Подушка для беременных.

Недавно муж сказал, чтобы начала думать над подарком на ДР, хотя у меня он аж в конце сентября, ну да ладно. Надумала, что хочу подушку для Б, как-то увидела видос и прям поняла, что она мне нуждна, так как уже начинаю обкладываться подушками, чтобы улечься нормально, а то не могу уснуть.

Так вот собственно вопрос, для тех кто имел возможность пользоваться этим чудо-помощником. Потому как я планирую и после Б ее использовать, как барьеры для малыша, чтобы не скатывался с кровати/дивана.

Стоит ли вообще покупать? Какой длинны должна быть удобная подушка?

Спасибо заранее..Подушка для беременных.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каська

Я при Б Ромашкой покупала такую подушку в форме «банан», 170 см длинной… Обожаю ее, до сих пор с ней сплю, очень удобная вещь))

Пожаловаться
Рыжулька
Каська 
а я чет уже передумала, мы же выезжать собрались, нету смысла покупать на 2-3 мес.
Пожаловаться
Каська
Рыжулька 
Это куда вы собрались???
Пожаловаться
Рыжулька
Каська 
Австрия
Пожаловаться
Лорелай

Я купила во время беременности и ни разу не пожалела, сплю с подушечкой до сих пор! Очень помогает не спать на животе, а спать на боку. Рекомендую!

Пожаловаться
Рыжулька
Лорелай 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Юля

Свою я себе сама сшила)))) теперь без неё никуда, со мной везде ездит ))))
У меня U-формы, только мне неудобно её обычным способом укладывать, у меня перекладинка между ногами!
130 см мне маловато на мой рост 178см, надо было больше делать!
И ещё я её себе поуже сшила.
У стандартных подушек, кажется, ширина «ноги» 30 см и на нашей с мужем кровати в 160 см она бы слишком много места занимала!

Пожаловаться
Анастасия

Подумываю прикупить в форме банана. Но не знаю, какой наполнитель выбрать. Уже сейчас между ног пихаю обычную подушку, чтобы на живот не ложиться. До беременности всегда на животе спала.

Пожаловаться
Алла

У меня подушка в форме U, ну очень удобная! Покупала в 16 недель беременности и пользуюсь до сих пор.и не только я, а все члены семьи.когда родился малыш кормила на ней, сейчас как преграда, чтоб не упал с кровати, только не берите маленькую.от нее нет толку, не пожалейте денег и купите большую.это того стоит! Удачи!

Пожаловаться
Екатерина

Супер вещь, купила ее на 26-27 неделе. На боку спать стало гораздо удобнее. Мы часто ездим загород с ночевкой на дачу и я ее всегда беру с собой. В комплекте с ней обычно идет чехол.

Пожаловаться
Диана Дорошенко

у меня вместо подушки было обычное одеяло. с подушкой мы втроем не поместимся однозначно, сынуля под утро с нами спит просто. так что не буду и сейчас тратиться

Пожаловаться
Lili
А я сделала такую подушку сама,3000 пожалела, пошла купила 3 м ткани, халофайбер(ну или подушку можно купить и выпотрошить), длиной около1,5 метра… ширину точно не скажу, но на свое усмотрение можно сделать… форму завершила боковой п, со скошенными углами, спать не могу без нее сейчас вообще, живот выкладываю на нее, а второй стороной спину поднимаю, сейчас оч спасает, хорошая вещь, ну да… мужу правда пришлось прокатиться)
Пожаловаться
Рыжулька
Lili 

Я рукожоп, сама не смогу сшить) да и у нас они дешевые… а иуж потерпит.

Пожаловаться
Светлана
Не было и не нужна ) до 24 недель вообще живота не было, проблем со сном не возникало, а потом стало теплеть, я просто скручивала одеяло и между ног, но утром просыпалась без него. А сейчас жарко от этих подушек. Сшила подкову, больше для кормления, чем для себя )))
Пожаловаться
Рыжулька
Светлана 

У меня уже есть живот и период пика пузатости припадает на зиму, а зимой я вообще под 2 одеялами сплю.

Пожаловаться
Люба
мне самой иногда б и не помешала.....
Пожаловаться
Рыжулька
Люба 

Ох, я сплю с 2 одеялами и 3 подушками… уже не могу дождаться

Пожаловаться
Люба
Рыжулька 
ого! покупай побыстрее!
Пожаловаться
Светлана Кузнецова

я недавно купила и очень довольна

Пожаловаться
Рыжулька
Светлана Кузнецова 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья

вот тут посмотрите)мне очень хотелось купить, но у сестры нашлась подушка)так что может быть Вас что-нибудь заинтересует)по крайней мере сможете определиться)

Пожаловаться
Рыжулька
Дарья 

Ох, я их уже пересмотрела) поэтому спрашиваю тут, чтобы услышать реальные отзывы и узнать, какая удобнее всего.

Пожаловаться
Mishelen
чета ты рано обкладываться начала)))))))) я вообще ничем не обкладывалась. спала на боку. Потом расскажешь мне прелести такой подушки. может пригодится когда-нибудь
Пожаловаться
Рыжулька
Mishelen 

Дело в том, что я все время спала на животе и сейчас чтобы улечься на бок мне нужны подушки, без них не могу и все. А на живоье спать, уже внутри шарик маляет…

Пожаловаться
Mishelen
Рыжулька 
ясно. кстати, дочь моя где? я жду)))))))) или не вылупился еще тот аист, который ее приволочь должен?
Пожаловаться
Рыжулька
Mishelen 

А вот я помню, но я говорила, мне надо особое настроение, чуйка так сказать… сейчас она спит. Не время значит, тем более ты сама пост про фанеру написала)) все сходится! Серьезно, я помню о тебе… уже как-то раж садилась искать, но не одна детка не нашлась, которая мне понравилась для тебя.

Пожаловаться
Mishelen
Рыжулька 
ладно. давай подушку покупай. а я буду ждать, когда мне такая подушка понадобится. целую крепко, мой рыжий аист!
Пожаловаться
Рыжулька
Mishelen 

??? скоро все будет

Пожаловаться
Mishelen
Рыжулька 
не знаю почему, но я тебе верю
Пожаловаться
Анюта
В первую беременность мучалась, обкладывалась подушками, спала в обнимку с одеялами, жесть. В этот раз муж подарил подушку в форме подковы, наполнитель синтепон, 3 м кажется, не самая длинная в общем. Для меня вообще незаменимая вещь! И спина не болит, и перекладывать не надо, когда с боку на бок переворачиваешься, и самое главное — я обычно сплю на животе и на боку очень трудно привыкать. С подушкой гораздо легче! Помещались нормально даже на диване, на кровати вообще супер. Да, сейчас в жару немного некомфортно, но то же самое если б подушками обкладывалась) а без этого мне вообще спать неудобно. Чехол, естественно хб, снимается, стирается. После родов как ограничитель для ребенка можно использовать. Для кормления мне кажется неудобно будет, слишком большая.
Пожаловаться
Рыжулька
Анюта 

Спасибо за отзыв)

Пожаловаться
Анна

У меня тоже подушка в форме подковы. Купила еще в начале беременности. Скоро уже наверно буду пользоваться. Мужу тоже придется подвинуться. Планирую ее также использовать во время кормления и как подстраховка для подрастающего малыша

Пожаловаться
Рыжулька
Анна 

Вот и я… но я бы уже прясо сейчас начала использовать, так как уже улечься не могу, надо что-то пихать под себя, между ног… прям проблема.

Показать ещё
Предыдущая статья
Уже четвёртый день тянет живот
Следующая статья
вопрос мамам троих деток