Только определились с именем и снова в сомнения...

Только вроде как определились с именем, тут разговариваю с папой на эту тему, говорю сына, наверно, Леонидом назовем. А он, оой, никто его полным именем звать не будет, будет он по жизни Лёнчиком, Лёнькой, имя для размазни, мягкое. Только определились с именем и снова в сомнения...Пригрузил меня на эту тему. Как вы думаете он прав? Я спецом имя твердое выбирала, да и дома мы его будем Леоном называть, а ласково Лёник, а там подрастет, как захочет так его и будут звать. Или Леониду от Лёнь, Лёнчиков уже сбежать?

Петров Леонид Геннадьевич ожидается

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
malina
Мне сочетание с отчеством кажется удачным. Малыш подрастет, покажете ему «300 спартанцев» и он тоже будет гордо представляться Царь Леонид, а дразнящих пинком отправлять в Спарту))) вообще Леонид -потомок льва, а львы это большие котики так что и Лёня тоже вполне уместно)))

Если вам нравится, слушайте только себя!

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

я двоюродного брата только Лёней и зову… а ему 36… и все так зовут… Лёнька да Лёня...

Пожаловаться
Елизавета

Хорошее имя! И не часто встречается… Наше имя тоже вся родня опустила, но мне пофиг, я даже не парюсь на эту тему. главное, чтобы с мужем к общему решению пришли, а на остальных...

Пожаловаться
Марина
Мне нравится ФИО. Красиво звучит… А по поводу размазни… Можно и Марка, Александра, Дмитрия и т.д. воспитать — размазней, а Елисея — защитником и «каменной стеной».
Пожаловаться
Ангелинка
Марина 
Вы правы, конечно
Пожаловаться
Мария

нашим бабушкам тож имя Ева не нравилось. если ван нравится и решили так то и называйте. а потом как будет при знакомстве представляться так и будут называть.

Пожаловаться
Наталия

у меня друг Леонид есть. 2 метра ростом. вот уж точно не размазня, хотя его все близкие Лёликом зовут

Пожаловаться
Счастливый Пони

А вообще, из моих личных соображений, лучше никому не говорить имя. Ибо сама на этом обожглась. Хотела Львом назвать сына, кто не узнает так уууу… еврей...!? потом говорила всем несколько имен, кто спросит, и у всех, ой то не так, то не этак… и мама и свекровь тоже против почти всех имен, и почти настаивают на своих вариантах. Когда более менее определились уже с мужем, свекровь вообще похабную частушку на это имя пропела, мол ребятенка всю жизнь дразнить потом будут. после этого я уже не выдержала и сказала что это только наше решение, и ребенок наш, а не ваш. Нравится вам или нет, мне фиолетово) Так что не переживайте!

Пожаловаться
Марина
Счастливый Пони 
Правильная позиция! Всем не угодишь)
Пожаловаться
Регина
Счастливый Пони 
Свекруха ваша жжет)))))
Пожаловаться
Наталия
Отчество твердо звучит, а имя мягкое… В самый раз))
Пожаловаться
Ксения

У мужа родственник Леонид — Лёней/Ленькой все называют....
А у вас звучит хорошо — сочетается ФИОрешать вам!))))

Пожаловаться
JK

мне нравится!

Пожаловаться
Счастливый Пони

у меня сколько знакомых, никогда не называют никого полным именем. Леонид коллега на работе. Имя очень красивое, но когда 45 летнего мужика Ленькой кличат, как то нелепо смотрится.еще Степан есть, Степа тоже как то неочень для взрослого мужчины. Ну это мое личное мнение. А у Вас сочетание вроде неплохое)))

П.С меня вообще мальчиком ждали, всю мамину Б, и я тоже должна была быть Лёней, но… потом оказалось что родилась Лена)))

Пожаловаться
Кукуня

А что плохого в Лёньчике? Любое имя можно и мягко и твёрдо назвать. У нас Валера и Костя, тоже вроде не супре-жёсткие))

На площадке мальчик Лёня, ровесник моего Валерки. Хорошийц мальчик, умненький и за себя постоять может. называйте, как вам с мужем нравится-всем не угодишь)

Пожаловаться
Мария

муж прав, именно так и будут звать.

Пожаловаться
Юляшка

я вообще не планирую эту тему с родителями обсуждать. Узнают потом по факту, это будем решать только я и муж

Пожаловаться
Мария

Леонид действительно мягкое имя. Если хотите твердое, надо другое искать. А если без разницы, то и Леонид красивое) А вообще родится когда, вы на него посмотрите и сразу имя всплывет, которое именно ему подходит)

Пожаловаться
Ангелинка
Мария 
Эххх, у нас даже вариантов нет((
Пожаловаться
Мария
Ангелинка 
Очень многие заранее вообще не выбирают имена. Так что ничего страшного) Не переживайте)
Показать ещё
Актуальные посты