелений. Короче я опять «не беременная» как будто.
И свекровь «пописывает» мне сообщения в фейсбук: неужели ДО СИХ ПОР ты не чувствуешь ребенка, ВЕРА… Я всех своих в 12 чувствовала. Он точно здоров?
Животик к 17-18 недели округлится может быть) а шевеления 18-20 начинаются) и то зависит ещё от прекрепления плаценты:)
Зашевелился на 18 неделе, да и то под сильным стрессом, в больницу ехали, очень ревела. Живот практически не был виден. Ни токсикоза и ничего другого не было. Тоже ощущение, что не беременна. На работе вообще никто даже и не замечал, все увидели приблизительно на 23 неделе. Если Вам врач говорит, что все впорядке, расслабтесь )))) У вас все еще впереди.
Первый ребенок в 4.5 месяца. Второй в 4!
Я первое шевеленин на 18 почувствовала. Как рыбка внутри ))))
Я почувствовала шевеления в 18 недель и тогда же и вылез чуть-чуть живот.
Ну и свекровь у вас)))В первую Б норма шевелений в 22 недели.Раньше врятли.Со второй с 17-18 и то не факт.Это мне Г говорила.По опыту в первую Б в 21-22 недели почувствовала.Во вторую пока не поняла)Но вроде пинается.А в 12 недель шевелюшки это сказки!
У меня в 20 недель шевеления были, а животик появлялся после 16-17 недель
Ну наши свекрови «молодцы», умеют панику навести :)) У всех же все по-разному :) Я так шевеления только в 24 недели почувствовала… и все хорошо с ребеночком. И животик к 20-ти неделям стал округляться. Это от вашей комплекции зависит и от того, какое предлежание плода :)
Не волнуйтесь.Всему своё время, вырастит и животик и малыша почувствуете))Вообще второй триместр-золотое время))Радуйтесь))
Я почувствовала шевеления в 18 недель, а живот после 24 начал расти))
Вот толковая статья, которая многое проясняет)
Да, я впервые в 17 почувствовала, а живот у меня сейчас только стал расти как на дрожжах) Все же зависит от конституции
Свекровь ваша дурочка) без обид, в 12 никто не почувствует… это оч рано… там ребеночек на столько мал еще… какие шевеления… а в 15 нед многие еще не чувствуют… я например первого в 20-21 нед почувствовала… а сейчас в 16 нед)