девушки, когда вы своим сотрудникам о своем интересном положении рассказали?
у меня сугубо женский коллектив. я недель до 12 вообще бы не рассказывала. но, боюсь, что от женщин тяжело что-то долго скрывать.
особенно, наши дамы такие, что могут просто подойти и спросить в лоб :«ты беременна?».
вот как ответить так хитро, чтобы и «нет не говорить» и не спалиться)?
Я очень не хотела говорить (до этого была неудачная Б и было неприятно возвращаться на работу после выкидыша, когда народ знал). Но в 6 недель легла на сохранение. Две недели больничного и постельный режим. Я стала очень слабой и не могла выйти на работу. Поэтому взяла ещё отпуск на 2 недели. А после выхода пошла к начальнику, призналась, что беременна, что тяжело ездить на работу каждый день (мне в одну сторону 2 часа) и договорилась на сокращённую рабочую неделю: на работу 2 дня в неделю и ещё 2 дня работа из дома. Ну и один день выходной. З/п уменьшится пропорционально, но лучше так и ребёнок, чем рисковать.
Получается, что из коллег знает человек 9-10: начальник, подчиненный, на которого все дела перейдут, и девочки из отдела кадров. У нас компания большая, только в нашем офисе сидит порядка 400 человек, так что практически никто не знает )))
Пришлось рано сказать, т.к.я работала одна и уже с 16 недель попросила сменщицу я в саду воспитателем работаю(а то ни в ЖК не сходишь, не просто отдохнуть)
а если спрашивали, отвечала «все возможно, а что, по глазам видно!?»:-)
Ох, мои пока не сказала (13 недель) ничего не видели! За-то мужчины быстрее догадались, заметили как грудь выросла😃
я сегодня рассказала начальнику и девочке одной, а остальным знать не надо, пусть когда пузик будет сами все поймут
Привет девчонки. У меня животик долго не было видно, поэтому получилось скрыть беременность до 5 месяца. Скажу сразу, для меня это было лучшим вариантом, не люблю особого внимания. Никто не доставал вопросами и прочим. :)
Директору сообщила в 12 недель, когда все угрозы и т.д. сняли) коллектив тоже весь женский, но в принципе большинство догадывались, кто спрашивал — отвечала, как узнаю точно, скажу) как сообщила отреагировали ровно, поздравили)
Девочки, а у меня еще интереснее ситуация! Не знаю, что и делать?! устроилась в декабре 2015 г на временную подработку и вот она затянулась по тех причинам с перерывом в 1 мес до августа/ забеременела я в июле /как показало Узи /т е получается уже 2 мес/до этого мне предлагали /как закончится моя работа устроиться на постоянку и официально/ я согласилась( хотя з п меньше )/ а теперь сижу и думаю! как лучше сделать — оформиться и под дурочку подкосить/ что мол вот так получилось и сама не думала! или поговорить с директором на чистоту — но опасаюсь, что скажет, нам такие не нужны! на раб только один чел знает об этом / она посоветовала лучше оформись и не сразу потом беги на учет становиться/ а то будет выглядеть как специально/ хотя с другой стороны: я с ними уже 9 мес работаю/ что посоветуете???? как поступить???
А у меня так получилось что с работы сократили и потом узнала что беременная! Работу быстро нашла! Когда началась беготня по врачам, я подошла к начальнице и сказала! Не ожидала конечно что она так воспримет, но она обняла и сказала:" Это же счастье! какие мы женщины если у нас детей не будет". Мне очень повезло! тьфу тьфу тьфу
Какая замечательная начальница, понимающая! Сама наверное прошла через все невзгоды)))