Беременяшки. Особенно Экошечки. У меня такой вопрос. 10-11 недель перелет опасен ли? Есть кто летал? Как все прошло и как Ваши врачи смотрят на это? Буду благодарна за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля

К сожалению да, опасно. У вас ещё гармональная поддержка. До 16 недель и половой покой, и никаких физ нагрузок при ЭКО… Это не болезнь, да, но каждый вторая ЭКО беременная попадает на сохранение и без перелётов на ранних сроках((( Луче поберегите себя!!!

Пожаловаться
Солнцева
Леля 

Спасибо большое.

Пожаловаться

мне даже на море в поезде не разрешили

Пожаловаться
Солнцева
Светуся 

Я тоже отказалась.

Пожаловаться
Ellyos

Дождитесь 2 триместра, не рискуйте. А так то, отказалась от всех передвижений, кроме машины

Пожаловаться
Солнцева
Ellyos 

Спасибо.

Пожаловаться
Nataliya

В первом триместре я бы не рисковала… Эко беременность даже на машине больше 10 км начинался тонус. Причём я думала что все фигня и беременность не болезнь… Покуда не получила гематому, сразу успокоилась и теперь несколько раз думаю перед тем как приврать свой спокойный темп жизни при котором беременность переношу комфортно. Решать вам…

Пожаловаться
Солнцева
Nataliya 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Здоровую беременность ничем не выбить, метала в 6 недель
Пожаловаться
Солнцева
Ольга 

Спасибо.

Пожаловаться
Jullio

Моя сестра и подруги спокойно летали. Главное, чтобы не сильная смена климата была. Если чувствуешь себя хорошо, мне кажется, не надо переживать. Прислушивайся только к себе

Пожаловаться
Солнцева
Jullio 

Привет солнце. Это не далеко. И смена климата не большая.

Пожаловаться
Анастасия
Я летала в 4, 6, 26 и 28 недель. Перелеты по 4 часа. Все прошло хорошо. В первый перелет еще не знала о беременности. После интересовалась у врача, она сказала, что в первый триместр лучше отказаться от полетов. Наиболее благоприятный 2 триместр (если нет противопоказаний). У меня на 26 неделе был тонус, но обстоятельства сложились так, что обязательно нужно было лететь, прошла курс уколов с магнезией, перед полетом ношпа и папаверин.
Пожаловаться
Солнцева
Анастасия 

Спасибо.

Пожаловаться
Ксения
Я летела на 7, все в порядке
Пожаловаться
Солнцева
Ксения 

Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
Слышала что самый благоприятный 2 триместр для перелетов.
Пожаловаться
Солнцева
Анастасия 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Анастасия
Солнцева 
Я сама вот это думаю, сделают мне подсадку в этом месяце, а у меня отпуск в январе, так хочется поехать куда нибудь где тепло… Наверное просто буду ориентироваться по состоянию. А ты лучше у гинеколога проконсультироваться, если нет угрозы и все хорошо, можешь через месяцок и поехать куда нибудь на недальнее расстояние (часа 2-3 макимум перелета).
Пожаловаться
Солнцева
Анастасия 

Спрошу конечно. 26 у меня уже 12 недель.

Пожаловаться
Анастасия
Солнцева 
Ну вот. Сходите на УЗИ и можно на отдых!!!))
Пожаловаться
Солнцева
Анастасия 

Ну да)

Пожаловаться
ДышуТобой

Я считаю, что если суждено родиться малышу, то ничего не случится.Выкидыш и дома может быть.

Пожаловаться
Ольга

Не хочу пугать, но 2 случаю знаю, что на ранних сроках выкидыши были: один по прилёту на отдых почти сразу, другой через несколько дней на отдыхе. То ли климат, то ли нагрузки перелёта. Оба на ранних сроках. Может после скрининга слетаете, во 2 триместре?

Пожаловаться
Ольга

Плюс мне моя врач сразу запретила лететь в 1 триместре, а сейчас уж работы море, не выберешься уже

Пожаловаться
Солнцева
Ольга 

Да сказала мужу что пока отмена.

Пожаловаться
Ольга
Солнцева 

Тебе 20 тем более на скрининг. А там полетишь уже с семьёй на отдых

Пожаловаться
Солнцева
Ольга 

26 на скрининг

Пожаловаться
Мария

Вы бы на других не смотрели, т.к. у всех здоровье разное. Даже не смотря на то, что экошечки ) А лучше всего спросить у врача, который Вас ведет.
Я бы не рискнула лететь… Особенно в такой «хрупкий» первый триместр. Я большая трусиха, за всю беременность никуда из города не выезжала, хотя так хотелось на моря-океаны ))

Берегите себя. Здоровья Вам и Вашему малышу! .

Пожаловаться
Солнцева
Мария 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Евгения

Подождите хотя бы до первого скрининга, там уж посмотрите стоит или нет, или еще подождать

Пожаловаться
Солнцева
Евгения 

Я тоже так думаю

Пожаловаться
Евгения
Солнцева 

Подумайте и взвести все 1000 раз

Пожаловаться
Солнцева
Евгения 

Я уже мужу предложила поменять на октябрь.

Пожаловаться
Евгения

У меня эко, я бы не полетела, очень большой риск на малом сроке, и тем более я думаю эта беременность вам не легко далась, может можно поменять путевку на более поздний срок

Пожаловаться
Юлия

Я экошка! У меня никаких противопоказаний не было, но врач сказал, что в первом триместре лучше не летать. Хотя тут они пофигистически ко всему относятся, поэтому я и отнеслась серьезно к его предостережениям! Полетели отдыхать уже в 15 недель и всё прошло хорошо. Поэтому я бы вам не советовала до 13 недели летать!

Пожаловаться
Солнцева
Юлия 

Тоже переживаю. У нас много знакомых летали в первом триместре. И муж говорит все летают а ты почему не можешь?

Показать ещё