Работа…

Расскажу с самого начала. Муж моей родной сестры около 1,5 лет назад организовал фирму, и позвал меня туда работать. Я согласилась, к тому же на старом месте мне и не очень нравилось. Вобщем работали мы с ним с открытия, я все от и до сдаю и по бух-ии и по ведению фирмы в целом. И вот прошол год как я забеременнела и конечно же ему сказала. Все бы ничего отношения вроде не поменялись, мы взяли нового сотрудника я его обучала потихоньку( его в феврале взяли) и мне в помощь и фирме расширение. И тут мой начальник заявляет моему мужу( на семейном празднике) что я как сотрудник полный НОЛЬ… Вы представляете мою реакцию… Я с этим человеком проработала 1,5 года и тут он про меня за глаза моему мужу говорит такое. И говорит что мол у меня раньше искра была и я работать хотела… а сейчас все вроде иссяк мой потенциал. Вопрос а что он хочет я  на 6-м месяце беременности все дела по тихоньку передаю новому сотруднику и досиживаю тут последний месяц… А самое интересное новому сотруднику дали такой же оклад и такой же процент как и у меня, а я пол года карячилась за процент в 2 раза меньше и только потом мне его подняли… а тут новый сотрудник пришел на все готовое да еще и на таких шоколадных условиях… и начальник хочет чтоб у меня остался интузиазм к работе??? Вобщем все это на этих выходных было, и муж мне сказал что после декрета я туда не вернусь… он и сейчас мне говорит увольняться. но я счетаю что сейчас уходить глупо!!! Но у меня такое паршивое настроение, и так обидно все это если честно… я вот и думаю у меня из 28 дней отгулено только 8, я не хотела брать отпуск думала деньгами лучше, а вот сейчас наверно лучше взять отпуск не догуленый и послать все долеко и на долго… Девочки посоветуйте как быть то???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо. и авм Ирина посоветую тоже не напрягаться сильно тем более на 16 неделе… вам тоже это на пользу не пойде…
Пожаловаться
Марина
Конечно увольняться не надо-это вы правильно решили! и ругаться не надо, вам еще там 1,5 года денежки получать на ребенка! а просто на будущее запомните, что с родственниками работать нельзя, это я на себе испытала-хватило на всю жизнь! лучше уж с чужими людьми, там все решается по ТЗ. а пока смотрите по ситуации, если есть чем заняться дома-возьмите больничный, если нет, то походите на работу, старайтесь с ним не часто контактировать! удачи)))
Пожаловаться
Irinka

Мне кажется, вы сами знаете себе цену, тем более, что проделали значительную работу.
А у мня испытательный срок на должности начальника отдела 3 месяца – перевод внутри компании. Забеременела фактически одновременно с переводом. Меня 1,5 месяца мутило, шатало… а тут подчиненные, планы горят, шеф ругается, нужны постоянные разъезды по городу, жесткая нечестная конкуренция внутри самой компании… а я с трудом с раб.места до принтера по прямой дойти могла. В гинекологии дали больничный с дневным стационаром и уколами, но я работала.

В результате шефу пришлось сказать, но на него особого впечатления не произвело, даже жесче стал… пару дней назад подставил меня на значительную сумму (почти моя зарплата). я вечером с горя наелась мороженого и слегла с орви. вот и сижу теперь дома с заслуженным больничным… и долгом… и мыслями, как дальше здесь работать… ((

Пожаловаться
Алена
Не переживайте, лучше все же дотянуть, мне примерно тоже самое выдала моя начальница в 8 недель и добавила по скорей бы ты уже свалила:( ну я и свалила на месяц на больничный! Просто честно все своему врачу рассказала, она по ахала и посадила. А вы попробуйте тоже отпуск-больничный получите денюжку по меньше, зато стаж не прервется (это ж тоже важно) и нервы сбережете.
Пожаловаться
Маргарита

У меня вообще ситуация на работе хуже. Сама мучаюсь, но для себя вопрос решила в пользу декрета, тоже отгуляла отпуск в 28 дней, периодически прошусь на больничный, так как на работе стрессовая ситуация и врач это не одобряет А там, ст. 260 ТК РФ (перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него по желанию работницы предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у работодателя). Так что держатся, все посторонние мысли выгонять из головы и уж доказывать ни кому не чего не надо. Мужикам – деректорам вообще нас не понять.

Пожаловаться
Лебедева Татьяна
Как я вас понимаю! Сама месяца два назад находилась в таком же положении. Я начала спокойно и потихоньку передавать дела новому сотруднику, но не проходило и дня без того, чтобы мой начальник дала мне спокойно отработать. Каждый день она трепала мне нервы!!! Я написала заявление на отпуск, но мне было отказано, т.к. я занимаю руководящую должность ине могу вот так просто уйти. Думала уволиться, но девченки уговорили доработать до декрета. На фоне этих постоянных нервов меня положили в стационар на дневное отделение. Я вышла из больницы за неделю до декрета. Ушла в декрет день в день. Мне потом сотрудники рассказывали, что начальник грозилась вызвать меня, чтобы я отработала дни, когда отпрашивалась к врачу. Я только посмеялась...
Поэтому обязательно отработайте до декрета, а чтобы не тратить нервы возьмите больничный или отпуск. И пусть они там варяться в своем соку!!! Вам главное не переживать!!!
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Юлия
Используй все, что тебе положено по полной, но после отпуска по уходу за ребёнком возвращаться не стоит. Будет полно времени найти новую работу, а ещё лучше создать собственный бизнес, чтобы этот родственничек слюни глотал от досады.
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
Поэтому и тяжело работать с родственниками. Мой непосредственный руководитель-моя двоюродная сестра. Так вот, т.к. работа у меня сидячая в основном, решила работать до победного, т.е отработала я до 28 марта, а родила 8 апреля. Но находясь в декрете решила себе позволить работать с 10-00 до 18-00, а не до 20-00, как обычно. В один прекрасный момент она приходит на работу в 19-30 и спрашивает: А где это у нас Оксана Николаевна? Итогом этого стало получение зарплаты на тысячу больше, чем у продавца. Я там заведующей работаю… Не хочется говорить плохо о ней, я ее очень люблю и уважаю, но на работе надо забыть о родственных отношениях.
На вашем месте я бы пошла в отпуск!!!
Пожаловаться
Ульяна
Да я и сама знаю что увольнятся на моем сроке полнейшая групость ведь до декрета всего 6-7 неделек осталось… а у него дети есть 2, недевно второго родили. А сестра что сестра… она в курсе или нет все равно его поддерживает. Мы вообще с ней недавно разругались из за того что меня муж всегда не к 9:00 на работу привозит а к 9:10-9:15… Представляете мол я нарушаю его рабочий режим… сама то она после свадьбы вообще не работала а только и делала что детьми занималась… а я работаю  да еще и поблажек мне видите ли нельзя… вобщем обидно до слез…
Пожаловаться
Лин
если деньги приличные-дотяни до декрета!!! пусть умоется твой работодатель.и подлый совет-дела-то передавай, но секретов как сделать работу проще-не раскрывай-наверняка теперешний сотрудник ставленник начальника-иначе с чего такая высокая ставка?! бей врага его же оружием.УДАЧИ!!! береги здоровье.и деньги тебе очень пригодятся1да в декрете  сиди 1,5 года- очень выгодно-деньги платят как зарплату
Пожаловаться
терпеть до декрета однозначно! а после искать новую работу… удачи!
Пожаловаться
Кристина
берите отпуск и не трепите нервы себе))
а пока будете в декрете найдете себе работу получше)))заодно по возможности знание обновите)))а декретные отгуляете свои и уйдете потом)
я лично так планирую сделать)
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
возьми отпуск ))) погуляй, отдохни… и вообще, тебе вредно волноваться! Потом может и сама возвращаться не захочешь, найдешь другую работу. Только не увольняйся сейчас! Нефиг этому работодателю еще и на декретных твоих экономить ))))))))))))))
Пожаловаться
Наталья
конечно, дорабатывай. возьми отпуск или больничный. так и дотянешь, осталось то – всего ничего… даже не вздумай увольняться… ты что???????
Показать ещё