Коллеги и беременность ?

Девочки, придерживаюсь мнения, что о беременности нужно сообщать только самым близким людям, особенно на маленьком сроке. Со временем все раскроется, незачем спешить громко радоваться. Ну, в силу разных и всем понятных причин.
.________________________________
У нас в кабинете с зимы завели привычку (по охране труда положено и с сидячей работой полезно) 2 р в день разминать шею, спину, что-то типа производственной гимнастики)))) Гинекологу сказала, она офигела, запретила, сказала, улыбаемся и машем, никаких физ.нагрузок, поднятия рук, т.б.с моими тонусами.
..._______________________________

Вот при каждой зарядке не знаю уже и как отнекиваться, ведь потом в самом деле начинаю чувствовать себя хуже.
Как не спалиться, что думаете?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika

я вышла из отпуска 15 августа, меня сразу рассекретили, хотя только 13 или 14 недель было. Живот у меня больше чем обычно на фото по моим срокам. Если живот видно — как скрывать?

Пожаловаться
Анна
Nika 

Если видно, от вопросов не уйти)) но меня сейчас терроризируют и без видимости беременности, мол молодая нерожавшая, только замуж вышла… Пора! И чуть ли не каждый день, чуть ли не каждая коллега спрашивает в лоб "а ты беременная?"… Слово "такт" не знакомо давно ?

Пожаловаться
Nika
Анна 

меня тоже двое коллег все время донимали этими вопросами, но я подозреваю, что на мое место просто хотели поставить своего человека. А сейчас кризис, у нас никого нового брать не хотят, так что все нормально. Еще раньше донимали родственники — когда замуж выйдешь? вот это действительно напрягало

Пожаловаться
Анна
Nika 

Родственники) у меня мама доходила до шуточек типа ..
Держит кошку на руках, ко мне с ней подходит "Вот сюда бы внучку.." ?
И такой прессинг был уже лет 5 ?

Пожаловаться

Я пока скрываю (от начальника в том числе), но бестактные вопросы начались сразу как вышла замуж (с февраля). А недавно одна особа убила просто вопросом: Че ты когда-нибудь забеременеешь нет? прям в коридоре еще и в спину… Вроде эта особа сама мама дважды…

Пожаловаться
Анна
ор 

Ооо… И вот хамить в ответ не хочется, но и терпеть почему это нужно!((( ???

Пожаловаться
Анна 

да уж ((
Главное не зацикливаться на плохих эмоциях ))) нам это ни к чему 🙂

Пожаловаться
Региночка

Я тоже не сторонник чтобы о беременности знали все и не только потому что первые месяца опасны, зависть и т.д., я просто не люблю лишних разговоров. Но тут блин дело касается сохранности ребёнка! И либо сказать правду. Либо придумать себе болячку, но я категорически против придумывания себе диагнозов.

Пожаловаться
Анна
Региночка 

Да, наговаривать на себя диагнозы это тоже дело опасное… Мы же все мыслим позитивно, притягиваем позитив, а тут про болячки всем говорим… ?

Пожаловаться
Региночка
Анна 

Поэтому скажи про свою реальную пузатую болячку)

Пожаловаться
Вера
Региночка 

или же сказать не определенно «по моему состоянию здоровья мне нужна специальная гимнастика»
а что там про 2состояние" будут придумывать коллеги — так это их проблемы

Пожаловаться
Kamila

Скажите что с позвоночником проблемы и нужна определенная гимнастика и упражнения

Пожаловаться
Мария
Начальству сказать-одно, а всем рассказывать — думаю лишнее. Как говорят «Счастье любит тишину». А от зарядки попробуйте отказаться под предлогом плохого самочувствия: месячные, обострение межпозвоночной грыжы, давление, головокружение… Да и в конце концов просто лень! ))
Пожаловаться
Анна
Мария 

Да… Радоваться нужно негромко ?
Поводов мне накинули нормально, буду их чередовать))) спасибо)

Пожаловаться
Марина
Скажите, будет только лучше. Я сказала начальству сразу, чтобы спокойно везде отпускали
Пожаловаться
Инесса

Я на работе до 12 недель скрывала, потом как то удачно случай подвернулся, пошло сокращение и тут уж грех было не сказать типо обломитесь чуваки))) все афигели, зато отстали… хотя внимание это подбешивает, все стали телепузиком называть, ходят по сто раз спрашивают ну кто там, а я сама блин не знаю ещё… не удивлюсь если они там ставки делают)))))

Пожаловаться
Анна
Инесса 

? нормальный тотализатор)
меня начальница вызвала к себе через несколько дней, как я сама узнала, как почувствовала...? Спрашивала о планах, типа отдел нужно планировать на след год, собираюсь ли в декрет, я созналась, она поздравила, заулыбалась и поблагодарила за честность)))

Пожаловаться
Вера
Инесса 

на вопрос «а кого ждете?» я отвечала честно =)) «человеческого детеныша»
ну я и сама до декретного не знала пол малыша, а там перед декретом была в трудовом отпуске и в 28 недель на узи узнала, что мальчик. но т.к. на работу уже не ходила, то и спецом никому не звонила отчитываться. а кто сам звонил, так я и дальше про детеныша говорила =))в этот раз пол узнала в 21 неделю, но так как я еще в первом декрете, на работе о беременности узнал только начальник и то, когда больничный в 30 недель принесла подписывать =)) если кто спрашивает, то говорю, что мальчишку ждем. и мне так нравится шокироватьсочувствующих, которые говорят: наверное девочку хотели… а я им так оптимистично: так и за девочкаМИ сходим! 😆

Пожаловаться
Настя

Я бы ничего не говорила, это ваше личное и не обязаны отчитываться! А боли повставляйте лучше свечи с папаверином и магне б6 попейте! От лёгких упражнений ничего плохо не будет

Пожаловаться
Анна
Настя 

Мне папаверин и магнийв6 слабо помогает((… В субб боялась, но прочитала, что но шпа для бер спасение. Так и есть, мои вечерние тонусы как рукой сняло))

Пожаловаться
Alena

Скажите да и все)у меня на работе все узнали как только на учет встала, ничего страшного, наоборот поблажечки делали)))

Пожаловаться
Adel

Ой, скажите, что с позвоночником проблемы и нельзя, если не хотите про беременность говорить.

Пожаловаться
Марина

Ну и спалитесь? и что? Мне пришлось сказать сразу, как на учет встала. Зато потом ко мне бережное отношение было (и такое бывает), даже какие-то выходки мне прощались (это я позже поняла).

Пожаловаться
Ксения

Сделать вид что руку поднимаете и бах поясницу прихватило. Или голова закрепилась или ещё что

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Может и так… Проверю свой актерский талант ?

Пожаловаться
Наталия

Скажите, что нельзя. И всё.

Пожаловаться
Анна
Наталия 

Вот бы болячку нестрашную придумать… А то в нашем бабском коллективе только повод дай, всех сразу в беременные записывают)) А слово "такт" для некоторых вообще не знакомо ?

Пожаловаться
Наталия
Анна 

Я не обращаю внимания на сплетни. Скажите, что противопоказания по здоровью, что ходите на спец.гимнастику. Неужели, обязательно уточнять!?)))

Пожаловаться
Екатерина

Либо сказать либо сильно халтурить У нас такая же гимнастика была, я отнекивалась мол работы много и некогда.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Да, когда работы много, даже радуюсь, что есть повод ?

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Вот продолжайте в том же духе?

Пожаловаться
МамаОдуванчика

Я на 12неделе сказала, тк у нас в офисе мало людей сидит.

Пожаловаться
Анна
МамаОдуванчика 

У нас в отделе человек 18… Исключительно женский коллектив… Все вроде девочки хорошие… Но не люблю я этого внимания… Сижу себе, беременею (как муж говорит, беременей спокойно ?) и никто чтоб не трогал лишний раз ?

Пожаловаться
МамаОдуванчика
Анна 

Правильно)))как животик будет появлятся скажите, у меня клиентка моя первая заметила, а потом уже коллегам сказала. А один мужчина всегда общался каждый день со мной, а на на 6 мес я встала из за стола он очень удивился???

Показать ещё
Предыдущая статья
Какие выбрать подгузники для новорожденных,1 или2?
Следующая статья
Суши ролы на 39неделе!!!