А вы как относитесь к растяжкам?

Недель с 20 (как только живот начал немножко появляться) после душа мазалась детским кремом.

Читала про растяжки достаточно, поняла, что если им быть суждено, то ничего не сделать. Но мазаться не переставала

Так вот недавно начала замечать появление небольших синих полосочек длиной в 1 см. Их уже штук 5 на животе.

Сейчас меня больше волнует как с ними смириться, не расстраиваться сильно и все такое. А то как накатит иногда что и так живот изуродован (2 шрама, врачебная ошибка. Операции чисто диагностическими оказались, так ничего и не нашли), так ещё и растяжки будут… но ведь живут же люди и с растяжками

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина Пржецлавская

Я просто смирилась и все.У меня они большие и где их только нет… м шрам от апендикса расползся мама не горюй, но я не расстраиваюсь и считаю, что все это мелочи жизни и стоит того, чтобы родить малыша

Пожаловаться
Лиора

Ой, больная тема! Я вся в растяжках, появляться они начали с 10 недели, о животе речи ещё не было. Я мазалась всем чем можно, дорогими маслами и ни-че-го. Благо муж поддерживает. Но что уж тут поделать. Грущу и настраиваюсь на пластику в будущем

Пожаловаться
Ксения

У меня огромные растяжки на груди появились, ни одного свободного места. Ничего, смирилась) не конец света

Пожаловаться
Даша

Растяжки это ерунда. У вас есть малыш и это главное! Люди и без рук без ног живут и радуются. Так что не расстраивайтесь?

Пожаловаться
Марина

«но ведь живут же люди и с растяжками» живут припеваючи и не парятся и вы глупостями голову не забивайте, ваши переживания сказываются на вашей детке и она сейчас должна быть в приоритете

Пожаловаться
Марина

я забила на них полностью, дальше будет больше забот и забивать этим голову не считаю нужным

Пожаловаться
Наталия

у меня после дочки на животе сильные, хотя не много прибавила — просто кожа такая. Смирилась. А что ещё делать))

Потом они становятся незаметными.

Главное, после родов заниматься хотя бы дома — чтобы мышцы в тонус привести

Пожаловаться
Вика
Наталия 

я ещё у врача не спрашивала, когда можно начинать

Пожаловаться
Наталия
Вика 
не ранее 2 месяцев.
Пожаловаться
Татьяна

Я по этому не заморачивалась, просто кремом мазала. Просто чему быть, того не миновать.

Пожаловаться
Вера

У меня растяжки появились еще в школе (похудела на нервной почве). На бедрах, на попе, даже на коленках есть. Все сразу были светлые. Живу себе прекрасно, ношу короткие юбки, на пляж хожу. Еще и шрамы на ногах есть небольшие. Что ж теперь, из дома не выходить )))

Пожаловаться
Инна

А как к ним относиться?)))Смирилась, со временем сами пройдут, понемногу худею.Правда на пузе мрак! Растяжки по бокам, и кожа висит юбочкой)))но, поверьте, ради птенчика абсолютно по фиг на растяжки и прочее!

Пожаловаться
Яна

Тоже вылезли под животом, я и маслами мазалась и кремами и фиг се помогло, но я их как то даже ожидала, так что не растроенна со временем потом посветлеют

Пожаловаться
Анна
До родов не было не одной. А через месяц после вылезло парачка на груди, вот чего я не ожидала точго. Пока даже не посветлели, радуюсь и успокаиваюсь, тем что не большие и под бельем не видно будет. А вообще есть мази специальные, которые шрамы заживляют, они для растяжек подходят. Еше если финансы позволяют лазерная шлифовка
Пожаловаться
Венера

У меня пока нет, но если суждено, то и за день до родов могут вылезти. Но вот вены на животе сильно видно, хотя прибавка в весе небольшая 5-6 кг

Пожаловаться
Виктория Зах

На груди появилось по три растяжки. Зрелище не очень. Но я смирилась. Ничего уже не поделаешь...

Пожаловаться
Натали
Есть растяжки, начали появляться с 37-38 недели.… они поползли от шрам на животе, от прокола пирсинг.… После родов картина была ужасающая… есть пост с фото! Но уже сейчас спустя 5 мес они помветлели и как бы смирилась что ли я с ними)
Показать ещё