Дачные работы и беременность на ранних сроках

Здравствуйте, дорогие девушки. Наступило лето, и это замечательно, но наступили еще и всяческие дачные-огородно-садовые работы. Так вот, вопрос у меня вот в чем. У меня беременность 5 недель, до сих пор чувствовала себя нормально, иногда побаливал живот, и тянул низ живота. Беременность вторая, первая выкидыш по неизвестным причинам на 8 неделе. Всвязи с первой неудачей, о интересном положении говорить родным не хочу. Знает только муж. У родителей мужа загородный дом, в котором полно полевых и огородных работ. И нас как всегда ждут в помощь. На этих выходных поехали с мужем туда. Ну и пришлось мне помаленьку на огороде работать, чувствовала себя хорошо. То бурьян на корточках прорви, то тяпкой землю прорыхли. Вобщем помогали. Ну и к вечеру, уже дома мне стало плохо. Живот каменный, правый бок тянет. Кошмар.Лежала целый вечер боялась. И проклинала этот огород!!! И вот что теперь делать? конечно я больше на огороде копаться не буду, свекровь конечно не будет довольна. Нужно искать будет какие -то отмазки. У кого так же после садовых работ? или У вас все хорошо? и вообще что можно делать, а что нельзя? очень боюсь повторного выкидыша. Поделитесь своим историями и опытом.

Анюта
0362508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

вот честно слово, зачем так глупить, только из-за того что не хотите сейчас рассказывать, на огороде копаться, расскажите и все, гуляйте на свежем воздухе, приезжайте на дачу, то просто отдыхайте, кушать помогайте готовить к примеру, они и без вас там справятся, а при таких болях папаверин ставьте свечи и лежите, сейчас до 12 недель, вообще лучше не напрягаться вам, раз случай уже был!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Лисёна

тут нет одного мнения! всё индивидуально. а вам просто на время стоит отложить дачные работы, сейчас ведь самые опасные недели, нужно максимально беречься. НО, чему быть, того не миновать. нормальная Б сама сидит крепко-накрепко)))) пусть вас это успокаивает!

Пожаловаться
Дарина

если у вас уже был выкидыш да еще и по неизвестным причинам. какой нафиг огород. вы хоть поберегитесь свой опасный срок!!!!

Пожаловаться
Ирина
У вас уже был выкидыш, а значит эта Б будет с угрозой в любом случае. Даже не думай лезть в огород. П.с. я работала и ягоды ходила собирать, но у меня угроз не было… правда если было тяжко потом, пила но шпу и магний
Пожаловаться
Lesyalesya

Были 2 выкидыша поэтому свою беременность не скрывала, сразу знали все и берегли меня как могли, и в стационар на сохранение на 7-8 неделе легла на всякий случай.

Пожаловаться
Анюта
Lesyalesya 
как хорошо, что о Вас заботяться теперь. я в основном свекрови говорить не хочу, так как она особо заботиться уж точно не будет. Она выносила двух детей, жила в военном городке без помощи родителей, старшему сыну три года было, ходила вторым. Огороды, покупки, сумки и все сама. Она так и говорит, вы слабые стали такие девушки, больные не то что я. а вы себя жалеете всЁ. Здоровая женщина выносит в любом случае, а у больной все не гладко. Поэтому не хочу ей говорить.
Пожаловаться
Айза Бицарова
Анюта 
как я вас понимаю, моя свекровь тоже самое говорит ))) за коровами смотрела(25-30 голов), на гектарах работала и т.д
Пожаловаться
Юлия
Айза Бицарова 

Поберегите себя! И малыша!!!

Пожаловаться
Александра

в общем я бы отмазывалась по полной! пусть говорит, что приболела немного либо нездоровится, ну там мож кому из подруг помочь надо или своим. срок очень маленький и беречь надо себя!

Пожаловаться
Людочка
5 недель! Там ещё нечему быть каменным. Вы просто накрутили себя.

Я не носила тяжести беременная. Поливала, полола, сажала, собирала ягоды.

Пожаловаться
Александра
Людочка 
не сравнивайте! у всех беременности разные! и знаете лучше перебдить, чем недобдить и себя винить.
Пожаловаться
Анюта
Людочка 
Накрутила не накрутила, может это и не матка была, может мышцы какие другие, а может и матка, кто поймет. Главное что болел и напрягался живот, все тянуло и давило будто.
Пожаловаться
Людочка
Александра 
Не указывайте!!! Это для начала.

А во вторых. Тонус — это физиологически нормальное состояние, которое во всем мире даже не лечат. И уж точно матка, которая сейчас размером с кулачок, не может сделать каменным живот.

В третьих, автор спросила мнения. Я ответила. И не Вам, заметьте.

Пожаловаться
Александра
Людочка 
охохох! если у здоровье позволяет пахайте хоть огород, хоть погреб… но то что на данном сроке опасны такие нагрузки — это факт! если к тому же был уже неприятный итог в прошлую беременность.

И вообще, грубить, это последнее дело! по-проще и народ потянется!

Пожаловаться
Людочка
Анюта 

Ну Вам легче стало, что все вокруг покудахтали и посоветовали слать огород в пень?)))) это главное! Ведь писали, желая подтвердить своё мнение. Получили! Все ок)

Пожаловаться
Людочка
Александра 

Вы прикалываетесь, я надеюсь))))

А опасность КАКИХ нагрузок опасна?

Беременность не болезнь и нормальной женщине физическая активность и в беременном, и в небеременная состоянии необходима.

Пожаловаться
Ирина
На таких сроках лучше поберечься, надо малышу как следует закрепиться
Пожаловаться
Ирина Марченко

я всё делала кроме поливки чтоб тяжести не поднимать

Пожаловаться
Olushechka
Какие отмазки? Я беременна, мне нельзя. И хоть синим пламенем их картошка
Пожаловаться
Анюта
Olushechka 
Не хочу говорить о беременности до 12 недель хотя бы.В первый раз после выкидыша очень все переживали. Понятно, что больше не буду у них там копаться. Я просто хочу узнать, как у других девочек.