Привет! Была у врача, узи кровь все хорошо. Смутили рекомендацции врача: половой покой минимум до 14 недель. Прекратить занятия спортом (занимаюсь в зале, анаболики, гормоны не ем, веса беру не такие и большие, присяд 60, жим 45, ) когда рассказала врачу она на меня такую бочку накатила, мол о чем я думаю — максимум можно ходить и то с передишкпми. Запретила поездки, а у меня на ближацшие 4 месяца куча перелетов по работе намечено, сказала, что беременным вообще не стоит летать.
Я тепеть в раздумьях, неужели беременность это так критично, что мне придется лечь на диван и умереть? Или это врач непдекватна? Вроде воач немолодая с большим опытом...
Расскажите у кого как было?
Нагрузки в тренировках определенно придётся уменьшить, но вот полностью их исключать не стоит. Половой покой до 14 недель?! Не знаю ни одной беременной без противопоказаний которой стало бы плохо от «полового беспокойства».
Всё должно быть в меру и аккуратно. Это же касается и перелетов и поездок.
Если врач сказал значит надо к нему прислушаться.Вы же забеременели и должны теперь нести ответственность за своего ребеночка. Беременность это не лечь и умереть это радость которую хотят испытать много женщин.И ради этого нужно чем-то жертвовать 9 мес.а потом все опять у вас будет так как вы захотите)))Каждая женщина в период б чем-то жертвует))Удачки Вам и ребеночку и легкой беременности)
Автор, я пожалела деньги на билеты и летала раза четыре в первом триместре, тьфу-тьфу все обошлось) И горный марафон пробежала на 5-6 неделе, не подозревала, что беременна. Ходила в тренажерный зал, поднимала веса, и на 7-8 неделе забросила)) Появилась отдышка какая-то и вообще в жару плохо себя чувствовала, так что все само отпало) А теперь лень во втором триместре, еле себя заставляю.А вам я желаю заниматься просто не с штангой, а на тренажерах, где нет рывков. Да и вы сами будете ощущать, стоит ли делать то или иное упражнение.
Не утрируйте, почему сразу смертельно больна?! Просто у вас может быть угроза из-за этого и соответствующие рекомендации.
Я как раз читала что спортсменеи не бросают тренировки и занимаются. Я и говорю без больших весов. Я врачу сказала что не собираю тянуть 150+ а она наехала мол вообще больше стакана нельзя поднимать
Я не согласна с такими радикальными ограничениями. Да и врач мой скептически относится к таким предостережениям. Многие гинекологи те еще перестраховщики. Нужно четко понимать, что может навредить плоду, а что — нет. Половой покой нужен, если есть угрозы. Если беременность протекает благополучно, секс навредить не может. То же и с физическими нагрузками. Если автор — спортсмен со стажем, ее организм адаптирован к нагрузкам и вреда ребенку не будет. Определенные ограничения все-таки будут, но не такие радикальные и не так резко. Организм женщины очень хорошо защищает малыша на ранних сроках. Не зря говорят, что здоровую беременность ничем не выбьешь. С другой стороны, есть смысл понаблюдать, как развивается беременность. Если пойдут угрозы (сейчас это предвидеть невозможно), тогда да, тогда ограничения должны последовать незамедлительно, если автор хочет сохранить малыша.
если дорог ребенок, то в первом триместре без весов заниматься, никакой нагрузки на пресс, в бассейне плавать хорошо. И лучше не летать пока.
А как потом, три месяца перерыв, а потом умрешь же от нагрузки? Как вы возвращались к занятиям? Я неделю если пропускаю ощущаю себя расплывшимся желе и после первой тренировки сразу тяжко
Если вы не за месяц до б решили активно спортом заняться, а занимаетесь давно и привычны к нагрузкам, то продолжайте. Темп чуть-чуть сбросить и все. Ну и кардио не особо хорошо. Мы «половой покой» этот тоже не соблюдали, ну без экспериментов, разве что. Про перелеты тоже слышала, что на малых сроках от перепадов давления у ребенка могут быть отклонения со слухом и тд, насколько достоверно-не знаю. По-моему, самое главное — НЕ НЕРВНИЧАТЬ)
Ну про секс скажу так: ну если у Вас все в порядке (не болит,. не кровит) — то можно, осторожно, просто перестраховывается. Про спорт, мне пришлось прекратить на 100%, т.к. в 10 недель была угроза непонятной этиологии(короче сами не знают из-за чего так), но я даже ходить не могла. А раньше тоже такие-же веса в зале. Если Вас не беспокоит ничего и не кровит(не мажет), то можно заниматься в зале, только веса ополовиньте(30/25и не увеличивайте его!), чтобы не забивать мышцу, а только в тонус легкий приводить. Почему больше нельзя? Потому, что ребеночку начинает нехватать кислорода в крови, он весь уходит к забитой мышце! И начинает страдать гипоксией, что не есть хорошо. А вообще лучше заниматься во время Б только с квалифицированным тренером, т.к. если стаж небольшой (у меня больше 5 лет чистый стаж), некоторые элементы выполняемые неправильно(а при Б они будут отклоняться), могут нанести большой непоправимый вред. Суставы становятся мягкими! У меня сейчас стали кости расползаться (в суставах) — это больно, при этом тоже большие физ нагрузки нельзя! Т.е. у меня вся Б без особых физ нагрузок((( Мирюсь с этим, малыш важнее. А Гине я вообще ничего не говорила про спорт, знала заранее, ее реакцию, т.к. я немного больше нее в плане занятий знаю. В среду иду на прием посмотрим, что скажет по поводу костей, может йогу разрешит… А может вообще скажет лежать и носить бандаж((
Из домашних упражнений делаю: легкую аэробную нагрузку, чтобы кости размять. Кошечку, коленно-локтевая поза, наклоны, повороты, потягушки разные.
Да, для меня тело и форма важны. Я не понимаю жертвенности. По факту я не увидела ни одного доказательства опасности перелетов, никому никаких анализов не делали, так спихнули на самолет и все. Я сделала вывод что это не опасно.
По спорту тоже самое половина отписавшихся за всю жизнь спорт ток по телеку видели. Секс ну тут вообще маразм из прошлого века. Да, я решила вести. Нормальную жизнь и не превращаться в слизня.
Сегодня поеду к другому ырачу спрашивать что да как
Можете и съездить к другому, но сомневаюсь, что большее что-то скажет другой врач. Перелеты кстати, на самом деле не есть всегда хорошо. Но если у Вас не было выкидышей, беременность первая и при этом нет болей (внизу живота), нет слабости и головокружений — пробуйте, как перенесете перелет. Основной запрет идет для тех, кого уже кесарили, т.е. например у меня вторая Б, первая КС, но из-за него у меня ограничение на перелеты (чисто из-за шва, который может непредсказуемо себя повести), а в целом хорошо протекает Б.
Ну тогда зачем спрашиваете если всё решили?
Вопрос был задан вчер прошли сутки. Вы б еще год назад пост нашли
Да какая разница? Вы еще на первые ответы писали тоже самое
А вы то что так передиваете, я спросила и развеяла свои совмнения в неадекватности врача, к слову сегодня прием через пол часа у другого, посмотрим
Вы спросили, я ответила.