Завтра 15 недель - не живота, ни токсикоза, не шевелений...

Привет всем.
Завтра уже 15 недель. Токсикоз исчез — это хорошо вроде. Везде пишут: «живот на 14й неделе начинает округляться». Завтра уже ровно 15 — ни намека. Ну и никаких намеков на шевеления. Бывает, что чешется внизу живота, как будто щекочет сильно. Но тут кто-то писал, что это кожа типа растягивается и другие факторы. Склонна верить потому что чесаться низ живота начал еще недель в 12, а это точно рано для первых шевелений. Короче я опять «не беременная» как будто. Завтра 15 недель - не живота, ни токсикоза, не шевелений...

И свекровь «пописывает» мне сообщения в фейсбук: неужели ДО СИХ ПОР ты не чувствуешь ребенка, ВЕРА… Я всех своих в 12 чувствовала. Он точно здоров?Завтра 15 недель - не живота, ни токсикоза, не шевелений...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Так напишите ей как вы его прекрасно чувствуете, чтобы не лезла. Шевеления начиная с 18 это норма. Бывает и раньше. Но бывает и с 20ой недели. Все сугубо индивидуально! НИКОГО не слушайте. Мы же беременные мнительны очень. У вас все отлично!!! Желаю вам здоровья

Пожаловаться
Вера
Елена 

Спасибо за добрые слова! И вам тоже здоровья и счастья!

Пожаловаться
Елена
Вера 

Спасибо!!! ???

Пожаловаться
Letelvik

У меня живота в 20 недель не было вообще. Точнее, он как небольшой шарик выпирал, когда я лежала вытянув ноги, а вот когда стояла, его не было абсолютно. Зато за две последующие недели вымахал резко. А в 26-28 стал такой огромный, с каким не каждая рожает. Так что дождетесь вы еще животика. А шевелюшки около 20 недель почувствовала первый раз. Все у вас в пределах нормы.

Пожаловаться
Котейка
У меня послезавтра 13ая пойдет. И я не пойму, как модно чувствовать ребенка размером в 6-7 см. У него силы то нет, рано еще. В 12 недель матка едва за кость лобковую выходит, что там можно чувствовать. У Вас 15 неделек и норма, токсикоз если бы и был, то закончился бы уже, а для шевелюх рановато. Обычно после 16ой и то у единиц. Обычно с 17ой недели начинаются е
Пожаловаться
Вера
Котейка 

Токсикоз меня знатно помучал. Только дня 3-4 назад прошел.

Пожаловаться
Мигера

у меня до 20 недель не видно было живота

Пожаловаться
Вера
Не слушайте вы ее, это она кишечник свой чувствовала на таком сроке)) многие пишут в 20 недель только, так что не парьтесь))
Пожаловаться
Анна
Ну какие шевеления, успеете. И токса нет -чудесно. У меня с дочкой живот начал расти к 20 неделе, но я не худая, жирок прикрывал. А шевеления тоже почувствовала ближе к 20
Пожаловаться
Вера
Анна 

Спасибо! Ну у меня и свой живот (жирок) не маленький имеется Но все равно же он должен потом «приподняться» так или иначе. Пока ничего. Подождем. Я в принципе особо не паникую. Просто свекровь как позвонит, как спросит и у меня думы начинаются))

Пожаловаться
Оля Кон

Свекровь кишки свои чувствовала… В 15 недель даже намека у меня на животик не было, только во на 20 неделе чуть округлился

Наш экватор:)))))

… и первые шевеления я после 17 неделе почувствовала....15 недель это еще рано!

Пожаловаться
Вера
Оля Кон 

Спасибо большое за ответ! И за фотоотчет!))) Я, если честно, тоже подумала, что свекровь или надумывала себе или газы чувствовала, но не стала ей это говорить, она, если в чем-то уверена, может вступить в яростный спор, а мне не охота нервы портить.

Пожаловаться
Оля Кон
Вера 

Свекрови они такие свекрови легкой вам Б.

Пожаловаться
Вера
Оля Кон 

Спасибочки!

Пожаловаться
Эля

какие шевеления ещё, недель в 17 начнется, и то если специально прислушиваться лежа, в 20-22 уже толчки ощущать будете в любых положениях

Пожаловаться
Лиса

а у вас когда 2 скрининг?

Пожаловаться
Вера
Лиса 

Пока не знаю. У меня 17го прием у гинеколога в городской ЖК. Там и скажут когда. 17го числа будет уже 16 недель. Вероятно, в 18-20 недель назначат.

Пожаловаться
Лиса
Вера 

у меня тоже 17го 16 нед, мне сказали 19 декабря 2 скрининг

Пожаловаться
Вера
Лиса 

Ничего себе как мы идеально ровно идем! Прикольно!))) День в день, надо же. Интересно, как родим)))

Пожаловаться
Лиса
Вера 

ну будем держать связьинтересно, что скажут на 2 скрининге, какой срок

Пожаловаться
Лиса

у меня тоже почти 15 нед и ничего, живот может и поправился, но скорее от вздутия, которое мучает с самого начала беременности, низ живота чешется, единственное замечаю, что матка поднялась и уже нет такой впадины.не переживайте, все хорошо!

Пожаловаться
Ferride
Свекровь больная что ли.Небольшой живот появился на 18 неделе.Заметный на 21-22.Так-как была худая 46 кг.Шевеления почувствовала на недели 16 если сейчас осознавать, но я принимала их за кишечные колики.И в обменной записала что на 18 почувствовала.Но тогда уже были четкие пиночки.
Пожаловаться
Руслана
Я первые шевеления почуяла в 21 неделю. а животик появился в 16. конечно у вас все хорошо) а в 12 недель физически еще не ощущаются никакие шевелкния, кроми кишечника)
Пожаловаться
Юлия

Свекровь конечно «молодец», прям «подбодрила» Вас. У всех все индивидуально. Я тут тоже паниковала, казалось, что живот как будто уменьшился, но меня успокоили, сказали еще не тот срок чтоб живот рос не по дням, а по часам)) А так, если ничего не болит и не беспокоит, то надо радоваться. Удачи Вам!

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Спасибо большое! Да, свекровь умеет меня поддержать, действительно)))
А у вас что-то уже видно? (в плане живота). Увеличился/уменьшился… У меня еще даже намека на рост не было)))

Пожаловаться
Влада

У Вас нормальная, здоровая беременность)) Радуйтесь. В первую беременность у меня было так же. Живот стал чуть-чуть заметен только после 17 недель. Токсикоза и всего остального не было вообще. Ребенка почувствовала в 18. У каждого это время протекает по-разному. Второго малыша я почувствовала в 11 недель.

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Я первые толчок только в 17 недельпочувстлвала. Если очень перед ванте сходите на узи сердечко послушать
Пожаловаться
Вера
Ольга ЛюблюМиньонов 

Неделю назад ровно была на узи — прыгал, кувыркался. Все было ок. Я этого не чувствовала, конечно. Но видела.

Показать ещё