Сегодня мне уже не нравятся ни Михаил, ни Кирилл, между которыми мы как бы в последнее время выбирали...
Отчество у нас красивое-Романович, имя выбирай любое, но почему-то ни одно мне не мило(
Мужу нравится кроме Михаила и Кирилла Александр, Максим, но совсем не нравятся предложенные мной Станислав, Константин, Глеб, Демид… В последнее время рассматриваю Алексея, но муж шутит, что «Алешка» сейчас почти ругательство...)
Хочется еще, чтобы имя сочеталось с именем дочери-Анастасия, ни и «р» лучше избегать, но не критично если что...
Какие мужские имена любимые у вас и почему(может ассоциации приятные, значение и т.п.)? Знаю, чьо это глупо со стороны, но я в тупике(Помогите!
Демид, Станислав, Константин и Глеб — мне тоже не нравятся. Алексеи — все, которые мне встречались, — затюканные и болезненные люди( Михаил — хорошее имя) Мы всей семьей скорее всего его выберем. У Вас попроще с отчеством))) А у нас тяжело подбирать. Отчество -Семенович, Фамилия — Александров))) Отметается половина имен) Анатолием не хотите? Звучать будет с Настей. Можно еще рассмотреть варианты — Никита, Максим, Артем, Павел, Леонид)))
Можете выпендриться будет вам Анастас Романович) А красиво очень Павел Романович, я хочу Егора себе, кстати Егор Романович тоже не плохо.
Очень нравится имя Юлиан и красиво и величественно!!! Еще Андрей рассмотрите!!!
У нас тоже отчество Романович, но и имя у сыночка с «Р» мне наше сочетание очень нравится (мужу тоже) Ещё на выбор у нас было Демьян, Степан, Гордей, Дмитрий, Елисей??!
Мои любимые-Владислав, Александр, Евгений, ну Максим и Алексей ещё.
Тимофей
Дмитрий
С выбором первого имени для своего сына проблем было меньше, чем с выбором имени для второго сына)) Т.к. как выяснилось уже потом, мне трудно угодить с мужскими именами… мы выбирали имена прежде всего созвучные с фамилией и отчеством, потом из выбранного списка имен смотрели даты именин (тот день, который наступает ПОСЛЕ рождения ребенка...)-близка ли эта дата его именин ко дню рождения или нет и т.п., а уже потом, когда круг сузился до некуда- изучали характеристику имени, характеристику имени+отчества… в итоге нашли, по нашему мнению, подходящие имена для наших детей...