До беременности часто принимала горячую ванну с солями, эфирными маслами, пеной. Как узнала о своем положении, прекратила прием ванн совсем, моюсь исключительно в душе. С врачем не обсуждала, читала только, что на раннем сроке ванны противопоказаны.
Как поступаете вы? Речи о горячей ванне не идет, как долго принимаете ванну и добавляете ли масла, опять же потому что не все рекомендовано.
Все три беременности спокойно принимала с разрешенными эфирными маслами
Принимаю и ванну и хожу в бассейн. Сейчас 11 недель. В ванной без солей и масел, так как аллергичная я)) Минут 10-15.
Я спрашивала у гинеколога, она сказала что можно. Так как тонуса нет, эрозии нет. После 12 неделе нельзя, там как то живот над водой должен быть в ванне (по мне так и неудобно это наверное уже) Но в бассейн планирую ходить))
Я тоже очень хочу в ванне поваляться, но боюсь. Даже в теплой, все равно не хочу. Купаюсь в душе и нормально. 9 месяцев потерпеть можно.
Любитель горячей ванны, до 20 недели отказывала себе, сейчас всё труднее себя занять бессонными ночами, стала баловать себя 15 минутной тёплой ванной с солью))) думаю надо прислушиваться к себе, если плохо после и меру соблюдать тяжело, то лучше душ...
ванны разрешены, но не горячие. Я как люила ванну принимать, так и принимаю, только не настолько горячую воду набираю.
Мне подружке врач разрешила не горячую. И меня в бассейн отправляет. Я наливаю воды 30 см и лежу минут 5. Живот не в воде. Вода не горячая. Тоже оч люблю. Но боюсь
Купаюсь в горячей) не купалась в первые месяцы когда была отслойка плаценты)а когда угрозы нет, то купаюсь ) не в кипятке конечно) но сижу и кайфую в теплющей воде)))
Я злоупотребляю ванной(