Девочки кому врач рекомендовал постельный режим на ранних сроках при угрозе, как вы справляетесь с домашними делами, кто вам готовит кушать, прибирает в доме и т.д. У меня вторая беременность сейчас 7 недель, первая был выкидыш на 7 неделях. Первое время чувствовала себя нормально, пока не стал потягивать живот и поясница… На узи -тонус задней стенки, дюфастон витамины и постельный режим. Я конечно когда ничего не болит, встаю, делаю по дому всячески дела, поесть там приготовить что-то элементарное могу и прибрать конечно чуть чуть -погладить, пыль протереть, вещи сложить, цветы полить. Но вот какие-то серьезные уборки и приборки не могу!!! и готовки. Пропылесосить, поясница болит, а про полы помыть и подавно. Недавно стало легче, работаю на дому, шью на заказ, и пока стало легче, думаю надо подбить заказы, кроила на полу, так пока по полу поползала, опять животик затянуло, и поясница болит опять, сказали из-за тонуса на задней стенке она у меня болит. Вот теперь боюсь что-то лишний раз сделать. Боюсь всего после первого печального опыта. А тут опять угрозы эти.Муж с работы приходит, не довольный что иногда дома кушать нет, и бардак. А я не могу, такая слабость на все!!! И от запаха еды тошнит, все кажеться пропавшим. Вот как вы Выдерживаете постельный режим? как реагируют мужья? как справляетесь с домашними обязанностями?
я всб Б с дочкой так пролежала. Вставала только в туалет и покушать. Муж готовил, убирался и занимался с ребенком
У меня ттт угроз нет, но страх после зб остался.Готовлю потихоньку сама, а убирать и гладить помощницу приглашаю.
Готовит сейчас преимущественно муж.
Я лежу.
Муж после первой неудачной беременности как-то понимать должен, поберечь Вас и малыша. Не утруждайте себя домашними делами, если чувствуете, что сил нет, лучше полежите, поспите, отдыхайте побольше, никто о вашем малыше не позаботится так, как Вы. А муж человек взрослый, кушать захочет — сам себе что-нибудь приготовит. Не ведитесь на мнение окружающих и поступайте так, как считаете нужным. Лично я валялась, если мне было плохо и не о чем не думала. Муж даже собаку свою отдал, потому что при её виде мне, простите, бл*вать хотелось. Часть домашних обязанностей взял на себя, прибирается дома, а если я себя плохо чувствую, то отправляет в постель. Относится с пониманием. Но у нас разница большая в возрасте и у него уже есть дочь от предыдущего брака, уже, так сказать знает, как себя вести) Да и ребенка тоже хочет здорового. В общем, берегите себя и лялечку. Дай Бог Вам выносить и родить здорового малыша!
На раннем сроке угрозу ставили. Первые три месяца Б вообще слабость была постоянно, постельный режим, все дела домашние готовка и уборка мама делала, живу за городом в город только по острой необходимости ездила и то с мужем или с папой на машине. Спать рано ложилась. Силы находила только чтобы погулять вечером с мамой или мужем, все таки свежий воздух необходим. Так что домашние с пониманием относились. А вам лучше на сохранение лечь ребеночек дороже. Муж у вас не маленький пельмени сварить сможет. А от грязи еще никто не умирал.
Лежала дома полторы недели, вставала только в туалет. Мне было сложнее, чем мужу, потому что я до мозга костей чистюля — мне по фиг на всю готовку, но в сраче жить — это для меня самый ад. Но ничего, скрипя зубами озирала бардак и грязь — от грязи еще никто не умирал, а вот малыш на ниточке держался — это намного важнее. Готовил муж. Вот прямо приходил с работы в 7 и вставал к плите! И ничего — не переломился. В выходные он убирался и до сих пор убирается, только я теперь тоже участвую. Ни разу он не надулся и не сказал ни слова! Попробовал бы, ага)) Он еще по утрам завтраком меня кормит, потому что у меня токс))
Я только лежала, пластом! В буквальном смысле! И вам советую! Всё делал муж, приходил с работы и готовил, и убирался сам! Очень ему благодарна!
Такая знакомая запись ))у меня точь в точь такая ситуация на данный момент… Токс ужасный готовить не могу и убираться тож… Сразу живот начинает болеть сильно… Муж по началу относился с пониманием сам готовил стирался часто посуду сам мыл… а сейчас на почве этого часто начинаем ругаться…
первый триместр был для меня кошмаром, лежала, токсикоз, угроза, муж приходил с работы и мы вместе готовили что-то простое, также обирала ему обед на работу, мыл посуду, убиралась, правда, я сама. Потом всю беременность как электровенник, и вот сейчас постельный режим, но стараюсь мужу приготовить поесть, т.к. он очень сильно загружен сейчас на проекте, от которого зависят деньги, но он не придирается, спокойно может и макарошки с сосисками поесть или пюрешку. Если у вас есть мультиварка — еще проще. Я туда все закину и иду ложится, приготовилось, пипикнуло, муж встал выключил, котлеты на пару там же постоянно делаю. В общем, приучайте мужа к самостоятельности хоть немного, пусть осознает чуть-чуть свою ответственность за вас и вашего ребенка