Беременность и купания в ванне

До беременности часто принимала горячую ванну с солями, эфирными маслами, пеной. Как узнала о своем положении, прекратила прием ванн совсем, моюсь исключительно в душе. С врачем не обсуждала, читала только, что на раннем сроке ванны противопоказаны.

Как поступаете вы? Речи о горячей ванне не идет, как долго принимаете ванну и добавляете ли масла, опять же потому что не все рекомендовано.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
только душ
Пожаловаться
Talika

Все три беременности спокойно принимала с разрешенными эфирными маслами

Пожаловаться
Веснушка
Talika 
Talika, А разрешенные это какие?
Пожаловаться
Talika
Рина, Погуглите, я использовала розу и лаванду, весь список не помню.
Пожаловаться
Нюрка

Принимаю и ванну и хожу в бассейн. Сейчас 11 недель. В ванной без солей и масел, так как аллергичная я)) Минут 10-15.

Я спрашивала у гинеколога, она сказала что можно. Так как тонуса нет, эрозии нет. После 12 неделе нельзя, там как то живот над водой должен быть в ванне (по мне так и неудобно это наверное уже) Но в бассейн планирую ходить))

Пожаловаться
Астина
Я плаваю всю беременность мненность когда вода набирается дверь открываю чтоб пара небыло, вода еле тёплая кайф
Пожаловаться
Оксана
Раз в неделю принимаю ванну с лавандой, вода должна быть одинаковой с температурой тела и все ок
Пожаловаться
Светлана

Я тоже очень хочу в ванне поваляться, но боюсь. Даже в теплой, все равно не хочу. Купаюсь в душе и нормально. 9 месяцев потерпеть можно.

Пожаловаться
Natali

Любитель горячей ванны, до 20 недели отказывала себе, сейчас всё труднее себя занять бессонными ночами, стала баловать себя 15 минутной тёплой ванной с солью))) думаю надо прислушиваться к себе, если плохо после и меру соблюдать тяжело, то лучше душ...

Пожаловаться
Нюська

ванны разрешены, но не горячие. Я как люила ванну принимать, так и принимаю, только не настолько горячую воду набираю.

Пожаловаться
Ариша
Во время первой Б первый триместр не принимала ванны- была угроза. После только этим и релаксирывалась, особенно под конец когда опухали ноги и болела спина. Сейчас беременность протекает хорошо, отказываться от ванн не собираюсь. Ванну принемаю средне горячую, а вот добавки не добавляю. А вообще советую попробывать и посмотреть на свое самочувствие, организм сам все подскажет ;)
Пожаловаться
katyakatya

Мне подружке врач разрешила не горячую. И меня в бассейн отправляет. Я наливаю воды 30 см и лежу минут 5. Живот не в воде. Вода не горячая. Тоже оч люблю. Но боюсь

Пожаловаться
Вольха Редная
Нуу с самого начала купалась в горячей ванне, не могу в теплой. Добавляю пену и соль
Пожаловаться
Алёнка
Ванна не опасна, Если не горячая. Просто нельзя эфирные масла.
Пожаловаться
BeautifulOnly

Купаюсь в горячей) не купалась в первые месяцы когда была отслойка плаценты)а когда угрозы нет, то купаюсь ) не в кипятке конечно) но сижу и кайфую в теплющей воде)))

Пожаловаться
Ольга
Всю беременность в ванне пролежала, хотя не особо и любитель этого дела была, причем моюсь в горячей воде с пеной. Но тут нужно по состоянию своему смотреть, если все ок и очень хочется, почему бы и нет.
Пожаловаться
Евгения

Я злоупотребляю ванной(

Показать ещё