Постельный режим и домашние дела.

Девочки кому врач рекомендовал постельный режим на ранних сроках при угрозе, как вы справляетесь с домашними делами, кто вам готовит кушать, прибирает в доме и т.д. У меня вторая беременность сейчас 7 недель, первая был выкидыш на 7 неделях. Первое время чувствовала себя нормально, пока не стал потягивать живот и поясница… На узи -тонус задней стенки, дюфастон витамины и постельный режим. Я конечно когда ничего не болит, встаю, делаю по дому всячески дела, поесть там приготовить что-то элементарное могу и прибрать конечно чуть чуть -погладить, пыль протереть, вещи сложить, цветы полить. Но вот какие-то серьезные уборки и приборки не могу!!! и готовки. Пропылесосить, поясница болит, а про полы помыть и подавно. Недавно стало легче, работаю на дому, шью на заказ, и пока стало легче, думаю надо подбить заказы, кроила на полу, так пока по полу поползала, опять животик затянуло, и поясница болит опять, сказали из-за тонуса на задней стенке она у меня болит. Вот теперь боюсь что-то лишний раз сделать. Боюсь всего после первого печального опыта. А тут опять угрозы эти.Муж с работы приходит, не довольный что иногда дома кушать нет, и бардак. А я не могу, такая слабость на все!!! И от запаха еды тошнит, все кажеться пропавшим. Вот как вы Выдерживаете постельный режим? как реагируют мужья? как справляетесь с домашними обязанностями?

Анюта
1341123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Или если никто не захочет Вам помогать — ложитесь на сохранение. Вы будете под присмотром и реально будете только лежать. А муж сам уж как нибудь пусть разберается

Пожаловаться
YOUЛИЯ

А, если вы в больнице на сохранении лежать будете кто будет делать домашние дела? Вот так и дома: лежать значит лежать. После потери ребенка в прошлую беременность муж носится со мной как с писанной торбой, повторения ни ему, ни мне не хочется.

Пожаловаться
Юлия

Муж ВСЕ делал сам. Мне вообще ничего не давал делать. Поговорите со своим мужем. Он должен понять, что сохранить ребенка это не только Ваша задача, но и его. Тем более после печального опыта

Пожаловаться
Анюта

Конечно, хорошо когда свекровь или мама входят в положение. Моя мама сказала мне на мои жалобы, что беременность- не болезнь, и что я просто слишком трясусь за все!!! странно слышать из родных уст, когда мы вместе с ней плакали после первого выкидыша. Ну а свекрови вообще не хочу рассказывать, потому что поддержки никакой, только аханья что её бедному сыночку теперь придется много напрягаться, и ей теперь внимания меньше уделять будут.

Пожаловаться
Оксана

а муж не понимает, что малыш под угрозой? фин с ними полами, от немытых полов еще ничья жизнь не зависела, а вот от нагрузок, даже самых простых — вполне. я себя так успокаивала. у меня тоже была угроза прерывания с 12 до 20 недель. но у меня свекровь дома и работа несложная. хоть и неудобно, что спать заваливалась в 8 вечера, и дела домашние на ней были, но опять же повторюсь — от немытой тарелки ничего не случиться)

а Вам может лучше в больнице полежать, если домашние не понимают насколько это серьезно

Пожаловаться
Оксана Щанникова

муж пусть почитает что девочки пишут и вперед помогать. а вы пойдете работать а ребенок в сад, придете уставшая а вам еще готовить и прибираться. устал он видители. мой возмущался но мыл пол целый месяц когда я с отслойкой лежала и младший на нем был полностью, я только готовила. или проситесь в больницу тогда, там вам все принесут и уберут… вариантов нет больше...

Пожаловаться
Olga

готовить я не считаю нагрузкой- макароны с подливкой готовятся час от силы. так же в это время суп. уборку делаю раз в 2-3 дня легкую и раз в две недели генеральную. можно разбить по комнатам-протерла сегодня там завтра там. но без самоотверженности. лишних дел не делай, главное что бы поесть мужику было бедному) а все остальное подождет

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
никак не справляюсь, постельный режим с 11 недель и до сих пор. Муж нормально реагирует. На ужин готовлю что-нибудь быстрое, на уборку забиваю. Я с ребенком вообще жила у мамы месяц, пока у нас в квартире шел ремонт, а потом три недели муж один был с ребенком, когда сын болел ветрянкой (я не болела в детстве). Если что-то прям нужно по дому сделать, то помогают свекровь или мама.
Пожаловаться
Оксана

я ложилась на сохранение в больницу, тк дома вы все равно не будете отдыхать и соблюдать режим. А муж мог бы войти в положение, мой сам все делала когда я лежала. Когда выписали домой, я ничего по дому не делала, кушать готовила только, если ничего не беспокоило, а уборкой я начала заниматься после 20 недели, когда угроза прошла. Тк перед этим было 2 выкидыша в 7-8 недель

Пожаловаться
Анюта
Оксана 
В первую беременность лежала на сохранениии тоже на этих сроках, так стационар это еще хуже, чем дом. Лежала на 3 этаже, и чтобы провели Узи, осмотрел терапевт, да и просто получить от мужа передачку надо было бегать по ступенькам вверх вниз. Никаких тебе лифтов. Ну после очередной моей такой пробежки выкидыш у меня и произошел, так что ну её на фиг эту больницу.
Пожаловаться
Оксана
Анюта 

я вставала только за едой, да в туалет. Мужа пропускали в палату, узи было на этаже, а к терапевту на другой этаж отправили только перед выпиской.

Пожаловаться
Анюта
Оксана 
Ну видимо разные у всех условия, я рада что не у всех такие спартанские условия к подходу «сохранение беременности». Но сделала для себя вывод, что лучше дома перележать, чем в больнице по этажам бегать.
Пожаловаться
Оксана
Анюта 
Удачи вам, тк прекрасно понимаю, как вы сейчас переживаете. Верьте, что все будет хорошо и не нервничайте!!!
Пожаловаться
Анюта
Оксана 
Спасибо. ))Верю.
Пожаловаться
Алёна
Анюта 
Ага, а я так лежала на 8 этаже. И с лифтом напряг, его не дождешься.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

зачем вы судьбу испытываете?? тем более уже был выкидыш… у меня была угроза-я 10 дней вставала только в туалет и в душ. все делал по дому муж, кушать в постель приносил, с дочкой гулял-правда все это после работы… а как уезжал работать утром-оставлял мне еду. потом приезжали мама и тетя по очереди- по дому помогать.как по мне так лучше грязно и вчерашний суп, чем ребенка потерять.у меня кстати ттт отслойка приросла через 2 недели постельного режима. чего и вам желаю

Пожаловаться
Золотуля
Я соблюдала постельный режим две недели, когда угроза была. На мне еще старший сын был, особо полы не намывала. Обед и ужин самые простые готовила. Чуть заболел живот, ложилась. В обшем, все возможно. Но муж должен вечером весь быт брать на себя.
Пожаловаться
Ветта

Муж пусть приспосабливается, у него вариантов НЕТ! Вы теперь ваза хрустальная, берегите себя!!!

Пожаловаться
MARA

к черту шитье и домашние обязанности! лежать по максимуму. я вставала только в туалет и покушать. муж помогал