Девочки подскажите, не знаю как поступить..

Всем привет! у меня сильный токсикоз, срок 9 недель 4 дня… есть ничего не могу, выплевываю обратно… вчера было настолько плохо, что похоже сорвала грудную клетку-больно дышать и глотать, а зевнуть утром было такой проблемой, что слезы сами… в общем очень плохо… и работаю 2/2. хочу взять больничный, но девочка сменщица в отпуске уехала куда то далеко с отключеным телефоном… а девочка которая ее заменяет на время отпуска тоже беременная. но уже прошел токсикоз. короче если возьму больняк то она одна работать не сможет… как поступить, что делать? наплевать на всех и взять больняк? или сидеть на работе мучится? просто я тоже человек и все может случиться, как сейчас… посоветуйте что делать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мне врач прописывал метаклопромид 3 р в день тоже тошнота мучила, их все пьют.Сходите к врачу скажите чтобы таблетки вам выписали, ничего страшного не будет если будете их пить на ребёнка никак не влияет

Пожаловаться
Полли

В первую б тоже работали вдвоём с девочкой в смене, жалела её как она одна… Работодателя жалела, как он нового человека возьмёт а потом поняла что им то на моё здоровье плевать… и с 4 месяца тупо сидела на больничных до самых родов

Пожаловаться
Полли

Это проблема работодателя а не ваша!!! Если есть показания к больничному я бы ушла!!! Уволить вас все равно не могут !!

Пожаловаться
Katerina

В таком случае обычно г хофитол выписывают! Он на травах.

Пожаловаться
Маришка
Однозначно больничный брать и в больничку на сохранение. Пусть вам прокапают.
Пожаловаться
Людмила

Я ложилась в больницу, капельницы и уколы! а что делать? я вообще поесть не могла, даже воды попить, все что ела, тут же назад!

Пожаловаться
Татьяна
Сидеть на работе в туалете!

Глупый вопрос!!!! Это твоё здоровье, твоя беременность и жизнь внутри тебя, которая только от тебя и зависит!!!! О малыше надо думать, срок маленький, -угроза при сильном токсе существует!!!!

Пожаловаться
Taisiya

увольняйтесь, почему другая девочка должна страдать, не можете работать уходите

Пожаловаться
Бочарова
Taisiya 

я уже думала на этот счет, ну по идее же все должно пройти недели через 2-3… и потом пол года одной дома сидеть, с ума сойти можно...

Пожаловаться
Taisiya
Бочарова 

тут вам стоит выбрать, сейчас у вас такой период постоянно плоха, аппатия, человек который с вами работает не может все время за вас работать, либо перетерпите, либо уходите… у меня так же было, а сейчас жара, ходить оооочень трудно, а выбора нет всем чхать, тем более беременность это не болезнь

Пожаловаться
Анастасия

думайте о себе и о ребенке… а об остальных пусть думаю работодатели или они сами…

Пожаловаться
Евгения
Я брала две недели больничного, отлежалась дома, потом стало полегче)
Пожаловаться
Бочарова

ко врачу ходила неделю назад, к другой, тк моя на больничном, говорю, мол, рвет постоянно, может есть что может облегчить? на что она мне сказала что то типа «милочка, а что вы хотели?» я и сама не хочу таблетки или капельницы, но боюсь что это уже издевательство над организмом и крохой… я же не ем ничего почти, а все что съела скармливаю белому фаянсовому другу… как малыш берет питательны вещества, откуда...

Пожаловаться
Елена
В вашем случае вам надо думать о себе и своем здоровье, а о работе и сменщицах пусть руководство думает, тч берите больничный и восстанавливайтесь
Пожаловаться
Наташка

кога такое дело, надо думать только о себе. никто ваших подвигов не оценит.

Пожаловаться
Натали
Наташка 
+
Пожаловаться
Надежда

ситуация не из легких… К врачу ходили. что он говорит по этому поводу?

Пожаловаться
Лена
Ну свое здоровье важнее.пусть работодатель думает кем подменять
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Лена 
+++ абсолютно согласна. И если токсикоз сильный, своей Г скажите, еще и полечит. А больничный вам положен.
Показать ещё