Здравствуйте, дорогие девушки. Наступило лето, и это замечательно, но наступили еще и всяческие дачные-огородно-садовые работы. Так вот, вопрос у меня вот в чем. У меня беременность 5 недель, до сих пор чувствовала себя нормально, иногда побаливал живот, и тянул низ живота. Беременность вторая, первая выкидыш по неизвестным причинам на 8 неделе. Всвязи с первой неудачей, о интересном положении говорить родным не хочу. Знает только муж. У родителей мужа загородный дом, в котором полно полевых и огородных работ. И нас как всегда ждут в помощь. На этих выходных поехали с мужем туда. Ну и пришлось мне помаленьку на огороде работать, чувствовала себя хорошо. То бурьян на корточках прорви, то тяпкой землю прорыхли. Вобщем помогали. Ну и к вечеру, уже дома мне стало плохо. Живот каменный, правый бок тянет. Кошмар.Лежала целый вечер боялась. И проклинала этот огород!!! И вот что теперь делать? конечно я больше на огороде копаться не буду, свекровь конечно не будет довольна. Нужно искать будет какие -то отмазки. У кого так же после садовых работ? или У вас все хорошо? и вообще что можно делать, а что нельзя? очень боюсь повторного выкидыша. Поделитесь своим историями и опытом.
вот честно слово, зачем так глупить, только из-за того что не хотите сейчас рассказывать, на огороде копаться, расскажите и все, гуляйте на свежем воздухе, приезжайте на дачу, то просто отдыхайте, кушать помогайте готовить к примеру, они и без вас там справятся, а при таких болях папаверин ставьте свечи и лежите, сейчас до 12 недель, вообще лучше не напрягаться вам, раз случай уже был!!!!!!!!!!!
тут нет одного мнения! всё индивидуально. а вам просто на время стоит отложить дачные работы, сейчас ведь самые опасные недели, нужно максимально беречься. НО, чему быть, того не миновать. нормальная Б сама сидит крепко-накрепко)))) пусть вас это успокаивает!
если у вас уже был выкидыш да еще и по неизвестным причинам. какой нафиг огород. вы хоть поберегитесь свой опасный срок!!!!
Были 2 выкидыша поэтому свою беременность не скрывала, сразу знали все и берегли меня как могли, и в стационар на сохранение на 7-8 неделе легла на всякий случай.
Поберегите себя! И малыша!!!
в общем я бы отмазывалась по полной! пусть говорит, что приболела немного либо нездоровится, ну там мож кому из подруг помочь надо или своим. срок очень маленький и беречь надо себя!
Я не носила тяжести беременная. Поливала, полола, сажала, собирала ягоды.
А во вторых. Тонус — это физиологически нормальное состояние, которое во всем мире даже не лечат. И уж точно матка, которая сейчас размером с кулачок, не может сделать каменным живот.
В третьих, автор спросила мнения. Я ответила. И не Вам, заметьте.
И вообще, грубить, это последнее дело! по-проще и народ потянется!
Ну Вам легче стало, что все вокруг покудахтали и посоветовали слать огород в пень?)))) это главное! Ведь писали, желая подтвердить своё мнение. Получили! Все ок)
Вы прикалываетесь, я надеюсь))))
А опасность КАКИХ нагрузок опасна?
Беременность не болезнь и нормальной женщине физическая активность и в беременном, и в небеременная состоянии необходима.
я всё делала кроме поливки чтоб тяжести не поднимать